Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошая тема, Латте.

По поводу финансов. Помимо ФАФСА, можно получить деньи на обучение (сертификат программа, не дегри) в локальном Employment Development Department. У нас в СА, например, можно получить 5000 долларов в год на сертификат программу. В нашем местном центре нужно посетить пару классов, связанных с поиском работы (написание резюме, интервью, выбору карьеры...), потом подать заявление на то, чтобы выделили case worker, который будет с тобой работать. А у этого case worker уже надо попросить внести тебя в список желающих на 5 000 долларов на тренинг. Другая программа есть On the Job Training (OJT). Это когда работодатель нанимает тебя и обучает, а EDD оплачивает работодателю 5000 долларов за твое обучение. Говорят, что эта программа пользуется популярностью, так как работодатели получают и работника, и деньги за его тренинг.

В общем, я бы порекомендовала обратиться в EDD по месту жительства и разузнать, что предлагается в помощь.

Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Женя писал(а):
]мне лень расписвать- каждый кк - свои тербования- но анатомия 1, 2, физика, математика и прочее- основные приреки, это уже минимум пол-года+ учится 1.5-2 года. слышу звон- не знаю где он. :komp
Я тоже охреневаю. Я загорелась несколько лет назад этой идеей. Все прочитала об этой специальности. Побывала в колледже. Вообщем - гиблое дело для гуманитария. Единственное что дает наш эвалюированный диплом с родины - это только право на поступление на программу, так как берут только с бакалавром. А если английский не перфект - то дело еще более гиблое.
Вот у меня в дипломе есть и биология и математика - и много. Не идет. За давностью. То есть все приреки - а их 5 - нужно брать. А это математика, физика, орал комюникейшн, медикал терминоложи и еще какая-то хрень - уже не помню. Это год надо быть фул-тайм стюдент чтобы приреки получить. А если работаешь - то считай 2 года. Сама программа расчитана на 3,5 года. Плюсуйте. Я не знаю что это за узисты за год два получаются. Наверное, на неакредитованных программах, после которых дипломом можно в туалете вытираться. Причем там два направления основных в ультрасаунде - знающие и понимающие добавляют к своей программе еще 8 мес. /год и берут два. Так легче работу найти. После этого всего надо еще и борд сдать. И говорят, что учиться неимоверно тяжело. Мне координатор сразу тогда сказала - у нас такого не было чтобы кто-то подрабатывал даже во время учебы. Очень тяжело.

Ультрасаунд - это не сложно, это очень сложно - особенно для тех, у кого никакого мед. бэкграунда нет. Знать надо примерно столько, сколько врач знает. Разговаривала в госпитале с опытной медсестрой, которая 20 лет уже в госпитале оттрубила и решила на ультрасаунд пойти учиться, практику в своем же госпитале проходила. Американка, никаких проблем с английским - так она плакала! Говорила - очень сложно все. Но настрой у нее был сильный, уходить с программы не собиралась.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Eugenia писал(а):
была сегодня на ярмарке вакансий из любопытства - волосы дыбом стали - народу как трамвае - не протолкнуться - и стар и млад - очередь зайти даже,. и это местные американцы :k_crying
посмотрела что за работы предлагают почти ничего интересного учеба кредитные союзы армия плотник и хаускипер и в дома престарелых
я по первостилет 9 назад тоже один раз поехала на ярморку вакансии- вот уж разводилово. пустая трата времени. покажите мне хоть одного кто более менее прличное там нашёл.

+1. Абсолютно такое же впечатление. Один раз сходила - больше не тянуло никогда.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Женя писал(а):
Eugenia писал(а):
была сегодня на ярмарке вакансий из любопытства - волосы дыбом стали - народу как трамвае - не протолкнуться - и стар и млад - очередь зайти даже,. и это местные американцы :k_crying
посмотрела что за работы предлагают почти ничего интересного учеба кредитные союзы армия плотник и хаускипер и в дома престарелых
я по первостилет 9 назад тоже один раз поехала на ярморку вакансии- вот уж разводилово. пустая трата времени. покажите мне хоть одного кто более менее прличное там нашёл.

+1. Абсолютно такое же впечатление. Один раз сходила - больше не тянуло никогда.

А они по-моему везде бестолковые. На родине тоже ничего дельного

Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать?
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ты случайно не помнишь, сколько нашей Марине понадобилось усилий и времени, чтобы ее приняли на такую программу? А тут опять - слету женщина, которая баклуши била, все двери вдруг открылись.

Алтея, у меня долго было так ка я работала full-time плюс ребёнок. Я не могла брать больше 2 классов в семестр. Если бы не работала, то было бы быстро в плане пререков. А вот поступить сложно, да. Жуткий отбор, так как у нас в городе это единственная аккредитированная программа.

Я бы посоветовала пойти на Speech and Language Pathology Assistant. Программа у нас на полторда года расчитана. Работа есть.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Хорошая тема, Латте.

