|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 00:24 |
|
|
Doria писал(а): Стрекозка писал(а): Если к1 то там дается на 90 дней"подумать". Вот и думайте надо оно вам или нет. Вообще если даже любовь( если не Америка нужна), то часто бывает "нужда в дверь-счастье в окно" какая тут любовь,скорее всего у него была цель привезти жену работать, даже кто за бедных вышли - мужья их баловали до получения гринкарты. а потом они уже вкалывали, но вкалывали по собственному желанию старясь вместе выбраться из нужды Аха у моей подруги муж с тех пор как она засучила рукава и стала много зарабатывать муж вообще передумал на работу ходить. Мне честно говоря смешно когда она с ним " советуется" 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 03:59 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
если бы я своим друзьям сказала, что еду к американскому повару они бы меня обаржали бы, привез себе подмывальщицу, зараза, мексиканок ему тут мало, мне бы муж сказал про уборщицу, пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя у него бы рожа потом отполированная блестела, как мраморный стол, менталитет, голодранец это, с кем никто не хотел, так выптсал себе бесплатную, в балтиморе ляди сотку за час, а тут ему еще денги в клювике
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 04:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор не будет у него хорошей работы в сентябре. Мог бы работу найти нашел бы сейчас. Знакомые или нет, больше чем он стоит не заплатят. А стоил бы чего то не ждал бы сентября.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 05:58 |
|
|
Amalia писал(а): Во первых смутило то что нет документов, т е работать нелегально, нормальный человек такое не предложит.. не поверю, что все нанимают домработниц через компании, а не платят им кэшем, т. е нарушают закон 
Последний раз редактировалось Doria 23 июн 2013, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Doria писал(а): Amalia писал(а): Во первых смутило то что нет документов, т е работать нелегально, нормальный человек такое не предложит.. не поверю, что все нанимают домработниц через компании, а не платят им кэшем т. е нарушают закон  Да очень часто платят наличкой и не "по квитанции"!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 06:09 |
|
|
Ami писал(а): ИМХО я б голодранцу изначально не поехала, ибо верю в силу образования, желания и стремлений. Но раз вы решили удрать хоть какими путямо, вот вам и правда жизни -) Ну и думайте, что лучше ва, проглотить и работать, жониться, доками обзаводиться, лапками бить сметанку или домой, если вам дома лучше было, оплачиваема работа(в чем сомневаюсь), то домой.. А что, бывает ещё и неоплачиваемая работа? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 06:10 |
|
|
Doll писал(а): Да очень часто платят наличкой и не "по квитанции"! Полно таких, но автору-то это зачем?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 06:43 |
|
|
Автору: Да тут все ясно. И если вы не из-за ам.гражданства здесь, то плюньте на этого «повара». Ну, а если чувства к нему есть, или цель - гражданство, то поройтесь в его бумагах и компах. Сертификат повара, W2 ( или что там у него), с кем и как общается онлайн и т.д. Кстати, К1 разрешает работать первые 3 месяца. Только надо SSN получить. На SSN надо подавать немедленно по прибытию. Но бывают заморочки. От штата зависит и работников. А вообще, такого «повара» хитрожопого очень легко задурить, если нужно гражданство. Личности с такими отклонениями сами себя дурят. Их только подталкивать нужно в нужном направлении. 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Tequilla
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 07:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ihtiander писал(а): Автору: Да тут все ясно. И если вы не из-за ам.гражданства здесь, то плюньте на этого «повара». Ну, а если чувства к нему есть, или цель - гражданство, то поройтесь в его бумагах и компах. Сертификат повара, W2 ( или что там у него), с кем и как общается онлайн и т.д. Кстати, К1 разрешает работать первые 3 месяца. Только надо SSN получить. На SSN надо подавать немедленно по прибытию. Но бывают заморочки. От штата зависит и работников. А вообще, такого «повара» хитрожопого очень легко задурить, если нужно гражданство. Личности с такими отклонениями сами себя дурят. Их только подталкивать нужно в нужном направлении.  Я много читала о K1 и выяснила, что работать нельзя вообще. Насчет гражданства - пока рано решать, нужно или нет, а вот гринка нужна, конечно. Я хочу попробовать себя здесь. Сейчас учусь на программиста (дистанционно). Зависеть от него финансово не хочу, и здесь мне как раз их менталитет нравится - личное пространство и все такое. и не рассчитывала, что он будет меня полностью обеспечивать, но, конечно, хотелось, чтобы голова не болела об этом, пока делаются доки. И еще казалось логичным, чтобы он помогал мне в первое время, а не я ему. Чувства остыли за время жизни на расстоянии, и после первых недель здесь тем более. Вот и стоит делема - возвращаться или попробовать построить свою жизнь своими руками.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, если вы серьезно спрашиваете оставаться вам или нет, то нам нужно больше информации о вас: ваши внешние даные и лучшая фото. Что у вас было на Родине, от чего вы так убегаете. Дети. Образование. Уровень английского.
Если вы красавица молодая и с нормальным положением в России, то зачем вам здесь с такого начинать. Ведь дальше хуже будет! Если у вас ничего нет на родине и вы 30+ обычная женщина, то возможно вам лучше пробиваться здесь.
В любом случае работать нелегально не надо, ваш же муж потом вас этим и прижмет!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Tequilla
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 08:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Автор, если вы серьезно спрашиваете оставаться вам или нет, то нам нужно больше информации о вас: ваши внешние даные и лучшая фото. Что у вас было на Родине, от чего вы так убегаете. Дети. Образование. Уровень английского.
Если вы красавица молодая и с нормальным положением в России, то зачем вам здесь с такого начинать. Ведь дальше хуже будет! Если у вас ничего нет на родине и вы 30+ обычная женщина, то возможно вам лучше пробиваться здесь.
В любом случае работать нелегально не надо, ваш же муж потом вас этим и прижмет! С внешностью у меня все очень хорошо, образование высшее гуманитарное, бесперспективное, но знаю, чем хочу заниматься и над этим работаю - программирование на C++. детей нет, английский пока средний разговорный. Но на родине действительно ничего нет, хотя программисты везде хорошо могут устроиться. После долгих размышлений пришла к выводу, что этот мужчина мне не подходит для долгосрочных отношений, он, конечно, много думает о нашей любви, очень старается, просто "смотрит в рот" можно сказать. Но от своего бедного безденежного положения имеет наглость рассчитывать на мое желание помочь ему уже сейчас, когда мне самой нужна помощь. Вижу, что в долгосрочной перспективе он станет мне обузой, т.к. чувства чувствами, но реальность не на его стороне - он мечтатель, считает, что главное продолжать делать что-то (=одно и то же, одни и те же ошибки), не сдаваться, и будет ему счастье в один прекрасный день. Я хорошо к нему отношусь, но уже скорее как к другу, приятелю, может что-то изменится в этом отношении, еще мало времени прошло. Однако сейчас как никогда очевидна пропасть между нами - культура, образование, отношение к деньгам и своим целям. Я не жду, что жизнь здесь будет сладкой малиной, особенно в начале. Вот и думаю, стоит ли гринка трех лет совместной жизни или нет.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 09:25 |
|
|
openbook2 писал(а): Автор, если вы серьезно спрашиваете оставаться вам или нет, то нам нужно больше информации о вас: ваши внешние даные и лучшая фото. Что у вас было на Родине, от чего вы так убегаете. Дети. Образование. Уровень английского.
В любом случае работать нелегально не надо, ваш же муж потом вас этим и прижмет! Вообще-то автор просто спросила, что это, ам.менталитет или человек такой.А дальше она сама разберется. Я помню себя в похожей ситуации, когда я начал спрашивать американцев, нормально ли это когда жена говорит мужу "фак ю". Что это, ам.менталитет и это вроде как в шутку, или это индивидуально и свидетельствует о "brain damage". Сказали что это ненормально. 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 09:58 |
|
|
В любом случае работать нелегально не надо, ваш же муж потом вас этим и прижмет! Ну Книжка, ты загнула! Нам в Америке именно образованные красавицы больше нужны, и красавица с мозгами быстрей в Америке пробьецца, чем обычная. А мужик небось повар мексиканец.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 23 июн 2013, 10:15 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): openbook2 писал(а): Автор, если вы серьезно спрашиваете оставаться вам или нет, то нам нужно больше информации о вас: ваши внешние даные и лучшая фото. Что у вас было на Родине, от чего вы так убегаете. Дети. Образование. Уровень английского.
В любом случае работать нелегально не надо, ваш же муж потом вас этим и прижмет! Ну Книжка, ты загнула! Нам в Америке именно образованные красавицы больше нужны, и красавица с мозгами быстрей в Америке пробьецца, чем обычная. А мужик небось повар мексиканец. А Tequilla небось хлопкороб-таджичка! 
|
|
 |
|
 |
|