|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, сегодня москвичи дежурят. Беженцы, велферщики и гринкартовцы будут дежурить в обычные дни недели. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 21:26 |
|
|
Mash1 писал(а): ....
Ну мне кажется это просто выражение такое. Про питерцев так же говорят " коренной" и в "таком то поколении" но никаких преимуществ нет особенно ну прописку наверное не знаю про питерцев а кто в Ленинграде родился медальку получил  , а мои родители посмеялись и не получили, а друг семьи из моего же роддома дразнился потом что у меня ее нет((((( (честно говоря не знаю каки когда они ее получали, узнала лет в 15 наверное)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 21:27 |
|
|
Alina75 писал(а): Да, в финансовом плане жить в России можно только в крупных городах. Но, Москва абсолютно непригодна для жизни. Если тебе все равно, чем ты дышишь и сколько времени тратишь на дорогу на работу (доходит до 3 часов в один конец), то город этот для тебя. А зачем тратить на дорогу 3 часа? Если ты такой крутой специалист, что твое предприятие без тебя не обойдется и платит соответственно, то купи квартиру рядом с работой; если не крутой, то найди работу рядом с домом.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 21:29 |
|
|
Пардон москвичи, но я Москву на дух не переношу. Не знаю как там можно жить. Питер да, хотя опять же, жить там сложно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Какая-то противоестественная чрезмерная обидчивость на тех, кто Вам лично (да и Вашей семье) ничего плохого не сделал. Знаю коренных москвичей, которые не снобы. Также знаю тех, кто из близлежащих деревенек, тех, что вошли в городскуюю территорию, но презирающих всех, кто не из Москвы. Люди разные, и в Москве тоже.
Так я тоже знаю! Вот Пудик, например))) Но самое интересное, что Пудик и звучит совсем по-другому, не как Белочка))). Вам показалось, что я обижаюсь. Мне-то на что обижаться? Или вы правда думаете, что я мечтаю быть "коренной москвичкой"?  Россия - совершенно непригодная страна для жизни (моей), я бы уехала хоть из Москвы, хоть откуда. Ну а люди, естественно, разные есть: вот Белочка - хозяйка; а мы с вами - у неё в гостях на пtичьих правах))) belochka_2000 писал(а): Огорчу Вас - вы москвичкой коренной никогда бы не стали, потому что у вашей семьи нет истории в этом городе. Дело не в названии города, и неважно Москва это, Питер или Зажопинские Выселки..это город в котором есть твоя история и история твоей семьи. Для меня такой город - Москва Не, я такого не понимаю. Я жила в городе, в котором было много казахов. Вот приезжали они, демонстративно балакали в общественных местах на своём неприятном для русского уха гыр-гыр-тыр-тыр языке, и вообще очень за свои аулы горой были, а в общество как-то не очень интегрировались. Ну не очень это нравилось, конечно. Но никто (на моей памяти) вида не показывал, на дверь (фигурально) им не указывал. А вам, очевидно, не очень нравится, что россияне переезжают в столицу своей же (!) Родины(!); вы их называете "гостями", а себя "хозяйкой". А если такая любовь к городу, который вы своим домом называете, и история всей вашей семьи там прописана, что же тогда делаете на чужбине?  Это ж мучения какие, предполагаю. (я не издеваюсь, если что; просто мой дом там, где я живу - в США. И, наверное, очень сложно в эмиграции с такой ментальностью, как у вас (и как у многих участниц форума, к сожалению).
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 21:41 |
|
|
Eugenia писал(а): Mash1 писал(а): ....
Ну мне кажется это просто выражение такое. Про питерцев так же говорят " коренной" и в "таком то поколении" но никаких преимуществ нет особенно ну прописку наверное не знаю про питерцев а кто в Ленинграде родился медальку получил  , а мои родители посмеялись и не получили, а друг семьи из моего же роддома дразнился потом что у меня ее нет((((( (честно говоря не знаю каки когда они ее получали, узнала лет в 15 наверное) А! Точно! Есть медалька! У брата голубенькая а у меня розовенькая 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 21:42 |
|
|
Согласна с катенком насчет белочки. Но щас придет кто нибудь из казахов и начнется  Насчет Москвы тоже согласна. Жить бы не хотела. Архитектура в стиле красные купола и резные ставни вперемешку со сталинскими громадинами построенными кругами  не впечатлила. Но я понимаю что люди просто любят то место где родились
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 21:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Пардон москвичи, но я Москву на дух не переношу. Не знаю как там можно жить. Питер да, хотя опять же, жить там сложно. Когда ты там родился и вырос, то ты не думаешь как. Это твой образ жизни. Ты в этом бешеном ритме живешь и ты не знаешь что бывает по другому. Да и опять - неважно, Москва не Москва. Важно что город, где есть твои корни, твоя история, могилы твоих близких, роддом в котором ты родился, роддом в котором мама твоя родилась... Друзья детства. Я не знаю, как это объяснить . У меня был период в жизни, когда у меня была астма, причем как только я уезжала из Москвы, она проходила, как только возвращалась - от Шарика до МКАД не успевала доехать без лекарства. Вроде бы повод- но все равно, всегда хотелось домой. Мне везде кроме Нью Йорка пока очень медленно, драйва не хватает. А про дорогу в 3 часа - в пределах Москвы я в это не верю, если метро в доступности, к сожалению если ехать из ближайшего Подмосковья из направлений где нет электричек, а завязаны с автобусом - да задница. Моя лучшая подруга живет в Лыткарино. Ой как оттуда хреново добираться до ближайшего метро.