Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
alisikova писал(а):
С соседями нужно сводить общения до минимума. Даже пословица гласит - хуже родствеников только соседи. Никаких дружб не водить. это до поры до времени. всегда какие ниб проблемы возникнут так или иначе. терпеть не могу все эти бытовые дрязги. меня вообще никто не видит и не слышит, дверь не открываю вообще. в глазок посмотрю - непрошенные гости, идите мимо. зачем мне их велком пироги сдались за 4 доллара.

Не согласна, что до минимума. В десны лабзаться не следует, конечно, но и отношения дружеские поддерживать надо. Особенно в большом городе и особенно если уезжаешь на какое-то время. Мы как-то на месяц ранней осенью уехали, а у нас котел с горячей водой рванул. Если бы не соседка, последствия были бы куда плачевнее.
Это как один из примеров. Или другой - воры. Сигнализация в доме, конечно, есть, но соседский зоркий глаз нужен. Другое дело, какие соседи и хочешь ли ты именно их зоркий глаз.

хаха зоркий как раз меньше всего нужен. :c_laugh я свои проблемы решаю сама и только сама. на крайний случай я лучше заплачу знакомой за услугу посидеть с моими животными на время отъезда, что я и делаю постоянно. не люблю быть обязанной. а в принципе даже не общаясь с соседями, если бы я увидела какую то проблему, помогла б без слов и без общения и хождения с ними на кофе. от воров помогают собаки лучше чем соседи в тыщу раз. у нас собака каждый шорох слышит и спит около двери.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
alisikova писал(а):
С соседями нужно сводить общения до минимума. Даже пословица гласит - хуже родствеников только соседи. Никаких дружб не водить. это до поры до времени. всегда какие ниб проблемы возникнут так или иначе. терпеть не могу все эти бытовые дрязги. меня вообще никто не видит и не слышит, дверь не открываю вообще. в глазок посмотрю - непрошенные гости, идите мимо. зачем мне их велком пироги сдались за 4 доллара.

Не согласна, что до минимума. В десны лабзаться не следует, конечно, но и отношения дружеские поддерживать надо. Особенно в большом городе и особенно если уезжаешь на какое-то время. Мы как-то на месяц ранней осенью уехали, а у нас котел с горячей водой рванул. Если бы не соседка, последствия были бы куда плачевнее.
Это как один из примеров. Или другой - воры. Сигнализация в доме, конечно, есть, но соседский зоркий глаз нужен. Другое дело, какие соседи и хочешь ли ты именно их зоркий глаз.

У нас вообще соседей нет, но, к счастью, моя приятельница живет в соседнем городе, на машине совсем близко, я ей ключи от дома отдала, а то мы с мужем часто уезжаем и иногда надолго, так она присматривает за нашими котами и заодно за домом. В свою очередь, когда приятельница уезжает, я за ее огородом ухаживаю, цветочки поливаю и тд

Так что, всегда лучше искать помощь среди друзей, тем более, если соседи ненадежные

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):

У Вас детей мелких нет. А если б были и они играли с соседскими, никуда бы Вы не делись и обшались бы нормально. Те же самые соседи дадут мне знать если я забыла гараж закрыть на ночь, или что у нас с домом когда ураган прошел и мы предпочли уехать а не пережидать его.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Друзья - это хорошо, но если вы уезжаете в отпуск, кто-то должен быть рядом на случай аварии или воров. У нас соседей чуть было не обворовали (не здесь, в другом городе), вовремя полицию вызвали. Там на месте их и взяли с поличным.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я просила соседей кота подкармливать когда в Россию мы уезжали. Как назло, забыла белье переложить в сушилку, позвонила и попросила соседку, хз что бы там стало с ним задве недели.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно