|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чо творится..  Пригласишь, блин, дизайнера, потом мебелей недосчитаешься 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А пне нравится яркое! Я билась за квартиру с красными и синими стенами и баром стойкой по середине гостиной , на 22 Ом этаже одного из домов см. Мои фото в теме про город. И у меня ее увели из под носа! Она была форкоужер после пары геев. Какая там была красота! Они три раза начинали аукцион сначала потому что повышали цену.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 10:51 |
|
|
Тоже хочу свою мастер бедрум переделать, в нашей местности подходит очень Tuscan style, так как сами дома в этом стиле строятся, ну если не чистый тосканский стиль, то его элементы.
Я вот тоже думаю тетку какую-нибыдь нанять почасово, чтобы помогла цвет выбрать и где что расставить - покупать я буду сама. Пусть она мне только цвет, материал и расстановку посоветует. Сколько они в час стоят?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 10:56 |
|
|
ALIEN писал(а): кричащий апельсиновый цвет хорош на картинке на деле это же кич, я бы к такой никогда не пошла бы, . Плюс психологи считают, что любовь у оранжевому цвету - признак нездоровой психики. По теме. Приехала я сюда 12 лет тому назад, когда в России не имели представления о дизайне, следовательно и я ничего в нем не смыслила. Походив по магазинам, посмотрев журналы и телепередачи, почитав Интернет, где зачастую обьясняют - что на что влияет и как выбирать, мне стало более-менее понятно - с чего начинать. Журналы помогали по началу - там полно разных стилей, можно выбрать тот, который соответствует персональному вкусу. Грамотно расставленные финтифлюшки по полкам и в пространстве дают понять - сколько и чего должно быть. Кому-то нравится мало - так, что ветер гуляет, а кому-то как в ломбарде - все заставлено, не продохнуть. В итоге я стала сама себе режиссер и постановщик. Достаточно сказать, что при продаже дома риэлторы, не видя дома, говорили что приведут дизайнера, чтобы все расставить и украсить. А посетив дом все трое сказали, что дизайнер мне не нужен- у меня и так зашибись. Так что вместо на ветер потраченных денег лучше посмотрите передачи, полистайте журналы и претворите в жизнь. Если ни разу не красили стены, то эта отрасль - единственная, которая на мой взгляд требует тщательного подхода по принципу семь раз отмерь. Краска одного цвета на бумажке в магазине, другого на самом ведерке и третьего на вашей стене  Нужно учитывать освещение. В темной комнате краска будет темнее, чем в солнечной комнате. Одна и та же краска на двух стенах, расположенных под угом 90 гадусов будет выглядеть разной  Короче это единственный геммор. Остальное - фигня. Ну и мебель если покупаете - нужно пару раз подумать и пару раз измерить - войдет ли и не будет ли громоздко и т п.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 11:03 |
|
|
Шап, ты чего так на оранжевый цвет? Я не слышала такого, везде вроде как пишут, что он позитивно влияет на психику. Это если что-то несуразное, напрмер сайкоделические цвета в спальне, то тогда точно шиз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 11:23 |
|
|
Я при ремонте примерно определилась с цветом. Контрактор посоветовал мне купить маленькие баночки (чуть больше стакана) всех оттенков, которые я выбрала. Потом мы покрасили куски стен в разных местах кондо разными оттенками и сразу стало все ясно. Тот цвет, который нам на бумажке казался лучче всех, на стене был хуже всех.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 11:28 |
|
|
Да, еще момент. Когда мы красили стены, то лампочки в люстре были обыкновенные, которые остались от старых хозяев. Потом я поменяла лампы на экономные. Они изменили оттенок стен. Чуть хуже, на мой взгляд, но терпимо. Надо смотреть оттенки при лампах, которыми вы будете пользоваться.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 14:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: марина, ты считаешь, что там на картинке оранжевый это дизайн, да этой тетке по рукам за такой ужас надавать надо, она же все цвета слила воедино, ничего не отделяя, этот кричащий апельсиновый цвет хорош на картинке на деле это же кич, я бы к такой никогда не пошла бы, если бы она для стен взяла цвет поблагороднее типа осени в аризоне, тогда бы и картины и люстры выделились бы. Мне тоже фотка до нраится больше чем после, там были хорошие паркетные полы, а так называемыи дизаинер додумалась положить ковролин под обеденныи стол.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 14:17 |
|
|
Шапа Очень интересно о цветах и психологии! А где можно почитать? Именно о цветах в интерьере? ( не в одежде и тд) Меня для дома всегда тянет на все бордовое И к нему, в сочитении, все оттенки каричневого  ( у меня как с головой, все в порядке?  )
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
openbook2 писал(а): 1. Моя соседка- состоявшийся интерьер дизайнер -могу ей сказать, послушаем что она скажет. 2.моя подруга делала во Флориде: нервов потратили кучу: денег 10 тыс. 3 тыс сразу выложить наличными: далее по тексту сколько займет. Это деньги только за ее услуги. Сколько денег они потратили на покупку мебели и тд- думаю при близится к 50. Точное знаю. Получилось кьют. Стоило ли таких вложений -я не уверена. Мне кажется можно самой почитать журнальчики и тд. Но если времени на это нет , и деньги есть, тогда можно и оутсорсить:) Книжка, давай скажем твоей соседке! Послушаем что она скажет. Не, 50к на дизайн я точно выкидывать не буду Мне хочется как Марина с Маркеш написали, хоть рекомендации. Долл, я бы очень рада сделать так же как вы шаг за шагом. Но мне медведь на мозг в этом плане наступил. Если цвет стен я еще хоть как-то могу, то с мебелью просто тушите свет.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 16:58 |
|
|
Про цвета могу сказать только одно что холодные тона для офиса, теплые для дома Напыщенные "гарячие" как этот оранжевый хороши для вейтинг эрии в отеле, спа салоне, кабинете психолога - добить клиента цветом чтобы не брыкался. Цветовая агрессивная психологическая атака. Хочется верить что только каминная стена в апельсине, остальное светлое.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У нас дома все цвета- холодные: все оттенки зеленого, серо-голубого. Дом стоит на горе, хорошо освещается. Я не захотела "теплые" цвета.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 22:18 |
|
|
Не поняла чего за реакция на цвет  Ну кому-то нравится оранжевый, кому-то серый. Мне лично оранжевый не нравится, у меня дома спокойные тона. Фото дала как приомер того, что человек использует то, что есть у вас и не гоняет по магазинам где нужно выложить по $15К за новую мебель. Не нравится цвет, сделают вам ту палитру которая подойдёт. Если бы можно было самой "почитать журнальчики" или "стену покрасить и люстру повесить", то наверное не ниамали бы дизайнера. Я например ни того, ни другого не могу и не умею, да и времени нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 16 июн 2013, 22:21 |
|
|
ALIEN писал(а): вот, марине оранжевый модно, ну где я писала что модно? Шапокляк100 писал(а): Походив по магазинам, посмотрев журналы и телепередачи, почитав Интернет, где зачастую обьясняют - что на что влияет и как выбирать, мне стало более-менее понятно - с чего начинать. В итоге я стала сама себе режиссер и постановщик. . Шапа, я HGTV годами смотрю, а толку. Я лично не умею, хоть зачитайся, хоть обсмотрись. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Interior designer кто пользовался? Добавлено: 17 июн 2013, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вот мои "цвета" дома- у меня было ( и есть) "зеленое" настроение))) Приносила кучу палеток из Лоус и пялилась на них по полдня.   
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|