|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
моему ребенку сказали, что получит специальность за 4 года, после будет предоставлено место работы. Учеба в колледже только после службы, но не во время
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
serinak писал(а): mamik, с вашими мозгами и красотой, надо в престижный универ, а не в армию. Хотя,е если детки чего-то хотят сами, то фиг их отговоришь
Ир, у моей в голове столько тараканов что я не удивлюсь если она рванет в армию. По крайней мере это меня пугает меньше чем спасение каких то слонов в Индии. Горе от ума.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик, лично нам в нашем юните учиться и служить одновременно нереально. Мы ЕДИНСТВЕННЫЙ ЮНИТ в армии (наша бригада), которая не идет на пока на войны из-за того, что мы тестируем разное оборудование для ВСЕЙ АРМИИ. поэтому нас на филды шлют, как ненормальных часто и надолго. Это типа считается, как наш диплоймент. При таком раскладе, когда ты в пустыне зависаешь месяцами, учиться нереально. В других юнитах люди работают и учатся, кто чего то добиться хочет, но не малое количество в армии живут по течению. Довольствуются стабильной зарплатой и особо ни к чему не стремятся в плане образования.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 21:20 |
|
|
Inconspicuous писал(а): nyk2009 писал(а): Тут наша девочка пишет что от русского гражданства нужно отказаться, иначе продвижения не видать Цитата: На все секретные специальности с двойным гражданством не берут. Вот и сижу не туда и не сюда. Никуда не продвинуться, даже в переводчики родного языка. Э, нет. Про продвижение я ни слова не сказала  имелось ввиду, что будучи энлистэд не могу работать по желаемой специальности и в офицеры никак. И все из-за двойного гражданства. Потому дослуживаю год, как химик и далее сваливаю в нешинал гард, продолжая учебу на гражданке. Ну, хотя бы жить буду дома. Так, все яснее и яснея. У моей тоже двойное гражданство. Значит далеко не пойдет. Вот это все же решаюший фактор. Она дева с амбициями и метит высоко, только пока не знает куда
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Так, все яснее и яснея. У моей тоже двойное гражданство. Значит далеко не пойдет. Вот это все же решаюший фактор. Она дева с амбициями и метит высоко, только пока не знает куда
Ну, почему далеко не пойдет сразу ? Может она мечтаем комбат медиком работать или помощником стоматолога. Для этих профессий клиранс не нужен. Ничего секретного. Это не офицеры, конечно, но и на этих профессиях можно дойти до какого-нить платун сержанта, а далее уже вряд ли. Поставят условие об отказе от гражданства.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): моему ребенку сказали, что получит специальность за 4 года, после будет предоставлено место работы. Учеба в колледже только после службы, но не во время Странно... А как он получит специальность без учебы? Обычно сначала идет boot camp, потом MOS тренинг (когда обучают на конкретную специальность), а потом уже военные работают в эктив дьюти и имеют возможность учиться, если могут и хотят. Насколько я знаю, tuition assistance каждый год получают все эктив дьюти. Поэтому я не понимаю, что за специальность он будет получать в течение 4х лет. Наверно это miscommunication, если мы об эктив дьюти говорим.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): serinak писал(а): моему ребенку сказали, что получит специальность за 4 года, после будет предоставлено место работы. Учеба в колледже только после службы, но не во время Странно... А как он получит специальность без учебы? Обычно сначала идет boot camp, потом MOS тренинг (когда обучают на конкретную специальность), а потом уже военные работают в эктив дьюти и имеют возможность учиться, если могут и хотят. Насколько я знаю, tuition assistance каждый год получают все эктив дьюти. Поэтому я не понимаю, что за специальность он будет получать в течение 4х лет. Наверно это miscommunication, если мы об эктив дьюти говорим. Я тоже этот момент не поняла. Перечитала дважды и не поняла совсем ничего.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Мамик, лично нам в нашем юните учиться и служить одновременно нереально. Мы ЕДИНСТВЕННЫЙ ЮНИТ в армии (наша бригада), которая не идет на пока на войны из-за того, что мы тестируем разное оборудование для ВСЕЙ АРМИИ. поэтому нас на филды шлют, как ненормальных часто и надолго. Это типа считается, как наш диплоймент. При таком раскладе, когда ты в пустыне зависаешь месяцами, учиться нереально. В других юнитах люди работают и учатся, кто чего то добиться хочет, но не малое количество в армии живут по течению. Довольствуются стабильной зарплатой и особо ни к чему не стремятся в плане образования. Да, меня это удивляло, когда я приехала, а теперь уже нет... Люди такие деньги платят за образование, берут лоаны, родители собирают всю жизнь на колледж...А тут вот они деньги на образование, только иди и учись, а они не идут. Понятно, что у тех, кто на выездах постоянно, учиться не получится. Но другие-то могут....Мне такого не понять. А еще больше не понять тех жен военных, у которых нет даже high school diploma. И это притом, что на базе можно бесплатно заниматься и сдать GED тест на сертификат. Когда мне пришлось взять лоун на свою учебу, а у мужа моего и в мыслях не было идти учиться притом что это бесплатно, то я за него конкретно взялась))) Сказала, что за первый свой 4 годичный контракт он уже мог бы бакалавра получить и что к окончанию текущего контракта, хочет- не хочет, должен получить образование. Сначала сопротивлялся, а теперь уже принимает как данное то, что 3 вечера в неделю у него заняты учебой... Сквозь тернии к звездам))) Сейчас ему всего год до бакалавра остался 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Инконспишес, а вы не знаете, куда лучше идит в неви или ейр форс. Я уже через месяц бакалавра в медсестринстве получаю, вот думаю куда с семьей удобней...если меня возьмут, конечно, в моем возрасте. Неви базы только на побережье? В смысле- Сан Диего, Вирджиния, Гаваи?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 22:24 |
