|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 12:33 |
|
|
manonina писал(а): Я сюда тоже вклинюс с вопросом...Как лучше перевезти вещи из восточного побережья на Гаваи?.  ..мебель везти не будем скорее всего(ее придется здесь продать или на donation), но две машины, некоторые картины, еще что-то из арт предметов плюс летняяодежда, в основном моя...некоторые бытовые предметы (не знаю еще, нужны ли они вообще, может лучше новые купить) Ну вот мы с севера на юг ехали. U-Haul выбрали, для машин платформу заказывали - муж ехал за рулем юхоловского грузовика и сзади на платформе машину вез, я ехала за рулем своей. Мебели у нас тоже почти не было (продали), но вот этой "мелочи" - посуда, одежда, книги, картины, ребенкины игрушки, аппаратура и т.п. набралось как раз на полный грузовик.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 14:01 |
|
|
Big Latte писал(а): Smart-Kitty писал(а): Gloria1 писал(а): Девочки Подскажите у кого есть опыт, как перевезти личные вещи из одного с другой штат, чтоб не очень дорого было (2700 миль) Самой перевозить не вариант в моем случае. Личные вещи, книги, посуда... Ищу вариант, переслать в каком-то небольшом контейнере, но не могу найти. Посылками замучаюсь посылать. Что делать? только самой, юхол, все остальное дорого.  Почему дорого? Вот наш Пенски сегодня прибывает, 870 долларов за 4 дня пользования + тянуть машину. 1000 миль у нас от дома до дома. Я бы сказала из того что мы смотрели, это самое недорогое. + бензин 450 длларов будет. Из какого штата в какой вы переезжали и насколько большой грузовик был? Цена очень низкая, отлично уложились! Вчера мы с мужем как раз приценялись Юхол на 1150 миль (Сиэтл - ЛА)и только на 4 дня мин - вышло в 2500 дол (24 фут.грузовик + прицеп для машины)
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 14:26 |
|
|
Ничего себе разница...посмотрели в Пенске 26футовый грузовик с прицепом для машины на 6 дней 1400 дол. Вот точно задумаешься - почему такая разница.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 14:46 |
|
|
manonina писал(а): Я сюда тоже вклинюс с вопросом...Как лучше перевезти вещи из восточного побережья на Гаваи?.  ..мебель везти не будем скорее всего(ее придется здесь продать или на donation) ,но лве машины, некоторые картины ,еще что-то из арт предметов плюс летняяодежда, в основном моя...некоторые бытовые предметы (не знаю еще, нужны ли они вообще, может лучше новые купить) Вам надо узнать ст-ть морского контейнера, с загрузкой его у себя и доставкой в порт на зап.побережье или самим перевезти на грузовике и загрузить контейнер в порту. Вы приценитесь еще к ст-ти мебели на Гавайях и ст-ти минимального контейнера до принятия решения распродавать все. Ну или Вам надо искать форвардера грузов, который консолидирует на Гавайи контейнеры, тогда ваши короба подгрузят в контейнер к кому-то и будет только часть контейнера, что гораздо дешевле. Самолетом на Гавайи оч.дорого вещи перевозить. Посмотрите на сайтах авиакомпаний цены на грузовые перевозки.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 14:50 |
|
|
Federica писал(а): Из какого штата в какой вы переезжали и насколько большой грузовик был? Цена очень низкая, отлично уложились! Вчера мы с мужем как раз приценялись Юхол на 1150 миль (Сиэтл - ЛА)и только на 4 дня мин - вышло в 2500 дол (24 фут.грузовик + прицеп для машины)
Прибывает в смысле к нам - мы грузится будем. Завтра ночью уезжаем. Цинциннати, Огайо - Дайтона Бич, Флорида. Есть еще на Баджет куча купонов в инете на -20%. У нас грузовик 16''
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Gloria1 писал(а): Не, 2700 миль я не проеду сама.  Я столько дома за целый год проезжаю. Поэтому и ищу варианты как переслать личные вещи, посуду и книги. Я бы тоже не рискнула, расстояние очень большое.  Я ехала 600 миль за день (от рассвета до заката), на след. день была настолько уставшая, куда там еще за руль после этого... Где вы вообще такое расстояние нашли, небось с одного побережья на другое переезжаете.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы брали юхол прицеп к нашей машине. Машину вели сами. Мебель всю почти продали на Креглисте. И даже ТВ продали. Везли только одну красивую стенку , комп и мелкое. Весь переезд обошелся в 600$ юхол. Перетаскивали сами. Знаю что грузовик который не прицеп, а именно их грузовик - дороже -1000$ стоил , но в него и больше помещается и он выше по высоте( если надо для мебели). Посмотрите соотношение стоимости /возможности продать там/ купить здесь/ к стоимости перевоза! Может быть не стоит везти? Легче и дешевле налегке переехать и купить на месте.
В случае Манонины, имейте ввиду что на Гаваях все в три дорога! Может быть наоборот имеет смысл все купить на суше и привезти туда. И еще там многого нет! Все таки далекий остров в океане.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Переслать можно книги и одежду. В огромные ящики запаковать , чем больше и тяжелее ящик - тем выгоднее по цене. На почте принимают какие то огромные размеры, что чтобы вы не упаковали- они перешлют! У нас было несколько коробок с меня ростом - и все переслали. Я боялась что не примут - а они по гирс ( периметр плюс высота) прошли. И такие огромные коробки стоили всего 20$ переслать. Просто говорите им что вам надо самое самое дешевое! Но вам надо будет отослать и самой же получить через пару тройку дней. Иначе, нужно как то делать "до востребования".
Посуду бьющуюся- все перебьют! Не посылайте почтой.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 15:16 |
|
|
Gloria1 писал(а): Volzanka писал(а): На http://www.craiglist.org можно найти местный сервис по перевозкам.  но мне нужно переехать с одного конца в другой конец США практически. Вряд ли мне подойдет craiglist.  на самом сайте u-haulа можно заказать load/unload хелп. в разных городах и штатах, также можно ревьюз на них почитать. еще, Penske почти в 2 раза дешевле u-haul, сами грузовики новее. но дешево на такое расстояние все равно не будет 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Извиняюсь за офф топ : Ladybird, вы рады что из Фл уехали? Или вам там больше нравилось?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 15:29 |
|
|
openbook2 писал(а): Извиняюсь за офф топ : Ladybird, вы рады что из Фл уехали? Или вам там больше нравилось? рады, даже очень 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 15:32 |
|
|
Big Latte писал(а): Federica писал(а): Из какого штата в какой вы переезжали и насколько большой грузовик был? Цена очень низкая, отлично уложились! Вчера мы с мужем как раз приценялись Юхол на 1150 миль (Сиэтл - ЛА)и только на 4 дня мин - вышло в 2500 дол (24 фут.грузовик + прицеп для машины)
Прибывает в смысле к нам - мы грузится будем. Завтра ночью уезжаем. Цинциннати, Огайо - Дайтона Бич, Флорида. Есть еще на Баджет куча купонов в инете на -20%. У нас грузовик 16'' Ну Вы герой! Завтра отъезд, а Вы на форуме  Я при переезде как пчёлка вожусь и некогда почту проверить :) Спасибо за подсказку про купон. А в 16 футовый что влезает? Вы без мебели совсем переезжаете? Удачного переезда вам!
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 15:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
Big Latte писал(а): Smart-Kitty писал(а): Gloria1 писал(а): Девочки Подскажите у кого есть опыт, как перевезти личные вещи из одного с другой штат, чтоб не очень дорого было (2700 миль) Самой перевозить не вариант в моем случае. Личные вещи, книги, посуда... Ищу вариант, переслать в каком-то небольшом контейнере, но не могу найти. Посылками замучаюсь посылать. Что делать? только самой, юхол, все остальное дорого.  Почему дорого? Вот наш Пенски сегодня прибывает, 870 долларов за 4 дня пользования + тянуть машину. 1000 миль у нас от дома до дома. Я бы сказала из того что мы смотрели, это самое недорогое. + бензин 450 длларов будет. Big Latte, так вы наняли водителя для перевозки, или сами с мужем будете перевозить?
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 17:28 |
|
|
Big Latte писал(а): Smart-Kitty писал(а): Gloria1 писал(а): Девочки Подскажите у кого есть опыт, как перевезти личные вещи из одного с другой штат, чтоб не очень дорого было (2700 миль) Самой перевозить не вариант в моем случае. Личные вещи, книги, посуда... Ищу вариант, переслать в каком-то небольшом контейнере, но не могу найти. Посылками замучаюсь посылать. Что делать? только самой, юхол, все остальное дорого.  Почему дорого? Вот наш Пенски сегодня прибывает, 870 долларов за 4 дня пользования + тянуть машину. 1000 миль у нас от дома до дома. Я бы сказала из того что мы смотрели, это самое недорогое. + бензин 450 длларов будет. Латте, ты не заметила что я юхол написала с маленькой буквы, в Америке все, что сам грузовичок на переезд берешь мы для краткости называем юхол, слово нарицательное, будь он хоть Пенски.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд... нужны советы Добавлено: 23 июн 2013, 18:28 |
|
|
openbook2 писал(а): ...А почему сами юхолом не можете? Нанимаете на месте парней с креглиста по часам загрузить, и на месте прибытия парней из другого города разгрузить. И все! Это обойдется вам в 500$ весь переезд. Ну вот откуда такую информацию люди получают? Я только что переехала из КУ в МА, расстояние 1040 миль. Перебрали все, искала самое дешевое, конечно. Ю-хол хорош только в локал переездах, а на большие расстояния он не подходит За мой переезд я зыплатила бы за Ю-хол 1800 долларов. И Пенски тоже дороже намного чем Баджет (Budget), которым мы и воспользовались. Мы брали 12" трак, мебель почти никакую не везли, заплатила за это 540 + 150 страховка (брала фул-кавередж на всякий случай, т к ехали через Нью-Йорк) - всего +/- 700 долларов, бесплатная веревка для крепежа, ну и бензин конечно на весь переезд. Там же в компании можно заказать водителя, правда берут они по 1.10 за миллю, т е получалось 1100 за весь перегон, но можно действительно нанять кого-то по объявлению подешевле. В общем, это по тракам информация, чтобы не было советов без представления о ценах. Вообще правильно посоветовали насчет пересылочных компаний. Если нет возможности вести трак или нанимать водителя, то это лучший вариант. Поискать компании можно через интернет - не через крейгзлист, т к там в основном именно местные компашки, я бы им не доверила наверное.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|