Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 июн 2013, 18:46 |
|
|
OklaXoma писал(а): мешков в запасе нет, прикупила антисорнячную ткань...ну ,завтра приступлю, что ли...Кто чем огораживает?Хочется четкости. То, что в Волмарте у нас, мне не глянулось. Березка, ты бы сравнительно фотки фиговин давала, что ли  У меня вот большой был (который купленный) прям один в одни,только отвалился плодик, к сожалению.А от твоего все же, думаю, ждать мне урожая долго. Ну да ладно...лишь бы выжил. Наразвесила разных кормушек, для колибри тоже, но пока замечены не были. Зато был дятел и воробьи теперь не надрываются искать корм дитям . Вывод - надо ли кормить диких птис, или все же пусть чистят сады-огороды?  Но мне нравится, когда прилетают...дилемма Ольга-ольга, вы где финик увидели? У кого-то пальмы плодоносят? Оклахома какая быстрая! Звтра- это сегодня? Как получилось? Я свою клумбочку хотела показать - у нас дождюка льёт, на все выходные зарядил и это первый день лета (officially) ! Грррр !!!!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 июн 2013, 18:59 |
|
|
Как я скучаю здесь по инжиру! У нас в сезон инжир продовали в корзинах плетеных или больших тазах, укладывали такими слоями, переложенными фиговыми листочками. А бабушка моя такое варенье варила из инжира!
Вложения: |

DSC00211.JPG [ 69.2 КБ | Просмотров: 830 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 июн 2013, 19:44 |
|
|

00090zfc.jpeg [ 393.99 КБ | Просмотров: 819 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 июн 2013, 19:46 |
|
|
Ах какой инжир!  Вы откуда, Валенсия? Сочи? Но очень уж сладкий, сколько его съешь? Винище поставить Я не быстрая, я тормознутая  Ничего сегодня не сделала - проснулась уже жарко, а это на солнечной стороне. Ну еще отмазка - все же нет ограничителя, думаю, все же надо, чтоб аккуратненько камушки и не рассыпались.Может плитку положить?  там и надо немного...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 июн 2013, 19:55 |
|
|
не сделала - да и ладно, другой день будет. Что такое ограничитель?
не, не Сочи. Инжир, хурма, самса,лепешки из тандыра - вот мои слабости.
А у меня пион цветет

44.jpg [ 141.88 КБ | Просмотров: 1084 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 июн 2013, 20:05 |
|
|
Valencia писал(а): А у меня пион цветет
вы пион корешком сажали или уже большой куст купили? Правда, что пион только на 3-й год начинает цвести?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 июн 2013, 20:07 |
|
|
Пион шикарный! Я в том году выписала какой-то экзотический. ладно хоть взошел, но цвети не будет в этом году, коненчо. Органичитель - ну это чтоб камушки не рассыпались. У меня в клумбе тоже какие-то гады завелись - съедают корни, это не млекопитающие. Укроп первый начал страдать - вянет. бледнеет, вытаскиваю - корешок как подгнивший.Хризантемы тоже...что-то неправильное...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 июн 2013, 20:14 |
|
|
Rozamunda писал(а): Valencia писал(а): А у меня пион цветет
вы пион корешком сажали или уже большой куст купили? Правда, что пион только на 3-й год начинает цвести? покупала в горшке, юное создание с одним бутоном , цвел сразу и всегда, c каждым годом превращаясь во все более шикарную барышню (или юношу?!)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 июн 2013, 20:21 |
|
|
ну вот, это пока все мои цветушие создания. Гортензии в непонятках стоят после крыше/поломки/обрезки - не поймут в какую сторону можно теперь расти и чего от них хотят. Хотя такая дождливая погода им очень даже ничего - ну как бы за все их страдания.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 июн 2013, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что это за тип розочек? Так нравится и все спросить забывала :)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 июн 2013, 20:37 |
|
|
OklaXoma писал(а): Пион шикарный! Я в том году выписала какой-то экзотический. ладно хоть взошел, но цвети не будет в этом году, коненчо. Органичитель - ну это чтоб камушки не рассыпались. У меня в клумбе тоже какие-то гады завелись - съедают корни, это не млекопитающие. Укроп первый начал страдать - вянет. бледнеет, вытаскиваю - корешок как подгнивший.Хризантемы тоже...что-то неправильное... Оклахома, у нас тут у местных дам супер пупер Fern leaf Peony в почете. экзотический? http://www.springhillnursery.com/fern-l ... Mgod6iIARA
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 июн 2013, 20:51 |
|
|
экзотический  , но у меня другой. Бирка должна быть , но там темно сейчас. Какое-то название типа Каламахари - ну начало , по карйней мере, походее. найти не смогла почему-то  на сейле был, а так тоже чет под полтинник стоил,я столько платить не буду за цветочки.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 июн 2013, 09:58 |
|
|
Собрала первый урожай картошки.С одного куста ажно 9 штук!  Средненькие.Ну горох в отходы вместе с ботвой в компост.Остальные кустики пусть растут.сварила,съели.Че-то моя черешня еле-еле.Одна засохла после прошлых дождей.А вторая листья опустила.Вот что ей надо?Еще вопрос.Надо ли молодые веточки убирать,которые из стволика растут,ниже кроны,но выше прививки?Ну и во моя незнакомка,которая цветет только ночью.Сфоткала поздно вечером,когда она открывается,а утром отцветает.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 июн 2013, 10:00 |
|
|
Ну и клематисы
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 июн 2013, 11:01 |
|
|
Ну вот, ставлю свои труды. Это что было
|
|
 |
|
 |
|