|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nastka1 писал(а): Так, теперь паника началась у мужа.  Он волнуется, что если мы дадим счёт нашего банка там на Украине укр. банку, то где гарантия, что они потом не очистят наш счёт имея все данные? Смарт Китя, ну вот обьясните это моему мужу, коренному американцу, что все люди пользуются переводами из страны в страну. Он не доверяет странам 3 мира, как вы здесь раньше выразились.  Ну так если сами украинцы не доверяют, ему то чего доверять? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Smart-Kitty писал(а): [ Если летите трое и это семья, ввозить без декларации можно не более 10К, 10К на одного человека или на семью, если более, то надо декларировать. Не 30К, а 10К на семью. Нарушение закона в США грозит, от потери денег до потери гринкард, гражданства и свободы. Какой ужОс! И свободы? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не знаю как Вас, но меня бы напрягало, что при переводе на мой счет шлепнецца 30к одномоментно, т.к. банк сразу информирует об этом налоговую и обязательно возникнут вопросы.. я бы предпочла, чтобы по 9,9к в несколько дней.
Поэтому я бы везла по 9,9к с собой., если фамилии разные с дочкой. и оставшееся переводила в два приема.
Для мужа: при переводе деньги идут через несколько банков посредников, напрямую украинские хакеры не залезут на Ваш счет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 14:39 |
|
|
Не знаю, как насчет Украины, но я ни разу не припомню, чтоб при выезде из США или при въезде в Россию что-то спрашивали. Вообще никаких бумаг не заполняют граждане РФ.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nastka1 писал(а): Doll писал(а): Не знаю, как насчет Украины, но я ни разу не припомню, чтоб при выезде из США или при въезде в Россию что-то спрашивали. Вообще никаких бумаг не заполняют граждане РФ. Постоянно спрашивают и при въезде на Укр. И при выезде с Укр, и въезде в Америку. Через зеленый коридор не спрашивают или спрашивают не всех, а выборочно. Через красный коридор спрашивают всех. Вы что, всегда через красный идете? Меня за последние лет 5-6 (дольше не помню) спросили только в этом году и то, потому что чемоданы потеряди и надо было оформлять доверенность на осмотр. А так через зеленый в Борисполе иду. даже чемоданы перестали светить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 15:13 |
|
|
nastka1 писал(а): Artemida писал(а): nastka1 писал(а): Так, теперь паника началась у мужа.  Он волнуется, что если мы дадим счёт нашего банка там на Украине укр. банку, то где гарантия, что они потом не очистят наш счёт имея все данные? Смарт Китя, ну вот обьясните это моему мужу, коренному американцу, что все люди пользуются переводами из страны в страну. Он не доверяет странам 3 мира, как вы здесь раньше выразились. Ну так если сами украинцы не доверяют, ему то чего доверять?  Artemida, я знаю, что вы с Украины. Вам приходилось переводить деньги из банка в банк? Не-а, вот было собралась, так народ прямым текстом здесь на форуме спросил, чи я не дуpа. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 15:28 |
|
|
Ее убедили не встревать в эту авантюру. Перевод можно делать, почему нельзя?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 15:30 |
|
|
nastka1 писал(а): Цитата: Не-а, вот было собралась, так народ прямым текстом здесь на форуме спросил, чи я не дуpа.  Народ на форуме не поймёшь. На меня вон Китя набросилась, что я из 3-ей страны мира, а вас переубедили не пользоваться переводом.  Да не, меня не про перевод.  Но схему я все равно не поняла четко. Есть же банки, с кем работают, есть с кем не работают, ну и сроки и проценты тоже никто не сказал.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 15:39 |
|
|
А почему нельзя открыть на Украине счет, привезти дебетовую карту сюда и снимать понемногу? Или вам сразу 30 тысяч нужны? Константа писала, что в отделении своего банка можно сразу большую сумму снять.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 15:49 |
|
|
nastka1 писал(а): К сожалению никто пока не откликнулся кто переводил бы деньги с укр.банков сюда на свой счёт. Хотелось бы услышать как это всё происходит в реальности.  Ну найдите мою тему. Самый дельный совет там был - связаться со своим банком и спросить, как сделать перевод или выслать форму, которую надо заполнить для секьюрити чек и трансфера.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 16:06 |
|
|
nastka1 писал(а): Нет, мне сразу все деньги не нужны. На счёт открыть счёт на Украине, я уже писала, что доверия к укр. банкам у меня вообще нету. Я им $3.00 бакса не доверю. Попробую перевести деньги через них сюда в наш банк. Надеюсь, всё пройдёт без всяких сюрпризов и эксцесов. Да, я видела, но подумала, что вы 30000 не доверяете. Можно же по тысяче класть и в тот же день снимать. Но если вы настолько не доверяете, то да.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/tra ... /out/cash/
если не доверяете укр. банкам, то можно пойти в отделение сбербанка россии ( их более 80 в украине), там нерезидентам можно отправить любую сумму без открытия счета. стоить будет 1% от суммы перевода, но не более 200$. никаких инн и прочих налоговых данных указывать не нужно. На сайте есть памятка и образец заполнения заявления на перевод. Но им нужны все реквизиты вашего счета, а их нужно запрашивать в вашем банке, чтобы они не напортачили и не пропустили какой промежуточный банк. всякие номера ABA и другие шифры.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 17:01 |
|
|
Учительница писал(а): http://sberbank.ru/moscow/ru/person/transfers/remittance/out/cash/
если не доверяете укр. банкам, то можно пойти в отделение сбербанка россии ( их более 80 в украине), там нерезидентам можно отправить любую сумму без открытия счета. стоить будет 1% от суммы перевода, но не более 200$. никаких инн и прочих налоговых данных указывать не нужно. На сайте есть памятка и образец заполнения заявления на перевод. Но им нужны все реквизиты вашего счета, а их нужно запрашивать в вашем банке, чтобы они не напортачили и не пропустили какой промежуточный банк. всякие номера ABA и другие шифры. А что, по раутингу и номеру счета не проходит, еще какая-то фигня нужна?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 17:12 |
|
|
Да, еще нужна.
Потом это ж не Сити .ру в Сити.ам шлет, а в какой-нибудь локальный Regions/ Wells Fargo/ SunTrust name it, у них еще может быть какой промежуточный узел на пути из нью йОрка до места.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста). Добавлено: 16 июн 2013, 17:24 |
|
|
Цитата: What is the difference between swift code and aba number?
Answer:
SWIFT (BIC) codes are used for routing cross border payments through SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) system. SWIFT (BIC) codes consist of 8-11 alpha numeric characters, with the 5 & 6 character identifying the Country. Example: SWIFT/BIC code -DEUTUS33XXX is DEUTSCHE BANK, New York, NY
ABA Routing numbers are used for routing payments through the Federal Reserve System to US Banks. ABA Routing codes consist of 9 numeric characters. Example: ABA Routing Number 0210-0103-3 is DEUTSCHE BANK, New York, NY
|
|
 |
|
 |
|