Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари?
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
не самые лучшие времена для медсестер. :k_crying

Лен у моей знакомой в Калий , дочка пошла в армию , там получила СНА , один раз ее забросили в Грузию , побыла месяц , вернулась , потом все бросила и ушла из армий , помоталась а ее с ее армейской СНА не берут в обычный госпиталь ( говорят надо учиться по новой ) , немного продавцом поработала , опят все бросила , вернулась в армию , работает в военном госпитале СНА в Сан-Диего и учиться на Military Rehabilitation , ей нравиться , говорит не ее век больных с армий хватит . Говорит востребованная работка в армий.
У девочки куча бонефитов на работе а уж от женихов отбоя нет , есть один , у него дом и служит в Японий .
А какие девахи с ней учаться , красотки . :m_yes
Если бы была молодая сама так пошла бы .

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
lena 45 писал(а):
Инконспишес, а вы не знаете, куда лучше идит в неви или ейр форс. Я уже через месяц бакалавра в медсестринстве получаю, вот думаю куда с семьей удобней...если меня возьмут, конечно, в моем возрасте. Неви базы только на побережье? В смысле- Сан Диего, Вирджиния, Гаваи?

Лена, а дети как?
Девочки, (кто не связан с милитари), вы может себе представляете очень радужно жизнЬ военную? Я не знаю как в арми, нэви.... но AF это 2-4 года перемещения, деплойменты каждые 2 года. Базы (USAF) редко когда в хороших штатах. Я сейчас среди медиков военных. Они меняются (особенно клинические, не госпитальные) каждый мой поход, т.е. раз в 6 мес. Госпитальные-самое долгое у нас врач 4 года, но уже с ордером на ПИСИЭС. Если нет детей-то может и стоит пойти с планом для себя. А если дети-мне кажется это житЬ одним днем и на чемоданах постоянно.
ПС и нет выбора какая база, куда страна пошлет. Моего мужа за 23 года ни разу не послали куда он хотел.

Таня, я же не на 20 лет, я ровно на столько, сколько нужно отслужить, чтоб оплатили мои 60 тыс студенческого долга. А потом уйду. Долгов не будет и с таким опытом работы я спокойно на 80 тыс в год позицию найду. Дети пока в школу не ходят к переездам равнодушны. Главное мужа уговорить, чтоб свою работу бросал и за мной ездил..хватит ли моей зарплаты на нас двоих, он то безработным будет...
А так мне светит 24 дол в час и 60 тыс буду платить до второго пришествия. Сейчас в Колорадо не самые лучшие времена для медсестер. :k_crying

Лен, что Вы имеете в виду под "оплатили мои 60 тыс долга"? Просто хочу убедиться, что Вы знаете, что долги сделанные до военки военкой не оплатятся. Вы сможете оплачивать долги из своей зарплаты и т.д. Вам нужно посчитать, будет ли выгода в финансах, если муж бросит свою работу и вы всей семьей будете жить на Вашу зарплату. Сравнить, нынешняя зарплата мужа плюс сумма, которую Вы сможете зарабатывать в Вашем городе vs зарплата со всеми остальными надбавками, которую Вы одна будете получать, если муж не будет работать и поедет с Вами. Будет ли в этом смысл.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Doll писал(а):
А как тогда летать в Россию?
Мож, разрешения спросить?

Представим, что вам дали разрешение. На основании какого документа вы въедете в Россию ? Паспорта у вас по военному пониманию больше нет. По российскому пониманию он у вас имеется, так как официально от гражданства российского через российское государство не отказались, а стало быть виза вам не полагается. При таком варианте выход только один - отказываться от гражданства через российскую сторону. При таком варианте вы хоть визу сможете открывать, как полностью американский гражданин, безо всяких там дуал.

Прекратите давать неправильную информацию людям. Вы работаете черт знает кем и ничего не знаете. Не нужна российскому гражданину виза, у него паспорт есть российский внутренний, и украинцам похеру как вы туда попали. Работайте спокойно в своей кладовке или где вы там без клиранса сидите.. Бесите ей-богу. Знаточиха хренова. Мне по большей части насрать что вы тут несете, но люди вам я вижу верят.

Зачем сразу грубить? Она не писала, что нельзя въехать в Россию. Инконспишес пишет, что для въезда в Россию напрямую из США нужен либо загранпаспорт России, либо виза. Она написала, если такой вариант, как Вы описываете, не всем подходит. Не все хотят окольными путями ездить в Россию к семье. Кому-то проще отказаться от гражданства России и получать визу как гражданину США. Что непонятного-то?

Последний раз редактировалось Boonski 16 июн 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы вообще понимаете о чем говорите ?? Отказываясь от гражданства России через S2 технически вы обязаны сдать и свой внутренний российский паспорт вместе с заграничным. Если вы этого не сделали, то значит утаили его наличие. FBI Знают о наличие двух паспортов. Они лично со мной об этом говорили ! потому я бы лично не рисковала въезжать через другие страны. Украине может и похер, а американской стороне нет, особенно если вы обладаете тап сикрет.

Причем здесь моя работа и род деятельности ?? Армия зачастую - это юнит в котором служите. Вы лично свой паспорт разрезали, у нас убирают в сейф.

Не нервничайте так, водицы попейте. Как прямо день служите и не в курсе насколько армия по разному работает на разных базах. Я делюсь своим опытом. Вы своим. Люди пусть решают.

Последний раз редактировалось Inconspicuous 16 июн 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Doll писал(а):
А как тогда летать в Россию?
Мож, разрешения спросить?

Представим, что вам дали разрешение. На основании какого документа вы въедете в Россию ? Паспорта у вас по военному пониманию больше нет. По российскому пониманию он у вас имеется, так как официально от гражданства российского через российское государство не отказались, а стало быть виза вам не полагается. При таком варианте выход только один - отказываться от гражданства через российскую сторону. При таком варианте вы хоть визу сможете открывать, как полностью американский гражданин, безо всяких там дуал.

Если у вас ничего не получилось, это не значит, что ни у кого не получится.

Дык я и не сетую. Остаюсь при своем российском гражданстве и ухожу в гражданку через год тихо и молча. Таков мой выбор. Что криминального такого не сложилось, не пойму. Работаю, как и все остальные.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Меня смущает тот момент, что даже при отказе от гражданства, позицию офицера вам не гарантируют. Потому и получается, что вы отказываетесь, получаете клиранс, подаете доки в OCS, а они их не апрувят. У меня так с русским хорошим знакомым вышло.

Не знаю насчет кого-то, я даю только инфу которую могу дать основываясь на собственном опыте. Я получила ВСЕ. Я не отказалась от гражданства, никто меня не просил, я разгваривала в S2 офисе с офицером он объяснил что я буду ездить ВЕЗДЕ но ТОЛЬКО с американским паспортом. У меня много знакомых офицеров из России и Болгарии. Всем все одобрили и мне клиранс тоже дали! И я прошла школу, что вы мне говорите что кто -то что-то где-то???
Пожалуйста, не давайте людям информации, котрую вы получили через кого-то, дайте им шанс бороться, пусть им самим скажут НЕТ тогда они будут искать другие пути. Черт с вашими хорошими знакомыми. Есть латинская поговорка - Никто Не Может Знать Всего.
НЕ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ВЫ ОТ ГРАЖДАНСТВА!!! Это огромная ошибка которую вы даете людям!!! все у них остается, они только не имеют права использовать никакой другой паспорт при пересечении границы, только американский . Вам никто не будет гарантировать офицерский ранг пока вы школу эту ужасную не пройдете, но клиранс вам дадут, иначе вы в школу не попадете.

Я же не из балды говорю об этом. Вы знаете сколько раз я говорила с S2 ?? Это ли не из первых рук ?? А сколько русских девочек что со мной служат. Одна даже в сенат писала по этому вопросу. Хотя забудем про знакомых, раз это вас смущает. Мне лично сказано было, что чтобы отказаться от гражданства я должна подписать бумагу, отдать им паспорт. Сначала они хотели его порезать, потом сказали, что уберут в сейф. Но главным фактором выступает то, что по версии S2, как только я подписала бумагу об отказе - я уже не гражданка.

Хотя, конечно, для России вы останетесь ею пока не пройдете соответствующую процедуру отказа через российскую сторону.

И я нигде не сказала, что на клиранс нет гарантии. Я говорю, что получив клиранс - это не будет являться гарантией того, что в школу вас зачислят. Вы все перековеркали. Прежде чем писать гневные посты, остановитесь на секунду и почитайте внимательно о чем я пишу.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Абстрагируясь от гражданства. Первый раз я летела в Россию, сержант, которая вела мое дело по незнанию не делала запрос в Москву о моем желаемом приезде в Россию.

Во второй раз летела год спустя, уже другой человек вел и сказал, что эта процедура необходима. И не важно в какую страну летите и являетесь той страны гражданка. Делали запросы и в Африку и Россию и Китай. Кто куда летел на Рождество.

Теперь представим вы слетали домой без всяких запросов. Означает ли, что я своей информацией кого-то дезинформирую ? Нет. Это означает лишь то, что в вашем случае могло что-то проскочить по человеческому фактору (кто-то что-то забыл или что-то не знал), что с другими не проскочит.

Мы здесь делимся ЛИЧНЫМ опытом. Если у вас по-другому вышло - то это не факт, что другие лгут или вводят в заблуждение. Вы пишете, что вам S2 сказали, а я пишу, что мне.

И я хоть в кладовке и не сижу, но как-то не по себе стало от презрения вашего к профессиям в армии. Знаете кому-то и в кладовке посидеть надо и на кухне покашеварить для вас же и механиком ваши траки чинить. Ну, а если химическая атака случится где-то, как, допустим, в Сирии сейчас, то такие вот червички и мелкие сошки по вашему мнению, смогли бы вовремя среагировать.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous, не принимай близко к сердцу. Мало ли кто что напишет. Ты молодец и всегда всем отвечаешь на вопросы про армию_

Насчет поездки через Украину. Можно, но...
Я сейчас вспомнила что мой знакомый ездил несколько лет назад , но пересекал границу Украина-Россия нелегально. За 100 баксов на машине лесными тропами. Обратно так же_ На Украине это целый биснес по перевозке.
Рисковать не стал. Он говорил что у него так все знакомые русские делают. Никаких внутренних паспортов, поскольку для американской стороны его у него просто нет и засветок на границе.

Его рассказ сооветствует тому что пишет Inconspicuous

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous, как это- уничтожили travel passport и ты уже не гражданин? С каких пор?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Inconspicuous, как это- уничтожили travel passport и ты уже не гражданин? С каких пор?

Не паспорт уничтожили и не гражданин, а бумагу подписали об отказе, данную вам S2. То есть с этого момента вы не гражданка России для армии.

Я сколько раз пишу, что даже при таком раскладе российская сторона вас все равно будет считать русской гражданкой, но видимо не русским языком :(

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, я не пишу, что нельзя таким путем, а просто предостерегаю, что опасно. Ну, мало ли. Не дураки же кругом. Одно дело ты летишь таким образом простым солдатенком неказистым и без клиранса. Другое дело, когда имеешь TOP SECRET на руках.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Я пыталась объяснить им то же самое. Объясняла, что, уничтожив паспорт в армии, Россия меня из граждан не вычеркнет. Что какбы нет смысла уничтожения паспорта вообще. Но у них стандартная процедура. Мне офицерша с S2 говорит "я тоже прошла через это. Теперь летаю в Румынию домой по американскому паспорту". На что я ей "ну, вам то проще. Вам виз открывать не надо, в нам как ? Кто мне визу в российском консульстве откроет, если по базе я везде числюсь гражданкой, а стало быть въезжать должна по паспорту". Сколько форумов военных читала, сколько русских знакомых в армии и никто понять не может почему армия не изменит процедуру отказа для русских. А то получается армия паспорт забирает, а у меня вся родня там. Случись что, как я смогу въехать ? Опять таки, армия делает запрос на вас в Москву о вашем приезде и на этом сайте вы прикрепляете документ по которому собираетесь въехать. Какой документ прикреплять будете ? Я лично через эту пооцедуру прошла в декабре прошлого года то есть совсем по свежим следам пишу. Прикрепляла копию своего загран паспорта. А вот когда клиранс получите и по мнению армии, паспорта у вас быть не должно, то что крепить будем ? Ехать через Украину ? Хм.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 21:57 
звезда
звезда

Я была на собеседовании с 2 рекруторами- Army and Air Force. Но почему-то их мое российское гражданство совсем не интересовало, только наличие американского. Сразу дают звание капитана. Мне за сорок, возраст, сказали, до 46 для медиков не помеха. Air Force сразу дали список их баз по всему миру, где есть потребность в моей специальности, я Family Nurse Practitioner. Сказали, если составлю Wish List из 7 баз где FNP требуются ,обязательно постораются удовлетворить. После подписания контракта,сразу бонус 30тыс, оплачивают студенческий заем до 40 тыс, ну и всякие другие вкусности. Ждут пока я лицензионный экзамен здам. Прочитала этот топик, совсем запуталась. Кто знает подскажите, почему у медиков наличие двойное гражданство не является препятствием для получения офицерского звания?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот почему Россия не хочет ставить визы в ам паспорт?
Украина мне без вопросов ставила визу аж 2 раза
Про укр гражданство не спросили даже

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

221Ellie писал(а):
Я была на собеседовании с 2 рекруторами- Army and Air Force. Но почему-то их мое российское гражданство совсем не интересовало, только наличие американского. Сразу дают звание капитана. Мне за сорок, возраст, сказали, до 46 для медиков не помеха. Air Force сразу дали список их баз по всему миру, где есть потребность в моей специальности, я Family Nurse Practitioner. Сказали, если составлю Wish List из 7 баз где FNP требуются ,обязательно постораются удовлетворить. После подписания контракта,сразу бонус 30тыс, оплачивают студенческий заем до 40 тыс, ну и всякие другие вкусности. Ждут пока я лицензионный экзамен здам. Прочитала этот топик, совсем запуталась. Кто знает подскажите, почему у медиков наличие двойное гражданство не является препятствием для получения офицерского звания?

Вы идете как direct commission ? Какие условия у них - не знаю, но должны быть одинаковые. Мой экс тоже имел рекрутера, когда шел на офицера. Он не медик по профессии, шел будучи энлистэд на офицера. Ему рекрутер тоже ничего о гражданстве не сказал. Почему то посчитали, что раз американское есть, то и отлично. Человеческий фактор может сыграл ? Ведь как стоят условия для набора в офицеры. Пишут - американское гражданство. О двойном умалчивают. Кто-то может копается глубже и знает, что с двойным никак и требуют отказа, как у нас на базе. А кто-то прочитал, как есть и в детали не вдается. Предполагаю просто. Или еще мой экс показал им американское гражданство, а про русское не заикался. Они и не знали, что он русский. Говорит без акцента, в стране 20 лет почти. Он в свою очередь намеренно не скрывал ничего. Сказал, что если бы спросили о наличае какого другого гражданства, то он сказал бы о русском. Но не спросили.

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно