Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, ну у нас с вами просто все один в один. Может, вы мой клон? Или я ваш. :c_laugh
Я тоже терпеть не могу кровати незатправленные. Не знаю, даже если в комнате бардак относительный, но кровать заправлена, то вид боль мень приличный. А если кровать как гнездо и срач в комнате, пардон мой фрэнч, то прям настроение падает. Даже в чистой комнате незаправленная кровать дает ощущение бардака.
Но мой крендель кровать заправляет. Как то удалось приучить. Но все равно надо утром сказать. Но идет молча. Помнится ему приспичило огромного медведя из костко. Я ему условие поставила по утренним сборам в школу. Кровать там тоже была. Составила лист на 2 недели и каждый день галочки ставила. Три галочки профукаешь- медведю бай бай :c_laugh Сработало.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка во сколько ж ты встаешь чтоб ее застилась с утра оххх :c_laugh может там застилась это покрывало бросить сверху? я надеюсь не подтыкать углы чтоб без складочки, да?
я не знаю как остальным но мне реально тяжело..одеяло громоздкое, пока его поднимешь, пока встряхнешь, пока найдешь где у одеяла ноги :c_laugh пока заправишь.. ой не.. мы работники умственного труда
кстати дочка у меня тоже не убирается. пусть хоть чуточка детства будет. сколько там потом еще надо будет эту кровать застилать когда замуж выйдет

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У всех разные понятия уборки и чистоты. Я вон в соседней теме читаю как форумчанка мужа приучала после еды сразу за собой посуду мыть. Я же наоборот, своего приучала после еды не бежать и не мыть посуду, а сесть и отдохнуть. Ничего от немытой посуды или незастиланной кровати не будет.
У меня ещё дочка сто раз по своей кровати в течение дня попрыгает или залезет на неё поиграть. Толку от застилания всё равно не будет. В спальни мы заходим только вечером поспать, так что кровать глаза не мозолит :-)

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У всех разные понятия уборки и чистоты. Я вон в соседней теме читаю как форумчанка мужа приучала после еды сразу за собой посуду мыть. Я же наоборот, своего приучала после еды не бежать и не мыть посуду, а сесть и отдохнуть. Ничего от немытой посуды или незастиланной кровати не будет.
У меня ещё дочка сто раз по своей кровати в течение дня попрыгает или залезет на неё поиграть. Толку от застилания всё равно не будет. В спальни мы заходим только вечером поспать, так что кровать глаза не мозолит :-)

Девки - сроду думала, что я засранка.... Вас почитала - пойду мужу почитаю, нехай на меня молится. Посуду убираю сразу же после еды. Остатки еды на тарелках бесят даже больше незаправленной кровати. Бррррр.... Аж поплохело, как прочитала тебя, Марин. Я не в осуждение, кому как удобно, тот так и живет. Но я так не хочу. И дети должны мои знать порядок. А то сейчас приучатся, потом будут и в семейной жизни думать, что так и надо. Вот потому и гоняю.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все относительно. "Сквозь годы" младший меня убедил, что его незаправленная кровать ни на что не влияет, а я его убедила, что кнининг леди ЕМУ не по карману, а потому он ставит посуду в мойку :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, :c_laugh
Я тоже не могу с незаправеленной кроватью (и грязной посудой, и непостриженной травой,...)

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по мне лучше засранкой в глазах других чем пилой и горластой теткой быть..но это имхо. как в рекламе пишут жизнь слишком коротка чтоб дом убирать. у меня бабуля clean freak натуральный я лично знаю что это такое всю жизнь в 3 погибели драить убирать складывать и гладить и так всю жизнь света белого не видя после работы
и такому "порядку" я предпочитаю уважительные отношения и минимум стресса а то я видела сынков которые ожидали чтоб им жена в руку вилку вставляла во время обеда чтоб как мама в свое время..)) и чтоб пришли домой и все постирано поглажено
нет уж
спасибо я думаю не дождешься. принимают как должное.. отсюда и фразыы наши любимые что я лошать я и бы.. и про горящие избы..эх мужичье.. и много еще чего
уборка это такое дело непаханное..до бесконечности можно драить и траву косить

Последний раз редактировалось Тычинка 15 июн 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А то сейчас приучатся, потом будут и в семейной жизни думать, что так и надо. Вот потому и гоняю.

Мне кажется, что вот эти "гоняния" плохую службу сослужить могут: при сильном давлении со стороны родителей и внутреннем сопротивлении детей последние в самостоятельном плавании уйдут в отрыв - знаете, как пружина, которую сжимали-сжимали, а потом она выстреливает. Я не против приучения к порядку или, наоборот, беспорядку (кому как удобно), я просто думаю, что эти все приучения не для детей - дети лишь прикрытие своеобразное, а для родителей - чтоб им было легче/проще/удобнее. Вполне оправданная позиция.:)
Я, например, заставляю ребенка убирать игрушки не для того, чтобы был порядок, а безопасности ради - чтоб не наступить, не сломать, не упасть и т.д.
Постель, кстати, незаправленную тоже не люблю, но осознаю, что это мои тараканы и сама застилаю - свою и ребенкину (правда он маленький еще, сам это проделывать). Он смотрит - захочет, будет сам за собой потом заправлять (когда сможет это физически делать), не захочет - ну что ж, я считаю, что личного примера и одного-двух, максимум трех объяснений достаточно, пусть уж сам решает.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Девы, а зачем вы такое значение уборке придаете. Ну только, если это хобби и любите этим заниматься
Моя кузина всегда говорит:в жизни столько интересного, чтобы ее тратить на мытье и вылизывание. лучше книгу почитать":))
Детей гоняю, и они знают, что в их комнатах должен быть порядок.
Сама кроме готовки ни че не люблю. Ну не мое это, прям ломает даже думать.
Муж привык, поэтому сам убирает, между приходом клининга

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Uralochka писал(а):
А то сейчас приучатся, потом будут и в семейной жизни думать, что так и надо. Вот потому и гоняю.

Мне кажется, что вот эти "гоняния" плохую службу сослужить могут: при сильном давлении со стороны родителей и внутреннем сопротивлении детей последние в самостоятельном плавании уйдут в отрыв - знаете, как пружина, которую сжимали-сжимали, а потом она выстреливает. Я не против приучения к порядку или, наоборот, беспорядку (кому как удобно), я просто думаю, что эти все приучения не для детей - дети лишь прикрытие своеобразное, а для родителей - чтоб им было легче/проще/удобнее. Вполне оправданная позиция.:)
Я, например, заставляю ребенка убирать игрушки не для того, чтобы был порядок, а безопасности ради - чтоб не наступить, не сломать, не упасть и т.д.
Постель, кстати, незаправленную тоже не люблю, но осознаю, что это мои тараканы и сама застилаю - свою и ребенкину (правда он маленький еще, сам это проделывать). Он смотрит - захочет, будет сам за собой потом заправлять (когда сможет это физически делать), не захочет - ну что ж, я считаю, что личного примера и одного-двух, максимум трех объяснений достаточно, пусть уж сам решает.

не совсем согласна.
меня мама никогда ничего не заставляла, я даже не знала, как готовить пока в институт не уехала. Таким цветником росла. Но иногда любила все по полочкам разложить, потом влюбилась в кухню. До сих пор ненавижу, если в шкафах бардак, но убираться до сих пор не люблю. А старший ребенок родился с чувством "чистоты" в своей комнате.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
меня мама никогда ничего не заставляла, я даже не знала, как готовить пока в институт не уехала. Таким цветником росла. Но иногда любила все по полочкам разложить, потом влюбилась в кухню. До сих пор ненавижу, если в шкафах бардак, но убираться до сих пор не люблю. А старший ребенок родился с чувством "чистоты" в своей комнате.

Так вы говорите о том же о чем и я - не зависит это стремление к чистоте от воспитания и требований родителей. Что заложено генетически, то есть. Можно немного скорректировать, но свинку от природы не переучишь на "Монику" (помните в "Друзьях"?), равно как и наоборот.:)

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девки - сроду думала, что я засранка.... Вас почитала - пойду мужу почитаю, нехай на меня молится. Посуду убираю сразу же после еды. Остатки еды на тарелках бесят даже больше незаправленной кровати. Бррррр.... Аж поплохело, как прочитала тебя, Марин. Я не в осуждение, кому как удобно, тот так и живет. Но я так не хочу. И дети должны мои знать порядок. А то сейчас приучатся, потом будут и в семейной жизни думать, что так и надо. Вот потому и гоняю.

Уралочка, я росла с мамой у которой OCD. Меня вся эта беготня чтобы начищать и драить жутко раздражает. Поел - нужно после этого расслабится. Ничего от грязной посуды через час или два не сделается. А то получается только последний кусок в горло закинул - тут же к "станку" бежать и мыть. Неее, не по мне.
А так ты мне маму мою напоминаешь. Она мне тоже всё про семейную жизнь задвигала. То снaчала что на мне не женятся, так как не "хозяйка" я. Потом, когда с мужем я уже встречалась, маман моя ему задвигала, мол, как же ты на ней женишся, она же постель не запрaвляет и варить не умеет. И ничего, женился. Сам всё и делает. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про детей и уборку
Очень наглядная картинка :c_laugh

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 11:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Младший сам носит сумки с продуктами от машины до дома и потом на кухню. Старший скрепит- тяжело ему, но все равно навьючиваю его пакетами. УБираются очень неохотно, говорю- убираем игрухи, вот вам 15 минут, все что валяется после на полу идет в помойку, несколько раз правда выкидывала, теперь убирают быстро.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вобщем с мальчишками понятно, сознательности в большинстве случаев ожидать не приходится :c_laugh Продолжаем через пинки.
У меня еще есть небольшая надежда на девочку.Но эта все копирует за старшим братом, чему б хорошему научилась.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница