|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 06:05 |
|
|
Serinak, это наверное для кого что уборкой считается. Я например сама кровать не заправляв каждый день. Меня с детства мама доставала с этой кроватью, так что теперь никто не долбает - сама не застилаю ( только если гости.приходят) и от дочки не требую. Для книг спец полка, она берет и потом на место кладет. С формой не знаю. У нас нет формы, домашней одежды тоже нет. В чем ходила на улице в том и дома. Потом все равно постирается.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 07:49 |
|
|
У нас наверное уже не ребенок, но все же скажу. 15 лет нам. Она делает сама свою стирку и уборку (в своей комнате) , а также кормит котов и меняет им литтер, моет посуду каждый день (посудомойка разгрузить/загрузить) - без напоминаний. Также у нее есть свои чорс на каждый день (1-2 не больше) - иногда забывает, но обычно раз в неделю, не более, то приходится напомнить. В основном проблем нет. Какие-то грандиозные уборки, готовка и все то что нет в ее чорс листе я делаю сама и ее не трогаю, я считаю у нее достаточно обязанностей. У нас гармония в этом плане. Никто не перетруждается, ну в любом случае я делаю больше, но я хозяйка (женщина в доме), понятное део что это мои проблемы цветы попересаживать, в саду повозится, картины перевешать, торшеры помыть, любстры, с этими вопросами я ее не трогаю никогда, ей своих чорс хватает.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 08:09 |
|
|
У нас в огороде дочка подрабатывает за деньги. На тех выходных помогала мужу разбить небольшой сад. Мы ей обещали покупку до $10 за два дня работы. Еще машину мою моет она. Правда мне перемывать после нее конечно же, но я вида не показываю. Пусть моет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 08:19 |
|
|
marina писал(а): У нас в огороде дочка подрабатывает за деньги. На тех выходных помогала мужу разбить небольшой сад. Мы ей обещали покупку до $10 за два дня работы. Еще машину мою моет она. Правда мне перемывать после нее конечно же, но я вида не показываю. Пусть моет. Хм.. это не неодобрение, а просто удивление. Как же так платить своему ребенку за работу в своем же доме? Может лучше тогда например пуст соседям помогает, а они ей (пусть даже вашими деньгами) оплату? А то ведь привыкнет подрастет, совсем ничего делать бесплатно не будет) Наша кстати косить любит) Машину я свою сама вожу мыть, по причинам, как вы написали, все равно перемывать, да и опять же чего человека заставлять мыть мою машину, если она моя) Муж у меня вечно пытается навешать что-то на нее дополнительно, я отбиваю, все таки ей 15 лет и ей тоже хочется летом погулять и т.п. Так что думаю у нее дел достаточно. Сейчас на 2 месяца высылаем в Висконсин к родичам, вот ей просторы) никаких чорс и куча подраков)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Старший лет до 18-ти, младший примерно до 15-ти: сидят дома, я с работы прихожу, они мне :"Ма, что кушать?". В случае со старшим я просто вызверилась:"Открой холодильник и приготовь на всех"))) Со младщим я умнее была- просто беседы проводила. Насчет готовки он умненько поступил- еще в школе факультативно научился готовить. Но вообще- он идет в гугл, если что. Насчет уборки сложнее:"Ма, я это моя комната, пусть будет так". Ну пусть. К стирке своей одежды приставила тоже лет в 14-15- показала, какие кнопки нажимать. Тоже, как у Уралочки: сначала жалела, подстирывала пару трусов, потому что корзина набита грязным. Но благими намерениями, как грится....Просто пару раз у него была ситуация, когда после душа нет чистого белья. Пару раз прокрутил в сушилке трусы с салфетками- с тех пор стирает. Думаю, что армия ему мозги еще лучше вправила. Видела его локер в казарме- мама дорогая: рубашечки висят ровненько, носки сложены по цвету. У меня так никогда не бывает.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 11 июн 2013, 08:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Латтэ, мы тоже платили за вывоз мусора и стрижку травы. Считаю это лучше, чем просто так выдать карманные деньги. А деньги ребенку нужны свои.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я например сама кровать не заправляв каждый день. Меня с детства мама доставала с этой кроватью, так что теперь никто не долбает - сама не застилаю ( только если гости.приходят) такая же фигня, гости наверное не по спальням сидят? Хотя, к дочке подружка приходит, и если кровать не заправлена (а она никогда не заправлена), то плюхается задом в уличной одежде на простыню (дети тут посидеть на асфальте не гнушаются). Вот это я стараюсь предотвратить, и гоняю свою насчет заправления. Свою кровать не заправляю- вечером опять спать :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): marina, ну моя тоже и на стол накроет и из сушки белье вытащит и посуду из посудомойки разложит. Это же фан. фан - не фан, но многие и в старшем возрасте всего этого не делают. так что, молодец!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 10:41 |
|
|
Big Latte писал(а): Как же так платить своему ребенку за работу в своем же доме? ...чего человека заставлять мыть мою машину, если она моя Я не писала об оплате работы в своём доме. Я писала об оплате за работу в огороде. Я всю работу делю на ту, которая обязательна (типа помыть за собой тарелки или убрать одежду) и на необязательную, за которую можно платить (типа как у нас - посадить цветочки в саду, травку покосить и подобное). За необязательную плачу, считаю вполне нормальным за такое платить. Пусть цену работе и деньгам понимает с детства. Машину никто не заставляет мыть. Она если сама захочет/предложит, то я не отказываюсь,д аже если толку никакого. Пусть приучается вообще к работе.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 10:45 |
|
|
Не,Марин, мой вопрос только про сад был) Про машину это просто я дописала как у меня. К машине у меня вопросов нет. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мой от природы не большой аккуратист. Но на меня где сядешь там и слезешь, поэтому он привык к самостоятельности с детства - питается сам из холодильника, никогда не ждет ничьей готовки. К стирке его я уже много лет не прикасаюсь - ему 19 сейчас. С комнатой наоборот получилось - я глядела-глядела на бардачень, который у него стоял неделями, и что-то жалко мне его стало - приходит домой в такой срач... Начала прибираться у него в комнате, пока сама тут по первости дома сидела, а он пропадал в школе да на активитиз. Думала - обидится, что лезу к нему в комнату. А он аж просиял в первый раз: - Спасибо, мам! После этого и сам лучше поддерживать чистоту стал. Хоть и не до идеального состояния, конечно. По дому нам во всём помогает, просить надо, конечно, но сделает всё от и до, никогда не фыркнет, даже недовольства не показывает. Но я помню, в возрасте 10-11 лет было у него что нудел, когда по дому что-то делать его просили. Я орала, очень жестко, бесило меня это просто. Перестал нудеть тогда, всё стал делать молча, как и до сих пор.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 22:26 |
|
|
Девы, как вы можете жить с незаправленными постелями? Меня реально выблюет, если они не заправленные. Противно же! Я заправляю всегда, за детьми тоже. Но старшего гоняю самого, конечно. А то привыкнет, что можно с незаправленными жить. У меня сегодня был прорыв. Старший разгрузил посудомойку!!!! Са, я ничего не говорила. Видимо, кто то в лесу сдох.... Хотя, я думаю, это он так извинения просит за "замечательно" оконченный год. Уж больно старательный последние дни, после того как я на кухне рыдала над его табелем. Долл - Митя молодец! Согласна - армия замечательный учитель.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Уралочка, а что противного? от чего блювать?! Утром встала - и побежала по делам, я эту кровать до вечера в глаза не вижу. Я понимаю в студии жить и на кровать смотреть, а тут ее не видишь, не слышишь. Еще время на нее тратить. А уж зачем продают наборы из 7 подушек декоративных на кровать я вообще не понимаю
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 12 июн 2013, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): Уралочка, а что противного? от чего блювать?! Утром встала - и побежала по делам, я эту кровать до вечера в глаза не вижу. Я понимаю в студии жить и на кровать смотреть, а тут ее не видишь, не слышишь. Еще время на нее тратить. А уж зачем продают наборы из 7 подушек декоративных на кровать я вообще не понимаю полностью согласна.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 12 июн 2013, 23:24 |
|
|
Альтея писал(а): Anchuta писал(а): Уралочка, а что противного? от чего блювать?! Утром встала - и побежала по делам, я эту кровать до вечера в глаза не вижу. Я понимаю в студии жить и на кровать смотреть, а тут ее не видишь, не слышишь. Еще время на нее тратить. А уж зачем продают наборы из 7 подушек декоративных на кровать я вообще не понимаю полностью согласна. Не знаю, мне неприятно. Я даже выйти из комнаты не могу, если постель не заправлена. Иногда ухожу утром, если мелкий дома и еще спит, то папа постель не застелит. Я вечером приду и неприятно мне. Первое что делаю - застилаю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|