|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 21 июн 2013, 19:11 |
|
|
Коммьюнити у нас небольшая, домов 50. Особо дружными нас не назовешь, как и везде - в душу друг другу не лезем, как зовут знаем и то хорошо. Мы переехали недавно - меньше года. Кнам сразу пришли соседи познакомиться. Справа от нас жила старушка - божий одуванчик. Бабулька, надо сказать, замечательная, ранимая и одинокая. В меру сквалыга - пыталась возникающие конфликты решить мирным путем, но если не получалось, писать жалобы умела и не стеснялась, если знала, что права. С ней жил сын,но видили мы его редко. Ненси сразу меня взяла под опеку - показала "злачные" места, поделилась опытом. Я в свою очередь звала ее на чай, говорила, что она всегда может прийти за хлебом-солью. Девы, вот пишу и слезы наворачиваются, так жалко ее. Когда мы переехали, она меня потащила в ресторанчик выбрать пирог - ее welcome. Позже выяснилось, что у нее был ДР, а она постеснялась сказать. Я пообещала ей красивый День Рождения в этом году и никаких "стесняюсь" больше знать не хочу. Могла по соседски прийти без звонка, а могла позвонить и сказать, чтобы я ставила чайник - она идет к нам. Любила наши конфеты, но много не ела - диабет. Честно, видились мы не так чтобы часто - жизнь есть жизнь, семья у меня немаленькая, дочки - студентки, которые еще права не получили , т.к. переехали сюда недавно, сама учусь, маму только вот перевезла, муж по командировкам, ремонт. Короче, весь дом на мне. Как-то пришла она и пожаловалась, что сын нашел себе в соседнем городке подругу и перевез сюда. Они сняли дом, он собирается женится. Ну, естесственно, выбор сына ей не понравился. Понятное дело.))) Соседку я не видела около недели, только ее сына, и уже собиралась заглянуть к ней, но возле дома ко мне подошла женщина: - Привет, ты Чучундра? Я Сэнди, твоей соседки невестка будущая. Мы с Кеном уже месяц вместе. Ты знаешь, Нэнси в больнице уже неделю. Она просила тебе передать ключ от ее дома, чтобы ты приглядывала. - А как же ее Марта? Мне ее тоже забрать? -Ой, а можешь? Ты знаешь.... И тут пошло грузилово на мою неокрепшую психику. Оказывается, Марта, собака Ненси - умнейшее и забавнейшее существо, мешает спать бедному Кену, вытворяет черт знает, что, фискальный период, таксы файлить и т.д. и т.п. Короче, она им не нужна. У нее же свой 6-месячный щен. Марту я забрала и поехала к Ненси в больницу. Соседка была в шоке от этого и захотела чтобы сын забрал собаку. ОК, проблем нет. Вечером звонит Кен: -Мама сказала, чтобы я Марту забрал. Давай поступим следующим образом: Марта поживет у тебя, а я скажу маме, что я ее забрал. -Нет, ребята, так не пойдет. Марта может жить у меня, сколько надо. У меня 3 собаки, так что одной больше или одной меньше - роли не сыграет, но врать Ненси я не буду. Решайте и разбирайтесь сами. Вечером приехали, поныли, но я сказала, что врать не буду. Тут ему на сотовый звонит Ненси и заставляет его забрать собаку. Утром я уезжаю на занятия, после обеда возвращаюсь, а мне мама и говорит, что Марта почти сутки просидела одна в соседкином доме. Мама весь день возилась во дворе и видила Марту. Я к соседке в больницу:"Я так была бы рада, чтобы Марта пожила у меня. Я же знаю, что ты здесь ненадолго. Ну пожалуйста" Короче, уговорила. Собаку забрала в тот же день из пустующего дома. Только позвонила и поставила в известность невестку будущую. Пять месяца она у нас жила. За все время они позвонили мне раза 3-4. Чаще звонила я и спрашивала, как Ненси и рассказывала о Марте. Один раз возила Марту в больницу - разрешили в палату. Ненси была счастлива. Она заставила сына свозить Марту к грумеру. Последнее время, каюсь, к Ненси не ездила. Все собиралась, да то гости, то дела, то экзамены. Надо было, но все откладыва, откладывала, вот и