|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июн 2013, 13:21 |
|
|
Лотос - не нимфея, а вот *кувшинка* - вполне себе правильное название , только на русском. Латинские названия редко в повседневной жизни используются.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июн 2013, 13:25 |
|
|
Тата, это, очевидно, луковичное  , но я бы дала поцвести - так сразу станет понятно. Может, нам всем надо сразу будет 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июн 2013, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Tata SPb-Florida писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Спасибо огромное за добрые советы, буду изучать! :)
Девочки, у нас везде вот такие сочные клубни вырастают. Что это, кто знает? Может, это надо, может, полезно?
http://www.namethatplant.net/plantdetai ... plant=1402
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июн 2013, 15:52 |
|
|
Стащено с другого форума: "Девушки, я тут недавно интересовалась, кто как борется со слизнями и улитками. Вот, кажется, нашла способ Делюсь, может, еще кому пригодится) Наливаю им к вечеру в неглубокие посудины пива и они туда забираются, забывая о всем)) Утром просто выливаю. Как-то в доме не было пива, налила разбавленного вина, тоже сработало" Вот жыш алкаши эти слизни! Любят вечером поддать 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июн 2013, 16:08 |
|
|
Учительница писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, у нас везде вот такие сочные клубни вырастают. Что это, кто знает? Может, это надо, может, полезно?
Это вьюн с колючками на стебле, корни как проволока-лопатой не разрубишь. Сорняк карочи, никому его нинада ни за какие коврижки. http://www.namethatplant.net/plantdetai ... plant=1402 Че-то не так он выглядит, этот вьюн. у нас такого добра в лесах полно...но у них листья не линейные от самой земли.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июн 2013, 18:24 |
|
|
marsem Cпасибо за фотку. Ну, отходит и отрастает, значит скоро будет красивый куст. Так, я что-то не совсем поняла. Ты купила бело-красную? Лилии, канеш, красивые. Я сегодня очень удачно зашла в БигЛотс. Купила контейнеры длинные и большие на сейле 50% офф. Теперь поставлю их вокруг теплицы, красиво и придаст вес. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июн 2013, 19:02 |
|
|
Девушки,подскажите где купить жасминовый куст ? Каждый раз проезжаем мимо мексиканского фест фуда у них там такой огромный растет и сейчас зацвел . Я прямо оторваться не могла от запаха как тот "паровозик из Ромашково. "
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июн 2013, 20:46 |
|
|
smeeta писал(а): Девушки,подскажите где купить жасминовый куст ? Каждый раз проезжаем мимо мексиканского фест фуда у них там такой огромный растет и сейчас зацвел . Я прямо оторваться не могла от запаха как тот "паровозик из Ромашково. " Жасмин продают во всех практически магазинах, где садовый отдел и в нëрсерях.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июн 2013, 21:38 |
|
|
smeeta писал(а): Девушки,подскажите где купить жасминовый куст ? Каждый раз проезжаем мимо мексиканского фест фуда у них там такой огромный растет и сейчас зацвел . Я прямо оторваться не могла от запаха как тот "паровозик из Ромашково. " вы подразумеваете настоящий, вьющийся жасмин? Или то что в России привыкли называть жасмином - Mock Orange: http://davesgarden.com/guides/pf/go/2727/#b
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 июн 2013, 22:31 |
|
|
smeeta писал(а): Девушки,подскажите где купить жасминовый куст ? Каждый раз проезжаем мимо мексиканского фест фуда у них там такой огромный растет и сейчас зацвел . Я прямо оторваться не могла от запаха как тот "паровозик из Ромашково. " У нас эти плетушки кучи в лоусе и хоум депо,я все время порываюсь купить,но они очень раскидистые и высокие растут,некуда его приспособить,но тоже очень нравятся,запах обалденный,вроде и цена невысокая,а все как-то не сподоблюсь Березка,в том -то и дело,что чисто красная!Если бы красная с белым,я бы и думать не стала,купила бы!Но теперь наверное и из черенка пойдет.Я земли насыпала,она активнее в рост пошла и черенок розовой тоже расти заторопился,так и будут вдвоем,куда уж теперь девать!При таких темпах через месяц пересаживать буду. Сегодня в Лоусе на всю экзотику 50 офф.Если кто что приглядел в том отделе,думаю стоит поторопиться.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 июн 2013, 07:59 |
|
|
Так,девы,плавненько переплыли в 22 тему 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|