Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что посоветуете?
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уже близится время нашего переезда, и вдруг и у меня и мужа возникли какие-то сомнения. Помогите советами по таким вопросам?

1. Мы решили не покупать дом полностью за кеш (чтобы остался сейвинг), а внести 20-40% и взять мортгидж.
Дадут ли нам кредит, если мы только переехали в новый штат и новая работа? Пусть даже с тем же уровнем з/п или выше?
Кредитный скор у него максимальный.

2. Больше всего меня беспокоит. Может ли случится такое пообещали Х денег. А на самом деле будут платить меньше. Нам бы не хотелось ехать во Флориду жить возле океана, но иметь меньше денег. Муж хочет переезжать либо на такую же зп либо больше. Больше предлагают, но он чувствует какое-то недоверие. Объяснить не может. Или это нервы?

3. Стоит ли остаться тут на год, чтобы скопить больше денег и ехать более уверенными? Потому что мы переживаем, что вдруг там все не сложиться и мы начнем сейвинги вытаскивать, и малую по школам среди учебного года таскать?

4. Стоит ли вообще ехать во Флориду. Если мы не едем у нас есть два варианта: а) муж открывает свою фирму (шансы на успех 95% он тут на хорошем счету, все для открытия фирмы есть); б) уходит на другую работу с большей з/п (есть предложения) и мы просто складываем больше денег?
Если он открывает дело - то понятно, что надо тут оставаться и обживаться. У меня тоже планы на свое дело, прям одновременно с учебой и тоже если переехать вдруг через год, то мне придется начинать все с нуля (искать людей, знакомиться, себя презентовать). Т.е. нам обоим либо открывать и оставаться либо не открывать, а тупо год собирать деньги еще.

Ситуация у нас тут: есть выплаченный дом, платим только ютилитис, хороший большой дом. Даже с его теперешней работой смело пол-зарплаты идет на сейвинг каждый месяц. Я иду сейчас в колледж на два года (мне не важно в каком я буду штате), параллельно хочу пойти работать в энимал госпиталь (чтобы терминология была в области получше ну и опыт), после колледжа собираюсь на DVM в университет. + я работаю сейчас удаленно, что складываю на свой счет и заканчиваю программу в Австралийском Ветеринарном Колледже он-лайн.
Ребенок честно желанием ехать не горит, ей тут нравится, она не любит жару, но сказала что поедет если мы поедем.

Как бы вы принимали решение? от чего бы это зависело?
Просто нужны советы со стороны. Хочется либо сомнения развеять и послушать как бы поступили вы? Нам нужно в понедельник дать ответ фирмам, которые пригласили его на работу. На его теперешней работе тут, он в любом случае увольняется. Уже дал 2вик нотис.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Big Latte 14 июн 2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете?
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte я по первому пункту отвечу- правильно что не покупаете дом за кеш-сейчас проценты на моргич дают просто очень маленькие-возмете на 15 лет моргич и выплатите. Моргич дадут,тем более вы хотите 20-40 % делать даунпеймент.
Про зарплату если у него контракт и в контракте написано сколько и как то меньше зарпалату платить не могут.
мы тоже недано переехали в другой штат,мужа по работе трансфернули.Тоже переживали что да как будет.Переезд был конечно кошмар,не смотря на то что всем перездом занималась компания мужа.Обживаемся на новом месте потихоньку.Одно плохо все друзья и родственики остались в другом штате,а у вас во Флориде вообще родня живет как я поняла-пропасть не дадут.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Куда во Флориду? А что планируете делать с выплаченым домом?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Big Latte я по первому пункту отвечу- правильно что не покупаете дом за кеш-сейчас проценты на моргич дают просто очень маленькие-возмете на 15 лет моргич и выплатите. Моргич дадут,тем более вы хотите 20-40 % делать даунпеймент.
Про зарплату если у него контракт и в контракте написано сколько и как то меньше зарпалату платить не могут.
мы тоже недано переехали в другой штат,мужа по работе трансфернули.Тоже переживали что да как будет.Переезд был конечно кошмар,не смотря на то что всем перездом занималась компания мужа.Обживаемся на новом месте потихоньку.Одно плохо все друзья и родственики остались в другом штате,а у вас во Флориде вообще родня живет как я поняла-пропасть не дадут.

