|
Автор |
Сообщение |
Zoloto
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 13 июн 2013, 08:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
аленка, брата и его жену приглашала впервые этой весной. Они ездили в Киеве и в визе было отказано. Хочется чего-то оптимистического вам сказать, но больше слышала в последнее время об отказах в визе. В то время как к подругам из России, Украины, и др. приезжают их родтсвенники без проблем.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 13 июн 2013, 09:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
За гостевыми визами в Варшаву не ездят, Москва, Питер, и Киев. Моя мама в Питере несколько лет назад получала. Про судимость ничего не скажу, но за последнее время слышала по крайней мере про три отказа в визе тем кто ездил в киевское посольство, при том что у них были хорошие доказательства связи с родиной.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 13 июн 2013, 10:31 |
|
|
Busechka писал(а): За гостевыми визами в Варшаву не ездят, Москва, Питер, и Киев. Моя мама в Питере несколько лет назад получала. Про судимость ничего не скажу, но за последнее время слышала по крайней мере про три отказа в визе тем кто ездил в киевское посольство, при том что у них были хорошие доказательства связи с родиной. Спасибо! Пока склоняемся к Питеру. И еще, подскажите. Муж хочет, чтобы брат приехал в начале октября (едем на 3 суток на дип си фишинг, хотим брату показать, что такое настоящая рыбалка). Когда начинать готовить документы?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 13 июн 2013, 11:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Аленка, я конечно не уверена, что всем так визы дают, но у мамы было где-то пол года от получения визы на въезд в США. Потому что в Питер она ездила в конце сентября, а сюда приехала в конце марта. Мы покупали ей билет почти на самые последние дни до завершения ее визы. И здесь на границе ей поставили срок пребывания в стране пол года, которые она здесь и провела.
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 13 июн 2013, 14:21 |
|
|
Девочки, я вот хочу маму пригласить( 72 года). Почитала что лица старше 71 могут получить визу в Минске. У кого-нибудь была подобная цитуация? Поделитесь опытом, спасибочки!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 13 июн 2013, 18:39 |
|
|
У меня опыт немножко давний и свежий. Знакомая, 73 года, получала визу в Минске, по приглашению сестры (тоже возраст около 70). У нее было приглашение, оплаченные билеты. Интервью было быстро, буквально 3-4 вопроса, насколько я помню. Визу дали. Она рассказывала, что тогда всем дали, кто с ней в один день интервью проходил. Родители два года назад обращались за визой в Киев. Отказали, даже не спрашивая ничего практически. Я потом где-то статистику нашла, что в киевском на тот момент было более 90% отказов. Родители поехали в Питер (на собеседование через месяц записывались) с теми же документами. Визу получили. Получили в июне, кажется, приехали ко мне во второй половине сентября. Знакомая пару недель назад получила визу (кстати, дочь той, 73-летней) в Питере. Тоже прошло все быстро и без вопросов. Вспомнила! Еще одна знакомая, лет 35, не замужем, без собственности. Получила визу в прошлом месяце (ее брат приглашал), вроде бы в Москве (она мне говорила, но я историю скайпа почистила, так что точно не помню). Приезжает в октябре. Позитив перевешивает. 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 14 июн 2013, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Мои родители и затем мама отдельно получали визы в Москве и Киеве. Там разные правила и процесс. В Киеве , чтобы записаться на интервью нужно звонить предварительно оплатив. В Москве все онлайн. Самое главное - насобирать доказательства связи с родиной. А вообще, как я всегда говорю, получение ам. визы- это лотерея. Моей маме ( и папе) дали визы в Москве и Киеве. Последняя многоразовая на год.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 18 июн 2013, 09:56 |
|
|
Спасибо, девочки, за ваши отклики... Что-то брат сомневатся сейчас, ехать или нет, после "удачного" путешествия моего сына...
И еще у меня вопрос. На сайте Белавиа, ручная кладь 8 кг, а вес 1 чемодана не должен превышать 20 кг. А почему не 12 кг и 23? http://belavia.by/passengers/buggage/
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 18 июн 2013, 13:59 |
|
|
А патамушта Белавиа  У них и за дополнительный чемодан было на 10-15 евро дороже, чем на сайте KLM (когда я в прошлом году летала тем самым KLM и цены у них, соответственно, смотрела). Не в тему, но... БЛИН! Почти месяц назад отправила открытку ко дню рождения в Минск. До сих пор не дошла! Родители посылку прислали - за 10 дней дошла. Как только доходит что-то до белорусской границы - как в черную дыру проваливается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 18 июн 2013, 14:08 |
|
|
Karsy писал(а): А патамушта Белавиа  У них и за дополнительный чемодан было на 10-15 евро дороже, чем на сайте KLM (когда я в прошлом году летала тем самым KLM и цены у них, соответственно, смотрела). Не в тему, но... БЛИН! Почти месяц назад отправила открытку ко дню рождения в Минск. До сих пор не дошла! Родители посылку прислали - за 10 дней дошла. Как только доходит что-то до белорусской границы - как в черную дыру проваливается. Я так и подумала... Что мани надо просто с людей снять... Т.е получается, если у меня чемодан будет 22 кг, то за 2 кг я должна доплачивать? Дурдом! 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 18 июн 2013, 17:13 |
|
|
Alen-ka писал(а): Т.е получается, если у меня чемодан будет 22 кг, то за 2 кг я должна доплачивать? Дурдом!  Ага. И даже 100 г перевеса не простят. Я изначально шла на доплату (т.е., перевес у меня был запланированный и под завязку), а в аэропорту еще и чемодан пленкой обмотала. Когда взвесли чемодан мне служащая сказала что-то типа "Повезло вам, еще 80 г и не вписались бы". И не достать было бы - в пленку уже упаковано.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 19 июн 2013, 00:34 |
|
|
Karsy писал(а): Alen-ka писал(а): Т.е получается, если у меня чемодан будет 22 кг, то за 2 кг я должна доплачивать? Дурдом!  Ага. И даже 100 г перевеса не простят. Я изначально шла на доплату (т.е., перевес у меня был запланированный и под завязку), а в аэропорту еще и чемодан пленкой обмотала. Когда взвесли чемодан мне служащая сказала что-то типа "Повезло вам, еще 80 г и не вписались бы". И не достать было бы - в пленку уже упаковано. А сколько доплачивать за кг? Бабла скока готовить? А 80 гр до чего, простите, до 20 кг? Или какая у них там норма перевеса? И еще, если Вы обматывали чемодан пленкой я(тоже хочу, а то чемодан не полный, все болтается внутри), то как Вы проходили таможню в штатах. Срывали пленку? П.с. Тякаю отсюда, роняя тапки. Маме сказала "извини, но я долго сюда не приеду"...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 19 июн 2013, 08:48 |
|
|
Alen-ka писал(а): А сколько доплачивать за кг? Бабла скока готовить? А 80 гр до чего, простите, до 20 кг? Или какая у них там норма перевеса? И еще, если Вы обматывали чемодан пленкой я(тоже хочу, а то чемодан не полный, все болтается внутри), то как Вы проходили таможню в штатах. Срывали пленку? П.с. Тякаю отсюда, роняя тапки. Маме сказала "извини, но я долго сюда не приеду"... Там доплата не за каждый кг перевеса. Там система такая: 70 евро за перевес от стандартной нормы (23 кг, но в Беларуси лучше уточнять отдельно у белорусского перевозчика) на 9 кг (т.е., неважно, на полкило больше или на 9 кило), перевес свыше 9 кило - там другая сумма, что-то около 200. В шатах меня не досматривали. Спросили только, есть ли в ручной клади еда? Я сказала "нет" - меня тут же пропустили. А если чемодан не полный и есть чему помяться-побиться, то вы лучше какой упаковочной пленки внутрь напихайте - весит совсем ничего, а вещи в сохранности будут. Пленкой-то снаружи обматывают, на внутреннее состояние она не влияет.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 19 июн 2013, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Alen-ka писал(а): П.с. Тякаю отсюда, роняя тапки. Маме сказала "извини, но я долго сюда не приеду"... Что так???
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 19 июн 2013, 08:58 |
|
|
nekotorii писал(а): Alen-ka писал(а): П.с. Тякаю отсюда, роняя тапки. Маме сказала "извини, но я долго сюда не приеду"... Что так??? Karsy, Взвесила чемоданы, пока 15 кг и 5. Так что перевеса, думаю, не будет... nekotorii, а не хочу.. Столько нервов потрепали везде... С перелетами сына такая ерунда получилась. Сюда с приключениями, обратно с приключениями. Я прилетела сюда, неделю в кровати провалялась простывшая. Завтра вылетать, а я сегодня снова слегла. Ума не приложу, как завтра полечу. Насморк, кашель, горло, температура. Весь набор... 
|
|
 |
|
 |
|