По поводу финансов. Помимо ФАФСА, можно получить деньи на обучение (сертификат программа, не дегри) в локальном Employment Development Department. У нас в СА, например, можно получить 5000 долларов в год на сертификат программу. В нашем местном центре нужно посетить пару классов, связанных с поиском работы (написание резюме, интервью, выбору карьеры...), потом подать заявление на то, чтобы выделили case worker, который будет с тобой работать. А у этого case worker уже надо попросить внести тебя в список желающих на 5 000 долларов на тренинг. Другая программа есть On the Job Training (OJT). Это когда работодатель нанимает тебя и обучает, а EDD оплачивает работодателю 5000 долларов за твое обучение. Говорят, что эта программа пользуется популярностью, так как работодатели получают и работника, и деньги за его тренинг.

В общем, я бы порекомендовала обратиться в EDD по месту жительства и разузнать, что предлагается в помощь.

не все так просто, деньги эти надо с них выбивать, нужно получить несколько отказов с работы котрую они тебе предлагают, а потом просить деньги на обучение. У меня знакомые так и ничего не добились. Может у вас в СД и проще. И чтобы обратитьься в ИДД офис нужно получать анимполймент.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Boonski писал(а):
Хорошая тема, Латте.

не все так просто, деньги эти надо с них выбивать, нужно получить несколько отказов с работы котрую они тебе предлагают, а потом просить деньги на обучение. У меня знакомые так и ничего не добились. Может у вас в СД и проще. И чтобы обратитьься в ИДД офис нужно получать анимполймент.

Нет, у нас не нужно получать анемплоймент. Помогают с резюме и т.д. всем, бесплатно. По поводу денег, нам сказали, что это будет based on your financial situation. Вот завтра иду говорить с кейс воркер, напишу потом апдейт.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я бы посоветовала пойти на Speech and Language Pathology Assistant. Программа у нас на полторда года расчитана. Работа есть.

:bigeyes А с акцентом туда берут что ли? Работа-то уж больно специфичная.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С работой сложнее и сложнее, в ЛА очень распространено "по звонку" "по блату", таким образом можно и без опыта найти и без испанского. С местным населенеим-хиспаники- конкурировать сложно, у них везде свои и принимают на работу только своих, также как и армяне и пержины, у нас в Ральфсе большая часть продавцов не говорит на англ, если вопрос, то сразу звонят в колокольчик и менеджер бежит к тебе, которая тоже еле лепечет по англ. В госпиталя попасть без "блата" невозможно на энтри левел позишин. Вообщем с работой тушите свет, легче переехать в простой штат или искать знакомых, что б помогли устроиться и благодарить их за это в денежном эквиваленте.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вода, согласна ((( Если позиция стоящая, то дело обстоит именно так.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Вода, согласна ((( Если позиция стоящая, то дело обстоит именно так.

Даже если и нестоящая.
В СД все занято студентами.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat писал(а):
CNA- обучение 11 недель,стоимость от 550 от 1100, зарплата от 8 до 12-13 в час ( по нашему штату - в кали больше). обязательный прирек к любой нюрс (LPN or RN)
LPN- 1.5-2 года приреков и 18 месяцев программа в КК. зарплата от 17 до 20 в час.
RN - 2 года приреков и 2 года программа в КК. Зарплата от 22 и выше в час

Калифорния:
CNA Обучение примерно так как вы и сказали. Оплата на старт 10 в час. Больше 18 с диким стажем не встречала. В среднем 12-15. НЕ пререк для any nursing program whatsoever :f_eyebrows По крайней мере пока.
LVN ( по вашему LPN) В кали совершенно бесперспективна. В частных колледжах без пререков вообще. Полтора года. Зарплата на старт 15. Работу не найти.
RN ассошиэйт дегри. пререков от года до двух в зависимости от убийства :c_laugh Потом еще два года чистого убийства. На старт 25, с опытом - как повезет. Знаю кто по 60-80 получает :b_wink Но там хренова туча опыта.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Халивудские мечтатели :c_laugh Прямо так все выучились и нашли работу - и 40 тыщ нам мало. :c_laugh
У нас тут веб девелоперов на 15 долларов нанимают, это после хорошего универа в ИТ. И список требований на километр, сто языков и 5 лет опыта хотят. Пора уже просыпаться, той страны, куда ехали, уже нету:(

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с работой действительно туго везде. знаю, что бухгалтеров много соглашающихся на не очень высокооплачиваемую работу..

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Халивудские мечтатели :c_laugh Прямо так все выучились и нашли работу - и 40 тыщ нам мало. :c_laugh
У нас тут веб девелоперов на 15 долларов нанимают, это после хорошего универа в ИТ. И список требований на километр, сто языков и 5 лет опыта хотят. Пора уже просыпаться, той страны, куда ехали, уже нету:(

Мдааа... тема совершенно не в тему. Приехала, профессии нет, хочу поучицца 3-6 месяцев и не менше 40К получать. Те кто это пишут, сами так без профессии быстренько обучились и устроились? Или это звон из России, что в США 40К всем дают?

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно