Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная)
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Ami писал(а):
ужос, я б ваще не женилась, бабе его далеко за 20? а она мамки-папки, разрешения просить благославение..бла бла..слишком близка с семьей! Потом будет часами на проводе видеть, а привезет тещу с зятем...неа...невесту надо как и мужа выбирать не мамкиных сынком. Близкие отношения ОК, то грани должны быть. Показуха короче...
помолвка интивное дело...

Я согласна, что помолвка интимное дело.
У меня у подруги жених так попросил согласия при её родителях. Жених там русский, но давно в америке жил. Вот он в Россию приехал и сам посчитал необходимым просить при родителях. Подруга в шоке была, говорит, лучше бы наедине. Хотя ей было 23 и жила она с родителями.
Ниповой невесте 28 и, говорят, что живёт отдельно от родителей.
Чего-то не верится, жила бы отдельно, просто бы сказала родителям, что обручилась и все. А тут надо прилюдно руки просить.

Это лицемерие, она начала играть с Ниппом в ЕЕ игры, принимает его за придурошного америкоса.
Она неглупая и если была на СЗ, значит уже начиталась советов на форумах для невест. Кто знает, может и тут читает, но себе на уме.
Вапще на месте русских мужиков я бы в тех странах по СЗ не знакомилась, язык и паспорт есть, едь и знакомся вживую без афиширования места жительства. А то выставяцца на СЗ со своими тачками, домом, вот и считают их за лохов и к таким выставленным хитрые бабы подьезжают.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 20:27 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
ужос, я б ваще не женилась, бабе его далеко за 20? а она мамки-папки, разрешения просить благославение..бла бла..слишком близка с семьей! Потом будет часами на проводе видеть, а привезет тещу с зятем...неа...невесту надо как и мужа выбирать не мамкиных сынком. Близкие отношения ОК, то грани должны быть. Показуха короче...
помолвка интивное дело...

да какая показуха, какие грани, Вы чего? Тра-аться это интимное дело, и то, есть варианты. А помолвка, как и свадьба, это дело семейное, и родителей в него не вовлекать это уже какая-то совершенно крайняя степень неуважения к родителям должна быть.
Маменькин сынок (или дочь) здесь ни при чем. Для меня, например, было важно что мой на то время жених познакомил меня со своими родителями и его мама (а потом и папа) мне сказали что они очень надеятся на нашу скорую свадьбу и что я им очень нравлюсь. Кстати она с момента нашего знакомства всегда отлично ко мне относится, мы с ней можем подолгу на телефоне висеть и за жизнь говорить.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 20:47 
Богиня
Богиня

Помолвка и предложение это разные события.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 20:52 
Богиня
Богиня

exNipp писал(а):
Нужен совет коллективного разума.

Чего делать, если у нас разные представления о том как выглядит engagement. Она хочет чтобы вопрос был задан в присутствии её семьи. С моей точки зрения, это не лучшая идея. Я бы хотел что бы ответ на этот вопрос не зависел ни от кого кроме неё. Более того, у отца спрашивали разрешения, когда он решал. В смысле того что мнением невесты могли и не поинтересоваться. Плюс, слова - я хотел бы сказать только для неё, а не на публику.

Спинным мозгом чувствую что я чего-то упускаю. Может говорит местный менталитет насчёт того что родители это "not immediate family". И на Родине это всё рассматривается несколько иначе.

Вы как думаете?

PS: Тема не для троллинга и не для обсуждений. Мне нужны мнения по вопросу и ничего больше. Заранее спасибо за понимание.

мое мнение что произошло недопонимание (хотя, возможно, я не права)
возможно слова вроде "она хочет чтоб Нипп пришел к родителям просить ее руки" были поняты слишком буквально
Нипп, расскажи в деталях как было сказано.
потому что если как я сказала, то это значит что девушка хочет формального знакомства с родителями, и чтоб попросил руки и пообещал заботиться перед родителями.

если бы я была та девушка, то я бы хотела вначале романтическое предложение,
а потом уже знакомство с родителями и чтобы сказал родителям что просит моей руки и обещает любить и заботиться, ну и родители бы благословили бы.

очень советую уточнить не произошло ли недопонимания.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 20:58 
Богиня
Богиня

exNipp писал(а):
О том как это всё сделать. Её родители далеко и если мы едем туда, то на 100% понятно для каких целей. Сюрприза в этом - ноль. А так, можно было что нибудь красивое придумать. Точнее придумал уже. Только, походу, не понадобится.

:c_laugh
а зачем Вам сюрприз? Вы девушку маринуете что-ли, чтобы потом она от сюрприза рыдала слезами счастья? А пока она не догадывается будет ли предложение, или нет, томится, не спит на ромашках лепестки обрывает "что же Нипп решит? Какое будет его решение?"
И Нипп такой "ах, я такой противоречивый весь, такой весь внезапный, угловатый и несуразный, все думаю - зайти, не зайти" https://www.youtube.com/watch?v=suGsrRovLs4

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 21:14 
Богиня
Богиня

exNipp писал(а):
Помолвка и предложение это разные события.

Смотрите, я свое женское мнение выскажу.
Сюрпрыз это дело 10е. Кольцо может не 10е, но не самое главное, она же не американка. Это американке нужно кольцо дарить по цене Вашей годовой зарплаты или что-то в таком духе, не помню уже. Пост-советские девушки к таким вещам не слишком привычны, они и алмазной крошке радоваться будут если родители не миллионеры.

Важно само Ваше желание быть с этой девушкой. Если Вы это обставите романтично, в интимной обстановке - будет еще лучше, но в принципе без разницы где и как Вы это сделаете если скажете "я тебя люблю, хочу быть вместе с тобой, и хочу чтобы мы поженились." Кольцо это приятная мелочь, может кто на кольца падок, кто нет, но оно не ключевой элемент предложения. Фраза "я тебя люблю" и высказанное желание быть вместе намного более важны. И цветов побольше, красивых и разных. Сейчас лето, цветы есть и сезонные и стандартные импортные (розы-орхидеи). Не поскупитесь во время предложения девушке купить не пару цветов в переходе а красивый букет в цветочном салоне. Не жалейте денег на этот букет - это будет Ваша одна из самых выгодных инвестиций.

Сначала "первым дублем" - делаете это как Вам хочется с девушкой, при этом сразу же говорите ей что Вы бы сами хотели (а не уступая ей) также попросить ее руки у ее родителей и попросить их благословения, как бы войти в семью. Обсуждаете детали, девушка все организовывает со своими родителями и Вы едете к ним. Дубль два: дарите маме какой-нибудь шикарный букет и столичный торт, папе - привезите из США какую-нибудь относительно редкую и качественную выпивку (можно у девушки уточнить употребляет ли отец алкоголь или категорически против, и если употребляет то какой - коньяк/виски/порт/ и тп). Я бы брала или хороший скотч, или Джентельмен Джек какой-нибудь полу-коллекционный как символ Америки, или порт 20-летний. Если алкоголь не пьет - может он другую какую-нибудь "слабость" имеет, чем его можно порадовать. (Мой дядя например редкие виды кофе любит.) И с этим джентельменским набором говорите родителям что хотите с их дочерью пожениться, что она согласна, и теперь Вы просите у них ее руки и так далее по тексту.

Давая людям то что им приятно, Вы с очень бюджетными расходами расположите людей к себе. Не стоит пренебрегать такой шикарной возможностью как предложение руки и сердца, знакомство с родителями и тп.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 21:33 
Богиня
Богиня

согласна что сюрприз дело десятое, главное озвученное желание быть вместе

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 21:47 
Богиня
Богиня

Zuker писал(а):
И цветов побольше, красивых и разных. Сейчас лето, цветы есть и сезонные и стандартные импортные (розы-орхидеи). Не поскупитесь во время предложения девушке купить не пару цветов в переходе а красивый букет в цветочном салоне. Не жалейте денег на этот букет - это будет Ваша одна из самых выгодных инвестиций.

Увы, цветами я на неё не произведу впечатления. Возле неё всегда свежие цветы. И далеко не из перехода :)

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 22:06 
Alina75 писал(а):
Denise_ писал(а):
Alina75 писал(а):
[
Эх, зря он тут информацией делится. Зачем это человеку надо? :dum

Я не врублюсь чего наехали на человека вообще, пропустила что-то? Нормальный вопрос был, хотел женского совета, мой тоже друзей спрашивал как мне угодить - помоему это нормально поделиться радостью и спрасить что делать

нормально, наверное, у одного или двух близких друзей спросить, но не у форума же всего.
Если бы я своего так в интеренете подловила бы, то крепко задумалась. А подловить ей труда не составит, форум этот популярен.
Просто пока Нипп писал в самостоятельных, ему там многие говорили, что девушка ему вообще не светит, не помню конкретно почему, не вдавалась в детали. А сейчас он девушку нашёл и пришёл тут всех по носу щелкнуть, типа, смотрите, меня тоже любят, я девушку нашёл. Для форума что ли искал, чтобы нос утереть или для себя все же? :dum

Ну рад человек, чего не подельться со всем светом :c_laugh себя вспомните када кольцо подарили.
Деве 20 лет всего, ей хочется этого всего, как в фильмах, чтобы руки просили у родителей, шобы платье белое, шобы как у принцессы все было - и мамо с папой с караваем слезами исходились :c_laugh

Нипп делайте 2 энгеджмента - одно сначала с ней, романтисськое и второе с родителями

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

exNipp писал(а):
Нужен совет коллективного разума.

Чего делать, если у нас разные представления о том как выглядит engagement. Она хочет чтобы вопрос был задан в присутствии её семьи. С моей точки зрения, это не лучшая идея. Я бы хотел что бы ответ на этот вопрос не зависел ни от кого кроме неё. Более того, у отца спрашивали разрешения, когда он решал. В смысле того что мнением невесты могли и не поинтересоваться. Плюс, слова - я хотел бы сказать только для неё, а не на публику.

Спинным мозгом чувствую что я чего-то упускаю. Может говорит местный менталитет насчёт того что родители это "not immediate family". И на Родине это всё рассматривается несколько иначе.

Вы как думаете?

PS: Тема не для троллинга и не для обсуждений. Мне нужны мнения по вопросу и ничего больше. Заранее спасибо за понимание.

мой будущий американский муж (мне было 45 ему 52) предложение сделал наедине, но потом попросил "благословение" у мамы и детей и даже сестры, зная как мы привязаны друг к другу. Отнеситесь к этому легче, как к игре что ли.... Зато куча классых фоток и воспоминаний. (кстати для визы хорошо с семьей фото)

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да какая разница правильно не правильно она хочет , сделай как девушка хочет и не парься. А то тут уже связь с родителями посчитали чрезмерной. Щас насоветуют как надо что вернешься обратно на СЗ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, да ладно вам: помолвка-интимное дело. Степ обручался- всю родню собрал и объявил девушку невестой, огласил дату свадьбы.
Тут это часто и густо.
Наехали на Ниппа от нефиг делать.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

exNipp писал(а):
Zuker писал(а):
И цветов побольше, красивых и разных. Сейчас лето, цветы есть и сезонные и стандартные импортные (розы-орхидеи). Не поскупитесь во время предложения девушке купить не пару цветов в переходе а красивый букет в цветочном салоне. Не жалейте денег на этот букет - это будет Ваша одна из самых выгодных инвестиций.

Увы, цветами я на неё не произведу впечатления. Возле неё всегда свежие цветы. И далеко не из перехода :)

От жеж мужики бестолковые! Еще скажи, что девушек, работающих в ювелирном, бриллиантами не удивишь и не нужны они им. :c_laugh Даже если она флорист и работает с цветами, сколько раз она видела мужиков, заказывающих шикрные букеты и корзины и наверняка мечтала, чтобы кто-нибудь когда-нибудь и ей такой. Да самый роскошный букет подарить! И задавить жабу, нашептывающую, что ей не нать, возле нее есть, она там рядом стоит. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может она выступает в Большом театре. и после едет домой с охапками цветов :)

но скорее всего выращивает на подоконнике и на балконе :) ( в огороде?)

Зачем ее удивлять цветами :) и вообще Ей же ничего не надо, все она видела.
Пол зернышка в день и хорошо. Не хлебом единым....

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нипп лучше действительно озвучивай свои действия и намерения на форуме.
Так как без советов девчонок , ты еще тех дров наломать можешь.
Девушка твоя будет счастливее.

Мы ни тебе ни ей плохово не пожелаем и не посоветуем :angel

Страница 13 из 22 [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно