Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто из Киева? Подскажите-такси.
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А здесь другие цены, дешевле.Но страшно, первую ночь буду одна. И раёнов не знаю в Киеве. Не спросила в гостинице, принимают ли они кредитки для оплаты в гостинице.

http://xn----7sbfzhwgabgibqigp4e4c.kiev ... ye-kartiry

Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 03:56 
Богиня
Богиня

Maggie писал(а):
Ету гостиницу (Феофания) тут на форуме советовали, мне надо близко к Американскому посольству. Билет взяла, позвонила в гостиницу ,забронировала номер, самый дешевый одноместный 200 гривен, и 3-х местный 425 гривен. Дала свой телефон, сказали позвоните мы пришлем такси ,стоимость 150 гривен.

Или лучше снять квартиру за 50$(3-х местный так и будет стоить, мне на 3 человека надо)?

А как им позвонить, карточку купить в аеропорту уже поздно будет? И обменные пункты у них открыты в 8 вечера?

Если для вас главный критерий-близко к посольству, Феофания оптимальный вариант.Посмотрела- скромненько, но по ценам недорого.
Близко и к посольству и к Пр.Победы,где метро и куча маршруток едет в центр,
если захотиете прогуляться по историческим местам.
До Пр.Победы от гостиницы думаю минут 10-15 пешком, а там -магазины,банки,
АТМ,обменники.
На м.Политехнический институт очень хорошее кафе с домашней кухней.
Вкусно и недорого, и с собой в коробочки можно набрать.
Квартиру ,если не знаете Киев, не рекомендую.
Могут быть неудобные и неприятные нюансы,
тем более что вы с багажом и первый день одна
Про такси.Девочки вам уже написали и про автобус и про метро.
Если вы налегке-то да, автобус/метро/маршрутка выгодны.
Но у вас прилёт вечером,и дорогу в гостиницу вы не знаете точно.
Намучаетесь с чемоданами по автобусам и по ступенькам,в полутьме.
Поэтому на мой взляд-такси предпочтительнее
.
В аэропорту есть стойки заказа такси.Когда будете идти через коридор встречающих и хватающих за руки таксистов -частников ( сделайте им лицо кирпичём-они меньшие цены будут предлагать),впереди увидете
такую стойку.Топайте туда.Или направо есть другая стойка.
Частники будут за вами бежать и уговаривать.
Вот там и сориентируйтесь, что вам скажут девочки за стойкой (цена и через сколько минут прибудет машина) и как удастся договориться с рядом стоящими
водилами.На сегодняшний день думаю цена будет 200-250 грн.
Частники могут и долларами взять , чтоб подрасчёт и без сдачи и не самыми мелкими купюрами.
Обменники валюты там же рядом, курс в аэропорту ,естественно заниженный.
Банкоматы также.
Карточки для мобильника там же в киосках,где сувениры/пресса.
Ещё вот что ,советую заранее распечатать карту с сайта гостиницы или с гугла,
где расположение гостиницы и посольства.Пригодится и таксисту в морду ткнуть и потом для себя , чтоб не теряться.
Потому что в киевских гостиницах чаще всего карт местности нет.
Из тех служб такси,что я сама часто пользуюсь
(это у меня Киевстаровские номера в мобильнике,позже помотрю
какие с МТС-а)
Такси Киев 097 502 02 02
Такси Блюз 067 7 807 807
Такси Максим 096 508 25 25
Такси по SMS 309

Но опять же -прилёт вечером, если поблизости от аэропорта не будет машин,
могут просто не захотеть ехать.
Поэтому частников не бойтесь.Главное -не улыбайтесь им и делайте вид, что вы
знаете настоящие цены и никому просто так деньги раздавать не будете.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Будете ведь прогуливаться по КРЕЩАТИКУ обязательно. Так вот там в ПАССАЖ есть КАФЕ "ПУЗАТА ХАТА" и такое же есть за рынком БЕССАРАБСКИЙ-это тоже Крещатик.Здесь еда очень вкусная и дешево и можно с собой брать тоже в коробочки ложат.Выбор очень большой.Попробуйте там СОЛЯНКУ-оЧень вкусно.Там всегда полно людей-все 2 этажа полно людей и работают они до 22.30.Еда как домашняя.

Да на М. ПОЛИТЕХНИЧНА- пройти через переход в строну пл.ПОБЕДЫ есть кафе "Домашня кухня" Здесь тоже еда не плохая но немго дороже чем в "ПУЗАТА ХАТА".

