|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 13:36 |
|
|
Гыыы. Так я ж здоровучая, лопатой не прибьёшь (с первого раза), так что почти ничем не рискую. Передам. А то как про ураганы в Оклахоме в новостях - а как там ОклаХома, всё время спрашивает 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 13:38 |
|
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): ну после Москвы я думаю здесь ничего не канает.  Ага, всё покажется раем, после Москвы-то. Анлесс, кому-то нравится жить на помойке, в газовой камере и в трафике 1/3 жизни проводить. 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Irishka-malishka писал(а): ну после Москвы я думаю здесь ничего не канает.  Ага, всё покажется раем, после Москвы-то. Анлесс, кому-то нравится жить на помойке, в газовой камере и в трафике 1/3 жизни проводить.  работаю в Вашингтоне, в трафике не меньше 1/3 жизни провожу. а то и больше... В ДС, насколько я знаю, самый ужасный трафик по стране, хотя во всем остальном городок приятный (если в определенные районы не соваться, конечно)
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я не девочка, и не из Хьюстона, но скажу твёрдо: после Москвы Хуюстон вообще не канает. Москвы после Хьюстона и даром не надь, и с деньгами не надь. Все познается в сравнении. Переедите в суперкультурный Нью Ёрк или Чикаго, будете жить в комнатуске типа шубокс. Белочка, Вам нужно из Вудландса уезжать в центр. А вообше постепенно ко всему можно привыкнуть.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 19:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Irishka-malishka писал(а): ну после Москвы я думаю здесь ничего не канает.  Ага, всё покажется раем, после Москвы-то. Анлесс, кому-то нравится жить на помойке, в газовой камере и в трафике 1/3 жизни проводить.  Для коренных москвичей все после Москвы кажется пардон дерьмом. Потому что свой дом - он самый лучший. К сожалению далеко не всегда в нем гостят те, кто его чтит и уважает так же, как хозяева.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
belochka_2000 писал(а): k@tenok писал(а): Irishka-malishka писал(а): ну после Москвы я думаю здесь ничего не канает.  Ага, всё покажется раем, после Москвы-то. Анлесс, кому-то нравится жить на помойке, в газовой камере и в трафике 1/3 жизни проводить.  Для коренных москвичей все после Москвы кажется пардон дерьмом. Потому что свой дом - он самый лучший. К сожалению далеко не всегда в нем гостят те, кто его чтит и уважает так же, как хозяева. Я коренная москвичка и полностью с котенком согласна. Есть места гораздо получше.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Для коренных москвичей все после Москвы кажется пардон дерьмом. Потому что свой дом - он самый лучший. К сожалению далеко не всегда в нем гостят те, кто его чтит и уважает так же, как хозяева. Для меня "коренной москвич" звучит почти как ругательство))). Ну столько неадекватного снобизма мало где ещё встретишь! Я ещё понимаю, гордиться еврейством (тем, которые действительно евреи, говорят на языке, чтут традиции и следуют религии - я не о тех, кто на 1/4 "вроде бы еврей"; а то у нас на форуме любят примазываться))) А что такое "коренной москвич" и какие преимущества у вас перед всеми остальными русскими - мне непонятно (ну, разве что пенсия побольше, ну так я в России 1 год всего работала, мне пенсия не светит, да и не нужна она мне (российская). 
Последний раз редактировалось k@tenok 11 июн 2013, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 20:38 |
|
|
k@tenok писал(а): belochka_2000 писал(а): Для коренных москвичей все после Москвы кажется пардон дерьмом. Потому что свой дом - он самый лучший. К сожалению далеко не всегда в нем гостят те, кто его чтит и уважает так же, как хозяева. Для меня "коренной москвич" звучит почти как ругательство))). Ну столько неадекватного снобизма мало где ещё встретишь! Я ещё понимаю, гордиться еврейством (тем, которые действительно евреи, говорят на языке, чтут традиции и следуют религии - я не о тех, кто на 1/4 "вроде бы еврей"; а то у нас на форуме любят примазываться))) А что такое "коренной москвич" и какие преимущества у вас перед всеми остальными русскими - мне непонятно (ну, разве что пенсия побольше, ну так я в России 1 год всего работала, мне пенсия не светит, да и не нужна она мне (российская). П.С: В середине 80-х у моих родителей были уже оформлены все документы и мама должна была получить квартиру в Москве. Сидели, практически, на чемоданах, и тут она узнала, что беременна (мной). А она до это потеряла несколько беременностей на больших сроках (хоть и лежала на сохранении), поэтому чтобы был хоть какой-то шанс выносить эту, нужен был строжайший постельный режим. Решили сохранять беременность и забить на Москву. Потом, когда бывали с родителями в Москве, папа говорил, хорошо, что не поехали, в такой душегубке загнуться не долго. Вот так я потеряла всякую возможность уродиться "коренной москвичкой"  Слава Те! Подальше от "коренных", а то вдруг такой снобизм заразен?  Ну мне кажется это просто выражение такое. Про питерцев так же говорят " коренной" и в "таком то поколении" но никаких преимуществ нет особенно ну прописку наверное
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 20:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
k@tenok писал(а): belochka_2000 писал(а): Для коренных москвичей все после Москвы кажется пардон дерьмом. Потому что свой дом - он самый лучший. К сожалению далеко не всегда в нем гостят те, кто его чтит и уважает так же, как хозяева. Для меня "коренной москвич" звучит почти как ругательство))). Ну столько неадекватного снобизма мало где ещё встретишь! Я ещё понимаю, гордиться еврейством (тем, которые действительно евреи, говорят на языке, чтут традиции и следуют религии - я не о тех, кто на 1/4 "вроде бы еврей"; а то у нас на форуме любят примазываться))) А что такое "коренной москвич" и какие преимущества у вас перед всеми остальными русскими - мне непонятно (ну, разве что пенсия побольше, ну так я в России 1 год всего работала, мне пенсия не светит, да и не нужна она мне (российская). П.С: В середине 80-х у моих родителей были уже оформлены все документы и мама должна была получить квартиру в Москве. Сидели, практически, на чемоданах, и тут она узнала, что беременна (мной). А она до это потеряла несколько беременностей на больших сроках (хоть и лежала на сохранении), поэтому чтобы был хоть какой-то шанс выносить эту, нужен был строжайший постельный режим. Решили сохранять беременность и забить на Москву. Потом, когда бывали с родителями в Москве, папа говорил, хорошо, что не поехали, в такой душегубке загнуться не долго. Вот так я потеряла всякую возможность уродиться "коренной москвичкой"  Слава Те! Подальше от "коренных", а то вдруг такой снобизм заразен?  Огорчу Вас - вы москвичкой коренной никогда бы не стали, потому что у вашей семьи нет истории в этом городе. Дело не в названии города, и неважно Москва это, Питер или Зажопинские Выселки..это город в котором есть твоя история и история твоей семьи. Для меня такой город - Москва
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну всё, теперь точно снобизм попёр 
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 20:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Ну всё, теперь точно снобизм попёр  С каких пор любовь и уважение к городу в котором ты и 3 поколения твоих предков родились и выросли называется снобизмом?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 20:54 |
|
|
k@tenok писал(а): Вот так я потеряла всякую возможность уродиться "коренной москвичкой"  Слава Те! Подальше от "коренных", а то вдруг такой снобизм заразен?  Какая-то противоестественная чрезмерная обидчивость на тех, кто Вам лично (да и Вашей семье) ничего плохого не сделал.  Знаю коренных москвичей, которые не снобы. Также знаю тех, кто из близлежащих деревенек, тех, что вошли в городскуюю территорию, но презирающих всех, кто не из Москвы. Люди разные, и в Москве тоже.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Москва и Питер единственные ГОРОДА с большой буквы ИМХО, где можно жить в России.Никакие Алабамы да типа Охаё в подметки им не годяться. ИМХО... Красивые города с культурой, историей, множетсвом интересных людей, но то не совсем и России, то как Манхеттан не отражает Америку, отдельные города.
п.с. я не москвичка, там только до 12 ти елт жила и постоянно ездила в гости.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, в финансовом плане жить в России можно только в крупных городах. Но, Москва абсолютно непригодна для жизни. Если тебе все равно, чем ты дышишь и сколько времени тратишь на дорогу на работу (доходит до 3 часов в один конец), то город этот для тебя.
|
|
 |
|
 |
|