|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 00:10 |
|
|
Orbit74 писал(а): Federica писал(а): Nevajno писал(а): Для переезда посмотрите Encino, Burbank, Glendale, Eagle Rock, Silver lake (один из моих любимых). Encino один из самых доступных, там не плохой район, живёт много русских. Хороших районов много, все зависит от того где вы будете работать (в плане пробок) и на какую сумму расчитываете ( снимать, покупать) Спасибо, я как раз на северные прирогороды обращаю внимание - Burbank, Glendale. Пасадина очень понравился, но дорогой район пока для нас. Я жила в Пасадине около Хилтона. Красиво, цивилизованно,доунтаун красивые садики в домах... Есть и недостатки, как писали уже много бомжей, криминала побольше, парки -опасные даже днем, но Лос-Анжелес и Кали этого стоят. Алискову не слушайте, она жила в такой дыре...Это вы что дырой называете Дана Пойнт или Мишн Вьехо?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 00:12 |
|
|
alisikova писал(а): Federica писал(а): Alisikova, а Вы в Сиэтле жили? И в ЛА жили?
нет, только гостила. это достаточно. в ЛА перестрелки каждый день. страх жить. а на улицах бомжи в наглую подходят. хорошо хоть не ограбили не успели. я оттуда скорее бежала. весь город как большая тюрьма с решотками на окнах. не везде конечно но впечатление ужасно неприятное. Сиэтл так же разбит на районы, как и ЛА, и в нем также стреляют в неблагополучных местах. Попробуйте пожить именно в WA, с серым небом, дождями почти 9 мес, до степени, что жизнь не мила. Бомжей тоже немало, но мы в тех районах не ходим, не живем. Они стоят на проезжей части или тусуются в центре на улицах, около здания суда или под мостом на набережной. В общем, меня Сиэтл и окружающие сабарбс уже так достали, что я готова паковать чемоданы вчера. От посещений ЛА у меня нет негатива, но я и не идеализирую. А куда еще после Сиэтла ехать, где тепло (не холоднее погоды Сиэтла) и солнечно? Аризону, Флориду, Гавайи и Техас не предлагать. Я пока пытаюсь разузнать по районам ближе к центру ЛА, чтобы на месте уже определить какие районы будут привлекательнее. Возможно, что и в сабарбс не откажемся жить, мы и тут в пробках почти по часу едем иногда :((
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 00:16 |
|
|
Orbit74 писал(а): Я жила в Пасадине около Хилтона. Красиво, цивилизованно,в доунтауне люди гуляют, фильмы снимают, красивые садики в домах... Есть и недостатки, как писали уже много бомжей, криминала побольше, парки -опасные даже днем, но Лос-Анжелес и Кали этого стоят. Алискову не слушайте, она жила в такой дыре...Orbit74, спасибо. Сколько примерно из Пасадины добираться в час пик на машине или общ.транспорте до центра ЛА?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 00:20 |
|
|
Federica писал(а): alisikova писал(а): Federica писал(а): Alisikova, а Вы в Сиэтле жили? И в ЛА жили?
нет, только гостила. это достаточно. в ЛА перестрелки каждый день. страх жить. а на улицах бомжи в наглую подходят. хорошо хоть не ограбили не успели. я оттуда скорее бежала. весь город как большая тюрьма с решотками на окнах. не везде конечно но впечатление ужасно неприятное. Сиэтл так же разбит на районы, как и ЛА, и в нем также стреляют в неблагополучных местах. Попробуйте пожить именно в WA, с серым небом, дождями почти 9 мес, до степени, что жизнь не мила. Бомжей тоже немало, но мы в тех районах не ходим, не живем. Они стоят на проезжей части или тусуются в центре на улицах, около здания суда или под мостом на набережной. В общем, меня Сиэтл и окружающие сабарбс уже так достали, что я готова паковать чемоданы вчера. От посещений ЛА у меня нет негатива, но я и не идеализирую. А куда еще после Сиэтла ехать, где тепло (не холоднее погоды Сиэтла) и солнечно? Аризону, Флориду, Гавайи и Техас не предлагать. Я пока пытаюсь разузнать по районам ближе к центру ЛА, чтобы на месте уже определить какие районы будут привлекательнее. Возможно, что и в сабарбс не откажемся жить, мы и тут в пробках почти по часу едем иногда :(( Я же говорю Сан Диего (второй город признанный лучшим местом для проживания) можно пригород . Но я ж незнаю где вы работаете. или вы еще не нашли работу? А я вот в Даллас перебираюсь. Техас тоже не предлагать? Там Остин - город сказка, необыкновенной красоты.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 00:29 |
|
|
alisikova писал(а): Я же говорю Сан Диего (второй город признанный лучшим местом для проживания) можно пригород . Но я ж незнаю где вы работаете. или вы еще не нашли работу? А я вот в Даллас перебираюсь. Техас тоже не предлагать? Там Остин - город сказка, необыкновенной красоты.
Техас - нет. Сан Диего не понравился :(
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Федерика, чем вам так сдался этот бомжатник-downtown LA?  Вы там работать будете? Тогда готовьтесь каждый день проводить в пробках не меньше 2-х часов, и это если вы рядом жить будете (рядом - в пределах 15-20 миль.) Причем жить будете с решетками на окнах, с неграми и мексиканцами. Перестрелок не обещаю, но если очень хочется, то можно.  Нормальные районы, где не стреляют и нет решеток на окнах будут примерно 30 миль от даунтауна, и тогда вы будете проводить ну примерно полжизни в пробках, т.е. не меньше 2-х часов в один конец. Через пару месяцев постоянной жары и смога вы будете вспоминать свой Сиэтл как новогоднюю сказку и запроситесь назад.  Ваш Сиэттл - это деревня по сранению с Лос-Анджелесом в плане расстояний и машин. Если вы считаете, что вы там страдаете от пробок и погоды, подождите, пока здесь жить начнете. Я живу в 30 милях и в даунтаун езжу ну примерно пару раз в год и только в субботу или воскресенье, когда машин меньше, но даже и тогда это занимает минут 45 в один конец, т.к. пробки все равно есть, только их меньше. Вам нужно решить - вы хотите жить нормально и наслаждаться хорошим климатом? или вы хотите проводить полжизни в пробках и с неграми и мексиканцами, но обязательно рядом с даунтауном? Среднего не дано, к сожалению... А общественного транспорта здесь практически нет, не мечтайте. Если он есть, он ходит раз в полчаса и добраться им куда-либо занимает в 2-3 раза больше, чем на машине, т.е несколько часов даже на самое небольшое расстояние. Я уж молчу о тех, кто им пользуется - это бомжи, инвалиды, нелегалы, умственно отсталые и проч. категории населения, кот. по разным причинам не могут получить права. Проехаться в таком автобусе и посмотреть на этих людей вблизи - это для любителей экстрима. 
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Federica писал(а): Orbit74 писал(а): Я жила в Пасадине около Хилтона. Красиво, цивилизованно,в доунтауне люди гуляют, фильмы снимают, красивые садики в домах... Есть и недостатки, как писали уже много бомжей, криминала побольше, парки -опасные даже днем, но Лос-Анжелес и Кали этого стоят. Алискову не слушайте, она жила в такой дыре...Orbit74, спасибо. Сколько примерно из Пасадины добираться в час пик на машине или общ.транспорте до центра ЛА?  ничем не могу помочь... Я не работала.Условием бывшего с МБА было получение мастера ас сун ас ай кян. Так что я занималась целыми днями, как фул-тайм работа. А бывший работал в Пасадине тоже. Он водить не любит. Псих!!! А из Пасадины есть трейн , который ездит в ЛА, многие на нем на работу ездят
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 01:07 |
|
|
mrv71 писал(а): Федерика, чем вам так сдался этот бомжатник-downtown LA?  Вы там работать будете? Тогда готовьтесь каждый день проводить в пробках не меньше 2-х часов, и это если вы рядом жить будете (рядом - в пределах 15-20 миль.) Причем жить будете с решетками на окнах, с неграми и мексиканцами. Перестрелок не обещаю, но если очень хочется, то можно.  Нормальные районы, где не стреляют и нет решеток на окнах будут примерно 30 миль от даунтауна, и тогда вы будете проводить ну примерно полжизни в пробках, т.е. не меньше 2-х часов в один конец. Через пару месяцев постоянной жары и смога вы будете вспоминать свой Сиэтл как новогоднюю сказку и запроситесь назад.  Ваш Сиэттл - это деревня по сранению с Лос-Анджелесом в плане расстояний и машин. Если вы считаете, что вы там страдаете от пробок и погоды, подождите, пока здесь жить начнете. Я живу в 30 милях и в даунтаун езжу ну примерно пару раз в год и только в субботу или воскресенье, когда машин меньше, но даже и тогда это занимает минут 45 в один конец, т.к. пробки все равно есть, только их меньше. Вам нужно решить - вы хотите жить нормально и наслаждаться хорошим климатом? или вы хотите проводить полжизни в пробках и с неграми и мексиканцами, но обязательно рядом с даунтауном? Среднего не дано, к сожалению... А общественного транспорта здесь практически нет, не мечтайте. Если он есть, он ходит раз в полчаса и добраться им куда-либо занимает в 2-3 раза больше, чем на машине, т.е несколько часов даже на самое небольшое расстояние. Я уж молчу о тех, кто им пользуется - это бомжи, инвалиды, нелегалы, умственно отсталые и проч. категории населения, кот. по разным причинам не могут получить права. Проехаться в таком автобусе и посмотреть на этих людей вблизи - это для любителей экстрима.  ППКС 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да, ещё на поезде на работу ездить...  А на чем потом от вокзала до работы добираться? и от станции до дома? пешком по жаре 30+С в хорошей одежде на каблуках? а зимой, когда дождь и холод и темнеет в 4 часа?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 01:22 |
|
|
работать конечно надо только локально не больше 30 мин а то жизнь покажется адом. у нас едут с 3 часов утра чтоб до ЛА к 6 добратся. Что за жизнь? удивляюсь как надо себя так не любить
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 09:59 |
|
|
Про работу в downtown. Из Glendale до downtown ехать от 20 минут до 2 чачов. Я ездила почти два года. Ездить будете с трафиком. Если жить в районе Westwood (в другую сторону) то ехать тоже 20 минут но против трафика. В самом downtown тоже есть оазисы квартир. У меня там друг адвокат жил. Квартиры там шикарные, вокруг зелень, есть спортзал, бассейн. У них есть охранник 24 часа. Много молодежи, рядом fashion институт. Напротив открыли Ralph's (первый продуктовый магазин в центре). В downtown одни из самых лучших баров и ресторанов. Днём много народу в костюмах бегает туда сюда. Так что жить там можно и очень даже неплохо. Из Glendale ходит поезд до downtown (central station). Он кстати идёт из/в orange county. Это комьютер поезд, он не дешёвый, но очень удобный. На нем ездит исключительно народ в галстука и костюмах. Там такие разговоры заумные и столько интересного народу, как будто попал на слет какой-то интелегентной элиты. От central station ходят автобусы или шатлы зависит от работы.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 10:56 |
|
|
Не ну чего вы на ЛА наезжаете? Просто огромный город и много хороших и плохих районов - я люблю ЛА. Мне кажется нужно рент подписать month-to-month, чтобы понять что здесь происходит вообще и где лучше жить. В Сокал живу больше 8 лет и никуда отсюда не уеду - имхо, самые классные места это север от ЛА - Малибу, Санта Барбара, Вентура, на юг - Орандж кауни и Сан Диего. Но я к этому пришла позже, до этого мне хотелось тоже жить в Голливуде  все через это проходят. В даунтаун ЛА мне даже страшно иногда
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 11:12 |
|
|
Nevajno писал(а): Из Glendale ходит поезд до downtown (central station). Он кстати идёт из/в orange county. Это комьютер поезд, он не дешёвый, но очень удобный. На нем ездит исключительно народ в галстука и костюмах. Там такие разговоры заумные и столько интересного народу, как будто попал на слет какой-то интелегентной элиты. От central station ходят автобусы или шатлы зависит от работы. Спасибо, нашла, Metrolink называется. 125 дол если на месяц (по студенч. 113), отлично
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 11:22 |
|
|
Denise_ писал(а): Не ну чего вы на ЛА наезжаете? Просто огромный город и много хороших и плохих районов - я люблю ЛА. Мне кажется нужно рент подписать month-to-month, чтобы понять что здесь происходит вообще и где лучше жить. В Сокал живу больше 8 лет и никуда отсюда не уеду - имхо, самые классные места это север от ЛА - Малибу, Санта Барбара, Вентура, на юг - Орандж кауни и Сан Диего. Но я к этому пришла позже, до этого мне хотелось тоже жить в Голливуде  все через это проходят. В даунтаун ЛА мне даже страшно иногда Denise_, ну какой на фиг Голливуд! Вы ещё про БельЭйр напишите. в том то и дело, что для начала надо найти куда кости кинуть...а потом на месте присматриваться если мы арендуем на год дом где-то в Анахайм, и надо будет ежедневно ездить в центр ЛА, то это не дело. скопление компаний по работе + учёба - всё будет в центре ЛА, отсюда и пляшем.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите про Лос Анжелес ( очень временно) Добавлено: 11 июн 2013, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, ну видно бесполезно что-то говорить... хочется человек в бомжатнике жить и работать и самим шишки набивать, так на здоровье... 
|
|
 |
|
 |
|