|
Автор |
Сообщение |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
Alice in Wonderland писал(а): IrinaU писал(а): у нас в городке фабрика есть, так там процентов 70 сотрудников - латино без знания англ. (или с минимальным знанием). Так у них миним. з/п от $12.50/час, мед. страховка, ESL для желающих, если надумал учиться - оплачивают обучение (колледж, MBA и курсы различные).  Ничего плохого не имею ввиду - просто сочетание забавное: "без знания английского, ESL, MBA, курсы разные" ESL для латино с нулевым английским, кто пошустрее и язык получше - учатся дальше. Ну, у кого все есть в плане бакалавр-мастер и тыпы, повышают квалификацию в своей сфере. Кто хочет, тот всегда найдет, чему поучиться нахаляву :) (то бишь за счет работодателя)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 13 июн 2013, 20:44 |
|
|
lovelyannie писал(а): Мне кажется, в медсестры бесперспективно - пока учишься, поколение беби-бумеров поумирает и начнут их сокращать повально. Беби-бумеры будут жить еще лет 20. И вообще население планеты стареет. За 20 лет можно сделать MSN и перейти работать в администрацию.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 13 июн 2013, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Irishka-malishka писал(а): 40К? это разве деньги? это можно у бухгалтером заработать.
А вы думаете разведенная женщина, а еще не дай бог с ребенком, будет задирать нос и искать зп 80К? Понятно что хочется, но наверное сначала надо хоть как-то *опу прикрыть, и тогда думать чево делать, т.е. надо пойти на теоретически нормальную работу, хотя бы за тех же 40 -50. Опят же это официально средняя зп по сша, эта не та тема что бы зарплатами мерятся, мы говорим о тех кому припекло. то есть вы ожидаете, что слету эта женщина получит среднюю по США зарплату, наравне с американцами которые тут с рождения и язык родной? Немало выпускников универов не может найти работу на старт на 50 тыс. На 40-50 тысяч ОДНОЙ и даже с ребенком можно жить вполне себе нормально. Опять же, при таком доходе, никакие соц программы скорее всего не светят Все ИМХО. По теме топика - идти в СНА по-быстрому (если на другое потенциала не хватает), потом на уход на дому за пожилыми и тд . И работать в 3 смены, как жена Тамерлана Царнаева :) Меня умиляет, когда пишут про становление м-с "по-быстрому"? это при имеющейся-то конкуренции?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 13 июн 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IrinaU писал(а): Alice in Wonderland писал(а): IrinaU писал(а): у нас в городке фабрика есть, так там процентов 70 сотрудников - латино без знания англ. (или с минимальным знанием). Так у них миним. з/п от $12.50/час, мед. страховка, ESL для желающих, если надумал учиться - оплачивают обучение (колледж, MBA и курсы различные).  Ничего плохого не имею ввиду - просто сочетание забавное: "без знания английского, ESL, MBA, курсы разные" ESL для латино с нулевым английским, кто пошустрее и язык получше - учатся дальше. Ну, у кого все есть в плане бакалавр-мастер и тыпы, повышают квалификацию в своей сфере. Кто хочет, тот всегда найдет, чему поучиться нахаляву :) (то бишь за счет работодателя) Поучиться нахаляву - я всегда за !!! И чем больше, тем лучше... Ирина, я поняла, что Вы имели ввиду, просто ряд забавный получился - MBA затесался между ESL и "курсами разными". 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что за фабрика, Ирина, что производит?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 13 июн 2013, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Latte, работа нужна востребованная. Погугли occupational or physical therapy assistant, очень быстро не получится ,зато работа будет всегда. ты случайно не помнишь, сколько нашей Марине понадобилось усилий и времени, чтобы ее приняли на такую программу? А тут опять - слету женщина, которая баклуши била, все двери вдруг открылись. Девы, а что думаете про вариант: взять лоун, который покроет и расходы на скромную жизни, и учиться, учиться...?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 13 июн 2013, 21:06 |
|
|
Альтея писал(а): Big Latte писал(а): Irishka-malishka писал(а): 40К? это разве деньги? это можно у бухгалтером заработать.
А вы думаете разведенная женщина, а еще не дай бог с ребенком, будет задирать нос и искать зп 80К? Понятно что хочется, но наверное сначала надо хоть как-то *опу прикрыть, и тогда думать чево делать, т.е. надо пойти на теоретически нормальную работу, хотя бы за тех же 40 -50. Опят же это официально средняя зп по сша, эта не та тема что бы зарплатами мерятся, мы говорим о тех кому припекло. то есть вы ожидаете, что слету эта женщина получит среднюю по США зарплату, наравне с американцами которые тут с рождения и язык родной? Немало выпускников универов не может найти работу на старт на 50 тыс. На 40-50 тысяч ОДНОЙ и даже с ребенком можно жить вполне себе нормально. Опять же, при таком доходе, никакие соц программы скорее всего не светят Все ИМХО. Меня умиляет, когда пишут про становление м-с "по-быстрому"? это при имеющейся-то конкуренции? Альтей, ну так для того и тема, все делятся опытом и как оно на самом деле. Кто-то что-то для себя выяснит. Я же не профессор в этом деле. Так хоть уже к пятой страницы все больше ясностей общими усилиями и критикой вырисовываются.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 21:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
Альтея писал(а): А что за фабрика, Ирина, что производит? у нас тут 2 фабрики "Farmland foods" в радиусе 40 миль. Они есть во многих штатах (мидвест), Smithfield из этой же группы. Ветчину-окорока-мясопереработка. Насколько вижу по статистике последних лет, у продуктовых производителей вроде неплохо все (у меня муж в HR работает, много по таким фабрикам мотается, куры-сыры-полуфабрикаты/заморозки). Есть совсем яки-работа, не для слабонервных, но можно на той же упаковке-расфасовке устроиться, или в завхозы податься (одна из женщин-латинок убирается в офисах и следит за наличием чистяще-моющих и проч. средств) Знаю, что после 5 лет работы уже на пенсию будут отчисления.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Калмсофт, расскажите, уборкой можно заработать на проживание?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 21:28 |
|
|
была сегодня на ярмарке вакансий из любопытства - волосы дыбом стали - народу как трамвае - не протолкнуться - и стар и млад - очередь зайти даже,. и это местные американцы посмотрела что за работы предлагают почти ничего интересного учеба кредитные союзы армия плотник и хаускипер и в дома престарелых
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать? Добавлено: 13 июн 2013, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Альтея писал(а): Женя писал(а): Latte, работа нужна востребованная. Погугли occupational or physical therapy assistant, очень быстро не получится ,зато работа будет всегда. ты случайно не помнишь, сколько нашей Марине понадобилось усилий и времени, чтобы ее приняли на такую программу? А тут опять - слету женщина, которая баклуши била, все двери вдруг открылись. Девы, а что думаете про вариант: взять лоун, который покроет и расходы на скромную жизни, и учиться, учиться...? Альтея, кому надо пусть и гуглит- я тут долдоню что быстро ничего не получится, а уж если учитсяю то на что-то путнее и на то ,что бует востребовано. про Марину знаю- долго было всё. Но можно пойти на ассистента выучится, или на ассистента ассистента , если уж вообще по быстрому надо. И это не шутка, есть и такая специальность.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я кстати фигею от советов идти всем в Айти. А кишка не будет тонка? а не будете вы бледно смотреться на фоне 18 летних гиков, которые этим живут? Считаю, что это далеко не для каждого (даже по уму, сорри
насчет тестеров (хоть Портнов, хоть где). Проблемы потом с нахождением работы. Тут нетворкинг просто необходим. Все занято индусами и китайцами, они своих пихают.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Eugenia писал(а): была сегодня на ярмарке вакансий из любопытства - волосы дыбом стали - народу как трамвае - не протолкнуться - и стар и млад - очередь зайти даже,. и это местные американцы посмотрела что за работы предлагают почти ничего интересного учеба кредитные союзы армия плотник и хаускипер и в дома престарелых я по первостилет 9 назад тоже один раз поехала на ярморку вакансии- вот уж разводилово. пустая трата времени. покажите мне хоть одного кто более менее прличное там нашёл.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я для себя изучала вопрос недавно (не про то, как выжить, а про то, в какие области имеет смысл соваться чтобы была работа гарантирована) и поняла, что реально наверное только медицина (увы) и бухгалтерия. Компьютерные технологии - тоже, но думаю, что на этом форуме дай бог от силы процентов 5 были бы там конкурнтоспособными. Если не меньше.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 21:54 |
|
|
Альтея писал(а): Калмсофт, расскажите, уборкой можно заработать на проживание? Смотря какой. Я сейчас вот копейки получаю. Работаю потому что нужна работа, соц. пакет, перспективу какую-никакую вижу. Но у меня муж, хоть и мало зарабатывающий, но рент за дом и все ютилитис оплачивает. На мою сегодняшнюю зарплату жилье не снимешь, вернее снимешь, но кушать нечего будет. Год назад у меня была работа получше в финансовом плане, но без соцпакета. Работала примерно 25 часов в неделю, получала 2100 чистыми. Сколько получалось бы за 40 ч в неделю - сами считайте. Но для недорогого городишки - прилично для женщины с плохим англ. Ну и еще вариант уборка домов частным образом. Тут все очень индивидуально. Обсуждали 100 раз - можно хорошие деньги зарабатывать, но пахать.
|
|
 |
|
 |
|