|
Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 12:42 |
|
|
Florence писал(а): Опять вы тут всех работать посылаете, не можете понять, что нету этих работ, на всех не хватает. Мужик этот работал, пока была работа, а теперь не может найти ничего. Во Флориде. Что, таких мужиков мало в других штатах? Да везде такое, потому что работ становится всё меньше, и платят за них всё меньше. А скоро вообще никаких работ не будет. Только для высокообразованных гениев будет работа. Ну и все, конечно, на последнем издыхании бросятся образование получать - лоны брать, платить, кое-кто хорошо наварится в процессе, как всегда .. А потом настанет писец, когда образованные будут грызться за минималку, а необразованные возьмут в руки оружие пролетариата... Но их быстро дронами заткнут, я думаю... Мы, дай бох, не доживём, а детей жалко. Вот тут посмотрите и раскройте глазки  :) ТЕД +100000000 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 12:47 |
|
|
Zuker писал(а): Doll писал(а): Zuker писал(а): да нет, это я мысли мужчины озвучила. В чем проблема у автора я сразу поняла. Автору может мозг ложкой выедали но хотя бы нормально компенсировали в денежном эквиваленте, а сейчас выедают еще больше но платить перестали, плюс еще работать нужда заставила. А я не так поняла: она хочет, чтоб они жили, пусть даже как живут, чтоб у дочки был отец, чтоб муж перестал их гнобить. Читайте первый пост. я в этом не уверенна. Она пишет что недовольна мужниным заработком и что он ленится дома, и что она хочет чтобы у дочери была хорошая школа и хорошие секции-кружки, и она сначала надеялась что все будет как раньше но уже вера в это пропала а тут еще муж (неудачник, бездельник, и человек неспособный заработать денег) капает на мозги. И злит ее что она так тяжело работает (и зарабатывает минималку) а муж деньги зарабатыват не напрягаясь, и если бы напрягся то мог бы заработать больше, и он должен напрячься ведь она же смогла, но он гад такой напрягаться не хочет, и еще ее заставляет по дому работать и ходить по струнке строевым маршем. Во-первых он не безработный. Чтобы деньги зарабатывать в оффис ходить необязательно. У моего знакомого отец занимается консалтингом. Годовой доход у него за миллион только от консалтинга не говоря уже об инвестициях. Так вот бОльшую часть года он живет где-то на Карибах на крошечном островке. Там у него вилла по последнему слову техники построенная по стандартам для дамб и атомных электростанций (выстоит всё), и яхта. И какой-то спутниковый вай-фай через который он собственно и работает. Сутреца рыбу ловит, потом плавает, потом работает, потом снова плавает, потом на закат смотрит и у костра на берегу сидит. Говорит закаты там потрясающие. Вы думаете в оффисе работать приятней? Во-вторых, автору нужно отделить мухи от котлет: капанье на мозги в одну сторону, доходы в другую. И поговорить с мужем на тему "меня все в тебе дорогой устраивает, но по дому работать нужно вместе, мы же семья, должны друг друга поддерживать" и так далее. Если муж на диалог не идет - значит нужно искать способ сделать свою жизнь счастливей. сейчас многие работают из дома, ездят на митинги только. офис это вчерашний день, начинает отпадать за ненужностью.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 12:54 |
|
|
jewel Q. писал(а): Helene писал(а): Автор, если вы уже целых 5 или 6 лет в Штатах, то почему вы до сих пор работаете "за минималку"? Если вы уже 5 или 6 лет замужем за американцем, то почему у вас до сих пор "очень посредственный английский"? Неужели за столько лет не было возможности выучить инглиш и хоть как-то подняться карьерно, хотя бы не "за минималку"?.. Чем вы занимались все эти годы? Я когда это прочитала, прям офигела.  Откуда слухи про 5-6 лет? Гражданство только получила, значит чуть больше трех лет от первой гринки. Как быстро ее присылают?
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 13:00 |
|
|
Пудик писал(а): jewel Q. писал(а): Helene писал(а): Автор, если вы уже целых 5 или 6 лет в Штатах, то почему вы до сих пор работаете "за минималку"? Если вы уже 5 или 6 лет замужем за американцем, то почему у вас до сих пор "очень посредственный английский"? Неужели за столько лет не было возможности выучить инглиш и хоть как-то подняться карьерно, хотя бы не "за минималку"?.. Чем вы занимались все эти годы? Я когда это прочитала, прям офигела.  Откуда слухи про 5-6 лет? Гражданство только получила, значит чуть больше трех лет от первой гринки. Как быстро ее присылают? Ты меня спрашиваешь?  я сама удивилась. Причем ото всего написанного.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 13:16 |
|
|
а что удивлятся. знаю здесь людей которе по 10-30 лет живут в штатах а по английски пару фраз, сидят на пособиях и живут бесплатно в кондо. но они на какой то программе как беженцы, я не вдавалась в подробности.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 13:29 |
|
|
kuku писал(а): Я не совсем пойму советчиков разводиться: она что сможет прожить на минималку одна с ребенком? Это песец просто какие советы тут надают. Куда ей учиться, на какие шиши? Когда? опуститесь с небес на землю. Кто из вас здесь выживал на минималку? И кому она нужна будет из нормальных мужиков? Даже если там раскрасавица. Ну можно наверное на вел фер сесть, очень достойное сушествование. Зато одна, зато доказала мужу. Я вообше не вижу ей другого пути кроме мириться с мужем. По крайней мере sejchas. Kuku, ну я давала совет объяснить мужу, что автор может развестись, если он так настаивает. Может. Муж этот, вот как Вы, думает, что для автора развод означает жизнь под забором с бомжами и она никогда на это не пойдет. Поэтому издевается - сегодня развожусь с тобой, завтра я еще подумаю, ок, пока не буду разводиться. Мои мысли такие: - он потребовал развода, не забывайте об этом, не автор - муж сказал, что его жена больше не устраивает и сказал, что хочет развода. Многие из нас смогут проглотить эту пилюлю и начать сразу мириться? Вы бы сразу испугались и прогнулись? - если бы он представлял механизм, каким образом его бывшая жена, собрав волю и силы в кулак, сможет выжить, вырастить ребенка, выучиться после развода - он бы такими словами не бросался бы. Издевается. Надо ему показать, что иногда женщине без средств с ребенком одинокой лучше и выгоднее, чем с мужиком без работы, который выносит мозг. - я лично знаю людей, которые получали пэл грант на все обучение на несколько лет + расходы на ****/транспорт/питание при наличие детей и отсутствии средств. Да - это тяжелые 4-5-6 лет, мыслей о сумках и лабутенах не будет. Но только в этой ситуации можно получить диплом американский бесплатно! Когда у тебя средств нет. А в какой еще? Ей не оплатят все обучение при наличии 2000/мес зарабатывающего мужа + ее 1000/мес. А без него - оплатят. И ей и ребенку дадут фудстэмпы - обоим - они обе гражданки. Им за глаза хватит на продукты двоим. Вот в такой ситуации иметь ребенка даже лучше, чем не иметь его. Это не цинизм. Это правда американской жизни. Если станет фул-тайм стюдент без работы и с ребенком - много чего получит бесплатно или за минимум. Возможно есть родители, которые немного поддержат - это не будет считаться доходом даже. Надо все узнавать основательно. Обо всех программах в Штате и опциях. - мириться для автора означает сейчас следующее - она будет продолжать работать за минималку, муж будет продолжать сидеть дома без работы и выносить ей мозг. И все будет только хуже. Они тратили сейвингс. Дотратят до конца - пойдут долги. Мортгидж есть? Ей, как замужней гражданке, работающей - придется брать на себя часть долгов при разводе, а развод все равно состоится, если ситуация усугубится. Учиться она не сможет в такой ситуации - работа фул-тайм если еще и тяжелая отнимает все соки. Знаю по-себе. Я вот собралась по 2 класса в семестр брать - а больше не потяну - и она не потянет, да еще ребенок. Так у меня место перспективное - госпиталь - туда хоть кем попасть сложно - а попал, считай повезло и можно в будущем на что-то расчитывать, учась за счет госпиталя. А что там у автора за работа я не знаю. Мой совет - надо дать пинка под зад мужу. Надо его встряхнуть. Что-то должно произойти, как-то его смотивировать надо. А нет - и суда нет. Это не просто отфонаря совет - разводись.
|
|
 |
|
 |
Zeenachka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 13:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Очень странно. Вчера вечером написала два больших поста, а их форум съел и костей не оставил. Ладно, напишу еще раз. Сначала всем спасибо за поддержку и даже некоторым за лягание, оно тоже иногда полезно в дозированных дозах. Сейчас с мыслями соберусь, только вот с работы пришла. Ну что, муж как ни в чем не бывало, буд-то и не ругались ведет себя как ни в чем не бывало, все продолжает катиться по наклонной как и катилось. Характер у него всегда был тяжелый, но раньше было проще, он был добрее, сейчас все усугубилось нехваткой денег и пониманием того что он лузер, но ни-ни сказать такую правду в глаза - загрызет! С самого начала ребенок был только на мне, ДА я и не протестую, это ведь мой ребенок, но очень иногда завидно, когда на площадке видишь, как папы общаются играют провожят вреся с ребенком. Его ребенок напрягает, просто мириться и не трогает, ХОтя тоже строг в плане чистоты, чтобы ни крошки не упало. Ребенок его любит, так как он единственный папа который есть, вот только только фамилию ребенку изменила на его, усыновлять он в свое время отказался, хотя сначала обещал, а теперь я этому безумно рада, ведье если придется уходить, то он не сможет меня шантажировать ребенком, но америк. фамилию я ребенку изменила через суд, вот совесем недавно. Что еще, у меня просто сдали нервы и еще я вижу реальность, которую он отбрыкивает всеми силами от себя, просто стену воздвиг. Я вижу что ему вернуться к тому, что было нереально, хоть землю рой, ДА, Он зарабатывает сидя дома две, две с половиной, что хватает только на рент и комуналки и все, еду, Активити ребенку, ГАЗ плачу я, плюс я еще маме отсылаю сотню, хоть какая капейка к ее пенсии. Была у нас раньше вторая машина, Но ее забрали за долги, что еще, почему не пошла ранее учиться куда-то, да просто ребенок был совсем совсем маленьким, он и пальцем бы не щевельнул помочь, ПРо няни и дейкер он платить не хотел, везде куда хочешь поехать плати сама, за обучение тоже. Мне было очень тяжело убедить его отпустить меня на работу, так как он считает что моя работа его унижает. Единственное на что его сподвигло нехватка денег это отвести и встретить ребенка с автобуса и то, порой проскальзывает, вот ты меня превратила в бебиситтера, а до этого он был чайлд фри. Я говорю, что мы могли бы съехать в рент поскромнее, НО он не хочет, ему нравится, что в большом доме у него свой офис где он часами сидит, якобы работая по 12 часов в день без передыху. Единственное, он не курит , МАЛО пьет пива, не пялится почти в телек, редко когда, все время комп, что-то там все пробует и выползает на свет Божий чтобы найти что в доме не так. Я считаю, ЧТо он мог бы поднапрячься, пойти работать по вечерам когда я уже дома. Я ухожу на работу, ОНИ еще спят, Я ухожу в 5 утра, прихожу в 2 никакая, а тут еще выслушивать что то не так, ТО то не эдак, что вот я и он потолстели, что он стал падать вниз с момента как связал свою жизнь со мной. Наговорит гадостей, я в ответ тоже скажу, что сначала на себя посмотрим, а потом мне пеней, вообщем слово за слово, чем-то по столу. Через день приходит, Говорит, что нервы, срыв, он несчастен, никогда так плохо раньше не жил, И если я не хочу с этим мириться то он типа поймет. Вот не могу слушать эту шарманку, вот через каждый день почти, я ему как-то скзала, ЧТО знаю все наперед что он хочет мне сказать. Вот некоторые пишут, да ты не слушай его, уйди, так он не даст уйти, на дверях замков нет, да и у него характер такой, что двери вынести может со злости, оружие в доме тоже есть, НО он полиции побаиваится, и знает что я могу позвонить, он как-то пытался у меня ключт от машины забрать, так я чуть в 911 не позвонила, В Руках телефон держала, так он мне их вернул. Ну порасписала. Что еще соображу напишу, надеюсь форум пропустит.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zeenachka писал(а): . . Ну все очень узнаваемо плюс потеря работы. Вам нужно думать, как самой встать на ноги. Будет муж- пусть будет, нет- сами справитесь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 13:45 |
|
|
Цитата: все усугубилось нехваткой денег и пониманием того что он лузер, но ни-ни сказать такую правду в глаза - загрызет! Значит пока были деньги, он не был лузер? Как же забавно. Даже в такой ситуации когда человеку плохо, вы его лягаете, не удивляюсь что ему легче не становиться. Мне кажется и вам и вашему мужу нужно стать добрее. Вам нужно убедить съехать в рент подешевле, что это за рент за 2500 с комуналками? Дворец? Я на данный момент в Дайтоне нашла на съем дом с двум комнатами с отличным фурнишем и ремонтом за 1000 (включая коммуналки). А пока искала насмотрелась прекрасных мест на 1-2 бедрума. Кондо вообще по 600 двухкомнатные с кухней и ливинг румом. Мне кажется вам стоит показать это мужу. Это очень глупо не имея денег тратить их на огромный рент, тогда конечно их не будет. Может просто вы об этом ругаетесь (я имею ввиду вас обоих). Вот в приступ его грусти ему надо расписать на бумажке и показать (когда он не агрессивен) покажите свою помощь, ему тяжело, а вы от него еще что-то хотите. Ребенка своего ему суете (простите). Забавен форум, значит как мужнин сын/дочь так ему под зад ногой надо, а вот вашего почему то он должен любить? Согласитесь нелогично. Но жаль что так. Я за то что бы не было своих или чужих детей. Дети они и есть дети.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 13:52 |
|
|
Латте, почти все- мимо кассы. Это только нужно почувствовать на своей шкуре- иммиграция с маленьким ребенком.
Последний раз редактировалось Doll 13 июн 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 13:56 |
|
|
Zeenachka писал(а): Очень странно. Вчера вечером написала два больших поста, а их форум съел и костей не оставил. Ладно, напишу еще раз. Сначала всем спасибо за поддержку и даже некоторым за лягание, оно тоже иногда полезно в дозированных дозах. Сейчас с мыслями соберусь, только вот с работы пришла. Ну что, муж как ни в чем не бывало, буд-то и не ругались ведет себя как ни в чем не бывало, все продолжает катиться по наклонной как и катилось. Характер у него всегда был тяжелый, но раньше было проще, он был добрее, сейчас все усугубилось нехваткой денег и пониманием того что он лузер, но ни-ни сказать такую правду в глаза - загрызет! С самого начала ребенок был только на мне, ДА я и не протестую, это ведь мой ребенок, но очень иногда завидно, когда на площадке видишь, как папы общаются играют провожят вреся с ребенком. Его ребенок напрягает, просто мириться и не трогает, ХОтя тоже строг в плане чистоты, чтобы ни крошки не упало. Ребенок его любит, так как он единственный папа который есть, вот только только фамилию ребенку изменила на его, усыновлять он в свое время отказался, хотя сначала обещал, а теперь я этому безумно рада, ведье если придется уходить, то он не сможет меня шантажировать ребенком, но америк. фамилию я ребенку изменила через суд, вот совесем недавно. Что еще, у меня просто сдали нервы и еще я вижу реальность, которую он отбрыкивает всеми силами от себя, просто стену воздвиг. Я вижу что ему вернуться к тому, что было нереально, хоть землю рой, ДА, Он зарабатывает сидя дома две, две с половиной, что хватает только на рент и комуналки и все, еду, Активити ребенку, ГАЗ плачу я, плюс я еще маме отсылаю сотню, хоть какая капейка к ее пенсии. Была у нас раньше вторая машина, Но ее забрали за долги, что еще, почему не пошла ранее учиться куда-то, да просто ребенок был совсем совсем маленьким, он и пальцем бы не щевельнул помочь, ПРо няни и дейкер он платить не хотел, везде куда хочешь поехать плати сама, за обучение тоже. Мне было очень тяжело убедить его отпустить меня на работу, так как он считает что моя работа его унижает. Единственное на что его сподвигло нехватка денег это отвести и встретить ребенка с автобуса и то, порой проскальзывает, вот ты меня превратила в бебиситтера, а до этого он был чайлд фри. Я говорю, что мы могли бы съехать в рент поскромнее, НО он не хочет, ему нравится, что в большом доме у него свой офис где он часами сидит, якобы работая по 12 часов в день без передыху. Единственное, он не курит , МАЛО пьет пива, не пялится почти в телек, редко когда, все время комп, что-то там все пробует и выползает на свет Божий чтобы найти что в доме не так. Я считаю, ЧТо он мог бы поднапрячься, пойти работать по вечерам когда я уже дома. Я ухожу на работу, ОНИ еще спят, Я ухожу в 5 утра, прихожу в 2 никакая, а тут еще выслушивать что то не так, ТО то не эдак, что вот я и он потолстели, что он стал падать вниз с момента как связал свою жизнь со мной. Наговорит гадостей, я в ответ тоже скажу, что сначала на себя посмотрим, а потом мне пеней, вообщем слово за слово, чем-то по столу. Через день приходит, Говорит, что нервы, срыв, он несчастен, никогда так плохо раньше не жил, И если я не хочу с этим мириться то он типа поймет. Вот не могу слушать эту шарманку, вот через каждый день почти, я ему как-то скзала, ЧТО знаю все наперед что он хочет мне сказать. Вот некоторые пишут, да ты не слушай его, уйди, так он не даст уйти, на дверях замков нет, да и у него характер такой, что двери вынести может со злости, оружие в доме тоже есть, НО он полиции побаиваится, и знает что я могу позвонить, он как-то пытался у меня ключт от машины забрать, так я чуть в 911 не позвонила, В Руках телефон держала, так он мне их вернул. Ну порасписала. Что еще соображу напишу, надеюсь форум пропустит. Дипресняк у него. Делать ничего не хочет, чисто плывет по течению, домик ничего, его рент оплачивает, всеж лучше аппартаментов. Всеравно не понятно что делает сутками. Не пьет, не курит, не в компе, не в телеке....тупо смотрит на бекярд?
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 13:58 |
|
|
Doll писал(а): Латте, почти все- мимо кассы. Это только нужно почувстсвовать на своей шкуре- иммиграция с маленьким ребенком. + миллион
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 14:00 |
|
|
Doll писал(а): Zeenachka писал(а): . . Ну все очень узнаваемо плюс потеря работы. Вам нужно думать, как самой встать на ноги. Будет муж- пусть будет, нет- сами справитесь. Я ничего не узнала, но отношение его к семье мне не понра, причем с самого начала, отношение к ребенку, про ключи с полицией, воообщем, наверное я бы ноги сделала оттуда, мне рисовалась другая ситуация
|
|
 |
|
 |
Zeenachka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 14:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Big Latte, Я Вам только один раз отвечу и больше тратить время на это не буду. Вы либо поверхностно прочли, либо просто недопонимаете что-то, а может просто такой человек. Ругать с кем либо на форуме я не собираюсь, впрочем как и оправдываться, то что я упустила в это жизни я и так все понимаю, я пришла на форум за практическим советом какие доки заготовлять, если есть ссылки на степмы то скинтьте кто знает. Если человек (он) привык жить в доме -рент за три тысячи в месяц годами, иметь машины-люкс, то ему очень трудно осознать, что он банкрот. Мы платим за дом в отличном белом районе с очень хорошей щколой 2 тысячи, так как дом большой, то комуналки тоже большие. Все сейвингс он спустил на реанимацию бизнеса, Но это не помогло, вот и остался ни с чем. И еще, я ни-ко-му своего ребенка НЕ СУЮ!!! Человек сам нас нашел, клялся в любви, заваливал дорогими подарками, обещал усыновить и прочее и прочее, но оказался изначально с гнильцой, что я не сразу прочуяла может в силу своей лени или желания расслабиться после буднеЙ России, за что сейчас и расплачиваюсь. Все, лично с Вами я больше поддерживать разговор не собираюсь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом. Добавлено: 13 июн 2013, 14:03 |
|
|
Автор, Латте- свежеприбывашая совсем недавно из России жена. Молодая девочка без детей.
|
|
 |
|
 |
|