Последний раз редактировалось Konstanta 24 июн 2013, 06:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta i Goldengirl, спасибо большое за советы. Прийдется субботу и воскресенье торчать в Киеве,что там можно посмотреть, куда сходить? Не была с 1980 там, в городе, только проездом, хочется показать сыну и маме, там театр, музей, лавры.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Театры и церкви работают в субботу и в воскресенье НО летом все театры в городе обычно не РАБОТАЮТ.Они где-то гастролируют и готовятся к открытию НОВОГО СЕЗОНА. Театральный Сезон открывается в СЕНТЯБРЕЕ.По этому по театрам походить не получится.

По КИЕВУ желательно ходить пешком и рассматривать дома архитектуру и музеи и памятники -все это хорошо когда идешь не спеша по центру и рассматриваешь.Да там и придется походить пешком иначе как все рассмотреть.
Возьмите с собой удобную ОБУВЬ.Сколько лет маме? Сможет ли она много ходить?
Многие улицы в Киеве уже не имеют старых названий а по этому неплохо бы было иметь какую то карту с улицами.
Вот например улица ЛЕНИНА теперь не существует и она имеет название Улица Богдана Хмельницкого и т.д.

Я когда приезжаю в Киев то я ориентируюсь по месту расположения, так как я помню с былых времен.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почти весь ДЕНЬ у вас уйдет на посещение Киево-Печерская лавра.Это на Печерске. Можно проехать от ст. М. Арсенальная на троллейбусе пару остановок.Вы конечно будете уставшие и на посещение МУЗЕЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ вряди ли у вас будут силы но этот музей находится через одну две остановки от Лавры если ехать дальше тем же троллейбусом.
В гостинице спросите как вам лучше проехать до Лавры т.к. я знаю дорогу только от ст. М. Арсенальная.

Почитайте отзывы и так сказать инструкции о посещении Лавры. http://www.doroga.ua/poi/Kievskaya/Kiev ... _lavra/149

В ЛАВРУ можно попасть без билета бесплатно,пройдя вдоль стены Лавры по ходу троллейбуса вперед до первой пересекающей улицы и пойти по этой маленькой улице там увидите много людей и спускаясь вниз попадете к пещерам а поднимаясь вверх попадете на музейную территорию Лавры.

Можно попасть через ЦЕНТРАЛЬНЫЙ вход и около него стоят кассы- билеты там покупаешь,по этим билетам ходишь с экскурсоводом только на площади возле входа по музеям. В пещеры ЭТОТ экскурсовод не ведет и там свои билеты и экскурсовод другой.
Дальше спускаешься вниз по дороге от этой площадки где вас водил экскурсовод и попадаешь на территорию ПЕЩЕР.Вы будете проходить мимо лавочек где продают иконы и всякую всячину.
Спускаетесь еще вниз и слева увидите какие-то строения и снующих людей. Идете туда там продают билеты в ВЕРХНИЕ ПЕЩЕРЫ и в НИЖНИЕ. Вам нужно будет купить и свечи там же или при входе в пещеры.
НИЖНИЕ работают по какому то другому расписанию и часто закрыты. Я так и не была в нижних пещерах. Верхние пещеры более доступны но и туда прекращают продавать билеты точно не помню но примерно около 15-16 (3-4 ч.) часов дня. Так что постарайтесь до 15час.(3ч.) дня быть уже там.

Требование на территории пещер: женщины входят в пещеры с покрытой головой- возьмите с собой какие то косыночки или платочки на голову чтоб там не брать на прокат и не платить деньги.
Если человек мужского пола то должен быть в длинных брюках-джинсах но не шортах.Т.е. ноги должны быть закрыты. Иначе придется брать там же на прокат что -то типо фартука черного.

Берите с собой пару пустых пластиковых бутылок там на площади внизу на выходе из малых пещер есть СВЯТОЙ источник и там люди набирают воду. Там можно посидеть на лавочках и отдохнуть.

За ОДИН поход у вас не получится посетить и обойти всю территорию Киево-Печерской Лавры.В какие то из пещер нижние или верхние вы точно не попадете. Если у вас будет выбор то идите сначала в нижние т.к. они работают очень мало по времени и я так ни разу туда и не попала.Верхние работают дольше по времени и закрываются после 16 час.

Желательно идти туда с утра и провести там не спеша весь день до 16 час.

Вы можете второй раз тоже поехать в Лавру и пойти по улочке кака я писала бесплатно вход на территорию. Тогда вы посетите те пещеры которые не успели посетить в первый раз но билет в пещеры покупать придется уже там на территории ведущей к пещерам.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Ету гостиницу (Феофания) тут на форуме советовали, мне надо близко к Американскому посольству. Билет взяла, позвонила в гостиницу ,забронировала номер, самый дешевый одноместный 200 гривен, и 3-х местный 425 гривен. Дала свой телефон, сказали позвоните мы пришлем такси ,стоимость 150 гривен.

Или лучше снять квартиру за 50$(3-х местный так и будет стоить, мне на 3 человека надо)?

А как им позвонить, карточку купить в аеропорту уже поздно будет? И обменные пункты у них открыты в 8 вечера?

Ну по мне если и останавливаться в Киеве, то только в центре, а до посольства всегда такси можно взять туда и обратно, очень удобно... зато гулять по центру Киева в любое время можно, и не зависеть от транспорта...
Я снимала квартиру через этот сайт
http://doba.ua/
:s_thumbup
там квартиры от владельцев и без посредников, то есть вы не переплачиваете... там и ревьюз есть, фотки они постят правдивые... я снимала квартиры через этот сайт неоднократно, советую! оплата при заселении...

вот этим такси всегда пользовалась, когда бывала в Киеве, и в посольство на них, и на Медосмотр и т.д., водители адекватные, волноваться не стоит :)
0442225454
не помню названия этой службы, но в Борисполь их вызывала неоднократно, у них машины в Борисполе тоже есть, как раз на такой случай :s_thumbup минут 15 ждала возле терминала, и все нормально было... стоимость сразу говорят по телефону...

По поводу карточки в аэропорту, этого я не знаю, но я видела телефонные аппараты в аэропорту, может там можно как-то заплатить и позвонить куда нужно, я не интересовалась...

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела цены на 1-комнатные по суточно в Киеве :bigeyes
Вот это цены!Я снимала в центре 5 лет назад за 50 гривен.Вот вам и бедная и несчастная УКРАИНА! Надо же как цены выросли при всеобщей нищете в стране. Быстрее всего что квартиры простаивают незаселенные.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ета квартира неплохая , ето в центре?

http://doba.ua/cities/Kiev/386918823/flatinfo.html

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Посмотрела цены на 1-комнатные по суточно в Киеве :bigeyes
Вот это цены!Я снимала в центре 5 лет назад за 50 гривен.Вот вам и бедная и несчастная УКРАИНА! Надо же как цены выросли при всеобщей нищете в стране. Быстрее всего что квартиры простаивают незаселенные.

А то, Украина - это самая дорогая бедная страна!
Мы пробыли там вот в мае три недели, потратили больше чем за то же самое время вакейшена здесь!!! И это при том, что мы жили у родителей!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 03:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Ета квартира неплохая , ето в центре?

http://doba.ua/cities/Kiev/386918823/flatinfo.html

та которая на Пушкинской в центре, центр Киева большой :) хорошо, что прям метро Театральная под боком, но чтобы прям на Площадь Независимости попасть нужно будет немного пройтись...

та вторая квартира ближе к площади, там еще в отзывах пишут, что двор охраняемый и тихий, а при этом считай что в центре города.. но там если по карте посмотреть вход во двор не с Крещатика вроде, но все равно тот же центр, класс...
цены на квартиры кстати все еще нормальные, я думала поднялись за полтора года
Я очень люблю Киев!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 09:47 
Богиня
Богиня

А у меня такой вопрос..Приезджаю в Киев в 3 часа ночи(утра). Надо добраться в аеропорт ЖУЛЯНЫ.. Самолет в 7 утра,есть время,но вот как добраться.....только такси? нет автобусов??? и сколько примерно цена? Просто я с ребенком.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может кто то имел такую же проблему и ответит вам лучше.

Я бы сделала так: подошла к автобусной остановке и посмотрела бы расписание автобуса ИКАРУС раньше он имел название ПОЛЕТ. Если есть ночные рейсы,логически они должны быть т.к. аэропорт работает сутки,доехала бы до Ж,Д, ВОКЗАЛА на автобусе.Все же Ж,Д, вокзал это уже город и не окраина. Там бы на вокзале пересела на ТАКСИ до ЖУЛЯНЫ аэропорт.Это было бы намного дешевле чем с одного аэропорта до другого на такси. Между этими двумя аэропортами очень большая дистанция. Ну а если не работают автобусы и маршрутки то остается только ТАКСИ.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 11:39 
Богиня
Богиня

Я бы не стала ночью через вокзал ездить и тем более такси на вокзале брать. Тем более вы с ребенком. От Борисполя до Жулян 40 км, это не много, и ехать там по прямой практически все время, южный мост- Краснозвездный, и вы в Жулянах. Такси из Борисполя в Жуляны ездят, стоимость такси 40 км ночью из Борисполя будет примерно 200 грн ( даже меньше немножко, . если вы вызовите такси в Борисполе)

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 11:08 
Богиня
Богиня

Вы не поняли....Лечу с Украины в США. приезджаю ночью в 3 ночи поездом на ЖД в Киев. Надо добраться с ЖД вокзала вЖУЛЯНЫ аеропорт.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно