|
Автор |
Сообщение |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 10 июн 2013, 08:30 |
|
|
Mash1 писал(а): Funnybunny писал(а): А меня всегда удивляли одинокие москвички, которые на Запад стремились, причем, уезжали в какую-то глухомань. Смысл?! В России таких мест полно, нашел более-менее деревушку, сдал московское жилье и сиди живи свежим воздухом, копайся в огороде. Ведь, если чисто для души полно простых русских мужчин приличных, небогатых, простых работяг. Смысл пилить куда-то на другой конец света, чтобы сидеть в американской
деревне, в фанерном доме, вдалеке от родных-близких, без нормальной еды, ежегодно страдать от торнадо и прочей ерунды. На форумах встречала таких, они сразу начинают твердить о том, как их достала Москва, грубость, пыль-шум. Ну езжай ты в деревню , в Сибирь вон, зачем в США?! Сравнила ж опу с пальцем  наверное хотят ездить по гладким проселочным дорогам , жить в домах с канализацией а не в хатах, не отмазывать детей от армии по блату а дать им учиться, не видеть перед собой вечно пьяных местных жителей  и много чего еще... Не быть привязанным таким великим изобретением как " прописка" а жить там где хочется, если что махнуть жить в город. И еще чтобы этот приличный, небогатый, простой работяга не поколачивал, а абюз можно было заклеймить.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 10 июн 2013, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
Smart-Kitty писал(а): Mash1 писал(а): Funnybunny писал(а): А меня всегда удивляли одинокие москвички, которые на Запад стремились, причем, уезжали в какую-то глухомань. Смысл?! В России таких мест полно, нашел более-менее деревушку, сдал московское жилье и сиди живи свежим воздухом, копайся в огороде. Ведь, если чисто для души полно простых русских мужчин приличных, небогатых, простых работяг. Смысл пилить куда-то на другой конец света, чтобы сидеть в американской
деревне, в фанерном доме, вдалеке от родных-близких, без нормальной еды, ежегодно страдать от торнадо и прочей ерунды. На форумах встречала таких, они сразу начинают твердить о том, как их достала Москва, грубость, пыль-шум. Ну езжай ты в деревню , в Сибирь вон, зачем в США?! Сравнила ж опу с пальцем  наверное хотят ездить по гладким проселочным дорогам , жить в домах с канализацией а не в хатах, не отмазывать детей от армии по блату а дать им учиться, не видеть перед собой вечно пьяных местных жителей  и много чего еще... Не быть привязанным таким великим изобретением как " прописка" а жить там где хочется, если что махнуть жить в город. И еще чтобы этот приличный, небогатый, простой работяга не поколачивал, а абюз можно было заклеймить. Да полно таких мест в России, к гладкой дороге до Волмарта и обратно привыкаешь за пару месяцев, уж из Москвы к огайским дорогам ехать-смешно, и полно простых парней безо всяких абьюзных заскоков, простых "романтиков". В том то и дело. И при чем ту т дети, вообще, те, о которых я говорю детей уже не заводят. К тому же какое образование и воспитание будет в "Огайске", дальше сантехника не прыгнуть все равно.
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 10 июн 2013, 14:48 |
|
|
Страницей ранее смешной кролик спрашивал, че русские тетки з Москвы не сдают жилье, чтоб на вырученные деньги жить в провинции. Так потому не сдают, что не выгодно это и жизнь в деревне в России не столь благоустроена, как в столице. Сдашь квартиру со всеми удобствами, а сама покакать толком на улице не сможешь с непривычки: комары, жердочка, жара...Оно надо?!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 10 июн 2013, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Сравнила ж опу с пальцем  наверное хотят ездить по гладким проселочным дорогам , жить в домах с канализацией а не в хатах, не отмазывать детей от армии по блату а дать им учиться, не видеть перед собой вечно пьяных местных жителей  и много чего еще... Не быть привязанным таким великим изобретением как " прописка" а жить там где хочется, если что махнуть жить в город. Совершенно верно. Ещё добавить, хотят жить в стране, где соблюдаются законы.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 10 июн 2013, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Страницей ранее смешной кролик спрашивал, че русские тетки з Москвы не сдают жилье, чтоб на вырученные деньги жить в провинции. Так потому не сдают, что не выгодно это и жизнь в деревне в России не столь благоустроена, как в столице. Сдашь квартиру со всеми удобствами, а сама покакать толком на улице не сможешь с непривычки: комары, жердочка, жара...Оно надо?!  ага ещё, в провинции работать негде, не развита инфраструктура, а народ мужского пола, в основном пьёт.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 10 июн 2013, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Funnybunny писал(а): . К тому же какое образование и воспитание будет в "Огайске", дальше сантехника не прыгнуть все равно. почему? 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 10 июн 2013, 15:16 |
|
|
Funnybunny писал(а): Сравнила ж опу с пальцем  наверное хотят ездить по гладким проселочным дорогам , жить в домах с канализацией а не в хатах, не отмазывать детей от армии по блату а дать им учиться, не видеть перед собой вечно пьяных местных жителей  и много чего еще... Не быть привязанным таким великим изобретением как " прописка" а жить там где хочется, если что махнуть жить в город. И еще чтобы этот приличный, небогатый, простой работяга не поколачивал, а абюз можно было заклеймить.[/quote] Да полно таких мест в России, к гладкой дороге до Волмарта и обратно привыкаешь за пару месяцев, уж из Москвы к огайским дорогам ехать-смешно, и полно простых парней безо всяких абьюзных заскоков, простых "романтиков". В том то и дело. И при чем ту т дети, вообще, те, о которых я говорю детей уже не заводят. К тому же какое образование и воспитание будет в "Огайске", дальше сантехника не прыгнуть все равно.[/ Вот я и думаю чего фанибани сидит в огайске и не едет замуж в захрюпинск за Васю тракториста  а ведь сидит зачем то. Дейтинг с разными Джо не спорится и в захрюпинске Василий заждался 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 10 июн 2013, 15:21 |
|
|
Mash1 писал(а): Вот я и думаю чего фанибани сидит в огайске и не едет замуж в захрюпинск за Васю тракториста  а ведь сидит зачем то. Дейтинг с разными Джо не спорится и в захрюпинске Василий заждался  Мээш, ну ты ж ей просто завидуешь. Василий ждет всех, тебя тож. Любить будет по-русски!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 10 июн 2013, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только давайте московские дороги с огайскими не будем сравнивать :))) Я уж даже не говорю про пробки часовые. Молчу про хамство на дорогах. Я бы лучше в огайо ездила, там хоть не воруют деньги, которые государство в десятирном размере на дороги выделило. Государство выделило в 10 раз больше, чем надо. В итоге на дорогу пошло дай бог половина одной цены. Остальное - 9,5 частей, сами понимате кому.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 10 июн 2013, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Mash1 писал(а): Вот я и думаю чего фанибани сидит в огайске и не едет замуж в захрюпинск за Васю тракториста  а ведь сидит зачем то. Дейтинг с разными Джо не спорится и в захрюпинске Василий заждался  Мээш, ну ты ж ей просто завидуешь. Василий ждет всех, тебя тож. Любить будет по-русски! Не, Машку Василий не ждёт. У Машки прицеп, в виде трёх детей, возраст за 30 и гонору-то, гонору :))))) Таких василии не любят. А вот фанибани молодая и без детей. В самом деле, Фанибани, вас Василий  заждался.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 10 июн 2013, 15:34 |
|
|
Cпецифика жизни в России - 75 процентов населения живет в городах.
Я Москву обожаю, даже пробки и огромное количество приезжих и нелегалов из практически всех бывших республик СССР, Китая , Вьетнама и тд меня не смущают, все таки, там чувствуешь динамику жизни, ощущения присутствия в центре важных событий, постоянно какие то удивительные интересные выставки, то Сальвадора Дали, то импрессионистов со всего света, лучших фотографов из разных стран и тд, вот недавно весной побывала на выставке Александра Васильева модельера -просто замечательная коллекция 18-21 века, еще нравится -огромное количество парков, садов, деревьев, цветов, весной там просто полное очарование
А так, Питер -могла бы там тоже жить, стал очень красивым городом, там чисто сейчас, все отреставрировано, нет такой загруженности , как в Москве и пробок гораздо меньше, Балтийское море..., великолепные дворцы в пригородах
Обожаю Калининград, очень красивый, чистый ухоженный своеобразный город, история интересная, тоже Балтийское море, музей янтаря соверешнно уникальный, великолепные пляжи рядом, природа обалденно красивая, Европа рядышком, катайся хоть каждые выходные, - там безвизовый режим между Калиниградской областью и Польшей
Кто любит тепло и горные лыжи одноврменно (типа Андорра -Барселона) -Сочи -красивый город, Краснодар -приятное место, и там много вокруг интересных уголков для жизни и тоже красота гор, Черное море.
Моя знакомая цигунистка уехала жить на Байкал, хотя у нее три поколения в роду -москвичи, но вот полюбила она это место , говорит, там так душевно, что в Москве ей теперь неприятно находиться, только навещает родных, живет рядом с Иркутском. Еще сейчас в моде всякие экологические поселения в России -интеллигенция уезжает из крупных городов на природу и основывают там свои посления.
Все люди разные, кто то любит четыре времени года, кто то сумасшедшие динамичные города типа Москвы и Нью Йорка, но и одновремнно культурные центры насыщенные разными событиями, кто то - тепло и море, соотвественно, туда и переезжают, так что и спорить не о чем, у каждого свои ценности по жизни и запросы
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 10 июн 2013, 15:44 |
|
|
Alina75 писал(а): Olga-Olga писал(а): Mash1 писал(а): Вот я и думаю чего фанибани сидит в огайске и не едет замуж в захрюпинск за Васю тракториста  а ведь сидит зачем то. Дейтинг с разными Джо не спорится и в захрюпинске Василий заждался  Мээш, ну ты ж ей просто завидуешь. Василий ждет всех, тебя тож. Любить будет по-русски! Не, Машку Василий не ждёт. У Машки прицеп, в виде трёх детей, возраст за 30 и гонору-то, гонору :))))) Таких василии не любят. А вот фанибани молодая и без детей. В самом деле, Фанибани, вас Василий  заждался. Вот фанька, кандидатов море! http://www.tetatet-club.ru/PhotoB.asp?W ... 665&zapf=0
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 11 июн 2013, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Funnybunny писал(а): А меня всегда удивляли одинокие москвички, которые на Запад стремились, причем, уезжали в какую-то глухомань. Смысл?! В России таких мест полно, нашел более-менее деревушку, сдал московское жилье и сиди живи свежим воздухом, копайся в огороде. Ведь, если чисто для души полно простых русских мужчин приличных, небогатых, простых работяг. Смысл пилить куда-то на другой конец света, чтобы сидеть в американской
деревне, в фанерном доме, вдалеке от родных-близких, без нормальной еды, ежегодно страдать от торнадо и прочей ерунды. На форумах встречала таких, они сразу начинают твердить о том, как их достала Москва, грубость, пыль-шум. Ну езжай ты в деревню , в Сибирь вон, зачем в США?! Сравнила ж опу с пальцем  наверное хотят ездить по гладким проселочным дорогам , жить в домах с канализацией а не в хатах, не отмазывать детей от армии по блату а дать им учиться, не видеть перед собой вечно пьяных местных жителей  и много чего еще... Не быть привязанным таким великим изобретением как " прописка" а жить там где хочется, если что махнуть жить в город.[/quote] FunnyBunny, меня очень тронуло ваше беспокойство об огайских москвичках! Правда, ни одной так и не удалось встретить здесь, но это не важно. Так и захотелось отрапортовать! Я, как и все порядочные иммигранты, тоже направилась в Калифорнию в начале пути, через 4 года приехала по делам в Кливленд и там встретила своего будущего мужа. Ну что сказать... человек перевесил климатические выгоды Кали, о сделанном выборе не жалею и в декабре будет 14 лет, как мы вместе. Ни на мужа, ни на Огайо никогда не жаловалась ни на форуме, ни в личных беседах!!!!!!! Всем довольна, чего и вам желаю от всей души! 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
Последний раз редактировалось Bronya 11 июн 2013, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 11 июн 2013, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bronya писал(а): Я, как и все порядочные иммигранты, тоже направилась в Калифорнию в начале пути, через 4 года приехала по делам в Кливленд и там встретила своего будущего мужа. Ну что сказать... человек перевесил климатические выгоды Кали, о сделанном выборе не жалею и в декабре будет 14 лет, как мы вместе. Ни на мужа, ни на Огайо никогда не жаловалась ни на форуме, ни в личных беседах!!!!!!! Всем довольна, чего и вам желаю от всей души!  У нас на форуме есть ещё одна москвичка, которая поехала куда-то, типа огайо, ну в деревню совсем. И она тоже жизнью довольна, недавно родила ребеночка. Ник не помню. А Ханибани мотается одна, неустроенная, вот и кажется ей, что везде лучше, где её нет. Особенно про российскую глубинку насмешила.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 11 июн 2013, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
А чем отличается огайская scenery от подмосковной? Да ничем - выходишь на дек и полная иллюзия, что ты на подмосковной даче... только при этом тысяча плюсов в виде бытового комфорта и соблюдения законопорядка. 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
|