|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maja писал(а): Ну, Орси, сами же писали, что обертка важнее. Ни фига не важнее. Обертка проверяется на раз-два-три. как только надо начать работать. А работать на нужном уровне вруны не смогли, поскольку опыт и навыки за два дня не приобретешь.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): (неужели вы кого-то реально резали? Прямо живьем резали?  ) Слушайте, ну амбулаторные операции в офисе, ну сколько там нарежешь-то? Под местным наркозом. Ну родинки, ну фурункул... Пересадок печени не делала)))) Я собственному ребенку родинки удаляла недели три назад, при его гелфренде, так у той глаза чуть из отбит не повылазили
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:16 |
|
|
Часто эмигранты лучше местных Местные так зажрались, работать вообще не хотят
Многие эмплоеры просто в отчаянии берут эмигранта специально И друг другу советуют искать среди эмигрантов Если вы лигально тут, и у вас образование, и вы знаете дело. то шансы есть что попадете на такого эмплоера, вас возмут впереди местных
Имейте в виду и не бойтесь
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:18 |
|
|
Maja писал(а): Masa писал(а): Lesja1 писал(а): Да какие же это чудеса? Хорошее образование, сносный английский, друзья для рекомендаций - это вообще бесценно! Тут трудности для нахождения первой работы - именно из-за отсутствия рекомендаций. Так что у вас все нормально, никаких чудес. Как-то вы не так прочитали - а написано было - российское образование, вранье, фальшивые рекомендации, плохой английский, но кто стучится - тому отворяют, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины. А если бы Майя читала форум до того, как подалась на эту позицию, ей бы быстро рассказали, что у нее нет шансов)))))) Маса, А я и сунулась на этот форум, но меня послали.  Тоже к русским устроились?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:21 |
|
|
Masa писал(а): nyk2009 писал(а): (неужели вы кого-то реально резали? Прямо живьем резали? ) Слушайте, ну амбулаторные операции в офисе, ну сколько там нарежешь-то? Под местным наркозом. Ну родинки, ну фурункул... Пересадок печени не делала)))) Я собственному ребенку родинки удаляла недели три назад, при его гелфренде, так у той глаза чуть из отбит не повылазили Ну собственному ребенку я тоже могу Я просто как человек далекий от мед, думала че- то резать посторонним людям, это дело серьезное и нужно всякие лицензии иметь Не то страховка узнает, и бизнес накроется  ( ну это я так подумала...) Я еще представила что приду к врачу, а тут скретарша ко мне с скальпилем 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:22 |
|
|
Masa писал(а): nyk2009 писал(а): (неужели вы кого-то реально резали? Прямо живьем резали?  ) Слушайте, ну амбулаторные операции в офисе, ну сколько там нарежешь-то? Под местным наркозом. Ну родинки, ну фурункул... Пересадок печени не делала)))) Я собственному ребенку родинки удаляла недели три назад, при его гелфренде, так у той глаза чуть из отбит не повылазили Да запрещено это делать здесь без соответствующих лицензий. Даже не все врачи могут. А вы - вообще без документов были, и вам доверили подобное? А если какие осложнения, да мало ли - и потом выяснится, что неквалифицированный человек делал? Ну и сказки...
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Тоже к русским устроились? Нет, топ 100 ритейл местный.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:25 |
|
|
Lesja1 писал(а): Masa писал(а): nyk2009 писал(а): (неужели вы кого-то реально резали? Прямо живьем резали?  ) Слушайте, ну амбулаторные операции в офисе, ну сколько там нарежешь-то? Под местным наркозом. Ну родинки, ну фурункул... Пересадок печени не делала)))) Я собственному ребенку родинки удаляла недели три назад, при его гелфренде, так у той глаза чуть из отбит не повылазили Да запрещено это делать здесь без соответствующих лицензий. Даже не все врачи могут. А вы - вообще без документов были, и вам доверили подобное? А если какие осложнения, да мало ли - и потом выяснится, что неквалифицированный человек делал? Ну и сказки... Да врачи всякие есть! Может и посылали ее резать, что бы больше пациентов принять и $$$$ получить Тут недавно одного посадили Я была в шоке тк ходила к нему Прекрасный специалист, но вот оказалось приторговывал наркотой
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:27 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я просто как человек далекий от мед, думала че- то резать посторонним людям, это дело серьезное и нужно всякие лицензии иметь Не то страховка узнает, и бизнес накроется  ( ну это я так подумала...)h Совершенно верно вы думали. Вообще ничего делать нельзя, что превышает полномочия. В госпитале я была свидетелем, как одного опытного мужика - х-рэй тека уволили за то, что он трубку дыхательную пациенту установил. Ничего не повредил. А уволили - потому как если бы повредил, то "секир башка" госпиталю была бы.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Да запрещено это делать здесь без соответствующих лицензий. Даже не все врачи могут. А вы - вообще без документов были, и вам доверили подобное? А если какие осложнения, да мало ли - и потом выяснится, что неквалифицированный человек делал? Ну и сказки...
ну не с первых дней же, мы же говорили как на работу устроиться. Понятно, что потом получала я всякие бумажки. Это - ответственность врача. Врач согласен - делала
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:32 |
|
|
Masa писал(а): Lesja1 писал(а): Да запрещено это делать здесь без соответствующих лицензий. Даже не все врачи могут. А вы - вообще без документов были, и вам доверили подобное? А если какие осложнения, да мало ли - и потом выяснится, что неквалифицированный человек делал? Ну и сказки... ну не с первых дней же, мы же говорили как на работу устроиться. Понятно, что потом получала я всякие бумажки. Это - ответственность врача. Врач согласен - делала Да, очень уж уникальное у вас место работы было, для того, чтобы его в пример приводить - вряд ли подходит 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Я вообще не поняла, зачем нужна харизма, чтобы пройти интервью в шаражкиной русскоязычной конторе на позицию $9 в час. затем, что на первую работу устроиться сложнее всего, особенно без языка :) ну и что, что там говорят по-русски, контора-то все равно местная, рекомендации дать сможет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Masa писал(а): Lesja1 писал(а): Да запрещено это делать здесь без соответствующих лицензий. Даже не все врачи могут. А вы - вообще без документов были, и вам доверили подобное? А если какие осложнения, да мало ли - и потом выяснится, что неквалифицированный человек делал? Ну и сказки... ну не с первых дней же, мы же говорили как на работу устроиться. Понятно, что потом получала я всякие бумажки. Это - ответственность врача. Врач согласен - делала Да, очень уж уникальное у вас место работы было, для того, чтобы его в пример приводить - вряд ли подходит  это вы в медицине не работали, не такое уж и уникальное Я хоть в принципе с базовым медобразованием была Зато и устроилась и проработала до тех пор, пока мне нужно было. Неплохо, видно, работала, уговаривали остаться, обещали даже денег еще накинуть, но мне тогда бизнес приносил больше, чем работа - такое счатье было в определенный момент превратиться в two income family ..... а потом бросила, и опять к одному инкому
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так-с, записываем... В русские медицинские офисы НЕ ХОДИТЬ! А то они возьмут и поручат секретарше что-нибудь этакое разрезать, не дай бог... Нафиг, нафиг. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 22:50 |
|
|
Masa писал(а): это вы в медицине не работали, не такое уж и уникальное Я-то как раз и работала - здесь, в Штатах, и не с русскими, и интервью на английском проходила, а не на русском... и на работу устраивалась со всеми необходимыми документами и сертификатами. И в госпитале работала, и в клиниках. Radiology Technologist. Работала бок о бок с МА, медсестрами, врачами, хирургами в ОР. И именно поэтому ваши рассказы для меня полны загадок и удивлений... 
|
|
 |
|
 |
|