|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 19:41 |
|
|
Masa писал(а): Слушайте, вы себе представить не можете, как я удивлялась, когда приходили люди на сделанные мной аппойтменты по телефону. У меня была бумажка на которой был расписан алгоритм деланья аппойтмента - как слышала слово аппойтмент, так и чесала дальше по бумажке. И они приходили! А уж когда на то время, которое я поставила в системе - то вообще!!!! Американцы очень терпеливые, а уж когда тебя 20 раз за день спросят одно и то же по телефону - так выучишь. За пару лет я освоила "английский для медицинских офисов", потом завела американского бойфренда для других аспектов. А у вас вообще мужья - это же и нетворк, индивидуальный учитель английского, и время дома было, пока сюда собирались! Прямо какие-то невероятные истории рассказываете  Наверное, по знакомству взяли? Иначе не понятно, как вы вообще интервью прошли. Если языка не знали - кто бы вас на работу на телефоне взял? Тут вон сколько девы плачутся из-за акцента только, хотя и с хорошим английским - потому как по телефону им говорят: "Позовите кого-нибудь, кто по английски разговаривает", или: "Вам обратно в школу надо идти, английский учить", потому что американцев акцент раздражает, который по телефону еще труднее им понимать, чем в реале. И им напрягаться неохота, а тем более, повторять по 100 раз одно и то же. Да, насмешили вы меня про "терпеливых американцев". И какой начальник возьмет себе на фронт деск человека без языка, чтобы перед клиентами краснеть что ли? Чтобы всех клиентов растерять?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Fantastica писал(а): Markesh писал(а): Fantastica писал(а): У меня на программе секретарь (не помню точно, как называется ее должность) с явным акцентом. Помимо всяких телефонных звонков, она ведет деловую переписку. Английский у нее очень хороший. значит ваша программа исключение. То бишь как исключение? А как вы себе представляете решать различного рода вопросы по телефону, вести деловую переписку с минимальным английским? В своем первом сообщении вы предлагали позвонить по офисам и убедиться, что там сидят люди почти без английского. Теперь все же речь идет о работах, где говорить особо не надо, только бумажки сканировать. Такие работы, безусловно, встречаются. Только какие там зарплаты? Можно ли на это прожить? Здесь же, вроде, первоначально обсуждали, как можно получить быстро работу, позволяющую делать хотя бы 40К. нет, я писала, что наши девы себя не доотценивают, и думают, что у них хуже англ и все-все, чем у азиаток на ресепшене. в конце концов и работы, где говорить много не надо тоже есть. про прожить, зависит от того, как жить. Думаю на 35 тыс + все бенефиты +после выслуги лет бесплатное обучение и много чего, очень не плохо.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 14 июн 2013, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Во-первых, я писала об асситентах логопеда, а не о логопедах. Работа асситента - выполнять то, что скажет логопед. Логопед делает assessment, заключения и составляет график работы с пациентом: "Assistant is responsible for transcribing speeches, communicating with patients and helping the certified speech-language pathologist with clinical services".
Во-вторых, это обычное заблуждение среди иммигрантов, что логопедам нужно говорить без акцента. Логопеды занимаются не только исправлением акцентов и произношения. У них широкий спектр работы. Например восстанвление глотательных функций после каких-нибудь аварий и т.п. Почитайте в интернете побольше о профессии.
Всё равно. Там тоже всё построено на подаче правильных звуков и имитации их клиентами. Иностранцы потому и говорят с акцентом, что не умеют формировать характерные для американского английского звуки. Наверняка помощник что-то делает, какие-то разминочные упражнения как минимум. Формулировка из описания к какой-то частной программе не всегда отражает сущность профессии и все её составляющие.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): девы плачутся из-за акцента только, хотя и с хорошим английским - потому как по телефону им говорят: "Позовите кого-нибудь, кто по английски разговаривает", или: "Вам обратно в школу надо идти, английский учить" Если английский действительно хороший, никто никогда такого не скажет.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 20:15 |
|
|
А мне вот всегда интересно.. как по форумским меркам оценивают себя когда говорят "у меня хороший англиский",  или типа вот пошла на работу в оффис без языка, (исходя из комментов Масы, к примеру) и вот там его с нуля выучила... В моем понимании, например, хороший английский это - правильная грамматика и обширная лексика, и безошибочный письменный ( со всеми временами , предлогами, конструкциями) 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Прямо какие-то невероятные истории рассказываете  Наверное, по знакомству взяли? Иначе не понятно, как вы вообще интервью прошли. Если языка не знали - кто бы вас на работу на телефоне взял? Тут вон сколько девы плачутся из-за акцента только, хотя и с хорошим английским - потому как по телефону им говорят: "Позовите кого-нибудь, кто по английски разговаривает", или: "Вам обратно в школу надо идти, английский учить", потому что американцев акцент раздражает, который по телефону еще труднее им понимать, чем в реале. И им напрягаться неохота, а тем более, повторять по 100 раз одно и то же. Да, насмешили вы меня про "терпеливых американцев". И какой начальник возьмет себе на фронт деск человека без языка, чтобы перед клиентами краснеть что ли? Чтобы всех клиентов растерять? У меня харизма и вера в себя. Я на интервью пришла - одолжение им сделала и рассказала, как я им все там хорошо и красиво сделаю. У меня самомнение было с тремя с половиной высшими образованиями (одно медицинское, второе мба) такое, что у них против меня шансов не было. Мне моя первая бебиситерская мама написала в рекомендательном письме - вам очень повезет, если она у вас будет работать. ВОт с таким атитюдом я и шла устраиваться на работу. Английский? да выучу! У меня и мысли не было, что МЕНЯ , такую прекрасную, куда-то могут не взять. Наверное, потому что это было мое первое интервью в жизни))))))))) По телефону мне один раз черный сказал позвать кого-то, кто говорит по английски, когда я его не записывала на прямо завтра, но я к тому моменту "английский для медицинских офисов" освоила и сказала, что я его единственная опция. А белые американцы все по пять раз повторяли и они постоянно извинялись, что я их не понимаю, вот что до меня не доходило, дай им всем бог здоровья. А уж когда его режешь, шьешь, кровь из вены берешь - так вообще улыбаются и шутят, лишь бы тебе настроение не испортить, а то вдруг рука дрогнет Хорошо, что я тогда форум не читала......
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Я на интервью пришла - одолжение им сделала и рассказала, как я им все там хорошо и красиво сделаю. На каком языке? На пальцах? Вы же, вроде, английский не знали. Masa писал(а): А уж когда его режешь, шьешь, кровь из вены берешь - так вообще улыбаются и шутят, лишь бы тебе настроение не испортить, а то вдруг рука дрогнет  Это вы все на ресепшн проделывали? 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): А мне вот всегда интересно.. как по форумским меркам оценивают себя когда говорят "у меня хороший англиский",  или типа вот пошла на работу в оффис без языка, (исходя из комментов Масы, к примеру) и вот там его с нуля выучила... В моем понимании, например, хороший английский это - правильная грамматика и обширная лексика, и безошибочный письменный ( со всеми временами , предлогами, конструкциями)  у меня плохой английский. То есть я читаю-пишу-понимаю все, но ошибки и акцент - ужас. В офисе сначала выучила английский для медицинских офисов, с бойфрендом - бытовой, на тематических форумах - профессиональный. Так как я хорошо формулирую мысли по русски, у меня нет проблем объяснить, что я хочу на английском У меня дома и на работе - только русский, стимула нет, того языка, который есть - хватает. Я бы не отказалась знать его лучше, но самолюбия и амбиций у меня сейчас ноль, никак это мою жизнь не улучшит - а тогда зачем?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Masa писал(а): Я на интервью пришла - одолжение им сделала и рассказала, как я им все там хорошо и красиво сделаю. На каком языке? На пальцах? Вы же, вроде, английский не знали. на русском конечно, они искали русскоязычную девочку Masa писал(а): А уж когда его режешь, шьешь, кровь из вены берешь - так вообще улыбаются и шутят, лишь бы тебе настроение не испортить, а то вдруг рука дрогнет  Это вы все на ресепшн проделывали?  я вроде писала, что фронтдеск/медикал ассистент. И биллингом занималась, интересно было попробовать, поняла, что не хочу
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 20:34 |
|
|
Fantastica писал(а): Masa писал(а): Я на интервью пришла - одолжение им сделала и рассказала, как я им все там хорошо и красиво сделаю. На каком языке? На пальцах? Вы же, вроде, английский не знали. Masa писал(а): А уж когда его режешь, шьешь, кровь из вены берешь - так вообще улыбаются и шутят, лишь бы тебе настроение не испортить, а то вдруг рука дрогнет  Это вы все на ресепшн проделывали?  Весело! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 20:41 |
|
|
Masa писал(а): У меня харизма и вера в себя. Я на интервью пришла - одолжение им сделала и рассказала, как я им все там хорошо и красиво сделаю. У меня самомнение было с тремя с половиной высшими образованиями (одно медицинское, второе мба) такое, что у них против меня шансов не было. Харизма с образованием - это хорошо! И язык у вас все-таки был, раз вы рассказать сумели, как все им красиво сделаете. Раз интервью прошли, беседу могли вести на английском и себя и свои способности хорошо представить - значит, все-таки слукавили, говоря, что "без языка" устроились. А то ведь вас почитает народ - и тоже пойдет "без языка" устраиваться...  Про "три образования" - тоже палка о двух концах, многие менеджеры не потерпят у себя в подчинении человека с образованием лучше, чем у него самого. Поэтому советуют тем, кто обращается за начальными позициями, не указывать реальное образование в резюме, потому что будешь "overqualified" для позиции.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вообще не поняла, зачем нужна харизма, чтобы пройти интервью в шаражкиной русскоязычной конторе на позицию $9 в час.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Masa писал(а): У меня харизма и вера в себя. Я на интервью пришла - одолжение им сделала и рассказала, как я им все там хорошо и красиво сделаю. У меня самомнение было с тремя с половиной высшими образованиями (одно медицинское, второе мба) такое, что у них против меня шансов не было. Харизма с образованием - это хорошо! И язык у вас все-таки был, раз вы рассказать сумели, как все им красиво сделаете. Раз интервью прошли, беседу могли вести на английском и себя и свои способности хорошо представить - значит, все-таки слукавили, говоря, что "без языка" устроились. А то ведь вас почитает народ - и тоже пойдет "без языка" устраиваться...  Про "три образования" - тоже палка о двух концах, многие менеджеры не потерпят у себя в подчинении человека с образованием лучше, чем у него самого. Поэтому советуют тем, кто обращается за начальными позициями, не указывать реальное образование в резюме, потому что будешь "overqualified" для позиции. да написала же, что на русском было интервью, что ж я на каждый пост - три поста объяснений даю. Собеседовал меня врач, так что искал, очевидно что-то схожее по интелекту, а не энтри левел, но я только медицинское образование, конечно, указала, когда туда шла. Зато как я улыбалась, они и поверили. Но работака была адова в плане самооценки и смирения, работала-то я с менеджером и другими девочками - американками, вот уж где несовпадение всего со всем было, ужас. Я то хотела делать, как лучше, а нужно было - как менеджер скажет. Я с таким первый раз в жизни столкнулась, очень тяжело было
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Я вообще не поняла, зачем нужна харизма, чтобы пройти интервью в шаражкиной русскоязычной конторе на позицию $9 в час. обижаете - 9.50 на старт, 8 лет назад нормальные деньги были)))) Харизма была вместо английского и документов 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 20:54 |
|
|
Masa писал(а): А уж когда его режешь, шьешь, кровь из вены берешь - так вообще улыбаются и шутят, лишь бы тебе настроение не испортить, а то вдруг рука дрогнет О, вот этот перл я пропустила. Вам и резать пациентов позволяли, и зашивать???  Медикал ассистанты этого не делают, кровь взять - берут, а резать - шить... очередное удивление мое  Хотя, если им наплевать было, придут ли пациенты на аппоинтмент (раз вам самой удивительно было, как же вас умудрялись по телефону понимать и приходить вовремя), то наверное, не стОит удивляться и тому, что их мало интересовало, кто "режет и шьет" их пациентов 
|
|
 |
|
 |
|