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Alina75 писал(а): Да, в финансовом плане жить в России можно только в крупных городах. Но, Москва абсолютно непригодна для жизни. Если тебе все равно, чем ты дышишь и сколько времени тратишь на дорогу на работу (доходит до 3 часов в один конец), то город этот для тебя. А зачем тратить на дорогу 3 часа? Если ты такой крутой специалист, что твое предприятие без тебя не обойдется и платит соответственно, то купи квартиру рядом с работой; если не крутой, то найди работу рядом с домом. Я находила рядом с домом. Но у нас были сотрудники, которые не могли найти и тратили на дорогу по три часа. Легко так говорить, продай квартиру, купи квартиру. В основном у всех семьи и все переезжать из-за одной работы не могут.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Пудик писал(а): Alina75 писал(а): Да, в финансовом плане жить в России можно только в крупных городах. Но, Москва абсолютно непригодна для жизни. Если тебе все равно, чем ты дышишь и сколько времени тратишь на дорогу на работу (доходит до 3 часов в один конец), то город этот для тебя. А зачем тратить на дорогу 3 часа?Если ты такой крутой специалист, что твое предприятие без тебя не обойдется и платит соответственно, то купи квартиру рядом с работой; если не крутой, то найди работу рядом с домом. Вот именно. Мои все знакомые , друзья из машин перепрыгивали в метро в час пик, владельцы собственных бизнесов и крутые специалисты в том числе. я поездила в метро в час пик, спасибо. Я пока жить хочу, а не чтобы меня телами в лепешку размазало. Я один раз чуть там сознание не потяряла, а я молодая, здоровая, без лишнего веса. Просто невыносимо это. Просто представляю, как там тучным и немолодым, а работать и ездить на работу всем надо.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
помню заходишь в вагон и надо резко отскакивать в сторону, а то тебя к противоположной двери прижмет и размажет. А в сторону отскочешь, потом на следующий станции тебе выходить, а ты пробраться через людей не можешь. Подругу у меня в час пик в метро толкнули, она потом долго с костылями ходила.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 22:33 |
|
|
Alina75 писал(а): помню заходишь в вагон и надо резко отскакивать в сторону, а то тебя к противоположной двери прижмет и размажет. А в сторону отскочешь, потом на следующий станции тебе выходить, а ты пробраться через людей не можешь. Подругу у меня в час пик в метро толкнули, она потом долго с костылями ходила. В Питере так же. Просто проезжаешь остановку пока не протиснешься к дверям 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 22:35 |
|
|
k@tenok писал(а): Для меня "коренной москвич" звучит почти как ругательство))). Ну столько неадекватного снобизма мало где ещё встретишь! Я ещё понимаю, гордиться еврейством (тем, которые действительно евреи, говорят на языке, чтут традиции и следуют религии - я не о тех, кто на 1/4 "вроде бы еврей"; а то у нас на форуме любят примазываться))) А что такое "коренной москвич" и какие преимущества у вас перед всеми остальными русскими - мне непонятно А почему это еврейством можно гордиться, а родным городом - нет  (не москвичка я, если что... и даже не еврейка, понимаю ситуацию так - третий сорт, жизнь не задалась изначально  )
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): А почему это еврейством можно гордиться, а родным городом - нет  (не москвичка я, если что... и даже не еврейка, понимаю ситуацию так - третий сорт, жизнь не задалась изначально  ) Ну так их же Сам Б-г избрал и обещал спасти))) Ну.. все открытия, научные достижения и пр. Вроде есть чем гордиться - причастностью к великому)). Просто слушая коренных, создаётся иногда впечатление, что они не городом гордятся, а чем-то другим. ( ну да ладно об этом; какая по сути разница, кто чем гордится и почему))) (если что, я тоже не от святого места клок  )))
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 10 июн 2013, 00:06 |
|
|
k@tenok писал(а): OklaXoma писал(а): А почему это еврейством можно гордиться, а родным городом - нет  (не москвичка я, если что... и даже не еврейка, понимаю ситуацию так - третий сорт, жизнь не задалась изначально  ) Ну так их же Сам Б-г избрал и обещал спасти))) Ну.. все открытия, научные достижения и пр. Вроде есть чем гордиться - причастностью к великому)). Просто слушая коренных, создаётся иногда впечатление, что они не городом гордятся, а чем-то другим. ( ну да ладно об этом; какая по сути разница, кто чем гордится и почему))) (если что, я тоже не от святого места клок  ))) Э-э-э, братцы, то есть сестрицы, не правильно мыслите - ходила я как-то в чудесную артстудию от еврейского центра и через несколько лет при смене руковоства заставили заполнять анкету, а там вопрос - ваше отношение к еврейству (родство), призадумалась я (студия замечательная, народ самый разнообразный, полный интенационал, терять не хочется) пишу - от Адама и Евы - прошло))))
|
|
 |
|
 |
|