|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 20 июн 2013, 18:19 |
|
|
vladirys Ой, плиз, привезите. Я хочу наших белых пузатых, ну, на крайняк длинных зелёных, они тоже крупные.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 20 июн 2013, 18:24 |
|
|
А баклажанчики то не совсем белые.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
WhiteQueen
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 21 июн 2013, 07:49 |
|
|
Groza писал(а): помидоры еще может поем ,  после птиц конечно  В Ловсе есть вот такая сетка от птиц
Вложения: |

100_1788.JPG [ 252.34 КБ | Просмотров: 967 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 21 июн 2013, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 21 июн 2013, 08:44 |
|
|
Doll, отличный урожай. А у нас наступает сезон, когда совсем мало выбора для огородников, слишком жарко... Doll, спасибо за идею с рытьём канавки (кто-то ещё писал об этом - тоже спасибо!). Вот фотоотчёт по высаженным таким образом помидорам
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 21 июн 2013, 20:33 |
|
|
Как у всех все серьезно и с размахом! Гроза, а что из баклажан готовите? Мы пару дней назад ,наконец, помидоры в клетки посадили. Ghetto cages = really working out nicely!
Вложения: |

32.jpg [ 220.69 КБ | Просмотров: 905 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 21 июн 2013, 21:52 |
|
|
А у меня компост. Как узнать, готов он или нет? У меня почва очень плохая, после полива засыхает как цемент. Нужно опилок добавлять. Шпинат весь пошел в семена, выдрала. Зелень вообще горькая и не сочная. Капуста не взлошла. У нас зона посадки 6В. На семенах написано сажать с мая по июнь, а потом в августе еще. Клубнику покупала 20 корней в Волмарте. Выжил один. Больше там брать не буду. Соседка сказала, что у нее тоже ничего не взошло. Черника два куста стали подсыхать. Помидоры цветут, оругцы завязались. Мята не взошла, сажала 2 раза. Укроп тоже. Черешня красная, но высоченная. Ягоды все на верху, а я высоты боюсь. Думаю, подпилить верхушку. Фотки завтра
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 21 июн 2013, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Doll, к нам на лужок иногда приходят соседские коровы (бесплатные газонокосильщицы :), а я потом с лопатой и ведром вокруг лужка пробежку совершаю Я все борюсь с слизняками. Средство которое Учительница посоветовала я не нашла в нашей деревне, купила первое попаашвиеся с надписью натур-продукт брусочками. Но все равно вечерочком выхожу с фонариком посмотреть как дела у моей редиски. Андромеда, вы не одна такая безукропная welcome to the club :(
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 21 июн 2013, 22:14 |
|
|
Anchuta писал(а): Андромеда, вы не одна такая безукропная welcome to the club :( Ну дадно, укроп, но мята то чего упирается. А так хочется чайку с мятой или смотродиной заварить. Одно радует, у соседа все его купленные кусты помидор завяли. А были огромные с помидорками зелеными, когда я свои тощие саженцы высаживала. А теперь у меня заросли, а он восклицает "Поливаю, поливаю, чего они сохнут...". А я злорадно улыбаюся. 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 21 июн 2013, 23:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Ну дадно, укроп, но мята то чего упирается. А так хочется чайку с мятой или смотродиной заварить. Я тоже люблю чай с мятой, и у меня она тоже не взошла. Я пересадила в землю мяту, которая в супермаркете продается в овощной секции, та, что в рассадах. Хорошо прижились рассадочки. Правда, дороговато получается, чем семена, но дешевле, чем покупать каждый раз и держать в холодильнике. Главные всегда свежие листики, и под рукой. И базилик таким макаром посадила.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 21 июн 2013, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никогда не думала, что укроп такой противный. Ведь, действительно, рос как сорняк, буйно, как припомню, что в средней полосе России, что в Приморье. А черешня у нас на верхушках деревьев не засиживается, пернатые подчищают. Зрелую собрала, незрелую оставила на пару дней, пришла с миской, куда там, редкие косточки мне с деревьев подмигивают, здрасьте, ЛГ. И ведь знали пернатые террористы, когда я на работу уйду. И спаниeль наш сливы и персики с веток, что к земле близко, откусывает и жует. Как говорится, пусти козла в огород. Я его прямым текстом спрашиваю, ты кто, собака или парнокопытное. Молчит, только короткий хвостик радостно вибрирует. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 22 июн 2013, 05:15 |
|
|
Кто-то раньше спрашивал про укроп- я советовала замачивать семена, а меня высмеяли, что, мол, укроп растет, как сорняк. Замачивайте семена, девочки.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 22 июн 2013, 08:31 |
|
|
Anchuta писал(а): Doll, к нам на лужок иногда приходят соседские коровы (бесплатные газонокосильщицы :), а я потом с лопатой и ведром вокруг лужка пробежку совершаю Я все борюсь с слизняками. Средство которое Учительница посоветовала я не нашла в нашей деревне, купила первое попаашвиеся с надписью натур-продукт брусочками. Но все равно вечерочком выхожу с фонариком посмотреть как дела у моей редиски. Андромеда, вы не одна такая безукропная welcome to the club :( Мы от слизней купили Iron phosphate в Home Depot. Рассыпали эти белые гранулы. Он органический, но слизни и улитки его не любят. Базилик просто бушует, уже не знаю, что с ним делать . Укроп тоже обалденный.
|
|
 |
|
 |
talaphten
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 22 июн 2013, 08:51 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
попытаюсь вставить фотку, не знаю получится ли... мята у меня в горшках на улице растет, из семян не взошла, рассада тоже одна сдохла, но следущие прижились. Три вида мяты теперь. Кстати я от каждой отрезала веточку и поставила в стакан с водой - и все они пустили корни, так что попробую таким способом досадить еще, интересно аж
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 22 июн 2013, 08:57 |
|
|
Поговорка на Кубани: хочешь поссориться с соседом- посади на границе с ним хрен, мяту или топинамбур. 
|
|
 |
|
 |
|