Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, срочно нужна информация - какой именно документ мне нужен, чтобы меня с ребенком выпустили из США в Россию и потом из России в США? Что конкретно нужно подписать и где это можно сделать?
Сегодня умер мой папа в Ростове, только что сообщили. Ему и 60 лет не было, вроде как оторвался тромб... Я с малым хочу полететь завтра-во вторник (у мужа нет визы, поэтому он полететь не может), если найду билеты по доступной цене (в районе $1000-$1500 долларов - ребенок 1г3м). Пока нашла на Туркиш эирлайнс за $1400 на вторник......
И так получилось...Решила поехать на похороны и вспомнила, что у меня гринкарту-то забрали на церемонии гражданства. Я подала на ЮС паспорт месяц назад. Расстроилась, что не могу полететь, так как потом обратно в США не смогу въехать. 15 минут назад пошла проверить почтовый ящик, а в нем паспорт..... Вот так бывает.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 13:36 |
|
|
Я не советчик в вопросе к сожалению, но прими пожалуйста мои соболезнования..
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 13:40 |
|
|
тоже не знаю четко. Очень-очень сочувствую и соболезную вам и особенно вашей маме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 13:57 |
|
|
Boonski, соболезную. Какие у ребенка есть гражданства и паспорта?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девочки.
Сестра говорит не надо приезжать, потому что у нас в Ростове вспышка менингита. Уже 2 детей умерли и 60 в больницах. Страшно. Не знаю, что делать.
На похороны я не успею, так как билет на завтра не потяну по деньгам, доступный билет только на вторник, а прилет в Ростов в четверг только. Я думала, что если приеду даже после похорон, то хоть как-то мои родные отвлекутся от смерти папы, потому что они (кроме мамы моей) не видели никогда моего малого. У меня 2 бабушки за 80 лет, хочу, чтобы они его увидели хотя бы.. Папа так его и не увидел ((
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Мои соболезнования... Ребенку если нет Российского гр-ва нужна виза. Если есть -загранпаспорт РФ. И американский паспорт. Вам-оба паспорта-ам. и РФ. Билеты до 2-х лет можно без места-но в таком случае держать на руках сомневаюсь что летом будут свободные места. Мы летели Дельтой НЙ Москва битком самолет. Если фамилии у вас разные в паспортах-возьмите св-во о браке и одно ID с фото(права) показать авиакомп. Вот и все.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У ребенка гражданство и паспорт РФ. Но я читала на форуме, что мне нужен какой-то документ от мужа, что он не против вывоза ребенка заграницу.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Бунски, примите и мои соболезнования...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Boonski писал(а): У ребенка гражданство и паспорт РФ. Но я читала на форуме, что мне нужен какой-то документ от мужа, что он не против вывоза ребенка заграницу. Очень соболезную вам! У меня была такая же ситуация с папой. Только ему тогда было 45 лет. Раз и нет человека. Инфаркт. Разрешение может написать ваш муж, я еще заверяла в банке на всякий случай. Текст вот такой приблизительно: http://www.uslegalforms.com/us/US-00467BG.htm Boonski, может все-таки сестра права,и не надо ехать вам, куда вы с таким маленьким ребенком в таком расстроенном состоянии. ВСе-таки поездка не близкая...
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Там под изображением книги есть пдф формат
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 14:24 |
|
|
Бунски, соболезную...по делу не знаю что сказать, сорри
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
Бунски соболезную вам и вашей семье  мы тоже летим в среду и тоже боимся менингита, но надеюсь все же он минует и нас и вас и пойдет на спад
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 14:48 |
|
|
Бунски, вам в "Песочницу" нужно с этим вопросом. Для России раньше нужно было разрешение от второго родителя, наш папа здесь ходил к нотариусу и нам высылал. Но, по-моему, его уже давно отменили.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 14:52 |
|
|
Boonski, примите мои соболезнования, надеюсь, что все утрясется с доументами
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер папа. Нужно лететь в Россию. Вопрос по документам. Добавлено: 23 июн 2013, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо большое.
Нашла копию письма от мужа по ссылке. А для Российской стороны нужно переводить на русский и заверять русскоязычную копию тоже?
Я написала тут, потому что больше людей читает во всяко-разно, чем в песочнице...
|
|
 |
|
 |
|