Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж подал заявление на развод в Россию
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Osalia писал(а):
Из всего прочитанного на сайтах вынесла только следующее :c_laugh
Для развода в Америке, если брак был заключен в России абсолютно необходимы два документа
1) свидетельстве о заключении брака с апостилем
2) нотариально заверенная копия с апостилем и перевод - останется в суде

С апостилем? А апостиль где нужно ставить, в России?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1) точно только в России,
2) не поняла точно, но вроде то же там
Есть тут кто-нибудь, кто разводился в Америке с русским свидетельством о браке ?
Нужны апостили на свидетельстве о браке и копии?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Osalia писал(а):
Есть тут кто-нибудь, кто разводился в Америке с русским свидетельством о браке ?

Странно, то есть все россияне, которые здесь разводятся, летают ставить апостиль в Россию? :dum

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так вроде сразу надо ставить когда свидетельство получаешь если в планах жить в другой стране, разве нет ?
У меня на свидетельстве о рождении стоит, но не помню чтобы кто-нибудь на него внимания обратил.
Нужны люди знающие, кто прошел через развод в US с русским свидетельством о браке.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Osalia писал(а):
Так вроде сразу надо ставить когда свидетельство получаешь если в планах жить в другой стране, разве нет ?
У меня на свидетельстве о рождении стоит, но не помню чтобы кто-нибудь на него внимания обратил.
Нужны люди знающие, кто прошел через развод в US с русским свидетельством о браке.

У меня оно было получено 25 лет назад, никаких планов тогда не было, сответственно, апостиля тоже нет.
Наверно Insomnia в курсе.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется в uS не обращают внимание на наличие апостиля, не знаю из каких соображений, но не помню, чтобы кто-то его требовал. Хочу чтобы люди подвердили или отпровергли.
А если серьезно , то апостиль ставится тем государством, где документ был isssued

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 14:03 
Богиня
Богиня

Osalia писал(а):

Я тут с российским св-вом разводилась. Про апостель даже не спросили. Я сама перевела св-во о браке. Что интересно, адвокат его даже не попросил. Вообще судья даже не поинтересовался сием документом. У меня до сих пор оригинал лежит дома

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Osalia писал(а):

У меня оно было получено 25 лет назад, никаких планов тогда не было, сответственно, апостиля тоже нет.
Наверно Insomnia в курсе.

Угу. Свидетельство ваще не просят: ни оригинал, ни копию, ни апостиль. В документах, которые файлят пишут "брак был заключен там-то и тогда-то". Все!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 15:07 
душечка
душечка

Апостиль нужен для России на доверенности, а не США. Он ездил в Остен для этого. А о браке она получили повторное свидетельство. В повестке не было указано в качестве кого меня приглашают и по какому поводу. Я так думаю, это просто на встречу с судьей для предоставления доказательств. Мои отправят им это письмо обратно со всеми документами и с заявлением не отправлять такие письма на адрес матери, а по месту жительства ответчика то есть в США. Так что есть надежда, что отклонят его заявление. 3 июля мы подадим на развод здесь и ему принесут на подпись, так что доказывать о том, что он подал и на каком основании ему здесь придется. Прописки у меня нет в России, о чем свидетельствуют мой российский паспорт.
Вообще не понятно, зачем он все это сделал, ведь развестись и здесь можно, правда дольше, а ему так не терпелось ( или его матери) меня из дома выгнать.

Кстати родственница пишет, что муж вроде как хочет мне квартиру снять и с работой помочь. Ну пусть с моим адвокатом об этом и поговорит, я так понимаю.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mothermom писал(а):
Апостиль нужен для России на доверенности, а не США. Он ездил в Остен для этого. А о браке она получили повторное свидетельство. В повестке не было указано в качестве кого меня приглашают и по какому поводу. Я так думаю, это просто на встречу с судьей для предоставления доказательств. Мои отправят им это письмо обратно со всеми документами и с заявлением не отправлять такие письма на адрес матери, а по месту жительства ответчика то есть в США. Так что есть надежда, что отклонят его заявление. 3 июля мы подадим на развод здесь и ему принесут на подпись, так что доказывать о том, что он подал и на каком основании ему здесь придется. Прописки у меня нет в России, о чем свидетельствуют мой российский паспорт.
Вообще не понятно, зачем он все это сделал, ведь развестись и здесь можно, правда дольше, а ему так не терпелось ( или его матери) меня из дома выгнать.

Кстати родственница пишет, что муж вроде как хочет мне квартиру снять и с работой помочь. Ну пусть с моим адвокатом об этом и поговорит, я так понимаю.

А что тут не понятного, пока длится развод, ему придется содержать тебя и твоих двоих детей. Ты не работаешь, составляется список минимума, и утвержается на предварительном слушании. И чем дольше идет процесс развода, тем больше он теряет денег. Поэтому адвокаты не советуют находить работу на период развода, потому что женщина может не заработать эту сумму, на парттайме она будет ниже минимума.
Сейчас ты в шелторе, и опять ему платить, потому что счет ему шелтор выставит. Он по любому попадает на деньги. Не надо женится на дамочках с кучей детей. Потому что если мужик хочет развестись (на что он имеет право) ему приходится еще и чужим детям платить.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mothermom писал(а):
.

Он рассчитывал, что вы поверите, испугаетесь обратно ехать и останетесь в России (или еще какой козлиный поток сознания-ХЗ).
Родственница говорит? Даю 100%, что с перепуга он вам теперь обещает все это, чтоб абъюз на него не навесили. С работой не поможет - сто пудов. Он что- СЕО?
Брешет (возможно, на год снимет, если вы будете твердо настаивать, но всн равно - брешет).
Боятся они тут судов, а тем более- доместик вайоленс корт.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, если у Вас есть какая-то связь с его родственниками, то не выдавайте им никакой инфы вообще,
ненужно даже писать "пусть муж обсуждает это с моим адвокатом". Если Вы это напишите, то он будет знать, что у Вас есть адвокат.
Зачем ему знать это? Девочки правильно писали, нафига ему жизнь облегчать.
Хуже всего - неизвестность.
Не можете не отвечать родственнице, пишите какую-нибудь лабуду типа "у нас все хорошо, вчера ели суп с морковкой, очень понравился" и т.п.... короче, "грузите апельсины бочками".

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Не можете не отвечать родственнице, пишите какую-нибудь лабуду типа "у нас все хорошо, вчера ели суп с морковкой, очень понравился" и т.п.... короче, "грузите апельсины бочками".
:c_laugh

МамаМама, девы правильно пишут. Вы на правильном пути сейчас, не наломайте дров ненароком. Не доверять им даже на 5 копеек! Они боятся за свою шкуру. У Вас есть Вы и дети. У него уже была возможность Вам помочь. Ну, и как он "помог"? Человек, однажды подведший под монастырь, не заслуживает второго шанса.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 22:24 
душечка
душечка

jewel Q. писал(а):
Не надо женится на дамочках с кучей детей. Потому что если мужик хочет развестись (на что он имеет право) ему приходится еще и чужим детям платить.

Жениться то можно, а вот разводиться то зачем. Вот маманя его совсем не жалеет. Заварила эту катавасию, хотя и муж в нее. Оба хороши.

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно