|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа? Тут зависит от того, чьи именно это долги. Если это, например, только мужнины долги и ее подписи и имени нигде нет, то теоретически она за них неответственна. Т.е. на нее, например, не могут подать в коллекшн. Однако, долги эти будут изыматься с мужниного имущества. Например, если у них дом, где два их имени, то при продаже часть денег пойдет в счет уплаты мужниного долга. Или совместный счет, или еще какие-то ассетс, которые были у мужа.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
AllaR писал(а): А можно, например, лаиф иншуренс получить, быстро потратить и банкротство обьявить? у моего есть брат, он болен, счета с госпиталя огромные, жена спецом выехала из дома и файлит банкроство, чтобы сохранить деньги. И вообще это зависит от штата, очень много заморочк с этим, однозначный ответ нельзя дать.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 11:28 |
|
|
AllaR писал(а): А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа? в комьюнити проперти штатах может быть ответственна. Но... их взыщут если есть ассетс. Если умерший был инсолвент , то взыскать ничего не смогут, потому что медицинские биллы приравниваются к unsecured creditors
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): AllaR писал(а): А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа? Тут зависит от того, чьи именно это долги. Если это, например, только мужнины долги и ее подписи и имени нигде нет, то теоретически она за них неответственна. Т.е. на нее, например, не могут подать в коллекшн. Однако, долги эти будут изыматься с мужниного имущества. Например, если у них дом, где два их имени, то при продаже часть денег пойдет в счет уплаты мужниного долга. Или совместный счет, или еще какие-то ассетс, которые были у мужа. А если жена не хочет продавать дом. Может, у нее 7 детеи и внуков в нем живет.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 12:26 |
|
|
AllaR писал(а): А если жена не хочет продавать дом. Может, у нее 7 детеи и внуков в нем живет. дом арестуют в счет долга, как получилось у этой старушки
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 12:29 |
|
|
Поэтому не даром говорят лучше платить рент в америке всю жизнь
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Fantastica писал(а): AllaR писал(а): А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа? Тут зависит от того, чьи именно это долги. Если это, например, только мужнины долги и ее подписи и имени нигде нет, то теоретически она за них неответственна. Т.е. на нее, например, не могут подать в коллекшн. Однако, долги эти будут изыматься с мужниного имущества. Например, если у них дом, где два их имени, то при продаже часть денег пойдет в счет уплаты мужниного долга. Или совместный счет, или еще какие-то ассетс, которые были у мужа. А если жена не хочет продавать дом. Может, у нее 7 детеи и внуков в нем живет. AllaR, по хорошему, если финансовая ситуация такая запутанная, с кучей фин. долгов с подписями и без, совместным имуществом, то нужна консультация лоера. Я могу только предположить, что на дом может быть наложен лин.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 13:33 |
|
|
Fantastica писал(а): . Я могу только предположить, что на дом может быть наложен лин. Да не имеют право наложить lean по мед.биллам . Дом идет в залог только когда он collateral. А unsecured creditors должны тогда в суд подать, чтобы наложить лин. Если долг свыше 20К, то может и есть смысл подавать в суд. А если меньше - им лоерские услуги дороже обойдутся.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): AllaR писал(а): А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа? в комьюнити проперти штатах может быть ответственна. Но... их взыщут если есть ассетс. Если умерший был инсолвент , то взыскать ничего не смогут, потому что медицинские биллы приравниваются к unsecured creditors Шапокляк, а в случае моей подруги, мед. счета могут взыскать с его 401К ии лайф иншуранс, если она уже их получит и деньги будут в банке на ее имени?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 20:20 |
|
|
Boonski писал(а): Шапокляк, а в случае моей подруги, мед. счета могут взыскать с его 401К ии лайф иншуранс, если она уже их получит и деньги будут в банке на ее имени?
у нее не получится, если я не ошибаюсь - муж умер без траста, так что все его ассетс через пробэйт пойдут, кроме страховки на жизнь. Суд назначит исполняющего, который и должен выплатить по долгам. Пусть сходит на консультацию к адвокату, специализирующемуся именно по наследственному праву и узнает все детали. На руках конечно неплохо бы иметь все цифры - если биллы то сколько, если 401 и страховка - то сколько. Ну и дом... Вот за дом могут огрести с 401. Страховка жизни вроде не является предметом наложения денежных взысканий.
|
|
 |
|
 |
|