|
Автор |
Сообщение |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 15 июн 2013, 15:25 |
|
|
Lesja1 писал(а): Тут вон сколько девы плачутся из-за акцента только, хотя и с хорошим английским - потому как по телефону им говорят: "Позовите кого-нибудь, кто по английски разговаривает", или: "Вам обратно в школу надо идти, английский учить", потому что американцев акцент раздражает, который по телефону еще труднее им понимать, чем в реале. И им напрягаться неохота, а тем более, повторять по 100 раз одно и то же. Да, насмешили вы меня про "терпеливых американцев". Полностью согласна, многие американцы как раз не терпеливые, я вот по мужу наблюдаю, причем все время его на землю опускаю и говорю, будь терпеливей, ведь можешь и ты оказаться на месте этого работника. Он соглашается, но потом его опять сносит. Особенно ненавидит индийский акцент, типа индусов понять вообще не возможно. Я вот его иной раз спрашиваю, как ты вообще на мне женился, у меня ж thick акцент? А он мне русский акцент совсем другой и очень даже секси, типа я люблю русских! А по теме, может темп агентства попробовать, правда оплата маленькая и контракты не длительные, но на какое-то время хоть что-то. Я сама темп, так вот второй год работаю, правда из бенефитов только страховка, которую надо самой оплачивать, ну либо не брать её вообще и нет отпуска. Есть агенства, которые предлагают temp to hire.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 15 июн 2013, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маса как всегда жжет.  А вообще-то, если люди с акцентом и без нормального англ. хотят на reception, их отсеивают сразу же еще по телефону, т.к. никому акцент не нужен, когда людей кругом без акцента полно. А те, что с акцентом сидят, те по блату там, т.е. родственники или знакомые. А про работу - забыли про бухгалтера, там можно курсы недолгие окончить или вообще самим какую-нибудь Quickbooks выучить. В маленький какой-нибудь бизнес возьмут и без бумажки, особено если совмещать секретаря и бухгалтера.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 15 июн 2013, 17:18 |
|
|
Почему ни кто не предлагает " не женские" профессии? Шофер Сварщик Установщик хитеров и кондишинов Автомеханик Пилот И подобные
Сколько там учат? И разговаривать не нужно Зарплата нормальная
Еще армия как вариант
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 15 июн 2013, 17:35 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): все что связано с компъюторами и медициной. Также можно выучиться на парикмахера и в дальнейшем свое дело открыть.
лично для себя видела бы лучший выход, если бы я приехала сейчас в Америку и мне было бы 21-30 и с мужем бы не заладилось и случился развод, пошла бы в армию и параллельно поступила бы учиться на компъютерный факультет. что еще за компьютерный факультет сейчас компьютерщиков как собак не резанных. все хотят сидеть штаны просиживать на компьюторе и бабки за это получать. большая конкуренция. нужно все знать от а до я. даже если ты выучишься на простого идитора с тебя попросят программирование и все остальное. чем больше тем лучше. дети сейчас это все знают тк они сидят безвылазно на компьютерах, плюс школа, потом колледж. хочешь не хочешь у них комп уже базовый хороший а уж если учится идут там профи получаются и вы хотите чтоб простая имигрантка без спец. образования с ними конкурировала? Нет уж лучше парикмахершей. на ногах правда целый день с волосней и ножницами. ну что делать. черновая работа. лучше косметологом я считаю
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 15 июн 2013, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не согласна. Конкуренция есть везде. Нужно смотреть, что человеку нравится и сколько он сможет зарабатывать после получения образования. Для меня работа программиста очевидно наиболее перспективная, чем парикмахера или косметолога. Плюс, чтобы быть парикмахером или косметологом, талант должен быть, а то клиентов не бюдет.
В целом по обучению. Я согласна с теми, кто пишет, что надо учиться на то, к чему душа лежит. Это waste of time учиться год-два, а потом выгореть на ненавистной работе за год, и тогда все деньги и время коту под хвост. Единственное, что нужно найти такую специальность, чтобы она нравилась, у человека были к ней способности и на нее был спрос.
Вложения: |

What to consider when looking for a job.png [ 37.56 КБ | Просмотров: 1062 ]
|
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 15 июн 2013, 18:26 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): Big Latte писал(а): Женя писал(а): Латэ, побыстрому можно выучиться хоть на кого угодно , заходи на сайт КК ( continues education) и ищи, но какой смысл, зарплата копеечная в итоге , лучше уж в Ньюмане стоять сумки продавать  Да, огласи какая ожидается зарплата?  Женя мы не обо мне у меня все хорошо))) Я не знаю, ну вот женщина в возрасте одна осталась, какая ей нужна зп на выживание одной 40К? 35 К? я не знаю. Давайте сделаем себе среднюю цифру 40 для старта. И будем от такой танцевать. 40К? это разве деньги? это можно у бухгалтером заработать. 40 это очень хорошая зарплата для имигрантки без образования. пальцы веером мы все складывать умеем. американцы с мастер дигри едва 100К делают. до это еще и дорасти надо. только на нашем форуме все сказочно богаты а мужья от 500К получают.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 15 июн 2013, 18:31 |
|
|
Boonski писал(а): Не согласна. Конкуренция есть везде. Нужно смотреть, что человеку нравится и сколько он сможет зарабатывать после получения образования. Для меня работа программиста очевидно наиболее перспективная, чем парикмахера или косметолога. Плюс, чтобы быть парикмахером или косметологом, талант должен быть, а то клиентов не бюдет.
В целом по обучению. Я согласна с теми, кто пишет, что надо учиться на то, к чему душа лежит. Это waste of time учиться год-два, а потом выгореть на ненавистной работе за год, и тогда все деньги и время коту под хвост. Единственное, что нужно найти такую специальность, чтобы она нравилась, у человека были к ней способности и на нее был спрос. любая работа требует таланта. только вот оттучится она в КК на ИТ и придет на интервью и мальчик 20 летний придет с родным английским. кого думаете возьмут. я в рассчет не беру людей с хорошим образованием в ит области а уж тем более плюс с российским опытом. мы же тут говорим про быстрое образование в КК для домохозяек. так вот компьютерщик должен долго и нудно учится. постоянно быть за компьютером. постоянно быть в курсе всех обновлений и всего всего. молодые мальчики сидят там днями и ночами в компах. а у домохозяйки муж, ребенок и хоз-во.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 15 июн 2013, 18:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Писал ли кто-нибудь про temp agencies? Они являются отличной возможностью попасть в места куда устроиться без опыта может быть сложно. Например у нас в городе много больший универов и госпиталей - и каждый работает с темп эйдженси. Я хотела работать в определенном универе, узнала какой темп эйдженси его обслуживает, и к ним записалась. Попросила сразу чтобы отправляли туда. Сначала пару месяцев были маленькие подработки - типа помочь в процессе конференции (тира бэджи раздавать и т.д.), потом взяли temp to hire секретаршей. Поработала месяцев 5 и меня наняли на постоянную работу. Была первая работа в США - на 40К, с отличными бенефитами, оплатой учебы. На все про все месяцев 7 ушло (но яне училась, а все же деньги получала, хоть темп и небольшие деньги платит). То есть что дает темп эйдженси - возможность "foot in the door", а там уже все зависит от вас - от вашего ума, смекалки, как делаете работу и т.д. В больший организациях, типа большого универа - огромный бюрократический аппарат, огромное количество работ, возможности роста. И да, продвигать любят своих или если нанимать новеньких то по знакомству. За 6 лет работы мои 3 повышения были предложены мне за чашкой кофе - я сама ни разу не подавала.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 15 июн 2013, 18:48 |
|
|
Jaxi писал(а): Молодым бы не посоветовала, а тем, кто постарше и времени нет уже учиться основательно,можно массаж терапистом. Если вы живете в довольно большом городе или курортной зоне. Работа не самая легкая, но примерно 25-30$ в час, а то и больше(в зависимости от щедрот клиента) будете зарабатывать во Флориде. Работа с чистыми людьми, без гноя и крови.График может быть очень флексибл. Во всяком случае, не за 7-8 $ в Волмарте работать. И на учебу времени тоже вполне будет оставаться.А потом, если выучитесь на что получше, отличная подработка. Насчет ЛПН.Моя знакомая в штате WA, зарабатывает 16$ в час. А с приреквизитами у нее больше 3-х лет ушло. Да и оказалось, не очень-то и душа лежит к этой профессии. а вы работали массажистом? так говорите про в час как будто она сидит этот час на попе за копьютером в носу ковыряется. массаж это адский труд, физический. убиратся намного легче! лучше за 8 долларов в волмарте с полки на полку перекладывать. еще поди туда устройся. вот и идут на массажистки. потому что не каждый на это пойдет. деньги сейчас не большие у массажистов. всю малину испортили Массаж Энви со своими массажистами станочниками по дешовке. И азиаты нелегалы с часовым массажем за 20 баксов. Еще 5 лет назад массаж стоил 100 баксов. Сейчас уже и за 70 никто не соглашается. За 50 кое как но еще найти надо. Вообщем все хуже и хуже.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 15 июн 2013, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
А вот у меня вопрос к девочкам из Кали, как вы нашли свою перву/вторую работу? Без опыта и с курсами, вообще то предпочитают принимать на работу у кого есть в анамнезе КК хотя бы дженерал классы. Мне очень интересно, а то можно новеньким так мозги запудрить, а на деле очень тяжело с работой, с "улицы" мало кого берут. Мне интересны истории 2-4 лет давности.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 15 июн 2013, 19:03 |
|
|
voda писал(а): А вот у меня вопрос к девочкам из Кали, как вы нашли свою перву/вторую работу? Без опыта и с курсами, вообще то предпочитают принимать на работу у кого есть в анамнезе КК хотя бы дженерал классы. Мне очень интересно, а то можно новеньким так мозги запудрить, а на деле очень тяжело с работой, с "улицы" мало кого берут. Мне интересны истории 2-4 лет давности. я на креглисте нашла сразу после курсов массажиста. также мои все подруги с бюти скул и косметологом и парикмахерша, всех взяли без опыта. но надо приврать что в раше опыт был. мы все конечно же приврали. они тут на слово верят. давность 1-2 года.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 15 июн 2013, 19:09 |
|
|
mrv71 писал(а): А про работу - забыли про бухгалтера, там можно курсы недолгие окончить или вообще самим какую-нибудь Quickbooks выучить. В маленький какой-нибудь бизнес возьмут и без бумажки, особено если совмещать секретаря и бухгалтера. поразительный комментарий без знания сути предлагаемого.  . применительно к 40к зарплаты для бухгалтера,- это не будет " бухгалтер" с самостоятльно изученным квикбуком и законченными "курсами" , а позиция staff accountant, где в большинстве случаев требуют бачелорс (at least) и опыт, желательно оr must в той индустрии куда аплаишься, и навыки , and excellent verbal and writting skills... А в "маленьком" бизнесе так этот бизнесмен заплатит фирме (less or more expensive) , и весь его маленький бизнесс ему быстренько отщелкает.. С "курсами" (не поняла даже какие могут быть "курсы".. )..8-12 долларов на скоростное data entry но никак не accounting 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 15 июн 2013, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вопрос к Инконспишес:
расскажите, пожалуйста, что именно девушки делают в армии и ради чего всё это (какие конкретно "бенефиты" служба даёт и что получаете на выходе). Вы упоминали, что вам год всего остался. А что потом? (имею в виду не ваши личные планы, а просто пытаюсь понять, как эта армейская схема работает и что ожидает после окончания службы).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 15 июн 2013, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 15 июн 2013, 20:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alisikova писал(а): Irishka-malishka писал(а): все что связано с компъюторами и медициной. Также можно выучиться на парикмахера и в дальнейшем свое дело открыть.
лично для себя видела бы лучший выход, если бы я приехала сейчас в Америку и мне было бы 21-30 и с мужем бы не заладилось и случился развод, пошла бы в армию и параллельно поступила бы учиться на компъютерный факультет. что еще за компьютерный факультет сейчас компьютерщиков как собак не резанных. все хотят сидеть штаны просиживать на компьюторе и бабки за это получать. большая конкуренция. нужно все знать от а до я. даже если ты выучишься на простого идитора с тебя попросят программирование и все остальное. чем больше тем лучше. дети сейчас это все знают тк они сидят безвылазно на компьютерах, плюс школа, потом колледж. хочешь не хочешь у них комп уже базовый хороший а уж если учится идут там профи получаются и вы хотите чтоб простая имигрантка без спец. образования с ними конкурировала? Нет уж лучше парикмахершей. на ногах правда целый день с волосней и ножницами. ну что делать. черновая работа. лучше косметологом я считаю да что бы говорите, так всех полно, и юристов и бухгалтеров, и всех остальных....а уж медиков....так что не надо.
|
|
 |
|
 |
|