Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Пудик писал(а):
Я знаю, что вы юрист, поэтому была удивлена, что вы не знаете об обязательной доле наследования.

я что-то не припоминаю, что сказала что я не знаю об этом :dum

Это следовало из вашего поста:
Цитата:
Лилия писал(а):

Цитата:
По российским законам муж является наследником первой очереди, то есть он получает половину квартиры, если к тому же пенсионер- то автоматически, никакое завещание не поможет

с чего бы это вдруг, если будет написано завещание не в его пользу? Это ему придется в суде доказывать иное и оспаривать завещание. Автоматически - если совместно нажитое.
Квартира была приватизирована до брака. Муж был я так поняла просто прописан. Прописка не дает право собственности, это вид регистрации по месту жительства, не так разве?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Пудик писал(а):
Я знаю, что вы юрист, поэтому была удивлена, что вы не знаете об обязательной доле наследования.

я что-то не припоминаю, что сказала что я не знаю об этом :dum

Это следовало из вашего поста:
Цитата:
Лилия писал(а):

Цитата:
По российским законам муж является наследником первой очереди, то есть он получает половину квартиры, если к тому же пенсионер- то автоматически, никакое завещание не поможет

с чего бы это вдруг, если будет написано завещание не в его пользу? Это ему придется в суде доказывать иное и оспаривать завещание. Автоматически - если совместно нажитое.
Квартира была приватизирована до брака. Муж был я так поняла просто прописан. Прописка не дает право собственности, это вид регистрации по месту жительства, не так разве?

Вы не так интерпретировали мой пост. Я возразила насчет сказанного Лилией " автоматически" . Если есть завещание, но обделен кто-то из наследников с правом обязательной доли, то никто ничего " автоматом" не компенсирует ему - только через суд путем оспаривания завещания. Плюс та же Лилия сказала - если пенсионер- автоматически является нетрудоспособным. Вот пусть законы и почитает - пенсионер- не всегда значит автоматически нетрудоспособным. Допустим лицо вышедшее на пенсию по выслуге лет в свои 45 ( военный к примеру), но не достигшее пенсионного возраста, принятого в стране( сколько там сейчас 60-65 для мужчин?) может не признаться вполне судом как лицо нетрудоспособное (если не инвалид конечно) и отказать в наследстве

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, возможно неправильно интерпретировала, прошу прощения.

По поводу пенсионера - да, такой вариант возможен. Но трудно предположить, что мужу бабушки нет 60.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Пудик писал(а):
Лилия писал(а):

Вы сильно удивитесь, если почитаете закон- все наследники первой очереди имеют право, муж- на половину, дети- на другую половину. Родитель может распорядиться как ему заблагорассудится, но это завещание не будет действительно

Почему на половину? Все наследники одной очереди имеют право на равные доли. Другое дело, если, например, квартира в совместной собственности супругов, то переживший супруг получает половину плюс причитающуюся ему часть из второй половины.

Так мне сказал юрист. И возможно я сама это читала, когда интересовалась этим вопросом. Сорри, это было пару лет назад, могла детали подзабыть

А вы свой иностранный брак легализовывали в России? Я, например, по украинским записям до сих пор не замужняя считаюсь

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Да, возможно неправильно интерпретировала, прошу прощения.

По поводу пенсионера - да, такой вариант возможен. Но трудно предположить, что мужу бабушки нет 60.

в вашем случае бабушкин муж, в случае обделения его наследством, к примеру, все равно должен подавать исковое заявление в суд и оспаривать наследство, на основании своей обязательной доли как нетрудоспособного супруга. То есть суд должен признать этого товарища нетрудоспособным. Если признает в установленном законом порядке - выделит положенную долю. Не признает- се ля ви. Поинт в том, что не автоматом чего-то там, а " без суда не вытянешь и рыбку из пруда"

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, тут в одной из тем упоминалась интересная программа, когда после 60 лет покупаешь дом за 50% стоимости. Не помню ник, который писал об этом. У кого сохранилась инфа, ткните носом. please :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 10:41 
Богиня
Богиня

Дааа, было бы очень интересно об этом прочитать.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 10:50 
luckynata писал(а):
Девы, тут в одной из тем упоминалась интересная программа, когда после 60 лет покупаешь дом за 50% стоимости. Не помню ник, который писал об этом. У кого сохранилась инфа, ткните носом. please :f_eyebrows

Думаю, что девушке это приснилось :e_sorry Почему 60 лет, не 64? Кто оплачивает вторую половину?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
luckynata писал(а):

Думаю, что девушке это приснилось :e_sorry Почему 60 лет, не 64? Кто оплачивает вторую половину?

Никто не оплачивает. Но ты можешь только жить в этом доме. Не можешь продать и завещать, если не выплатишь вторую половину. Как-то так.
Я нашла еще программу для сеньоров - дают на покупку 10 тысяч или 6% от стоимости.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Danusa
Цитата:
По Reverse Mortgage после смерти владельца есть два варианта: 1. родственники могут погасить все набежавше платежи с процентами и получить дом, что выгодно только, если цена дома взлетела в разы (не сегодняшние реалии) или 2. банк продает дом. Если получается плюсовая разница, отдают наследникам (это опять-таки не сегодняшний день).
Но при покупке дома вы вносите сразу половину, так что про хорошем раскладе (повышении стоимости дома) может что и перепадет родственникам.

Вы его завещать никому не можете даже и с моргиджем, т.к. до выплаты это собственность банка. Если по этой программе дом покупают вдвоем, то после смерти одного дом остается на тех же условиях во владение второго.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 11:27 
Пудик писал(а):
Denise_ писал(а):
luckynata писал(а):

Никто не оплачивает. Но ты можешь только жить в этом доме. Не можешь продать и завещать, если не выплатишь вторую половину. Как-то так.
Я нашла еще программу для сеньоров - дают на покупку 10 тысяч или 6% от стоимости.

Тогда при чем здесь 50% офф и 60 лет? Я думаю, что нужно читать первоисточники, чтобы не путаться. Реверс мортгидж подразумевает, что у вас уже есть дом и есть эквити и тогда вы можете взять эту реверс мортгидж, банк рассчитается с вашим первым банком и будет вам выплачивать вашу эквити в виде платежей. Этот дом вы не сможете завещать, но наследники имеют право погасить задолженность или рефинансировать его. Вытаскивание кеша из вашего дома это называется, а не покупка за 50% офф

Цитата:
1. What is a reverse mortgage?

A reverse mortgage is a special type of home loan that lets you convert a portion of the equity in your home into cash. The equity that you built up over years of making mortgage payments can be paid to you. However, unlike a traditional home equity loan or second mortgage, HECM borrowers do not have to repay the HECM loan until the borrowers no longer use the home as their principal residence or fail to meet the obligations of the mortgage. You can also use a HECM to purchase a primary residence if you are able to use cash on hand to pay the difference between the HECM proceeds and the sales price plus closing costs for the property you are purchasing.

http://portal.hud.gov/hudportal/HUD?src ... m/rmtopten

Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_, я пересказала в вольном переводе то, что Дануся писала, выше и ее цитату привела. Сама этот вопрос не изучала, поскольку пока без надобности.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот что сама нашла:
http://www.ehow.com/info_8653923_govern ... uyers.html\

А с какого возраста Senior считаются?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 12:24 
Пудик писал(а):
А вот что сама нашла:

Та ссылка, которую я запостила государственная ссылка, официальная - все остальное ее интерпритации, пойдите на тот сайт впечатайте senior housing programs - читайте и делайте свои выводы - имеете вопросы, звоните в их офисы. Там помоему и на русском можно ассистансе получить - не утверждаю

Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Пудик писал(а):
А вот что сама нашла:

Та ссылка, которую я запостила государственная ссылка, официальная - все остальное ее интерпритации, пойдите на тот сайт впечатайте senior housing programs - читайте и делайте свои выводы - имеете вопросы, звоните в их офисы. Там помоему и на русском можно ассистансе получить - не утверждаю

Да мне вообще не нужно, это же не я спрашивала.

Страница 24 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно