|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 12:23 |
|
|
Federica писал(а): Denise_ писал(а): Не ну чего вы на ЛА наезжаете? Просто огромный город и много хороших и плохих районов - я люблю ЛА. Мне кажется нужно рент подписать month-to-month, чтобы понять что здесь происходит вообще и где лучше жить. В Сокал живу больше 8 лет и никуда отсюда не уеду - имхо, самые классные места это север от ЛА - Малибу, Санта Барбара, Вентура, на юг - Орандж кауни и Сан Диего. Но я к этому пришла позже, до этого мне хотелось тоже жить в Голливуде  все через это проходят. В даунтаун ЛА мне даже страшно иногда Denise_, ну какой на фиг Голливуд! Вы ещё про БельЭйр напишите. в том то и дело, что для начала надо найти куда кости кинуть...а потом на месте присматриваться если мы арендуем на год дом где-то в Анахайм, и надо будет ежедневно ездить в центр ЛА, то это не дело. скопление компаний по работе + учёба - всё будет в центре ЛА, отсюда и пляшем. Голливуд разный бывает, западный от северного очень отличается. Я бы в западном жила  - там много русских (сейчас напишут про геев  , но по мне так там где геи там хорошее место, у меня соседи геи, классные парни  ) и главное весело. Но я выбрала более спокойное место, мне весь этот шум надоел - повеселиться туда поехать можное. Аренда помоему аффордабл там
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ужас этот Западный Голливуд - заплеванные тротуары, постоянные пробки, негде парковаться, бомжеватого и странного вида люди... ладно бы только геи, там вообще-то страшновато даже днем бывает.... 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 17:39 |
|
|
mrv71 писал(а): Ужас этот Западный Голливуд - заплеванные тротуары, постоянные пробки, негде парковаться, бомжеватого и странного вида люди... ладно бы только геи, там вообще-то страшновато даже днем бывает....  Если им нужно камьютить - Ханингтон бич и Даунтаун, то лучше уж в Голливуде, чем в даунтаун. А так я там тоже не смогла бы жить - сильно много народу и грязно. Бурбанк и Глендейл тоже мне нра, здесь кто то заметил, что армян много там, я пару девочек знаю, хорошие воспитанные люди, чем они вам не угодили? по мне так нужно приехать и осмотреться, правда выбрать район не сильно криминальный, так как там действительно страшно. Мы как-то в South Central заехали по ошибке, так нас полицейские остановили и сопроводили оттуда. Стреляют кадый день. Граница рядом, погода хорошая, людей состоятельных море, вот и едет сюда шушеры много, причем неодекватной
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 18:06 |
|
|
Federica писал(а): если мы арендуем на год дом где-то в Анахайм, и надо будет ежедневно ездить в центр ЛА, то это не дело. скопление компаний по работе + учёба - всё будет в центре ЛА, отсюда и пляшем. анахайм-жарковато и мексов много. Диснейленд там,народу куча. Здесь вообще чуть восточнее от океана и температура отличается сигнификантли  Ехать из него в ЛА каждый день-попа канеш. мы живем в Fountain valley. Второй город от побережья,после Хантингтон Б. 405 фривей-"наш". Муж ездит каждый день в даунтаун ЛА,на работу десятки лет. 35 миль. Выезжает очень рано,до 6 утра,чтобы не хит траффик и все равно куча куча машин. На самом деле огромное количество народу живет тут ,а работает там. Наш сосед работает в UCLA и выезжает на полчаса раньше,чем мой муж. если без траффика,то 40 минут и он на работе. Если попал,то всё.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 18:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
для каждого "хорошо" разное. мое "хорошо" это жить у океана в хорошем районе (Санта-Моника, Венис, Марина дел Рей, еще выше качество это Pacific Palisades and Malibu) и добираться на работу-учебу за 10-15минут, а в идеале пешком за 10минут. Кому-то приходиться каждый день в трафике, я раньше тоже ездила по 3 часа в сумме в трафике-по моему, это wasting of time и если есть возможность этого не делать, то лучше стараться жить близко к работе/учебе.
даунтаун мне не нравиться, много цветного населения, и так в целом не особо. В бары я особо не ходок. Если только иногда сходить на какой-то концерт в Staples Center. Есть пара ресторанчиков, по мне за исключением Katsuya и Wolfgan Pack 24, ничего особенного, мои "вкусные" рестораны все на westside: в Bev Hills, West Hollywood, Santa Monica
да, может быть, и хорошо жить в West Hollywood, много куда можно пойти, рядом хорошие СПА и магазины, но если есть возможность дышать океанским воздухом, то ни что ее не променяю, такой релакс-приехала с работы и пошла гулять по берегу океана.
Санта-Моника маленький уютный, во многих местах пешеходный городок у океана, ресторанчики, несколько клубов, несколько магазинов, но в целом это просто хороший район для жизни, утром люди бегают по пляжу, серферы, люди гуляют с собаками, вечером много людей гуляет, играют в волейбол и футбол(soccer) на пляже, на траве у пляже. Это городок для здоровой жизни, много людей катаются на велосипедах, гуляют, много органик кафе и органик магазины. это та жизнь, которую я люблю. Smoke free city. Pricey, много европейцев, студентов, население в целом белее, чем, скажем, в том же дайнтауне.
я не жила в San Diego, только была пару дней несколько раз. он уютный, но мне жизнь там представляется скучноватой возможно, я не права.
_________________ Тиффаниевна :-)))
Последний раз редактировалось Miss Golightly 11 июн 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, это все приличные районы, но у них наверно на них денег нет, если они по карте Inglewood и Alhambra выбирают...
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 20:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Да, это все приличные районы, но у них наверно на них денег нет, если они по карте Inglewood и Alhambra выбирают... насколько я поняла Фредерика говорила про дом в Альгамбре. если бы у меня была возможность по деньгам арендовать дом в районе как Альгамбра, то я бы за те же деньги лучше арендовала просторную one bedroom в доме с тренажерным залом и бассеином в той же Santa Monica. или если хочется больше простора чем даже большая one bedroom, то тогда West Hollywood или Hollywood хотя я Hollywood не очень люблю, грязно, много всякого сброда, много русских, в целом не особо впечатление от района downtown в каком-то смысле удобно расположен, особенно если нужно по работе ездить в разные районы, в разные дни, смотрите тогда дома поближе к LA Life (Olympic Blvd and Figueroa St) из Valley (North Hollywood, Glendale, Burbank, Pasadena) бывает проблематично добраться на другую сторону холмов в rush hour. Pasadena is really nice city especially areas around Colorado St. Colorado St длинная улица, по которой можно гулять, много магазинчоков и ресторанчиков на ней. Glendale, Burbank как уже сказали очень армянские городки, особенно Glendale.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Автор, если у вас работа и учеба в даунтауне, то и ищите место рядом или в самом даунтауне, там много богатых людей живет. Никого не слушайте, там великолепные кондо и аппартменты. Только ездить надо смотреть. Администрация ЛА возраждает Даун таун. Почему вы все время про Анахайм говорите, это такой плоховатенький райончик, да и в траффике стоять вам надоест через нед. Я сегодня работала в Даунт тауне, закончила работать в 5 ч, домой доехала в 7.30, считайте на дорогу ушло 2.30 мин, от меня до того места всего 12 майлов. Меня просто отправили туда в офис, а если бы я работала постоянно там, то переехала бы лучше, чем столько времени тратить на дорогу и бензин дорогой. По поводу преступности-- нигде нет безопасных раонов в ЛА, стрелять могут начать в любом месте и в любое время. Просто не думайте об этом. О безопсности я уже рассказала в других сообщениях.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 21:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
voda писал(а): Автор, если у вас работа и учеба в даунтауне, то и ищите место рядом или в самом даунтауне, там много богатых людей живет. Никого не слушайте, там великолепные кондо и аппартменты. Только ездить надо смотреть. Администрация ЛА возраждает Даун таун. Почему вы все время про Анахайм говорите, это такой плоховатенький райончик, да и в траффике стоять вам надоест через нед. Я сегодня работала в Даунт тауне, закончила работать в 5 ч, домой доехала в 7.30, считайте на дорогу ушло 2.30 мин, от меня до того места всего 12 майлов. Меня просто отправили туда в офис, а если бы я работала постоянно там, то переехала бы лучше, чем столько времени тратить на дорогу и бензин дорогой. По поводу преступности-- нигде нет безопасных раонов в ЛА, стрелять могут начать в любом месте и в любое время. Просто не думайте об этом. О безопсности я уже рассказала в других сообщениях. соглашус` с voda жить нужно максимально близко к работе-учебе, чтоб не тратить драгоценное время на трафик кондо и апартменты в даунтаун можно найти великолепные, не спорю а говорила что мне сам ра`он не нравиться, то что снаружи апартмента, а не внутри ну ЛА Лайв пятачок, ну Олимпик от фривея до может 8-9 улицы, ну кусочек так ничего вокруг библиотеки дело вкуса конечно, жить можно, уж лучше чем в Анахайме точно
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да, есть в даунтауне одна улица, где старые дома восстановлены, но богатые люди там точно не живут. А пройдешь еще немножко дальше, и те же бомжи рядами лежат... то же самое в Пасадене, не про бомжей, но только одна улица нормальная, а все остальное бе-е-е... а в Анахейме есть East Anaheim и Anaheim Hills с виллами на холмах, окруженными зеленью и цветами, где чисто, красиво и тихо, но это не там, где Диснейленд, а совсем в другой стороне. Хотя оттуда точно в даунтаун не наездишься...
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
mrv71 писал(а): Ну да, есть в даунтауне одна улица, где старые дома восстановлены, но богатые люди там точно не живут. А пройдешь еще немножко дальше, и те же бомжи рядами лежат... то же самое в Пасадене, не про бомжей, но только одна улица нормальная, а все остальное бе-е-е... а в Анахейме есть East Anaheim и Anaheim Hills с виллами на холмах, окруженными зеленью и цветами, где чисто, красиво и тихо, но это не там, где Диснейленд, а совсем в другой стороне. Хотя оттуда точно в даунтаун не наездишься... При всем моем уважени к вам mrv71, сразу видно, что вы плохо ореинтируетесь в городе, в даун тауне даже Джонни Депп живет и поверте много много действительно богатых людей и известных людей.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 22:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
voda писал(а): mrv71 писал(а): Ну да, есть в даунтауне одна улица, где старые дома восстановлены, но богатые люди там точно не живут. А пройдешь еще немножко дальше, и те же бомжи рядами лежат... то же самое в Пасадене, не про бомжей, но только одна улица нормальная, а все остальное бе-е-е... а в Анахейме есть East Anaheim и Anaheim Hills с виллами на холмах, окруженными зеленью и цветами, где чисто, красиво и тихо, но это не там, где Диснейленд, а совсем в другой стороне. Хотя оттуда точно в даунтаун не наездишься... При всем моем уважени к вам mrv71, сразу видно, что вы плохо ореинтируетесь в городе, в даун тауне даже Джонни Депп живет и поверте много много действительно богатых людей и известных людей. согласна живут, только я не понимаю если у них есть деньги, то зачем они живут в дорогущих кондо с кучей обслуги и всего-всего, вместо того чтоб жить в тишине и покое в собственном доме где-нибудь в Palisades-Malibu и дышать океанским чистым воздухом, а не смогом в даунтауне Если бы я была такая же богатая купила бы что-то у океана, интересно чем им нравится даунтаун? наверное, дело вкуса...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 22:22 |
|
|
Даун таун как времменное решение мне тоже кажется резонныым - только скучновато там и страшновато, так как пустынно. Мы там как-то смотрели кондо на продажу, сам хайрайз классный, а на улице как-то неуютно
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У богатых как говорится свои причуды - у них дома везда и где угодно, им наверно проще квартирку прикупить по дешёвке, чем в отеле постоянно жить, а вот бедная Федерика начитается тут и потом в каждом бомже будет Джонни Деппа видеть... 
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 22:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
автор, если работа-учеба в downtown, а downtown не понравится совсем в плане жилья (у всех же разные вкусы) то можно посмотреть Pasadena-там очень nice , но придется ездить как минимум 30-40 минут(в одну сторону) по 110 фривею
если временно, то я бы, наверное, временно смогла жить в downtown somewhere at good place at Olympic Blvd, если бы не личная антипатия к этому району
|
|
 |
|
 |
|