Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д)
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
Я 3 года в Америке, не так много но в общем достаточно для того, чтобы уже привыкнуть. Муж в курсе, что такие мысли в моей голове бродят, не могу сказать что он от этого в восторге. На его мнение и чувства в данном решении мне по большому счету наплевать, я у себя одна и люблю себя больше всех. У меня дочь в России, я когда уезжала, думала, что она созреет как то сюда перебраться, но она категорически не хочет, а я морально не готова жить с ней на разных континентах всю жизнь и видеть ее в лучшем случае пару месяцев в году.
А дом - у меня 2 квартиры там - одна в которой я родилась и выросла, и вторая, которую купила сама на свои, там все по моему вкусу сделано. И тут - дом который он обустраивал со своей покойной женой, где все "очень дорогое и Айлин это так любила, поэтому давай мы не будем этим пользоваться" и где по большому счету я парадную посуду в серванте не могу по своему вкусу расставить, о чем то капитальном я вообще не говорю. Соответственно вопрос на засыпку "Где мой дом?"
Дом нормальный, красивый, уютный (у меня Oklahoma была в гостях, так что надеюсь мои слова подтвердит) но духа моего в этом доме нет, если с мужем что то случится, то меня из. этого дома быстро попросят, розовых очков на эту тему у меня нет.

При таком раскладе я бы тоже уехала бы... И даже 3 года не ждала бы...

Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д)
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 12:05 
Богиня
Богиня

Работа мать ее. У меня перерыв в российском опыте, то, чем я в Америке занимаюсь, там мало спрашиваемо, лет мне 45 (для поиска работы в России - преклонный пенсионный возраст практически). Ну и понятно что хочется достойную зарплату сразу, как минимум такую, с которой уезжала. А это в общем непросто. Короче - некоторая эмоциональная задница.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
Работа мать ее. У меня перерыв в российском опыте, то, чем я в Америке занимаюсь, там мало спрашиваемо, лет мне 45 (для поиска работы в России - преклонный пенсионный возраст практически). Ну и понятно что хочется достойную зарплату сразу, как минимум такую, с которой уезжала. А это в общем непросто. Короче - некоторая эмоциональная задница.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей (у каждого из которых есть сто рублей). :c_laugh
А если серьёзно, то если вы за три года не растеряли необходимые связи (без чего в Росии никак), то всё поправимо...

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 12:13 
Богиня
Богиня

Aster454 писал(а):
belochka_2000 писал(а):

Не имей сто рублей, а имей сто друзей (у каждого из которых есть сто рублей). :c_laugh
А если серьёзно, то если вы за три года не растеряли необходимые связи (без чего в Росии никак), то всё поправимо...

Ну связей которые мне когда либо помогали на работу устраиваться, у меня нет и не было, все мои работы в жизни были найдены через рекрутинговые агентства, но вот в силу того, что сама была HR много лет, остались люди, для которых я была заказчиком. Практически все, кто остался в том бизнесе сейчас возглавляют рекрутинговые или executive search агентства, так что в общем на них только и надежда.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
...
Дом нормальный, красивый, уютный (у меня Oklahoma была в гостях, так что надеюсь мои слова подтвердит) но духа моего в этом доме нет, если с мужем что то случится, то меня из этого дома быстро попросят, розовых очков на эту тему у меня нет.

Подтверждаю :m_yes дом категория *дворец-все-включено*, жалко, что не Белочкино :e_sorry

Ну тогда про себя тоже - не мечталось про Америку и другие страны никогда, разве что Австралия с детства привлекала - ну это из-за задвига на биологии и Большом Барьерном с кенгуру.
Потом любимая кузина насильственно познакомила с другом детства, давно живущим тут, приезжающим для повидать родню раз в году и ищущем жену. При слове *жену* меня пробивало на большое ХАХА - даром не надо, у меня тогда все было отлично (только денег не очень, но к этому уже привыклось). Кузина упирала на то, я не буду выглядеть так зашибись через какое-то время, рано или поздно, надо пользоваться моментом. Она оказалась права, нагрянула болячка, с ней и килограммы, вид потерялся :g_chewingum Но муж к тому времени уже был, точнее, жених.
С другом не сложилось, но слово Америка и вообще Заграница уже не было таким чужим и диким.
Тогда та же кузина рассказала про коллегу, к которой приехал Джон и у них все в ажуре и она едет. И вот адрес агентства. В результате долбления все же посетила я то агентство с подружкой - было весело. Ну вот как-то все так...с шутками-прибаутками...без долгих размышлений.
Английский учила только в школе-универе (тыщи сдавали), а ведь подруга много раз толкала - учи, Оклахома, мало ли что! Но мне никаких малоличтольных поворотов в голову не приходило.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
... И тут - дом который он обустраивал со своей покойной женой, где все "очень дорогое и Айлин это так любила, поэтому давай мы не будем этим пользоваться" и где по большому счету я парадную посуду в серванте не могу по своему вкусу расставить, о чем то капитальном я вообще не говорю. Соответственно вопрос на засыпку "Где мой дом?"
Дом нормальный, красивый, уютный (у меня Oklahoma была в гостях, так что надеюсь мои слова подтвердит) но духа моего в этом доме нет, если с мужем что то случится, то меня из этого дома быстро попросят, розовых очков на эту тему у меня нет.

для вдовца три года не очень большой срок, постепенно он переменится - вполне возможно это поправимо и вы смогли бы наполнить дом своим духом. Но если причина тоска по дочери то конечно тут уж ничем не поможешь(( Хотя дочь будет иметь свою жизнь и волей-не-волей отношения станут не такими близкими как вы привыкли....
и три года обычно считается кризисным в браке, тоже учитывайте это

Всего вам хорошего и верного принятия решения

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Ну тогда про себя тоже - не мечталось про Америку и другие страны никогда, разве что Австралия с детства привлекала - ну это из-за задвига на биологии и Большом Барьерном с кенгуру.

Блин! Вашу маму! ОклаХомовна, если я помру, я тебе своего БФ отпишу. Он тоже туда же повёрнутый.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Белочке еще и Хьюстон не нравится. Тут я ее как раз очень хорошо понимаю. меня поначалу жутко колбасило.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 13:08 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Белочке еще и Хьюстон не нравится. Тут я ее как раз очень хорошо понимаю. меня поначалу жутко колбасило.

девочки, а почему вам Хьюстон не нравится? я всегда думала, что это очень даже не плохой город в сравнении с другими.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не девочка, и не из Хьюстона, но скажу твёрдо: после Москвы Хуюстон вообще не канает.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 13:15 
Богиня
Богиня

ну после Москвы я думаю здесь ничего не канает. А так, по американским меркам неужели настолько плохой город-Хьюстон.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Я не девочка, и не из Хьюстона, но скажу твёрдо: после Москвы Хуюстон вообще не канает.

из крупных местных городов бываю только НьюЙорк и Филадельфия так после Москвы и питера и Киева они мне тоже не канауют :f_eyebrows

успокаиваю себя что я еще не весь НьюЙорк видела

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет. Не плохой, совсем даже. Перспективный в плане работ, недорогой относительно. Ничего плохого не могу сказать.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishka-malishka писал(а):
Пудик писал(а):

девочки, а почему вам Хьюстон не нравится? я всегда думала, что это очень даже не плохой город в сравнении с другими.

Да, город хороший, многие мечтают сюда переехать.
Но это как из темы про домик в деревне: хорошо иметь домик в деревне, если при этом еще есть квартира в городе.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
OklaXoma писал(а):

Блин! Вашу маму! ОклаХомовна, если я помру, я тебе своего БФ отпишу. Он тоже туда же повёрнутый.

Прошу отметить всех присутствующих - я тебя за язык не тянула :c_laugh
А пока передавай привет :b_wink
ну и тебе долгих лет, само собой :angel :b_wink

Последний раз редактировалось OklaXoma 09 июн 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно