|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 09:34 |
|
|
Пожалуста. Про киви я читала, что не плодоносят они во Флориде,условия не те. Растут хорошо, а вот плодов не будет. Не знаю насколько правда.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 17:25 |
|
|
Sweet Melissa Cпасибо за фотку деревьев. Я сегодня Анну Мари покромсала. Убрала пару веток идущих от основного ствола. Буду потихоньку, по мере её роста, убирать нижние ветки. Посмотрим, что у меня получится.  Плохо, что она медленно растёт в высоту. Понравился такой вариант с камнями и травой.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 19:02 |
|
|
Берёзка* писал(а): Понравился такой вариант с камнями и травой.
шикарный вариант  Я как раз обдумываю нечто подобное на переднем и заднем дворах. Только такие красивые плитки сам делать - замучаешься. Это же надо специальную форму купить, а неё залить жидкий цемент и быстро быстро успеть камушки там разложить - пока не застыло Можно заменить обычными плитками , каких полно в продаже в Хоум Дипо.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 20:20 |
|
|
девочки, можно я вам тут пожалуюсь и поплачусь. Переломали почти все мои цветы, что перед домом. У нас крышу перекладывают - уезжала сегодня утром и рабочим сказала, чтоб осторожее с цветами, и мужа предупредила... Приехала домой и так расстроилась - розы, лилии, гортензии все переломано. 
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 21:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Valencia, оч. жалко, конечно, но не переживайте так сильно, поправятся потихоньку Ваши растения... А я тут давно обещала marsem дать ссылку на наш фестиваль тюльпанов( который давно прошел) и их каталог тюльпанов, но потом решила запостить ее для всех, может, кому то еще пригодится... Фото присоединю чуть позже :)
Последний раз редактировалось vladirys 13 июн 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 21:22 |
|
|
Rozamunda Если я не ошибаюсь, там сначала выкладывают камни, а потом заливают цементом. Но этому надо научится сначала, уж молчу сколько времени уйдëт. Плюс камни явно не дешëвые. Но всегда можно найти альтернативу.  Я хочу примерно так выложить ту часть, что очистила и выровняла на бэке. Ищу идеальный вариант, пока только картинки собираю. Сегодня, наконец, пересадила блидинг харт в большой горшок и установила два трелиса углом, которые для Долл показывала. Полдня провела в саду. Завтра снова с утра займусь. Всë забываю спросить. У кого есть цветок колокольчик, листья у него как у фиалок, сам цветок крупный, разных цветов, бархатный. Как они тут зовутся, типа африкан вайолет? Мне очень его хоцца, мамины любимые цветы были.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 21:25 |
|
|
Rozamunda писал(а): . Только такие красивые плитки сам делать - замучаешься. Это же надо специальную форму купить, а неё залить жидкий цемент и быстро быстро успеть камушки там разложить - пока не застыло Можно заменить обычными плитками , каких полно в продаже в Хоум Дипо. Вообще-то это делается по-другому,Находите подходящую тару под плитку,типа пластмассовой коробки от торта,приспосабливают разные коробки.На дно немного масла и потом бумагу по размеру дна,а на бумагу простым клеем приклеивают камни,как надо,потом заливают густым цементом,в средину резаные банки жестяные,вместо арматуры и все будет как вы хотите!Принцип такой,ну и там несколько мелочей,пока руку набьете.Это кажется,что сложно! Владирус,спасибо,что не забыла!Позвони,как у вас там дела?Я эти дни собирала компьютерный стол,намудохалась,зато теперь красотаааа!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 21:27 |
|
|
Valencia писал(а): девочки, можно я вам тут пожалуюсь и поплачусь. Переломали почти все мои цветы, что перед домом. У нас крышу перекладывают - уезжала сегодня утром и рабочим сказала, чтоб осторожее с цветами, и мужа предупредила... Приехала домой и так расстроилась - розы, лилии, гортензии все переломано.  Вот же засранцы.  все цветочки отрастут, а вот розы... как сильно их поламали? Хотя вон марсем говорила, что случайно розу одну сломала у основания, так она отрастает уже вроде. Но всë равно, столько труда вложено, а тут всë переломали. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 21:41 |
|
|
Берёзка* писал(а): Всë забываю спросить. У кого есть цветок колокольчик, листья у него как у фиалок, сам цветок крупный, разных цветов, бархатный. Как они тут зовутся, типа африкан вайолет? Мне очень его хоцца, мамины любимые цветы были. Глоксиния? ( После нашего тут упоминания о фиалках порылась в тырнете - какие сейчас эти Глоксинии есть, это просто что-то нереальное! ) И да, они родственницы с фиалками.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 21:42 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось OklaXoma 13 июн 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 21:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Берёзка* писал(а): Rozamunda Если я не ошибаюсь, там сначала выкладывают камни, а потом заливают цементом. Но этому надо научится сначала, уж молчу сколько времени уйдëт. Плюс камни явно не дешëвые. Но всегда можно найти альтернативу.  Я хочу примерно так выложить ту часть, что очистила и выровняла на бэке. Ищу идеальный вариант, пока только картинки собираю. Сегодня, наконец, пересадила блидинг харт в большой горшок и установила два трелиса углом, которые для Долл показывала. Полдня провела в саду. Завтра снова с утра займусь. Всë забываю спросить. У кого есть цветок колокольчик, листья у него как у фиалок, сам цветок крупный, разных цветов, бархатный. Как они тут зовутся, типа африкан вайолет? Мне очень его хоцца, мамины любимые цветы были. Березка, по-моему, вы говорите про глоксинию....Помню, у моей мамы, как и у Вашей, это тоже был любимый цветок.....
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 21:51 |
|
|
Valencia писал(а): девочки, можно я вам тут пожалуюсь и поплачусь. Переломали почти все мои цветы, что перед домом. У нас крышу перекладывают - уезжала сегодня утром и рабочим сказала, чтоб осторожее с цветами, и мужа предупредила... Приехала домой и так расстроилась - розы, лилии, гортензии все переломано.  Валенсия, обидно, но не тратьте себе нервы - отрастут цветочки...У меня было тоже опдобное - через наш бек перу раз в году (всенепременно летом  ) просятся пройти какие-то городские рабочик, там сзадитрубопроводы какие-то - газ то ли еще что. Вчера как раз заходил - не смогла отказать, ну он хоть налегке был, а в том году приперлись бригадой со шлангами какими-то, сломали мне розу тоже, я была вне себя, впредь буду у них над душой стоять и следить. На мужа тоже наорала - чтоб нафик эту калитку забить, как не бывало - пусть теперь другие соседи пропускают их (они умнее, давновсе забито) Муж тупо хихикает и защищает тружеников, убилап за компанию и его. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 22:00 |
|
|
Девочки, де не то слово , что засранцы ! Ой ну так я расстроилась... и с мужем поссорились, вот всё ему сказала - ну чо уж теперь, эх.
Да они наверное отрастут, да лето у нас короткое, все розы в бутонах были, зацвести не успеют, а лилии они пленкой закрывали - так они там просто сгорели. Вот надо же - к цветам как детям, нянчяешься с ними и вот на тебе!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 22:04 |
|
|
Валенсия,не переживай,будем надеяться,думаю все будет хорошо!А мне из Эдмунса розочки пришли,я на сейле по 10-ке с бесплатным шиппингом, для сестры в Россию набрала,ну и себе пару розочек,сейчас не до них,замочила в пруде прямо пучком,не развязывая.Пусть мокнут.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 июн 2013, 22:18 |
|
|
Спасобо!ладно, девочки, пойду спать - утро вечера мудренее, а то как д%урак сижу и пялюсь в комп.
|
|
 |
|
 |
|