Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медики пишут
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы не в мед, а просто для себя от креста будите брать, вам дадут сертификат по окончанию, и вы ПО жЕЛАНИю можете помочь, но нам двести раз повторяли, что если взялся независимо от того в мед или нет ты, как только ты сделал первую помощь, ты берешь ответсвенность на себя.
Примеры приводили, в нашем штате лефр энд райт судят..например, мужчина оказал помощь бабушке, она потом на него подала, что он ей 2 ребра сломал..также мамашки любят судиться, вроде чел. ребенка спас, а потом бац они двести причин находят, что пошло не так, а на самом деле гадины просто, их дите б померло, как правило такое дело заканчивается в пользу помогающего, если он не медик, НО то стоит нервов и денег, так что будучи не медиком...не кидалась б налево направо всем помогать, лучше 911 и им отдать дело, своя жужа дороже :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки навредить с помощью спр практически очень трудно. Чтоб ребра взрослому сломать нужна силища богатырская. Здесь не учат интубировать карандашом или делать трахеостомию подручными предметами. Так что все что от вас требуется это chest compressions и rescue breaths. Самое плохое что может быть в б-ве случаев, что вы сделаете неэффективно и не поможет. Или вы одни и вас некому сменить или помощь долго едет.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Девочки навредить с помощью спр практически очень трудно. Чтоб ребра взрослому сломать нужна силища богатырская. Здесь не учат интубировать карандашом или делать трахеостомию подручными предметами. Так что все что от вас требуется это chest compressions и rescue breaths. Самое плохое что может быть в б-ве случаев, что вы сделаете неэффективно и не поможет. Или вы одни и вас некому сменить или помощь долго едет.

А как же с ребрами если старая бабка или сосем грудной?

Я получала first responder сертификат, что бы сдать мид терм, нам как раз нужно было делать спр грудному ребенку, который подавился типа в ресторане, в это время типа его отец орал всякие глупости.
Это конечно было staged, ребенок кукла
а если такое в реале? :dum

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не соглашусь, что тяжело сломать. Первое, когда чел. в шоке, ребенку может глубже надавить, чем надо. Второе, если у чел пожилой с остеопорозом, то кости сами по себе хрупкие.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Здесь не учат интубировать карандашом или делать трахеостомию подручными предметами. .

не совсем так, нам при кресте говорили, то ПОСЛЕДНЕЕ, и показывали как карандашем или ручкой, когда нет выхода, ты в горах допустим, тел нет, времени нет и тдп.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про детей не говорю. Там конечно тонкие кости могут быть хотя они гибче чем у взрослого.
А на 90 летних бабках я была наверное на 100+ кардиак аррестах где им за 80 лет и меняется обычно человек 5 во время спр, каждые 2 минуты, многие из них здоровенные парни и ни разу ребра не ломали бабкам при мне. это действительно не так просто как кажется. Главное руки ставить посередине на грудину а не на ребро

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Mash1 писал(а):
Здесь не учат интубировать карандашом или делать трахеостомию подручными предметами. .

не совсем так, нам при кресте говорили, то ПОСЛЕДНЕЕ, и показывали как карандашем или ручкой, когда нет выхода, ты в горах допустим, тел нет, времени нет и тдп.

Обычно у наших даже не предполагается такого что помощь не приедет. Но нас в городских условиях учат.
И еще на самом деле ничего не играет такой роли для выживания как early chest compressions and early defibrillation. Так что даже если вы откроете airway но сердце остановилось то без дефибоиллятора дела будут плохи.
Так что да, основное это сразу орать и звать на помощь звонить 911 и.т.д.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а эти курсы платные? Или бесплатные есть? И если я вот в госпитале работаю - я могу эти курсы от госпиталя получить? Каждый может? И они ж есть в госпитале? Расскажите поподробнее, плиз. А то работая в госпитале идти в красный крест на курсы ... как-то это... ну не то. :dum

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):

И еще хочу научиться стрелять. Я только один раз стреляла из полицейского пистолета, тяжело было!

а че там уметь то? Пуля летит по параболе. Следовательно, если хочешь попасть " в десятку", то не в сам кружок метиться нужно, а под ним. В руках чтобы пистолет не раскачивался в разные стороны- гантелю на вытянутой руке держи периодически. Нет гантели - утюг сойдет :c_laugh
После гантели пистолет пушинкой покажется.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я иду на BLS курс от American Heart Accociation. Это требование для nursing program. Интересно, а почему требуют именно от AHA?
Когда чест компрешн делаешь, надо следить чтоб не давануть на xiphoid process. Чревато последствиями.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Девы, а эти курсы платные?

У вас должен быть целый список куда могут послать, у нас курсов бери-не хочу, они фрее все. НО я незнаю расп. ли то на всех, вам надо узнать у вашего супервайзера. У нас даже для волонтеров теже курсы фрее, они разные и мед. и психология, и офис, и компьютер и тдп тдп. Записываешься, если хочешь, если тебе не надо по работе, тебе день за то оплачивают, пока ты на учебе или 1/2. Но раз в три мес так, остальное фррр, но в свое фре тайм.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

курсы СПР у меня были на всех работах (не мед) кроме одной. я поняла, что это какбэ стандарт. я пару раз ходила, но все забываю. так что кому-то не повезет.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну там ничего сложного наверное даже на ютюбе найти видео можно

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще тут у нас говорили что если инсульт случился во сне и вы проснулись и ваш супруг с признаками инсульта то сейчас многие врачи предпочитают учитывать этот момент просыпания как начало инсульта ( важно для лечения) потому что от симптомов инсульта человек и проснулся

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
viktoria писал(а):
а тут не даи бог кому то поможеш, засудят.

Не засудят. Такие ситуации покрывает Good Samaritan law.

В Калифорнии оно не работает.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно