|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 07:39 |
|
|
Хоть меня и не сспрашивали, но я и тут молчать не буду.  У меня тоже два "домой" - тута и тама. Маршмалы не лю. Ирин, как насчет трикотажа твоей мамочке? Моя любит тутошние хорошие пижамки и футболки. Там только Китай наш родной остался, всё советское позакрывато.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
vision писал(а): ирина сибирячка писал(а): Из вкусностей: что маме понравилось , когда была тут.кримчиз в пачках, микс орехов, маршмеллоу, соусы в пакетиках, быстро готовить, барбикью соус, ред бисквит из пачки, боаун шугар, драй криветки... Это можно везти туда? В Россию, как и в Америку, мясо-молоко-колбасу-фрукты везти нельзя. Но как обычно, если сильно хочется, то и это везут. В перечисленном вроде ничего запрещенного нет. Я тоже всякие вкусняшки вместо сувениров вожу. Сыр везу упаковок 5-6, включая блblue cheese. Колбаса в Россиив куснее, а вот сушеное мясо Jerk ам идёт на ура, под пиво. Везу много рзного алкоголя. Ни разу не было даже вопросов. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А в супермаркетах Краснодара сыров больше, чем тут у нас. Ну или столько- же.
Я чаев рассыпных привезла в этот раз, включая чаи типа "Альпийский сбор" и прочее подобное. Штук 10 шоколадок пористых- их нет уже и с помине (младший схомячил).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
У нас тоже много, но хорошие сыры - дико дорогие. Мне проще отсюда привезти, да и дети любят. Я зимой даже в посылки сыр запихиваю.
|
|
 |
|
 |
galatea
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 09:24 |
|
|
Я бы чемодан пролуктов питания сюда т.е. в Америку не ввозила ...пo-моему ,по таможен.декларации их или ввозить нельзя или налог платить надо...по-крайней мере в аэропорту США меня прямо спросили везу ли я продукты питания, табак и водку. Про водку сказала, что есть небольшая бутылка просили показать но сослалась что в сдатом багаже и больше не спрашиали...про остальное сказала что нет
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Я оттуда еще привозила сувениры мелкие, типа магнитов на холодильник и брелочков с матрешками, потом раздавала знакомым - всем нравилось, необычно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 09:54 |
|
|
Doll писал(а): Пудик, вот ты смешная! На планы Иры даешь коменты, что ты любишь или нет. Причем тут твои вкусы к еде?
Я возила машмеллоу, возила всякие конфетки и батончики тутошние. Все весело съедалось. Орео внучок у меня выцыганивал постоянно, пока пачка не кончилась))) А оттуда сюда везли практически тот же набор: конфеты, шоколад и печенье. Ну да- интересно же. Младшему выслала посылку с русским сладостями (в ВВС)- так он так благодарил! Я не Ире давала, а Китти. Ирина мама здесь бывала, наверно сама знает, что ей нужно. Просто не понимаю, зачем чемодан забивать тяжелой едой (сахар, смеси переслащенные), которой там полно, да к тому же в тыщу раз вкуснее. Лучше побольше одежды для малыша, которая там в разы дороже. Тоже советую хороший теплый комбез привезти.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 09:56 |
|
|
Кирюша наш (внук) бдительно присутствует при распаковке чемоданов: на одежду не обращает внимания, а вот сечет доставание вкусностей и игрушек. Умный мальчик "Бабушка мне ПУпила" 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 10:11 |
|
|
Doll писал(а): Кирюша наш (внук) бдительно присутствует при распаковке чемоданов: на одежду не обращает внимания, а вот сечет доставание вкусностей и игрушек. Умный мальчик "Бабушка мне ПУпила"  Долл, ну ты сравнила ребенка и взрослую женщину. Если бы я орео привезла, которого в соседнем магазине полно, все бы мысленно пальцем у виска покрутили.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Anchuta писал(а): а так да, корона чуть съехала на глаз, не увидела к кому Астер обращается  Ирин, вы уж простите что я за вас отвечаю. Просто думаю многие в Россию едут домой, на Родину да и как по-другому сказать? еду навестить родню? Девушки, это просто мой личный таракан - у меня дом там где я живу. А где раньше жила - это "к родным", "В Росию". Сказать "еду домой", имея в виду Россию, у меня уже при всём желании не получится. Мне там хорошо, но... это уже не дом. Alen-ka писал(а): ирина сибирячка писал(а): Да я и молчу! У меня радость, домой! Всем, кого знаю омичек написала, может передать что?? Радость такая, что дома буду) радость, других слов нет. Хорошего отдыха и встречи с родными и друзьями! Главное, чтоб твое "ура" оправдалось. Я, например, разочарована...  Хотя в первый раз летела, как и ты, на эмоциях. Сейчас я изменилась, друзья тоже. Про хамство, дороги, и прочее я вообще молчу. Если б моя мама могла ко мне прилететь, я б 100 лет на историческую не летала... Мне в этот приезд как-то повезло - почему-то за две недели никто нигде не нахамил. Смотрели (продавцы-официанты) как солдат на вошь, это да, но хамства не было. Ну и наоборот - много очень даже милых людей встретили (незнакомых, в смысле). Про друзей-знакомых - сказочно пообщались. А дороги... ну это как всегда.  Мой муж после экзотического для него проезда в междугородном автобусе сказал что его пора зачислять в отряд космонавтов - как в невесомости побывал, подскакивая на ухабах. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Девушки, щас скажу какую я вешь оттуда привезла - кремчик от суставных болей (у мужа плечо болело). В Москве производят такую фиговину (название ржачное!) - Бальзам "Жабий камень" с маслом рыжика. Уж не знаю, то ли жаба там помогает, то ли рыжики  , но вещь классная - если кому надо. Я в этот раз затарилась несколькими тюбиками - пусть лежит, мож пригодится.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
galatea
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 10:42 |
|
|
От бессоницы хорошо помогает валидол...по-любому она будет с 8-ми часами разницы...лучше амбиена...сколько можно утверждать мои сообщения модератором? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 10:44 |
|
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Кирюша наш (внук) бдительно присутствует при распаковке чемоданов: на одежду не обращает внимания, а вот сечет доставание вкусностей и игрушек. Умный мальчик "Бабушка мне ПУпила"  Долл, ну ты сравнила ребенка и взрослую женщину. Если бы я орео привезла, которого в соседнем магазине полно, все бы мысленно пальцем у виска покрутили. Да мы каждый про свое трындим. Кирюше надо таможенником быть: он стоит и бдит. Орео не видела там, но у меня половина багажа для него. Даже простые мармеладки, которых в соседнем магазине большой выбор, вызывают у него бурю восторга.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 10:55 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девы, а что вы везете из "домой". Алёнка, вези Зубровку ,Бульбяш с клюквой,Крамбабулю (на ТРАВАХ),тушёнку слуцкую (в красной банке которая),зефир,нарочанский хлеб. Себе любимой что-нибудь из обуви Белвест ,из трикотажа и белья Милавица можно .
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Домой!!!! Добавлено: 12 июн 2013, 10:59 |
|
|
Конфеты везти отсюда преступление, кому это надо? Замазка 
|