|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 12:30 |
|
|
жалко руту..может, сами бы уползли? Водой смыть? Бабочки да, офонаревшие - даже не боятся ничего, подхожу, облепляют , что там в той авокаде, я вроде ем - ничего  , а они как алкоголя хлебнутые. Странно, что раньше я такого не видела - хотя авокадные останки почстоянно же выбрасываю. Наверное, шкурки-косточки высыхают быстро и процесса нет, а тут были цельные плоды. Что ли забродили 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Комары их поджидают, скоро слепни пойдут, они умнее комарофф. Помню один год было что то жуткое- они ждали пока я открою дверь. я выходила в толстых джинсах и толстой фланелевой толстовке и сверху ветровку, чтоб не прокусили. в 100Ф.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 14:13 |
|
|
Я и не знаю,что и показывать?У меня некоторые водные сильно разрослись,так я их поделила,и сейчас они только начинают расти,а так в основном канны,сладкий коартофель,винки разные,монтан айс,каладиумы.Опытным путем,кому нравится влага,немного калл,ну и в пруду попугайкины перья,камыш,ну и нимфеи,несколько видов кипреев,папирус,понтедерия.Много всего,как рассажу красиво,сфоткаю,а то опять оценивать будут,а что оценивать,это живое,растет как ему нравится.А да,ирисы хорошо очищают воду,тоже где-то болтаются 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 20:33 |
|
|
Поскольку на холку капельки настойчиво не рекомендовали, тупо снимаю с себя, какие еще варианты могут быть? По этому поводу предпочитаю бродить в разных опасных с этой точки зрения местах в шортах, а не в длинных штанах - заразу сразу видно на голом теле. Часто чувствуешь, что ползет - ну это на себе, дите может не среагировать. осматривай дочку почаще, ну или запаковать , как рекомендовано - брюки в носки, платок на голову. И все равно потом все проглядывать придется, одежду не раскидывать, фильтр в сушилке просматривать тоже (гады не дохнут в стирке и сушке) Клещи не впиваются сразу, так что просто хорошенько осмотри ее после рпогулки.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 июн 2013, 20:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): OklaXoma писал(а): SunnyAK писал(а): ДрУги! Огромное спасибо тому, кто мне в одной из прошлых тем посоветовал "корм" для фиалок! Санни, и что это была за кормежка? Прямо сильно заметно , что в коня корм? Я бы тоже завела фиалочки, но боюсь именно зарослей зелени. Вот и у меня была та же проблема - зелень перла как ненормальная, а цветов не было. Как только начала кормить, появились цветы. Кстати, все эти три фиалки выклопились из одной маленькой. Но вот две цветут темным, а одна - блондинка. Корм использую Miracle Grow Liquid African Violet Plant Food. Сиреневая бутылочка с желтым колпачком. Купила сегодня эту подкормку, а инструкцию по применению можно только под микроскопом разглядеть... Санни может вы поделитесь как вы удобряете прежде чем я завтра с утречка опять попытаюсь разглядеть что там написано
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июн 2013, 12:24 |
|
|
Наконец-то закончила вторую очередь пруда  Долл,ты спрашивала про растения.в связи с сильно сухим климатом,я мало сажу вокруг пруда,почти все мои растения в пруду.Ну и конечно их было больше,я их разделила,часть отдала,остальная часть только отходит и начинает расти.Где мои доброжелатели,которые говорили,что рыбки не выживут в жаре?Сейчас почти 40 и им начхать на жару,прекрасно на солнышке кормятся(правда не знаю что они там ищут?)Видела как коя охотилась за мальком,но тот не дурак,удрал
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июн 2013, 12:27 |
|
|
А на переднем плане,чурбак,который я не выкинула.Пока просверлила дырки,выколупаю древесину и посажу растюхи плетущиеся
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июн 2013, 12:33 |
|
|
Рита2 писал(а): Купила сегодня эту подкормку, а инструкцию по применению можно только под микроскопом разглядеть... Санни может вы поделитесь как вы удобряете прежде чем я завтра с утречка опять попытаюсь разглядеть что там написано Я наливаю в небольшую лейку (где-то литр - полтора, наверное) воду и капаю 30 капель корма. Поливаю раза два в день. У меня не очень глубокие поддоны под горшками, вода всасывается почти сразу. Лейки обычно хватает на несколько дней. Вложение: IMG_0233.jpg Сейчас посмотрела, 1 кварта - это почти литр. Что-то я много в лейку капаю  ...но им, похоже, нравится.
Последний раз редактировалось SunnyAK 12 июн 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июн 2013, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
девочки, а у цукини и кабачков пустоцвет обрывать надо?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июн 2013, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
melam0ry писал(а): девочки, а у цукини и кабачков пустоцвет обрывать надо? У кабачков есть женские и мужские цветы. Так что это не просто пустоцветы, они нужны для опыления.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июн 2013, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Марсем, в что- у вас трава не растет? За прудом голая земля
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июн 2013, 13:41 |
|
|
Долл,ну я же пишу,сухо и жарко.конечно,растет,если поливать буду,у меня и так воды достаточно уходит на розы,огород,фруктовые деревья,поэтому я траву не поливаю.Да сейчас и толку нет,все равно будет теплиться еле-еле.Осенью вылезет и сама расти будет.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июн 2013, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
vision писал(а): melam0ry писал(а): девочки, а у цукини и кабачков пустоцвет обрывать надо? У кабачков есть женские и мужские цветы. Так что это не просто пустоцветы, они нужны для опыления. обалдеть, вчера ведь еще хотела откромсать :)) хватило ума хоть спросить :)
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июн 2013, 14:29 |
|
|
Меламори, они новые распустятся - все равно один день цветут только. Можешь срезать и насильственно потыкать в женский цветок  А корейцы их едят, цветы кабачковые, и целые плети продаются..не знаю, что с ними делать, правда, вроде как жарят. Марсем, я думаю, у тебя потом будет целый прудово-фонтанно-рыбный цветокомплекс на фронте  Что там за белый шар? мне все нравится, кроме домиков и шариков, но это на вкус, конечно. Ты потрясающий энерждайзер 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 июн 2013, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Doll писал(а): Марсем, в что- у вас трава не растет? За прудом голая земля Это не "голая земля" -это еще не поднятая целина :))) Я бы сделала там каменный сад с декоративными травами, кактусами , сансевьерами и задушила б эту гадскую траву вконец, чтоб нервы не мотала. К мельнице просяцца ослик и кот в сапогах. Карочи, есть еще куда натравить свои мысли-скакуны.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|