|
Автор |
Сообщение |
Tequilla
|
Заголовок сообщения: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек такой? Добавлено: 22 июн 2013, 14:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет всем. Раньше просто почитывала этот форум, очень полезным оказался опыт други девушек в подготовке документов, но вот назрел вопрос, и хочется услышать ваше мнение, особенно мнение девушек, которые замужем за американцами, и знакомы с их менталитетом. Я прилетела в USA две недели назад и пока еще в большом замешательстве относительно предстоящей свадьбы и всего прочего. И вот почему. Мой жених не обеспеченный человек, он повар. Он собирается работать с сентября в новом ресторане у своих знакомых, там будет хорошая зп. Но пока ресторан не открылся, подрабатывает немного на других работах. Он снял очень дорогое жилье на летние месяцы, т.к. дешевле ничего не нашел. И на сегодняшний день ждет возврата налогов, чтобы рассчитаться за жилье. Мы с ним уже встречались раньше и я знала, что он не богат. И готова была к тому, что буду искать работу чем быстрее, тем лучше, вообще не люблю чувствовать себя полностью зависимой от другого человека. Но здесь вижу, что его финансовое положение оставляет желать лучшего. Но больше всего меня зацепило то, что он на четвертый день начал спрашивать меня, нет ли у меня каких-то идей о работе за наличные, т.к. разрешения ведь у меня нет. Я сказала, что сама переживаю по этому поводу, т.к. вижу, что дела его хуже, чем я думала. И сказала, что попытаюсь что-нибудь найти. И нашла одно место - клининг, но там только один день в неделю нужен человек. И вот мой жених говорит, что у него есть хороший друг, который может предложить уборку его дома за наличку. Для меня такое предложение было, мягко говоря, шокирующим. Мне сложно представить, как это предложить своей невесте убраться у друга в качестве работы, пусть и разово. На мой вопрос, нормально ли это для него, что его невеста будет убираться в доме его друга, он ответил, что "друг не делает нам одолжение, он действительно нуждается в этой помощи". Я, конечно, все понимаю, Америка для сильных, сфера обслуживания - это не то, что у нас, здесь почти все через это проходят, и не считают уборщиков и официантов проклятыми, любая работа воспринимается нормально, но мне непонятно, как можно предложить своей невесте уборку дома друга. девчонки, это нормально у них? это менталитет такой? или человек такой? считающий, что я приехала в крутую страну к крутому иностранцу и должна бы радоваться любой возможности помочь с арендой. В общем, он, видимо, даже не понял, как сильно опустился в моих глазах после такого предложения. И не знаю уже, нужен ли мне такой человек, или лучше вернуться домой, пока не поздно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Езжайте обратно, а вдруг он завтра скажет, что его друг нуждается в интимных услугах? 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 17:38 |
|
|
Менталитет тут ни причем, это человек такой. Так что думайте, за кого вы выходите замуж.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 17:38 |
|
|
Ой, Текила, не нравится мне всё это, как и Вам. Нет. Не менталитет. Это жоних такой. Обычно тут тоже считается, что убираться у друзей - как-то не так, если уж совсем голодом сидеть, тогда конечно. Но в Америке ещё никто с голоду не умирал. Скажите ему твёрдо, что без разрешения, за кэш, работать не станете, что Вам не нужны проблемы с законом. А то он сейчас Вас сам на это подбивает, а потом сам же и против Вас это будет использовать. Нафик-нафик. А там сами смотрите. Я бы тоже сильно задумалась - нужнО ли мне такое счастье. Ещё детишек, смотрите, не наделайте.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
а потом скажет денег нет на подачу дкоументов. Или вообще передумал подавать.
Если ждет такс ретен сейчас, то надо полагать он не подал налоги во время.
Тогда вообще как вы подавать будете док-ты на смену статуса? А по какой визе вы приехали? По k1? У него вообще доход нормальный для смены статуса? Или вам нужен будет коспонсор?
----
А по теме, может и нормально в такой ситуации. Вы же сказали сами, что нашли толкьо клининг, поэтому он вам и "помогает" так. Но вам коенчно виднее со зла это он или ...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ну так скажите нет и всё. Вообще-то по мне так ничего особенного . Какая разница, что у друга, что у посторонних людей. По мне так у друга безопаснее - у посторонних в доме убирать - кто его знает. Вообще, чего Вы за повара-то потащились замуж? Повар - самая низкооплачиваемая должность в Америке. ( где-то я читала) Ей Богу, выходят замуж по "высокой любви", а потом руки заламывают, глаза закатывают. Надо было кого постарше, но зато устроенного. Устроились бы сами, получили б документы, выучились, нашли б нормальную работу, а потом бы развелись и выходили б за поваров сколько угодно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 18:57 |
|
|
Tequilla писал(а): Но больше всего меня зацепило то, что он на четвертый день начал спрашивать меня, нет ли у меня каких-то идей о работе за наличные, т.к. разрешения ведь у меня нет. //. раз зацепило - не ваш человек, а вы кто по профессии или кем работали в России?
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 18:57 |
|
|
Если к1 то там дается на 90 дней"подумать". Вот и думайте надо оно вам или нет. Вообще если даже любовь( если не Америка нужна), то часто бывает "нужда в дверь-счастье в окно"
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 19:02 |
|
|
Вот тебе и американская мечта! Знаете,тут даже не дело в том,что он женет вас не работу с первых дней ( что тоже совсем нехорошо). Дело в том,что он американец и живя всю жизнь сдесь не то что дом себе даже не купил,а ведет непонятно какой образ жизни,что наделал долгов ,и по сути вы должны их сейчас отрабатывать. Вот в чем корень.Самое ужасное,что это все будет и дальше продолжатся,если вы с ним останетесь. Это его стиль жизни.А вы ведь судя приехали за лучшей жизнью,а не чтоб как добрая фея ему во всем помагать.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 19:02 |
|
|
Стрекозка писал(а): Если к1 то там дается на 90 дней"подумать". Вот и думайте надо оно вам или нет. Вообще если даже любовь( если не Америка нужна), то часто бывает "нужда в дверь-счастье в окно" какая тут любовь,скорее всего у него была цель привезти жену работать, даже кто за бедных вышли - мужья их баловали до получения гринкарты. а потом они уже вкалывали, но вкалывали по собственному желанию старясь вместе выбраться из нужды
Последний раз редактировалось Doria 22 июн 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 19:04 |
|
|
Менталитет тут не причем. Все проще-человек беден и нуждается в любой посильной помощи прямо здесь и прямо сейчас . Вообще тему надо в невестах было открывать. Они там через одну грубо говоря едут с коспонсорами и щебечут о неземной Любви. Грустно
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 19:05 |
|
|
Да...На четвёртый день гнать на работу уборщицей. Тут акклиматизироваться месяц займёт. Недорогие апартменты все кончились. Ну да, ну да 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 19:06 |
|
|
Doria писал(а): Стрекозка писал(а): Если к1 то там дается на 90 дней"подумать". Вот и думайте надо оно вам или нет. Вообще если даже любовь( если не Америка нужна), то часто бывает "нужда в дверь-счастье в окно" какая тут любовь,скорее всего у него была цель привезти жену работать, даже кто за бедных вышли - мужья их баловали до получения гринкарты. а потом они уже вкалывали, но вкалывали по собственному желанию старясь вместе выбраться из нужды Ну да, только я про ее любовь к нему писала.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Денежный трудности у всех бывают. И то что вы хотите помочь это здорово, но и он же может пойти с вами на пару друга дом убирать. Предложите этот вариант ему и посмотрите реакцию. Или он тоже должне найти временную подработку. Все-таки он как мужчина должен нести ответственность в вашей ситуации(вы без доков, только с трапа самолета)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, это менталитет такой? Или человек тако Добавлено: 22 июн 2013, 19:12 |
|
|
Даже не боится спугнуть дичь, то ись, невесту 
|
|
 |
|
 |
|