Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А у кого дети тут служат или служили в милитари?
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у моего экса, который без 5 минут капитан, вообще не было отказа от рос.гражданства. По какой-то причине у него в ERB стояло, что он американец (в армию пошел с гринкой, гражданство получил позднее). То есть никому в голову не пришло, что у него еще русское имелось. Говорит без акцента.

У меня в ERB стоит черным по белому DUAL в графе о гражданстве. Я помню звонила ему консультировалась. Он не то, что скрыл русское гражданство, но даже и не знал, что должен был о нем заявить. Думал, раз есть американское - значит этого уже достаточно стать офицером. В России он не был с момента выезда, а это уже почти 20 лет. Вся родня здесь. В общем пронесло каким-то.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Boonski писал(а):
Имея Российское гражданство, вряд ли удастся получить Top Secret Clearance. То есть, именно те специальности, где она требуется, закрыты. Но человек все же может продвигаться по служебной лестнице, переходить с одного рэнка на другой вплоть до самого высокого. Ограничение есть только в плане специальности. Обычно все Intelligence специальности закрыты для тех, у кого гр-во России.

Это не отказ от гражданства а предпочтение американского гражданства всем имеющимся. Чтобы получить клиранс вы своими белыми ручками разрежете российский загранпаспорт, в это время делаются фотографии сотрудником S2, подписываете бумагу об уничтожении паспорта и фотографии отсылаются куда надо. После этого получаете свой клиранс но не имеете права получать российский занранпаспорт, если узнают заберут клиранс. То есть везде по миру катаетесь как американский гражданин. Но это не значит что вы отказались от гражданства да Америка этого и не требует. Процедура отказа очень муторная и не имеет никакого смысла делать это. Возможно какие-то супер секретные работы и требуют отказа но не думаю что у вас такой высокий уровень. Достаточно обычной процедуры уничтожения паспорта.

Т.е. въехать в Россию больше нельзя?

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя логика: паспорт можно спокойно получить, сказав в нашем консульстве, что потерял.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Моя логика: паспорт можно спокойно получить, сказав в нашем консульстве, что потерял.

Можно, но опасно, что пронюхают. Например, мне чтобы поехать домой, всякий раз нужно проходить геморройную процедуру через S2. Они пишут запрос в Москву о том, что их американский военный хочет навестить Россию. Россия тем временем как бы дает добро и просит предоставить документы по которым вы собираетесь въехать в Россию. Я сама лично сканировала и загружала копии своего рос.загран паспорта. Потом ждала ответа от S2. Россия отвечала им напрямую, а не мне на имейл. Вот когда S2 сказали, что могу лететь, только тогда я купила билеты.

При таком раскладе, например, вы отсканируете свой американский паспорт и отправите его в качестве документа, тогда Россия напишет имейл в армию с вопросом, а где паспорт если по их базе вы все еще числитесь рос.гражданкой ? Визу вам российская сторона не откроет.

Здесь выход либо отказываться через российскую сторону, как полагается, что муторно и бесконечно долго. Либо уничтожить паспорт и в Россию не ездить. Это условие выполнить легче тем, у кого в России родных не осталось.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто что знает про маринс.
У меня за ребенком просто охотятся, она с каким то сумашедшим скором сдала тест (у нас все в хай скул его сдают) Предложили медицину, она отказалась. Тогда предложили инженеринг. Она тоже отказалась. Они конечно не отстают от нее.
Теперь уже ребенок говорит - а почему бы и нет. Marine Corps вроде место не плохое. По крайней мере работа будет всегда и не самая плохая. Все знакомые тоже потдерживают ее идею.

Но я совсем не понимаю как это работает. Понятно что сначала будет учебка, как у всех. А потом что? Если они говорят о конкретной специальности значит она будет учится? Вот у Долл, я так поняла, Митя теперь будет учится в универе. Но получается, если у него контракт на 6 лет, то он все эти 6 дет только учится и будет. И ему за это еще и деньги будут платить? А какой смысл армии в таком обучении? Ведь потом он может и не продлить контракт. Или его могут в любой момент снять с учебы и куда то послать.?

Девы объясните мне на пальцах в двух словах как это все работает.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Долл сын в нешинал гард служит. Иными словами -это резерв (штатовского уровня, а не федерального). На службу нешинал гард ходят 2 дня в месяц. Все остальное время занимаются чем пожелают. Кто-то учится, кто-то работает на гражданке, а кто-то совмещает и то и другое. С нешинал гард и с резерва на горячие точки могут снять в любое время. Хорошо то, что живешь дома, а не куда пошлют, как в активной армии.

Я бы рекомендовала лично только в Эир Форс идти или в Нейви. Это элитные войска и заботятся о своих военных куда лучше, армия или маринс.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не отстают от вашего ребенка не потому, что хороший скор набрала, а потому что рекрутерам надо "заманить" определенное количество народа в месяц. Если этого не происходит и работают плохо, то их снимают с позиции рекрута и отправляют снова в активную армию.

Пристают и к тем, у кого скор ниже плинтуса. Уговаривают пересдать тест. Так что :dum

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно. Т.е. ты хочешь сказать что они могут обещать ей обучение на врача, а на самом деле послать в активную армию_ Но вот скажи какой смысл тратить деньги и обучать моего ребенка на врача или инженера. Ведь нет гарантии что она после этого будет там работать. Они как раз нажимают на то что у нее высокий скор и они предлагают ей обучение на престижные специальности

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

она первые 4 года будет считаться на active duty, насколько я понимаю

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
ой нет, Inconspicuous, у моего скор далеко не ниже плинтуса. ну к нему вроде и не приставали, на сколько мне известно. Мой пошел сам, сам им звонил, сам ездил на собеседование, сам заполнил все апликейш и сам поехал на тесты

mamik, с вашими мозгами и красотой, надо в престижный универ, а не в армию. Хотя,е если детки чего-то хотят сами, то фиг их отговоришь

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Понятно. Т.е. ты хочешь сказать что они могут обещать ей обучение на врача, а на самом деле послать в активную армию_ Но вот скажи какой смысл тратить деньги и обучать моего ребенка на врача или инженера. Ведь нет гарантии что она после этого будет там работать. Они как раз нажимают на то что у нее высокий скор и они предлагают ей обучение на престижные специальности

Нет. Не так. Если они предлагают ей учиться на врача, то любой врач в армии -это офицер. После того, как армия выучивает вас, вы потом на армию должны отработать какое то количество лет. В активную армию ее никто не отправит, если она сама себя не свяжет контрактом с активной армией. Но помните, что не только активную армию шлют на горячие точки. Вот вам пример. Я в активной армии 3,5 почти года и ни разу на войне не была. Мой же экс за 5,5 лет побывал там трижды будучи в нешинал гард. Все зависит от юнита куда попадете и никто вам гарантию не даст, что идя в нешинал гард, вас не отправят на горячие точки. Это уж как повезет.

Еще раз - плевать рекрутеры хотели на скор вашего ребенка. Им хоть с низким хоть с каким нужно набрать количество людей в месяц. Про скор они вам поют, льют вам усладу в уши для приманки. У меня тоже скор был высокий и что ? Также бегали за мной, как и за теми у кого он был на пороге, чтобы только пролезть.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я полностЬю согласна с инконспишес. Для них нет супер детей или талантов-все что важно сделать квоту. Ох как они вам будут петЬ (или вашим детям). ЛожЬ, ложЬ и еще раз ложЬ. Они вам и медика и педика пообещают... и скажут что вы самые уникальный для милитари. А если не поют оды, значит видят что вы уже их человек, т.е. одной ногой уже в милитари. Надо идти офицером, тогда у вас определенная профессия уже, не будет глобальных сюрпрайзов.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
ой нет, Inconspicuous, у моего скор далеко не ниже плинтуса. ну к нему вроде и не приставали, на сколько мне известно. Мой пошел сам, сам им звонил, сам ездил на собеседование, сам заполнил все апликейш и сам поехал

Серинак, я не про вашего писала, то как оно в общем работает. Ну, и естественно, нафига бегать за тем, кто сам в лапы идет ?

Поинт в том, что бегают за РАЗНЫМИ и от скора это ну, никак не зависит. Потому и врут часто про очень многое. Это вам любой военный скажет уже окажась в армии. Я выбирала профессию химика по принципу лучшее из худшего, так как не смотря на высокий скор, у меня не было клиранса и профессии давались типа повар, механик. Чем химик занимается в армии я понятия не имела. Мне было сказано - противогазы раздает и в лаборатории сидит на горячих точках. Ахха, обманули дурака на 4 кулака. Химики идут на миссии и как правило впереди планеты всей, чтобы проверить землю на предмет заражения скажем. Но это те кто специальный тренинг прошел. А обычные химики без тренингов на горячих точках на посылках. Че скажут, то и делают. Мой вон будучи химиком в Ираке можно сказать работал как инфантри - здания "чистил", с конвоем передвигались каждый день куда-то, опасаясь бомбежки очередной. Так что лаборатория и прочая хрень - сказки про белого бычка.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я потому и спрашиваю тут, что знаю что они много обешают и еще больше врут.
Хочу просто понять как это работает.

Долл, вот ты пишешь что Митя хочет остаться в этой системе. Значит он получив образование пойдет офицером или будет работать на гражданке и числитьсся в резерве. Так это как на пороховой бочке, в любой момент выдернут из налаженой жизни и отправят в горячую точку. Да и сам момент получения образования может затянутся на долгие года если его в любой момент могут призвать служить. Смысл? Только если возможность получения бесплатного образования.

Inconspicuous, ты в активе. А у тебя есть возможность учиться или это только после того как ты отслужишь какое то время. Ты планируешь оставаться в армии навсегда или это временное занятие.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Тут наша девочка пишет что от русского гражданства нужно отказаться, иначе продвижения не видать

Цитата:
На все секретные специальности с двойным гражданством не берут. Вот и сижу не туда и не сюда. Никуда не продвинуться, даже в переводчики родного языка.

Э, нет. Про продвижение я ни слова не сказала :b_wink имелось ввиду, что будучи энлистэд не могу работать по желаемой специальности и в офицеры никак. И все из-за двойного гражданства. Потому дослуживаю год, как химик и далее сваливаю в нешинал гард, продолжая учебу на гражданке. Ну, хотя бы жить буду дома.

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно