|
Автор |
Сообщение |
Marry Poppins
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 08:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 09:16 Сообщения: 21 Откуда: Phoenix, AZ
|
А я хочу рассказать про работу в calling center. Может, кому пригодиться. Я сама 2 года проработала, зарплата там хорошая была, все бенефиты, 25 дней отпуска в году, отличная страховка. Мне платили 16 долларов на старт в первую смену и 18 во вторую, плюс еще бонусы, иногда до тысячи в месяц доходило, а те кто в collections работали , у них бонусы еще больше выходили. Особого образования не надо, но нужен хороший английский и крепкая нервная система, работа напряженная и очень fast-paced и competitive.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Полностью согласна с Voda по поводу работы, и это не только в CA. Сама работаю в госпитале, вижу как на работу берут. Отправлять резюме в HR - все равно что в черную дыру. Берут всех по рекомендации, сватов, кумовьев и прочих.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 14 июн 2013, 08:04 |
|
|
Тундра писал(а): Калифорния: CNA - НЕ пререк для any nursing program whatsoever Есть такие программы, где это прирек. http://hoc.guhsd.net/index.php/vocational-nursing Тундра писал(а): LVN ( по вашему LPN) В кали совершенно бесперспективна. В частных колледжах без пререков вообще. Полтора года. Зарплата на старт 15. Работу не найти. Трудно найти первую работу, чтобы получить год опыта. С опытом хотя бы 1 год работы много. Я как-то позвонила в агенство, так они мне до сих пор периодически названивают. На старт $18, с опытом $20-21. В Силиконовой Долине на старт $20-25. Хотя, конечно, Калифорния Калифорнии рознь...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
eveline писал(а): - медицина. Самое легкое, это наверное, дентал ассистент. Мои знакомые в частную школу ходили за 2.5 тыс около полугода, нашли работу за 15$ в час. У меня тоже знакомая есть. Закончила программу Дентал Ассистент в местном КК. Плюсы: поступила сразу без пререквизитов, даже курсы ЕСЛ не брала, не было листов ожидания, программа короткая 10 мес, в Калифорнии КК дешевые. Она давно училась, так еще дешевле было, чем теперь. Работу нашла сразу же. По крайней мере, насколько я знаю, с работой проблем у нее никогда не было. Правда, у нас в штате надо лицензию получать, платят больше. Зарплата у нас тут для ассистентов с лицензией $18-25 в час. Из минусов: нет стабильных гарантированных часов, сложно найти офисы, где предлагались бы бенефиты, не все дантисты возьмут на работу человека с акцентом и не совершенным английским. Вторая знакомая. Закончила курсы телеметристов при местном КК. Плюсы те же. Устроилась в госпиталь на пер дием позицию. Платят $23 в час, в ночную смену $26 в час. Минусы: очень сложно устроиться в госпиталь, особенно сейчас. Там целая мафия. Она устраивалась по чьей-то рекомендации. Очень сложно найти фулл тайм работу в госпитале. Фулл тайм платят меньше, что-то от $16 в час, но зато с полным пакетом бенефитов. CNA работа очень физически тяжелая, травмоопасная, и малооплачиваемая. Никому бы ее не посоветовала. По моему мнению, и тот, и другой вариант хороши как промежуточные этапы. Замечательная альтернатива работам на кассах за $8 в час.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Zeenachka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 10:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я нашла в нашей округе две аккредитированные школы для LPN без пререков, даже с вечерними классами, вот думаю, цены правда двойные по сравнению с КК.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): На дентпл асистента тоже не нужно учится Нужно пойти по офисам, и просить взять тебя работать Мне так дантист обьяснил Школа эта, за $2.5к лохатрон Можно не учиться. Но у нас в штате "с улицы" будут платить те же $8-12 в час. У меня так несколько знакомых устраивались. Только в дентал офисе там и слюна, и кровь за эти деньги.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 10:18 |
|
|
Пришла из отпуска 10 - дневного. Были возвраты за это время. Но отпускные заплатили из расчета - $25,7 за час. А, да - продавец.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 10:21 |
|
|
Fantastica писал(а): nyk2009 писал(а): На дентпл асистента тоже не нужно учится Нужно пойти по офисам, и просить взять тебя работать Мне так дантист обьяснил Школа эта, за $2.5к лохатрон Можно не учиться. Но у нас в штате "с улицы" будут платить те же $8-12 в час. У меня так несколько знакомых устраивались. Только в дентал офисе там и слюна, и кровь за эти деньги. Без учебы никто не возьмет (если только не сват-брат) - это же на месте обучать придется, кому такое надо, когда полно после учебы работу ищут?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 14 июн 2013, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Нерс- 3-4 года--60-70 тыс в год. Про 3 года никогда не слышала. Вы же РН имели ввиду, если пишете про зарплату 60-70К? 4 года минимум, если английский хороший. Если через пень-колоду, прибавьте еще курсы ЕСЛ.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Хорошая тема, Латте.
По поводу финансов. Помимо ФАФСА, можно получить деньи на обучение (сертификат программа, не дегри) в локальном Employment Development Department. У нас в СА, например, можно получить 5000 долларов в год на сертификат программу. В нашем местном центре нужно посетить пару классов, связанных с поиском работы (написание резюме, интервью, выбору карьеры...), потом подать заявление на то, чтобы выделили case worker, который будет с тобой работать. А у этого case worker уже надо попросить внести тебя в список желающих на 5 000 долларов на тренинг. Другая программа есть On the Job Training (OJT). Это когда работодатель нанимает тебя и обучает, а EDD оплачивает работодателю 5000 долларов за твое обучение. Говорят, что эта программа пользуется популярностью, так как работодатели получают и работника, и деньги за его тренинг.
В общем, я бы порекомендовала обратиться в EDD по месту жительства и разузнать, что предлагается в помощь. интересно, по каким специальностям?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 14 июн 2013, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я бы посоветовала пойти на Speech and Language Pathology Assistant. Программа у нас на полторда года расчитана. Работа есть. сколько получают и какие потом перспективы роста?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Fantastica писал(а): Можно не учиться. Но у нас в штате "с улицы" будут платить те же $8-12 в час. У меня так несколько знакомых устраивались. Только в дентал офисе там и слюна, и кровь за эти деньги. Без учебы никто не возьмет (если только не сват-брат) - это же на месте обучать придется, кому такое надо, когда полно после учебы работу ищут? В апскейл офисы, да, навряд ли. Одна знакомая нашла работу в русском дентал офисе по объявлению. Вторая, честно говоря, не знаю, как нашла, но тоже в русском офисе. У обеих английский был нулевой. Платили $12 в час, но это был "потолок". Еще я слышала, что в некоторых офисах иногда берут людей "с улицы" инструменты стерилизовать. Но там дальше и продвинуться можно, наверное, если есть желание.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 10:29 |
|
|
Zeenachka писал(а): Я нашла в нашей округе две аккредитированные школы для LPN без пререков, даже с вечерними классами, вот думаю, цены правда двойные по сравнению с КК. Это сколько? Я за свою учебу в частной школе заплатила $28600 + мелкие оплаты. Потому, что в Силиконовой Долине, где я жила тогда, таких школ небыло. Были программы в двух КК, но был лист ожидания на пару лет. Это была самая дешевая программа, некоторые просили более $40К. Во Флориде с работой для LPN совсем плохо, я слышала. Лучше сначала закончить курс CNA, устроиться на работу в nursing home и тогда брать LPN программу, с прицелом там же подняться по карьерной лестнице. Но надо быть молодой, сильной и выносливой.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zeenachka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 10:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Где-то около 20 цена, но от дома далековато, минут 30 драйвить, потом в Кейзере еще выше на 5 будет. Я сейчас и так в рехабе горбачусь.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 14 июн 2013, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): я слышала, что недолго учиться на узиста и зарплата хорошая. Это тот, кто узи делает. Не знаю правдива ли информация. Совершенно не так. Чтобы поступить на УЗИСта есть два варианта. Первый. Получить какую-нибудь мед. специальность (Х-рей тек, респираторный терапевт, мед сестра). Должны быть свежие пререквизиты (физика, анатомия, физиология итд). Второй. Иметь бакалавр в любой области. Взять все пререквизиты (физика, математика, анатомия, физиология, английский, мед терминология итд). Плюс многие места требуют рекомендации и опыт работы в медицине. Пройти интервью. Но даже после этого не факт, что вас возьмут. Программы очень компетитив. Учеба 1-1.5-2 года в зависимости от программы. Зарплата у нас в штате от 80К до 100К+.
|
|
 |
|
 |
|