Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не с розами. Я с помидорами. Цветут и нет плодов. Че делать?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
OklaXoma писал(а):
У
Розамунда. это не Интрига,

не знаю :dum В Волмарте купила в пластике корень завернутый.Может они перепутали этикетки когда паковали розы.

Может и перепутали,бывает. У моей очень интенсивный малиново-фиолетовый аж немного цвет. На фото они как-то посветлее, чем в натуре.
Олга-Олга, им может быть жарко слишком, или ветра нету. После +35 пыльца стерильная (может сорта есть более жаростойкие), и они опыляются ветром. ну и еще есть какие-то удобрения, вроде как подстегивают завязываемость плодов (не помню название, поглядите в удобрениях для томатов)

Вложения:
IMG_7866 - Copy.JPG
IMG_7866 - Copy.JPG [ 54.86 КБ | Просмотров: 859 ]
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Розамунда,

Вам нужно попробовать "траву" Black Mondo. Она живучая, вечнозеленая (вернее вечно фиолетовая) очень декоративная , выдерживает хай трафик по ней, ее не нужно стричь. Она бывает повыше ростом и пониже. Самое то, где обыкновенная трава не растет. Она и для тени и для солнца подходит. Мне ее в нерсери сватали.

http://www.google.com/search?q=Ophiopog ... 60&bih=590

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 08:03 
Богиня
Богиня

Я вчера опять напоролась на Корн Снейк на бэкпорче. Было уже темновато гонять её. А теперь стороной обхожу то место, пока. Но у меня там проэкт затеян. :dum Показала мужу, :c_laugh он мне лекцию прочёл, как вызывать 911 и тд. Ладно, покивала, сама знаю, не дурик. :c_laugh Погуглила, доказала, что не ядовитая. Пока что было замечено 4 вида змей на нашем участке.
Мои помидоры почти отплодоносили, скоро я их под корень. Посажу другие. У кого там не плодоносят? Можно самим опылять кисточкой. Также причиной может быть недостаток воды или перелив.
marsem Помню про красно-белую. :b_wink Гони фотки чего накупила.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 08:24 
Богиня
Богиня

Olga-Olga писал(а):

Olga-Olga, если жарче 30 С, то, вероятно, не завязываются цветы. Я также стараюсь кусты периодически "потряхивать". Хороших помидор!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):

про температуру уже написали.

У меня мало помидорных растений. Поэтому я их опыляю наглым образом :)
Прохожусь палцем внутри каждого цветочка :c_laugh насильственное оплодотворение получается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Розамунда,

Вам нужно попробовать "траву" Black Mondo. Она живучая, вечнозеленая (вернее вечно фиолетовая) очень декоративная , выдерживает хай трафик по ней, ее не нужно стричь. Она бывает повыше ростом и пониже. Самое то, где обыкновенная трава не растет. Она и для тени и для солнца подходит. Мне ее в нерсери сватали.

Воистину неубивайка. :m_yes У меня такая зеленая , из-за забора ползет на клумбу, ее ничего не берет...раундап как метрвому припарка,хоть залей. Она довольно высокая, если для фронтярда - мне бы такое не хотелось, там кто хочешь проползет под ней. ТО же на беке .Учитывя змей, клещей - нуеенафик.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Olga-Olga писал(а):

про температуру уже написали.

У меня мало помидорных растений. Поэтому я их опыляю наглым образом :)
Прохожусь палцем внутри каждого цветочка :c_laugh насильственное оплодотворение получается :c_laugh

И какой результат?
(Прям эротика)))))))

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анабель, георгины шикарные, огурцы вместе с Березкиными еще лучше. А у меня не хотят расти, вылупились так хорошо, вроде пошли в рост и тут начались все эти дожди и усе. Тож самое и с арбузами. Зато вдруг после трех недель вылезли помидоры из семян, на которые я думала, что старые. Они, кстати, пелетезированные, так может поэтому столько времени ушло.
Слушайте, а если при жаре пыльца становится стерильной так тут хоть тряси, хоть пальцем мазюкай, по идее толку мало. Дело ведь не в том, что пыльца не попадает куда надо, а что она бесполезная, "пустая". Или как? Я вот поэтому вчера себе купила рассаду по штучке Florida91 и Summer set на пробу, это как раз те гибриды, которые завязывают плоды при жаре.

ЗЫ: Учительница, фотография картошки вообще такая художественная в дымке, хоть щас на канвас и на кухню куда-нить декорацией :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, корн снейк неопасная змея, ее даже держат как пета в террариуме. У младшего в садике у сына учительницы была, так ее дитенок притаскивал иногда в садик другим детям на радость. Мы из дома несколько змеенышей вытаскивали. Один пролез по рельсам под слайдинг дор, а там же дырки в них, уж не знаю как он, бедный, в одну проделся и завязался узлом как шнурок. Я была в панике, т.к. никогда раньше змею в доме не видела. Хорошо в это время у нас рабочий трубы прокладывал, я его позвала, он змееныша развязал и выпустил. Объяснил, что хорошая змейка, неядовитая.

Еще кто из вас- ты или Тата :c_laugh про эхинацею говорили что не растет. Я вчера в волмарте нашем прихватила три ехинацеи - темно-красную, желтую и помидорно-оранжевую. Первый раз такие вижу, это новый сорт Cheyenne Spirit, онв всяких цветов может быть- от всяких оттенков желтого, оранжевого, розового и до красных. Привезли ее из Американ Фарм нерсери из Нейплс, так что проверяйте свои волмарты кому надо.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):
Розамунда,

Воистину неубивайка. :m_yes У меня такая зеленая , из-за забора ползет на клумбу, ее ничего не берет...раундап как метрвому припарка,хоть залей. Она довольно высокая, если для фронтярда - мне бы такое не хотелось, там кто хочешь проползет под ней. ТО же на беке .Учитывя змей, клещей - нуеенафик.

Девочки, спасибо за совет :c_cool Обязательно присмотрюсь к этой травке.

А пока склоняюсь заменить выгоревшую траву на лендскейпинг с комнями и вечно-зелёными кустиками, может быть :dum Но это все пока мечты, на будущее. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто нибудь знает от чего могли "посветлеть" мои розы? :dum

Такая ситуация: у меня есть несколько темно-бордовых, темно красных роз. И в том году они такими темными и были. А в этом году некоторые из них расцвели совершенно измененые : светло-розовые, кримсон вместо бордо и тд.

От чего такое могло случиться? Я в этом году щедро удобрения сыпала - может перекормила. Или затяжная холодная весна могла повлиять, хотя врядли.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, я про Аризону хочу спросить - у меня первый цветуечек распустился, кустик слабенький, правда..распустился темно-желтым, потом розовеет. Аризона ли? :dum Наверное, от первого цветочка трудно ждать подвигов, но все же...По крайней мере, на жару не скуксился. Повредления лепестков не от солнца, кто-то зажевал бутон.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 13:20 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa
Цитата:
Березка, корн снейк неопасная змея, ее даже держат как пета в террариуме.

Ну, я то в курсе. :c_laugh Муж мне не поверил. Уже темнело и было тяжело разобрать. Этот вид змей похож немного на Коперхед, которые ядовитые.
Я кстати, в прошлом году эту же наверняка змейку прогоняла. Она пыталась протиснуться между дверью и рамой. Я, каксида, сделала ей фотосессию. :c_laugh Зато знаю врага в лицьо. :c_laugh
Я только из Ловса. Приобрела на сейле несколько вазончиков из тропических за копейки. А ещё купила куст Бугенвилии бледно-розовой с пёстрыми листьями. Листья красивые такие, яркие. У меня есть одна, которая малиновая, но листья у неё темнее и контраст другой. В общем, не смогла пройти мимо. :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мои ромашишки))))

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно