|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 июн 2013, 07:49 |
|
|
Марсем, у тебя там прям ботанический сад! Березка, сорри, но я щас опять нудничать буду - про варигету пишут, что в нашем штате цвести плохо будет, плюс с блекспотом будешь мучится. Варигете нужен полностью противоположный от нашего климат - медитеррениан с сухим летом и дождливой влажной зимой. Пусть лучше заберет кто-то, кто в подходящем климате живет. А ты же недалеко от Тампы живешь, там в ноябре будет розовая конференция, на которую я ссылку давала, там будут редкие розы на фортуниане продавать, выберешь что-нибудь подходящее. А у меня незадача с фронтярдом. Все перекопала, купила цветов, начала садить - и не нравится. Причем цветы именно такого цвета, что я задумывала и в горшках сами по себе именно то что надо, а вот рассаженные по местам не смотрятся совсем. Причем цветов-то всего надо посадить несколько штук, никакой сложной композиции на клумбе, сама простота. Но вот что-то не так, а что понять не могу...Пойду кофею попью, может мозги лучше заработают 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 июн 2013, 07:57 |
|
|
Вот моя новая Бугенвилия. Sweet Melissa Думаешь? Я в центре больше. У нас зона 8. Сделай фото своего проэкта, вместе и подумаем, что не так. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
Последний раз редактировалось Берёзка* 17 июн 2013, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 июн 2013, 08:06 |
|
|
Sweet Melissa Всё забываю спросить. Как у тебя абрикосовая принцеска поживает. Я свою пристроила у леса, под деревом, которое немного притеняет. Перестала так блэкспотить, как раньше, но цветки мельче. Хотя мне пора бы её покормить. И ещё, я обнаружила ажжж 3 ягодки на гуаве. На некоторых ветках снова бутоны. А вообще, я не могу понять, где пчёлы? Раньше их было полно, а сейчас одна две и то редко. Пару дней назад столкнулась лицом к лицу с хамминг бёрд. Вернее она из-за угла на меня вылетела и висела пару сек в воздухе, меня разглядывая.  А я глаза по пять копеек на неё, стараясь не шелохнуться. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 июн 2013, 11:58 |
|
|
Оклахома!вот примерные стадии аризоны
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 июн 2013, 12:00 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 июн 2013, 12:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): Продолжаем выставку посетителей садов и огородов - ну вот как эта белка залезла на кормушку на высоте почти 2 метра безо всяких ступенек? попыталась выследить - она терпеливее и не подходит А на двух стульях посидеть не только люди любят, очевидно  Классная  (ушлая)белка! птиц на двух заборах сидел , белка тоже умудрилась из двух мест поесть
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 июн 2013, 12:15 |
|
|
Берёзка* писал(а):
Берёзка , классная лаврушка!  Не прошло и пол-года!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 июн 2013, 12:45 |
|
|
Берёзка* писал(а): Думаешь? Я в центре больше. У нас зона 8. Сделай фото своего проэкта, вместе и подумаем, что не так На гарденвебе в подфоруме антик розы спрашивали стоит ли садить эту розу во Флориде и обсуждали ее. Забей в поиск что-нить типа "имя розы флорида", должен выпасть топик. И где-то в конце 21-ых огородников я давала ссылки на топики где советуют, какие розы во Флориде садить надо. Я кофе выпила, так два цветка сообразила как посадить  , а потом меня по делам оторвали. Если сегодня не соображу с остальным, то завтра нафотаю для советов. Абрикосовая и розовая cпрингхиловские розы приказали долго жить. Я сначала посадила в землю, потом пересадила в горшок, потом в другой горшок, ну и от них торчат теперь одни сухие огрызки, думаю, что уже того. Грин айс перенесла все экзекуции и цветет сейчас. Пчелы есть, просто надо чтоб нектарные цветы рядом были. Я сажу для бабочек, так на них и всякие пчелы-осы прилетают. А колибрям купи кормушку, они вроде в ваших краях круглый год живут. Прикормится и будет постоянно прилетать 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 июн 2013, 13:17 |
|
|
Для Берёзки: Такие жасмины были в мае 2008 года , а несколько месяцев до посадки вообще были прутики , вобщем думаю что быстро растут . Арка дешевая , в WinnDixie была распродажа ( ну и купоны у меня какие-то были) $39.99 вроде вышло. на вид она была как игрушечная , коробка небольшая, дома все собрала , свинтила. В землю она не вкапывалась , а закреплялась штырьками. По-честному конечно не супер и не очень стойкая , но держиться пока.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 июн 2013, 15:18 |
|
|
Sweet Melissa Моя в горшке в полном ниглекте, но живая.  А зелёненькую я так и не заклеймила, когда-нить закажу новую и по-больше. Groza Спасибо, и за фотку тоже.  За такую цену я бы две арки купила.  Я почему спросила-то, купила два кустика пёстрого жасмина, а арку никак не куплю. Кому Локвот проросший из семечки нужен? А то я тут мичурин, понимаш, мне столько не надо, а выбросить жаль. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 июн 2013, 18:49 |
|
|
вот мои погорельцы пострадальцы. Все верхушки пришлось срезать.
Вложения: |

24.jpg [ 166.44 КБ | Просмотров: 825 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 июн 2013, 18:50 |
|
|
Вот так они обычно цветут( цвели бы через неделю)- фото прошлогоднее.
Вложения: |

26.jpg [ 84.79 КБ | Просмотров: 823 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 июн 2013, 05:39 |
|
|
Valencia Ой, как жалко. У меня в прошлом году такие были. Стукнуло мне их на зиму выкопать, а потом забыть куда упрятала.  Нашла недавно, но они приказали долго жить. Те, что не выкопала, прорасли, другого цвета. Вопрос, а под камнями что? В смысле, спец ткань от сорняков? Красиво так смотрятся на камушках.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 июн 2013, 07:58 |
|
|
marsem писал(а): Оклахома!вот примерные стадии аризоны Cпасибо, Марсем, все-таки проглядывается сходство...будем подождать Березка, бугенвиллия с разноцветными листьями класс! Если что - я на очереди Валенсия, не горюйте, на следующий год отрастет красота, может быть даже с новыми силами - раз в этом году не поцветет 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 июн 2013, 08:05 |
|
|
Valencia, обидно конечно, что с цветами так получилось. Мне тоже понравилось как они на гальке смотрятся. Березка, вот тебе топик тот про варигету - http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 82344.html , народ еще и жалуется, что вообще она отказывается цвести здесь. Я вчера набегами сумела оформить половину фронтярда, надеюсь сегодня закончить. Придется некоторые цветы все ж обратно сдать. Я так хотела лаванду для запаха, но не вписывается никак, жалко очень. Зато society garlic идеально смотрится, будет теперь после дождя чесноком на весь ярд тащить 
|
|
 |
|
 |
|