|
|
Inconspicuous писал(а): mamik писал(а): Так, все яснее и яснея. У моей тоже двойное гражданство. Значит далеко не пойдет. Вот это все же решаюший фактор. Она дева с амбициями и метит высоко, только пока не знает куда
Ну, почему далеко не пойдет сразу ? Может она мечтаем комбат медиком работать или помощником стоматолога. Для этих профессий клиранс не нужен. Ничего секретного. Это не офицеры, конечно, но и на этих профессиях можно дойти до какого-нить платун сержанта, а далее уже вряд ли. Поставят условие об отказе от гражданства. Нет, медицину она даже не рассматривает. Только инженеринг. Как я понимаю какая то инженерная специальность, что там у маринос есть
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Инконспишес, а вы не знаете, куда лучше идит в неви или ейр форс. Я уже через месяц бакалавра в медсестринстве получаю, вот думаю куда с семьей удобней...если меня возьмут, конечно, в моем возрасте. Неви базы только на побережье? В смысле- Сан Диего, Вирджиния, Гаваи? Подсказала бы если знала. Я бы лично, будь такая возможность, шла бы в Эир Форс, потом уже в Нейви. В любом случае не пожалеете, если окажетесь в одном, а не в другом. Эти 2 бранча считаются элитными. Другие я бы даже не рассматривала, если оба эти светят. Удачи вам !!  где нейви располагаются не знаю, а эир форс натыкано всюду.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лена, я, если пошла бы, то в Эир Форс. Но могу сказать, что у моего мужа в Маринс все абсолютно врачи в госпиталях из Нэви. В связи с этим, Нэви часто stationed на базине Маринс, не только своих Нэви базах. То есть, по логике, в Нэви требуется больше врачей, так как они еще и Маринов обслуживают. Плюс Нэви самая большая по численности бранч милитари.
А Вы с рекрутерами говорили?
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Inconspicuous писал(а): mamik писал(а): Так, все яснее и яснея. У моей тоже двойное гражданство. Значит далеко не пойдет. Вот это все же решаюший фактор. Она дева с амбициями и метит высоко, только пока не знает куда
Ну, почему далеко не пойдет сразу ? Может она мечтаем комбат медиком работать или помощником стоматолога. Для этих профессий клиранс не нужен. Ничего секретного. Это не офицеры, конечно, но и на этих профессиях можно дойти до какого-нить платун сержанта, а далее уже вряд ли. Поставят условие об отказе от гражданства. Нет, медицину она даже не рассматривает. Только инженеринг. Как я понимаю какая то инженерная специальность, что там у маринос есть Образования, как я поняла, у нее никакого нет, да ? Если пойдет, то со школьной скамьи ? Простым солдатенком придется начинать и пройти какой-то путь, прежде чем. Кому-то это нравится. Я же пришла в армию уже взрослой теткой и мне как-то не по кайфу было вращаться среди 18-21 летних ребят, смотрела на них, как на детей. У меня план был изначально другой, но не сложилось. Хотя, в моем положении мне особо условия выдвигать и пальцы распальцовывать было не к месту. Если бы у меня, как у вашей дочери сейчас, было бы гражданство на руках, то я пошла бы в офицеры, заделавшись кадетом где-нить в нешинал гард при Эир Форс, а потом уже получив профессию, думала. Оставаться в нешинал гард и работать по этой специальности на гражданке или переходить из нешинал гард в активную армию на вполне хорошую офицерскую зарплату.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Бунски, Нет, я с рекрутерами не говорила, как получу лицензию, так пойду. Муж у меня этой идее сопротивляется отчаянно, в Канзас или Эль Пасо точно не поедет, свекрухе его подзуживает, с внуками расставаться не хочет. Я поэтому и спрашиваю про месторасположение...Гаваями может его соблазню.  Как представлю, что в своей деревне всю жизнь сидеть буду и платить стьюдент лоан так тошно. А в армии за 4 года оплатят мои долги, кроме того так такой опыт шикарный по моей специальности, что без проблем на любой флор меня возьмут.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари? Добавлено: 15 июн 2013, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Бунски, Нет, я с рекрутерами не говорила, как получу лицензию, так пойду. Муж у меня этой идее сопротивляется отчаянно, в Канзас или Эль Пасо точно не поедет, свекрухе его подзуживает, с внуками расставаться не хочет. Я поэтому и спрашиваю про месторасположение...Гаваями может его соблазню.  Как представлю, что в своей деревне всю жизнь сидеть буду и платить стьюдент лоан так тошно. А в армии за 4 года оплатят мои долги, кроме того так такой опыт шикарный по моей специальности, что без проблем на любой флор меня возьмут. Лена, вот список баз Маринс (если вдруг будучи в Нэви будете assigned к Маринс базе) http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Un ... tallations Это уж как повезет. Может быть хороший локейшн, а может и нет.
|
|
 |
|
 |
|