|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 18:49 |
|
|
k@tenok писал(а): Шапокляк100 писал(а): У этой знакомой второй дом еще был в собственности - сдавала в рент. Так она еще и на этом деньгу сделала - why not как грицца Ренту - в карман, дом - в форкложере. В один день пришла туда, а банк свои замки перенавесил - не войти. Так и то потом ей звонили и говорили, что передумали форклозить, и спрашивали- может она передумала и опять взад дом хочет взять  Удивительно бессовестные люди всё-таки есть!  И закон таких оправдывает, т.е. позволяет за чей-то счёт на курорты ездить и практически воровать, и остaваться безнаказанными.  Ещё об этом знакомым рассказывают, не бы уж молчали втряпочку. За чей счет я тоже не поняла, она взыла в кредит, который по концовке ей бы встал в 2 раза больше - именно столько переплачиваешь ты за дом, когда в кредит берешь. Не может она больше платить и это ее право. Первые несколько лет только проценты выплачиваются если что - кредит почти не погашается, они давно ее деньги прокрутили и не всплакнули, когда под зад коленом на улицу с вещаи попросили. пысы слышу звон, не знаю где он спор называется
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 20:59 |
|
|
k@tenok писал(а): Какие её деньги? ? например такие - когда 20 процентов даунпеймента не вкладываешь в дом ( что как раз было в том случае), то платишь PMI. Эти деньги стригут специально, чтобы случись дом ушел в дефолт, то у банка 9 месяцев в среднем по району не болит голова, т.к из кармана собственника дома за 5 лет владения к примеру, все оплачено сполна и с лихвой. Так чьи деньги, Зин? Про флипперов я говорила не тех, кто этим как инвестментом занимается, и красит там или других нанимает. А про тех, кто купил дом случайно удачно на подъеме маркета и, завидев что цена возросла, вытащили эквити и свалили пока при памяти.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 08 июн 2013, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): k@tenok писал(а): Какие её деньги? ? например такие - когда 20 процентов даунпеймента не вкладываешь в дом ( что как раз было в том случае), то платишь PMI. Эти деньги стригут специально, чтобы случись дом ушел в дефолт, то у банка 9 месяцев в среднем по району не болит голова, т.к из кармана собственника дома за 5 лет владения к примеру, все оплачено сполна и с лихвой. Так чьи деньги, Зин? Про флипперов я говорила не тех, кто этим как инвестментом занимается, и красит там или других нанимает. А про тех, кто купил дом случайно удачно на подъеме маркета и, завидев что цена возросла, вытащили эквити и свалили пока при памяти. Ну ладно, убедили :) В покупке дома в правильное время и продаже с наваром ничего плохого не вижу. Так же, по сути, любой бизнес работает - купил дешевле, продал дороже. Я вот только не поняла, что именно те флипперы, о которых вы говорили, делали и почему им ночью нужно было "сваливать"?  и каким образом они эквити "вытаскивали"? цена за одну ночь не меняется. (правда интересно, пытаюсь смысл вами сказанного понять).
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 09:19 |
|
|
k@tenok писал(а): Я вот только не поняла, что именно те флипперы, о которых вы говорили, делали и почему им ночью нужно было "сваливать"?  и каким образом они эквити "вытаскивали"? цена за одну ночь не меняется. (правда интересно, пытаюсь смысл вами сказанного понять). Да не продажа, а именно вытаскивание эквити. Например, собственник дома купил его за 500К. В бум, то есть буквально через 3 года цена взлетает до 1,200.000 Продать не могут за такую цену - тогда каждый второй дом был на продаже. А вот выросшую эквити вытащить могут. Законом никаких рестрикшен не предусмотрено. Перефинансируют, вытаскивают эквити - в данном случае 250-500К и валят с этого дома пока при памяти. В даунпэйменте у таких как правило либо не было ни цента, либо вытащенная сумма с лихвой покрывала его и игра стоила свеч.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя подруга хочет здесь задать вопрос. Мы живем в Мериленде и у мужа есть бизнес, ему за 50, но он все покупает оборудование и платит кредит помесячно. Подруга работает, но все равно интересуется, вот ели с ним что случится и еи дадут его лаиф иншуранс, придется ли еи все его долги выплачивать за оборудование? Бизнес она не сможет продолжать, так как работает на другои работе.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 09:38 |
|
|
В моем приведенном примере знакомая не отказывалась от дома. Просто купила как многие по незнанию на пике маркета, а цены обвалились вдвое. Какой смысл платить , к примеру, моргидж 500К, если дом стоит уже 300К. Вот на эту разницу она и просила уменьшить сумму моргиджа, а банки это не делают. Семейные обстоятельства тому позволяли продемонстрировать хардшип, не вдаваясь в подробности. Уважительные были обстоятельства. Банки жадные, логику их не понять - почему б не скостить 200К, или часть того, уменьшить APR (тогда он был намного выше тоже) и оставить собственнику дом, который желает его иметь в собственности и не отказывается от него. Ведь дом, который ниже рыночной цены все равно не продать по предыдущей цене. Банки никогда не были в убытке - большой APR тогда как раз был специально заложен, чтобы банки свое взяли как грицца no matter what. Если кто думает, что банки - дебилы и давали займы кому попало и сколько попало, зная что это все рано или скоро обвалится - очень наивны. У банков все продумано и все цены заложены в моргидж, чтобы себе не в убыток быть. И если система позволяет безнаказанно вытащить эквити и свалить пока при памяти, то почему б собственник дома во время переговоров с банком на снижение моргиджа не может пустить квартирантов ( а дом кстати и сдавался всегда в рент, тк был возле океана) и не скирдануть навар себе в карман?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 09:40 |
|
|
AllaR писал(а): Моя подруга хочет здесь задать вопрос. Мы живем в Мериленде и у мужа есть бизнес, ему за 50, но он все покупает оборудование и платит кредит помесячно. Подруга работает, но все равно интересуется, вот ели с ним что случится и еи дадут его лаиф иншуранс, придется ли еи все его долги выплачивать за оборудование? Бизнес она не сможет продолжать, так как работает на другои работе. все напрямую зависит от вида бизнеса - пусть озвучит тип business entity - general partnership, corporation, LLC и будет ей ответ
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
AllaR писал(а): Моя подруга хочет здесь задать вопрос. Мы живем в Мериленде и у мужа есть бизнес, ему за 50, но он все покупает оборудование и платит кредит помесячно. Подруга работает, но все равно интересуется, вот ели с ним что случится и еи дадут его лаиф иншуранс, придется ли еи все его долги выплачивать за оборудование? Бизнес она не сможет продолжать, так как работает на другои работе. уже сказала шапокляк зависит как составлены бумаги
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): AllaR писал(а): Моя подруга хочет здесь задать вопрос. Мы живем в Мериленде и у мужа есть бизнес, ему за 50, но он все покупает оборудование и платит кредит помесячно. Подруга работает, но все равно интересуется, вот ели с ним что случится и еи дадут его лаиф иншуранс, придется ли еи все его долги выплачивать за оборудование? Бизнес она не сможет продолжать, так как работает на другои работе. все напрямую зависит от вида бизнеса - пусть озвучит тип business entity - general partnership, corporation, LLC и будет ей ответ he is self-employed but wants to switch to corporation (with a wife)
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 10:24 |
|
|
AllaR писал(а): he is self-employed but wants to switch to corporation (with a wife) по моему в таком случае она тоже будет отвественна. Это очень красиво звучит Ай хэв а бизнесс, но любой бизнесс это страшный и болезненнвй геморрой, лучше прийти на работу и в 5 ч захлопуть дверь.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа?
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 11:02 |
|
|
AllaR писал(а): А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа? жена отвкственна за долги мужа, и деньги снимуут с 401К или лайф иншуранс, поэтому жены обычно файлят банкроство, чтобы не оплачивать долги мужа.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 11:04 |
|
|
Насчет корпорации - какая именно? Их три кака минимум -C corporation, S corporation and LLC. Пусть конкретно скажет- кем он на сегодняшний день является и на какой вид собирается переоформлять. А для себя пусть почитает- информации полно в Интернете Например вот эта - http://www.morebusiness.com/getting_sta ... 832501.brc Там все расписано- где создатель фирмы отвечает перед долгами бизнеса своим имуществом, а где нет - только уставным капиталом и имуществом бизнеса, к примеру. На сайте секретаря штата такая инфа есть как правило, потому что через него идет регистрация бизнеса
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 11:11 |
|
|
свежий случай- им по 75, муж умер неск мес назад, у него остались долги за которые она будучи женой тоже отвественна, на продажу выставили ее дом в счет погашения мужниных долгов, также частное лицо, кто мне рассказал про это, будет файлить кейс чтобв она отдала и мужнин долг ему, т.к. ее подпись стоит, а это долг в 270К, долг тянется с 80х, старушку выселяют из дома и она осталась совсем нищая, все деньги, которвн у нее были ушли на погашения долгов, просто арестовали все ее счета.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей? Добавлено: 09 июн 2013, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ключевое слово -стоит подпись. Ну вот под медицинскими биллами жены подписи не ставят. Машины тоже иногда покупаются супругами отдельно. Неужели все равно ответственны? А можно, например, лаиф иншуренс получить, быстро потратить и банкротство обьявить?
|
|
 |
|
 |
|