Вот больше всего волновал вопрос дадут ли мортгидж с тем что только приехали (пусть даже через 2-3 месяца).
Да у нас там вся родня и в Висконсине (но туда мы не хотим). А тут у нас вообще никого нет. Мы тут только трое и собака)

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

Дайтона Бич - Порт Орандж.
У нас там вся родня по линии отца мужа. Много молодежи, детей. Здесь у малой вообще друзей 1,2 и обчелся.
Там больше активитис для нее. С домом пока не решили. Скорее всего соседи будут присматривать. В рент сдавать не будем, как раз на случай "А если возвращаться". Просто пока не решили. Мне кажется будет правильным его оставить. Он покупался за 120, оценивают сейчас в 125, но продать его сейчас тут - нереально. Тогда на нем терять не стоит.

Да хочется добавить сразу. Само место не обсуждаем - нам там нравится, и то что городок небольшой устраивает. Вот смущают именно вышеописанные моменты. прям мандражка какая-то.

Последний раз редактировалось Big Latte 14 июн 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Вот больше всего волновал вопрос дадут ли мортгидж с тем что только приехали (пусть даже через 2-3 месяца).
Да у нас там вся родня и в Висконсине (но туда мы не хотим). А тут у нас вообще никого нет. Мы тут только трое и собака)

Я, может, чего не понимаю, но какая разница, что вы только что приехали? Вы же не из другой страны приехали, а из другого штата.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Big Latte писал(а):

Я, может, чего не понимаю, но какая разница, что вы только что приехали? Вы же не из другой страны приехали, а из другого штата.

ну я для того и спрашиваю :angel . Я что-то разволновалась.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Masa писал(а):

Дайтона Бич - Порт Орандж.
У нас там вся родня по линии отца мужа. Много молодежи, детей. Здесь у малой вообще друзей 1,2 и обчелся.
Там больше активитис для нее. С домом пока не решили. Скорее всего соседи будут присматривать. В рент сдавать не будем, как раз на случай "А если возвращаться". Просто пока не решили. Мне кажется будет правильным его оставить. Он покупался за 120, оценивают сейчас в 125, но продать его сейчас тут - нереально. Тогда на нем терять не стоит.

Дом сдайте в аренду.Дополнительная денежка не помешает.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Alina75 писал(а):
Big Latte писал(а):

ну я для того и спрашиваю :angel . Я что-то разволновалась.

дадут моргич не переживайте. нам дали .мы вообще были без определеного места жительства.старый дом продали а новый только покупали.Моргич компанию волнует зарплата.сколько на вас висит не оплаченых кредитов и кредитный скор.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ненавижу Флориду:( но у меня есть причины

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Меня бы напрягло жить у воды на вост.побережье
по причине харрикейнов.

я тоже не захотела ехать во Флориду по этой причине,зато пришлось переехать в Техас,теперь боюсь торнадо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Tea писал(а):
по причине харрикейнов.

я тоже не захотела ехать во Флориду по этой причине,зато пришлось переехать в Техас,теперь боюсь торнадо :c_laugh

Мы рассматривали Техас. Но решили ехать по причине что там родня. Побыли посмотрели, нам там очень нравится. Я влюбилась в городок. Но скажу честно, ураганов я тоже боюсь. Я вообще мнительная, что хотя бы видно из этой темы)

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Big Latte писал(а):
нам там очень нравится. Я влюбилась в городок. Но скажу честно, ураганов я тоже боюсь. Я вообще мнительная, что хотя бы видно из этой темы)

Латешна, эти с.уки :b_wink , эти страховки, там хоть страхуют
от наводнений и ветров?
А так - канешна, красиво. Я согласна!

Ну насколько мы выяснили у родичей с их домами, то да.
Но у них за 25 лет там живущих ничо не разу не случилось)

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Big Latte писал(а):
нам там очень нравится. Я влюбилась в городок. Но скажу честно, ураганов я тоже боюсь. Я вообще мнительная, что хотя бы видно из этой темы)

Латешна, эти с.уки :b_wink , эти страховки, там хоть страхуют
от наводнений и ветров?
А так - канешна, красиво. Я согласна!

во Флориде страховать жилье в обязательном порядке и как раз от ураганов и затоплений.Если дом в близи от океана страховка будет высокая.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
alena SPB писал(а):
Tea писал(а):
по причине харрикейнов.

Смотря где. Вы, видимо, на сeвере или северо-западе

да в Далласе.

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно