|
Автор |
Сообщение |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 15:51 |
|
|
вчера смотрела Vice (кто-нить смотрит?) - так о патриотизме и уверенности в своей демократии у американцев. Когда показывали их (баскетбольную команду из Харлема), прибывших в Сев. Корею (доволньо редкий - пока - материал, кстати, они там ходили, веселились насчет зомбированности корейцев, насчет послушной пустоты и тишины улиц, насчет надуманности компьютерного зала в универе (там сидели люди, смотрели в экраны, но никто не чатился, не набирал ничего в инете, ну никакой жизни - американцы сказали - А! мы-то знаем, что у них интернет внешний отсутствует), когда начался баскетбольный матч/игра, их шокировало повальное хлопание появившемуся пухлому лидеру, но они осознали, насколько это серьезно для корейцев, когда увидели реально слезы счастья на лицах корейской баскетбольной команды... парень ведущий косил в камеру, делал саркастические ремарки, а вот черный лидер команды (я не в курсе, кто, если честно, но меня поразили железяки по всему лицу) кланяясь, обращался к лидеру с вполне себе нормальной речью, а у того было каменное лицо. И впоследствии, когда их показывали уже за ужином, где они чуть приняли на грудь, что "расслабило" всех, по словам комментатора, они уже заявили, что будут истинными друзьями, и вы не поверите - у них появилось в интонации какое-то... благоговение! Да американцам нет проблем скатиться в обожествление чего-то или кого-то, тем более и лидера, так что пусть они не заявляют, что как можно было русским любить Сталина.... Психологически и исторический с американской массой такое вполне еще может произойти... 
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 16:13 |
|
|
Маркеш, по-моему мнению, американцы ездят в места понятные и безопасные - Европа и курорты Карибов и Мексики. Как только мы сходим с проптанной тропы - Латинская Америка, Азия - там преобладают европейцы. К тому же не забывайте, что на две недели отпуска и 40 тысяч в год на семью особо не разбежишься. А европеец может на обед пересечь границу - и пожалуйста, другая культура.
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 16:15 |
|
|
schmetterling писал(а): Маркеш, по-моему мнению, американцы ездят в места понятные и безопасные - Европа и курорты Карибов и Мексики. Как только мы сходим с проптанной тропы - Латинская Америка, Азия - там преобладают европейцы. К тому же не забывайте, что на две недели отпуска и 40 тысяч в год на семью особо не разбежишься. А европеец может на обед пересечь границу - и пожалуйста, другая культура. понятные, безопасные и чтоб кастомер сервис был на уровне и с легким акцентом 
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Простите, А мы разве с вами соревнуемя кто большего достиг в Америке? К чему вы это сказали ума не приложу :) А к чему вы меня про возраст спросили? [quote]Пациент давайте начнем с того - сколько вам лет? /quote]
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
Последний раз редактировалось Villoresi 15 июн 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
schmetterling писал(а): Маркеш, по-моему мнению, американцы ездят в места понятные и безопасные - Европа и курорты Карибов и Мексики. Как только мы сходим с проптанной тропы - Латинская Америка, Азия - там преобладают европейцы. К тому же не забывайте, что на две недели отпуска и 40 тысяч в год на семью особо не разбежишься. А европеец может на обед пересечь границу - и пожалуйста, другая культура. у меня другой опыт перед глазами. поэтому не могу позволить себе делать такие общие выводы
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 16:52 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Эльза, и ты в эту заварушку?  Ты же умная. Аха, не говори. Дyра дyрой. (То ж у меня творческий псевдоним, в целях конспирации.  ) А лезу ...так..просто. Мне не нра, когда одни ники других гоняют с форума. Нам все тут нужны, с разными мнениями. А то останемся тут одни, хором поющие, тоска жеж. Кто-нить скажет, что в России (вариант: Америке, Абхазии, Аргентине, Антарктиде) полная жопа, все поддакнут, и дальше что? закрывать топик. Тут хоть поругаемся маненько. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 17:07 |
|
|
schmetterling писал(а): Ferrari, в Штатах нежелание или неумение понимать стиль жизни в других странах называется патриотизм. Хе-хе.. Только американцы, приехав в Италию, пойдут есть в МакДональдс. А правильно, кто их знает, этих итальянцев? Страна третьего мира. Да?.. все??? /Эльза, я тоже не читала тему, но тебя решила поддержать /Мой муж никогда не был за границей, т.е. истинный патриот, но! он не любит МакДональдс... зато, он любит пробовать кухню народов мира и сам готовит с удовольствием... а я ем 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 17:23 |
|
|
Я не сказала, что ВСЕ. Начнем с того, что не все американцы когда-либо посетят Италию вообще. Уже поэтому не ВСЕ.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 17:33 |
|
|
Иэрни писал(а): Эльза, я тоже не читала тему, но тебя решила поддержать Гы, и у меня желание Эльзу поддержать. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 17:34 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Нам все тут нужны, с разными мнениями. А то останемся тут одни, хором поющие, тоска жеж. Кто-нить скажет, что в России (вариант: Америке, Абхазии, Аргентине, Антарктиде) полная жопа, все поддакнут, и дальше что? закрывать топик. Тут хоть поругаемся маненько.  100%  Гнать никого не надо, тока мне не понравилось што Новая к админу взывания делала и на Орсика кнопку жала. Орсик интересно и умно пишет. PS Почесала затылок, глубоко вздохнула : Эх, не то што я. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 18:08 |
|
|
Да обе они явно не дyрочки, просто на этой теме их переклинило нипадеццки, и обе показали себя  не с лучшей стороны.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Orsi писал(а): Понятно. Еще одна. Девы, вас скопом со скидкой нанимают? Или в пробирке научным способом размножают, отпочковывают?  Мне тоже каться Орсю с работы выгнали что ли... Или не другую наняли?.. 
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 19:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): она в Америке квартиру себе в совковом тоне обставила, портрет Ленина на стенку  Мож все же - "русский\советский китч" в смысле стиля - в конце 90х был сильно популярен в россии.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 15 июн 2013, 20:40 |
|
|
whoami писал(а): Smart-Kitty писал(а): она в Америке квартиру себе в совковом тоне обставила, портрет Ленина на стенку  Мож все же - "русский\советский китч" в смысле стиля - в конце 90х был сильно популярен в россии. Нет. Это было в 80х и молилась она очень серьезно.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 18 июн 2013, 10:41 |
|
|
Вот, попалось в интернете.....
Пора валить? Почему я уехал
http://pora-valit.livejournal.com/1463549.html
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|