Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 09 июн 2013, 19:55 |
|
|
Девы, пожалуйста, скажите, кто знает. Если высланы деньги из России Вестерн Юнион человеку на адрес в Джорджии, а он уехал в Н-Й, сможет ли он там их получить? Проверяют ли где-то адрес, который заполняют в бумажке на высылку денег?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 09 июн 2013, 19:58 |
|
|
Вы их получите в любом месте страны на основании имени адресата и уникального номера, который вам сообщил отправитель. К территории он не привязан.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 09 июн 2013, 20:07 |
|
|
Ольга, спасибо огромное!  А то у меня сын уехал в другой штат, а дед с бабой ему подарок денежный выслали, переживаю, что не получит.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 09 июн 2013, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Они по стране смотрят. Мне подруга недавно переслала 100$, а страну в Россию по ошибке указали не США, а Гвам. Потому меня здесь в Штатах видели в системе и пин код, но денег не дали пока она там в Питере не пошла и не переправила на США.
Также у них сейчас дурацкая система выдачи денег картой. Обналичить ее в АТМ, не получится без снятия с вас Фии. А чтобы фии не снимались, картой надо пользоваться, как обычной покупочной. Если долго деньги с карты не будете пользовать, они снимают процент тоже. Я своим сказала, что только мани грам, чтобы слали.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 09 июн 2013, 20:26 |
|
|
Я даже не знала, что картой выдают, ни разу не получала тут деньги. в России сразу деньгами давали, помнится.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 09 июн 2013, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Я даже не знала, что картой выдают, ни разу не получала тут деньги. в России сразу деньгами давали, помнится. Это у них недавнее новшество. Мы звонили в кастомер сервис, чтобы узнать можно ли все же деньги просто обналичить. Нифига 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 09 июн 2013, 20:34 |
|
|
А деньги в любой АТМ можно снять? Не знаете, фии много процентов берут?
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 09 июн 2013, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): А деньги в любой АТМ можно снять? Не знаете, фии много процентов берут? Фии зависят от АТМ, то есть смотря от какого банка снимаете.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 09 июн 2013, 20:43 |
|
|
Понятно. Спасибо большое за разъяснение! 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 10 июн 2013, 08:04 |
|
|
Девы, сын попытался сейчас деньги получить, а не выдали! Сказали, потому что он из другого штата. Сказала, чтобы попытался в другом пункте получить. Ну, что за фигня??? 
|
|
 |
|
 |
SewEasy
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 10 июн 2013, 10:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Недавно отправляла маме деньги,завела аккаунт на сайте Вестерна,там есть опция "оплата через банк аккаунт" Получаешь билл и опачиваешь онлайн со своего счёта.Отправила $500 совершенно бесплатно для меня,и при получении в России с мамы в банке не взяли коммиссю,выдали в Руб,по приличному курсу. Прошерстила весь сайт Вестерн Юнион,но почему-то в России при отправке денег в др.страны нет такой услуги как в Америке. Сейчас нужно перевести из России на мой счёт около $10 000,банк берёт порядка 2.9 % от суммы. Где-то 290$ 
|
|
 |
|
 |
verita
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 10 июн 2013, 12:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
При пересылке денег из России в США необходимо указывать штат и город в котором находится получатель. Если Ваши родители указали номер телефона отправителя, тогда они могут позвонить с этого номера в обслуживающий центр ВЮ и внести поправки в перевод. Ситуация при которой можно получить перевод в любом городе страны, распространяется только на денежные переводы из США (исключение МТ в Мексику и Канаду).
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 10 июн 2013, 12:24 |
|
|
От профессионализма сотрудника зависит. Я на прошлой неделе получала деньги из России, так мне наоборот не зачислили на карту, как я просила, а отдали наличными. Пытайтесь и настаивайте! В другой раз пользуйтесь Мани грамм (Волмарт и любые заправки оказывают услуги). Стоит дешевле и проще.
|
|
 |
|
 |
verita
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 10 июн 2013, 12:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Девы, сын попытался сейчас деньги получить, а не выдали! Сказали, потому что он из другого штата. Сказала, чтобы попытался в другом пункте получить. Ну, что за фигня???  Не отправляйте парня к другим агентам. Они ему не помогут.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: короткий вопрос про Вестерн Юнион Добавлено: 10 июн 2013, 12:30 |
|
|
SewEasy писал(а): Сейчас нужно перевести из России на мой счёт около $10 000,банк берёт порядка 2.9 % от суммы. Где-то 290$  Свежий опыт: через телефонный платеж. Подруга отправляла деньги мне. Пошла в банк, который декларировал услугу, но по факту не смог предоставить. За перевод просили комиссию в 20% от суммы - ужас. А через салон сотовой связи она отправила мне деньги с комиссией в 3 доллара - не зависело от суммы. Главное в РФ не соглашаться на запредельные условия и спрашивать альтернативу.
|
|
 |
|
 |
|