дооткладывалась. Все надеялась, что она вот-вот вернется. Так уже была не раз. Ей всего-то 75 было. Ненси, понимая, что дни ее сочтены, что иногда не узнает людей и думает иногда, что она в Чикаго, заставила сына забрать Марту. Прошел еще месяц. Позавчера пришла Сэнди и сказала, что Ненси умерла в больнице. Сказал, что была с ней до последнего держала ее за руку, что все это время ухаживала за ней. Наверное, так и есть. Верю, что так и было. Спрашиваю, Ненси понимала, что умирает? Надеюсь, нет. -О, да. Я ее спросила, понимает ли она, что сейчас происходит, что сейчас она умрет. Она головой кивнула, и у нее из глаза покатилась слеза. Потом пришел священник. Девы, НАФИГА, такая правда жизни? Я понимаю, что приход попа уже многое говорит, но я бы до последнего врала и утешала. Нужна ли ТАКАЯ правда? Не жестоко ли? Понимаю, что сейчас вы скажете, что ишь какая цаца. Там правдолюбка, а здесь вруша. Для меня это разные ситуации и, да, я бы здесь до последнего не отбирала надежду. Жить хотят все. Вне зависимости от возраста и социального статуса. - Вы когда хоронить собираетесь? Церемония прощания будет? -Не знаю. Пока нет. Для кого? У нее полусестра в Чикаго и Кен здесь. Вот фотография урны, в которой будет покоится ее прах. Красивая, не правда ли? Латунь и mother perl. Пока в доме постоит, а там посмотрим. Ненси ее одобрила. Мы уже мебель новую купили, сегодня завезем, т.ч. если увидишь трак, не удивляйся. Это мы.(Девочки, Ненси умерла только днем раньше). Мне говорили, чтобы мы переезжали, но как я могу - Ненси же еще жива. Я же не такая жестокая. Ой, сейчас у меня столько хлопот будет. Надо еще успеть татуировку свести перед свадьбой, а до нее осталось меньше 2-х недель. Еще брат приедет, дочка, свои вещи должна перевезти. Портрет отца я повешу на одной стенке, а портрет Ненси на другой на против. Они бы друг друга ненавидели, но пусть повисят вместе. Я отдаю ей ключ и с иронией: -Классно, Сэнди, вот так получить выплаченный дом и машину. -ой,да. Я же свой потеряла. Отец и брат мне не помогали, банк его забрал. Дом, конечно, недорогой был - всего $150К, но я его не смогла выплатить. Зато теперь наши имена будут на тайтле. Как хорошо, что я заставила Кена сразу узнать у мамы, где завещание и что там написано. У меня папа недавно умер, так что я знаю, что надо узнавать в первуюочередь. Как классно, Чучундра, мы теперь соседи, можем на ланч вместе ездить. Я завтра приеду возле бассейна позагорать и тебя с Мэджиком (ее пес) познакомлю. А сейчас пока. На следующий день мои собаки увидели через забор Марту и побежали к ней. Я подошла ее приласкат, ко мне подбежал Мэджик. Здоровый и доброжелательный такой) Тут же возникла Сэнди и посвятила меня во все планы по переоборудованию дома. Да все я понимаю, но Нэнси еще здесь где-то. Это ЕЕ еще дом. Для меня ЕЕ. -Знаешь, Сэнди, для меня как-то странно видеть десь не Нэнси, а других людей. Для меня это все еще ее дом. -О, да. Мы с моей подругой захотели поесть и не могли найти вилки. Тарелки нашли сразу, а вот вилки поискали. Зато визжали от радости, когда нашли. Познакомься с моей подругой. Тут возникает нечто в человеческом образе. Помните "А еще я туда ем"? Вот такой же образ. Простите меня, девушка - подруга Сэнди. Она даже толком говорить не может и начинает издавать какие-то звуки. Похоже, смеется. Машет кому-то рукой у меня во дворе. Оглядываюсь и вижу только мою маму стояющую к нам спиной и поливающую цветы. Поворачиваюсь к подруге Сэнди и слышу:"Люблю розовенькое". Девы, я чуть в обморок не упала. -Моя подруга мне поможет с лендскейпингом, она у себя дома все делает сама. Ой, дорогуша, не лезь туда, не лезь к помпе, не откручивай ничего. Пусть Кен сам с этим разберется. Минут 10 она мне рассказывала о Мэджике, о том, какой он у нее замечательный и уникальный, о том, что он родился в тот же день, что у Ненси ДР, а теперь его мать должна принести щенков и это будет скорее всего в ДР ее покойного отца, а значит они просто обязаны еще двух, как минимум, взять. Марту упомянула как бы между прочим и все. Зато о своих собаках звездела не переставая Я извинилась и ушла. Девы просто выговориться захотелось.. Не пытаюсь выгородить Кена. Он неплохой мужик, видимо. Общались мы очень дружески. Наверное это для него единственный шанс завести семью. У него проблемы со здоровьем - проблемы с речью, координацией. Ненси мне ничего не говорила. Она его просто безумно любила. Сэнди как-то брякнула, что он Ненси не родной, а я бы в жизни не сказала. Вот такие соседи у меня теперь будут. Дай бог, чтобы не буйные и ладно)))
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 21 июн 2013, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сочувствую.
(eсли это рассказ, то извини, чучундра, на художественный рассказ не тянет. еле дочитала, половину пропустила.)
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 21 июн 2013, 20:45 |
|
|
Chuchundra,
Спасибо за рассказ, сочувствую,
ушла в другой мир хорошая женщина, которая оставила свой след и в вашей душе, столько всего на вас обрушилось cейчас, вы добрый человек, помогаете людям, как можете, но изменить весь мир и людей мы не в состоянии, лучше стараться принимать окружающую действительность такой, какая она есть.
западные люди часто страшатся думать о смерти , а многие восточные люди часто готовятся к ней чуть ли не всю жизнь, почти с самого дня рождения, поэтому и отношение к смерти у всех разное, у людей разных культур и верований, для кого то- это просто ответственный момент перехода в другую реальность, для кого то- конец всего...
Главное, что она не мучалась , не было сильных болей, бывает столько страшных историй, а у Сэнди еще не открылось сердце, как мы эзотерики, говорим часто, - закрыта у чела чакра Анахата, - сердечная чакра, сорри, для многих - это бред, для меня, - обычное понятное явление.
Жизнь продолжается, это банально, но это так и есть...
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 21 июн 2013, 20:46 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Сочувствую.
(eсли это рассказ, то извини, чучундра, на художественный рассказ не тянет. еле дочитала, половину пропустила.) Просто захотелось поделиться. Чувствую, что все только начинается.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 21 июн 2013, 20:50 |
|
|
К сожалению, помучалась. Увезли из дома на скорой - приступ астмы и больше не вернулась. от стероидов подскочил сахар,развилась пневмония, отекла, как грелка. Последнее время дышала и ела через трубочку, на морфине все время.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 21 июн 2013, 20:52 |
|
|
chuchundra писал(а): К сожалению, помучалась. Увезли из дома на скорой - приступ астмы и больше не вернулась. от стероидов подскочил сахар,развилась пневмония, отекла, как грелка. Последнее время дышала и ела через трубочку, на морфине все время. 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 21 июн 2013, 21:18 |
|
|
Чучундра, я тебе скажу, тока ты не обижайся.. А зачем тебе их проблемы? 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 22 июн 2013, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Спасибо за зарисовку, chuchundra! Как все же все в мире относительно и индивидуально! Алибасов в 67 лет еще только женится на молодке... а тут в 75 коньки отбрасывают! А Джейн Фонда в те же 75 лет по красному ковру красоткой плывет! Врезалась в память фотография... Нам не дано предугадать... это точно!!!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 22 июн 2013, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Mango Tango2 писал(а): Сочувствую.
(eсли это рассказ, то извини, чучундра, на художественный рассказ не тянет. еле дочитала, половину пропустила.) Просто захотелось поделиться. Чувствую, что все только начинается. Да нормально написано, Чучундра, мне понравилось. Но тут я с Котом в Шляпе: зачем Вам соседские проблемы? Их жизнь - не Ваше дело, не обижайтесь. Тут родственники то майнд зер бизнес и не лезут с советами друг к другу, а у Вас - соседи. Единственное что бы я посоветовала Вам - поговорите с ними о собаке. Может, они хотят от неё избавиться. В крайнем случае, выкупите её. Собаченцию жалко.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 22 июн 2013, 11:23 |
|
|
Чучундрик, не грустите. Такая она - жизнь. Я тоже часто думаю, вот этот и этот - хорошие люди - умерли, а некоторые продолжают небо коптить и перерабатывать собой бифштексы, и никакой лопатой их не пришибёшь.
Правда, может, собачку себе заберёте? А с ними отношения свести на нет. Мы вон с соседями с одними не здороваемся, и ничего. Бывают непреодолимые противоречия.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 22 июн 2013, 15:40 |
|
|
Девочки, спасибо. Вот рассказала Вам и будто попустило. Ненси уже хорошо, не больно, не обидно. Скажу соседям, если захотят избавиться от собаки, заберу или выкуплю. Она классная. И будет у меня 4 больших пса. OMG!)))  Знаете, не удивлюсь, если спустя какое-то время она Кена так или иначе кинет. Но вы правы - это их проблемы. Каждый проходит свой жизненный путь. Вот только почему-то мне захотелось поставить видеокамеру с той стороны дома, где она живет.  Пятой точкой чую - не лишним будет. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 22 июн 2013, 16:17 |
|
|
Однозначно. Но только после того, как с собакином разберётесь. Сорри, но звучит так, что той курице только бесплатная жилплощадь нужна. Кинет она Вашего соседа, даже кристалл бол не нужен. Прикиньтесь блондинкой, ой какие милые соседи, Айм со хэппи ту хэв ю хиер.  Ой, как я полюбила собаку, она мне Нэнси напоминает, и мы вроде как говорили на эту тему, она была не против, что в случае чего - я могу помочь вам за ней ухаживать. Даже могу забрать. Собака ко мне привыкла и хорошо играет с другими собаками.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 22 июн 2013, 16:39 |
|
|
С соседями нужно сводить общения до минимума. Даже пословица гласит - хуже родствеников только соседи. Никаких дружб не водить. это до поры до времени. всегда какие ниб проблемы возникнут так или иначе. терпеть не могу все эти бытовые дрязги. меня вообще никто не видит и не слышит, дверь не открываю вообще. в глазок посмотрю - непрошенные гости, идите мимо. зачем мне их велком пироги сдались за 4 доллара.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 22 июн 2013, 16:40 |
|
|
В начале июля у них свадьба, потом туда-сюда, потом возьмут еще двух щенков, а потом, я думаю, не позднее августа она сама появиться с предложением. Я по крайней мере буду бдить. 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Король умер...Да здравствует Король... Или Королева Добавлено: 22 июн 2013, 16:46 |
|
|
alisikova писал(а): С соседями нужно сводить общения до минимума. Даже пословица гласит - хуже родствеников только соседи. Никаких дружб не водить. это до поры до времени. всегда какие ниб проблемы возникнут так или иначе. терпеть не могу все эти бытовые дрязги. меня вообще никто не видит и не слышит, дверь не открываю вообще. в глазок посмотрю - непрошенные гости, идите мимо. зачем мне их велком пироги сдались за 4 доллара. Не согласна, что до минимума. В десны лабзаться не следует, конечно, но и отношения дружеские поддерживать надо. Особенно в большом городе и особенно если уезжаешь на какое-то время. Мы как-то на месяц ранней осенью уехали, а у нас котел с горячей водой рванул. Если бы не соседка, последствия были бы куда плачевнее. Это как один из примеров. Или другой - воры. Сигнализация в доме, конечно, есть, но соседский зоркий глаз нужен. Другое дело, какие соседи и хочешь ли ты именно их зоркий глаз.
|
|
 |
|
 |
|