Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума.
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Вот ссылка
http://www.ssa.gov/myaccount/
Ей нужно создать экаунт на ее мужа
И он выдаст сколько его бенефиторы получат

Низзя. Он уже помер.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
может у тебя муж индепендэнт контрактор или селф-имплойд и отчисляет отдельно? У моего все работодатель отчисляет с его зарплаты, так у него скорее всего в пэйстабе отражается кому и куда.
От ССН только свекрови приходит, потому что она на пенсии

Мне приходит. Я не контрактор и не на пенсии.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Но ей смотреть не нужно
Нужно идти в сс офис и быстро все заполнить
Тогда будут платить скорее
В ссылке было сказано что задним числом не платят

Пока нет свидетельства о смерти, идти нельзя.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
может у тебя муж индепендэнт контрактор или селф-имплойд и отчисляет отдельно? У моего все работодатель отчисляет с его зарплаты, так у него скорее всего в пэйстабе отражается кому и куда.

Мне приходит. Я не контрактор и не на пенсии.

такой документ приходит каждый год :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поняла на счет SSA, пойдет, как получит свидетельство о смерти.
Аналогично и со всеми соц. программами.
Спасибо большое всем)

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Спасибо большое всем)

Чтоб апплаиться на программы свид-во о смерти не нужно. Принесет как получит.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Boonski писал(а):
Спасибо большое всем)

Чтоб апплаиться на программы свид-во о смерти не нужно. Принесет как получит.

Спс!!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

Шапа, видимо, имеется в виду ежегодное письмо от SS (не помню точно от кого), в котором указан доход за предыдущие года и сообщается, что вы уже заработали вот на такую сумму пенсии. Зелененькая такая бумага на 4 странички (2 листа). Вот такая:
http://www.socialsecurity.gov/myaccount/SSA-7005-OL.pdf

а-а... теперь понятно. Раз в год и нам приходяит этот стейтмент. Я поняла так из постов Пудика, что чуть ли не каждый месяц вот и подумала, что мы что-то недополучаем.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Glebz писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

Шапа, видимо, имеется в виду ежегодное письмо от SS (не помню точно от кого), в котором указан доход за предыдущие года и сообщается, что вы уже заработали вот на такую сумму пенсии. Зелененькая такая бумага на 4 странички (2 листа). Вот такая:
http://www.socialsecurity.gov/myaccount/SSA-7005-OL.pdf

а-а... теперь понятно. Раз в год и нам приходяит этот стейтмент. Я поняла так из постов Пудика, что чуть ли не каждый месяц вот и подумала, что мы что-то недополучаем.

Я же написала - за последний год, про месяц там ничего не было.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это приходит каждый год, в месяц дня рождения

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
ginger12 писал(а):
можно на 20 страниц насоветовать и насочуствовать - она ничего не делала 12 лет, и сейчас не будет, ну на крайняк бенефиты соберёт, и то в случае если ей список дадут куда идти и как собрать.
m

А кто сказал что она 12 лет не делала ничего?
По моему тут не оглашалось что она делала
Многие сидят дома пока дети грудные
Может она тоже работала раньше?

Согласна, ее младшему только 3. Я выходила на работу после 3 лет. Если есть возмоожность и желание сидеть с ребенком и заниматься в его первые годы жизни, это же нормально. А тем более муж с инсультом, я ее понимаю отлично, почему дома сидела. Ну и не все сильные чтобы в чужой стране работать, имея 2 детей маленьких на руках и мужа больного, да еще английский и другие факторы которые мы не знаем об этой семье чтобы судить.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, пишу апдейт.

Значит, банкротства на подруге нет. Точнее сказать, у нее вообще нет кредитной истории. Я пыталась снять кредитный репорт со всех 3х бюро, все писали, что не могут дocate the file. Муж ее не указывал ее нигде, ее не было ни на одной кредитки и на доме, который пошел под банкротство. То есть, ее история чистая, а точнее ее у подруги просто нет. Также тот дом, в котором они живут, вообще не написан на нее, только на ее мужа. Она ходила к лоеру, который это подтвердил. Судя по всему, в мортгиче ее имени тоже нет. Я сегодня пыталась дозвониться до банка, чтобы убедиться, но они не работали. Опять-таки, в кредитных репортах у нее нет ни банкротства, ни мортгича на дом. В принципе, ее файла нет вообще. В понедельник поедем открывать ей счета в другом банке (я боюсь, как бы муж не был подписан на какие-то ежемесячные платежи о которых она не знает) и заодно подадим на секьюред кредит кард, чтобы ее история начала строиться.

Теперь, лоер у меня вызывает подозрение. Он ей посоветовал следующее: попробовать переоформить дом на себя, подать на рефайненсинг, ей откажут, начнут процесс фореклоужер, типа это позволит ей дольше пожить в доме. Потому что сейчас она ничего делать с домом не может, так как ее нет ни в тайтле, ни в мортгиче. Я ей сказала, чтобы она ни в коем случае этого не делала. Зачем вешать на себя долг, когда у тебя история чистая? Пусть живет в доме до тех пор, пока банк не заберет дом и ей не скажут выезжать. Дом сохранять она не хотела, а тут, судя по всему, ее имени даже в нем нет. Да, и подруга вспомнила, что муж специально на нее ничего не оформлял, чтобы потом она не была должна.

Вроде бы как она получит мужа 401К, я ей сказала пока получить на сейвингс экаунт, а потом инвестировать. Еще узнает на счет life insurance от работы, в понедельник будем звонить и уточнять. Сегодня мы прошлись по всем платежам за прошлый месяц, выяснили за что платили и сколько и определились с теми сервисами, которые надо отменить или найти дешевле. А также подали на соц. программы онлайн.

Во всех этих хороших новостях о том, что на ней нет банкротства и ее нет ни в тайтле, ни в мортгиче, меня смущает вот что: разве в связи с тем, что СА это коммьюнити проперти штат, она как супруга, не должна отдавать долги мужа (в виде этого же дома)? :dum

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 00:52 
звезда
звезда

Ne dolzhna. Ona ne otvestvenns za ego dolgi.tolko za sovmestnye dolgi (vy pishite ih net ). Idite snachala v epartment of evonical security of your state. Apply for food stamps, medicsl insurance, cash. Na detej dohny dat. Potom idite v ocial securit

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
ее нет ни в тайтле, ни в мортгиче

Если не вступать в наследство, дом заберет штат?
В России ждут наследников 6 месяцев, потом делят - здесь какой срок?
Когда наследники не отозвались, как штат и банк делят дом и как долго?
Может пока суть да дело и год минует или больше? :dum

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, пишу апдейт.

Значит, банкротства на подруге нет. Точнее сказать, у нее вообще нет кредитной истории. Я пыталась снять кредитный репорт со всех 3х бюро, все писали, что не могут дocate the file. Муж ее не указывал ее нигде, ее не было ни на одной кредитки и на доме, который пошел под банкротство. То есть, ее история чистая, а точнее ее у подруги просто нет. Также тот дом, в котором они живут, вообще не написан на нее, только на ее мужа. Она ходила к лоеру, который это подтвердил. Судя по всему, в мортгиче ее имени тоже нет. Я сегодня пыталась дозвониться до банка, чтобы убедиться, но они не работали. Опять-таки, в кредитных репортах у нее нет ни банкротства, ни мортгича на дом. В принципе, ее файла нет вообще. В понедельник поедем открывать ей счета в другом банке (я боюсь, как бы муж не был подписан на какие-то ежемесячные платежи о которых она не знает) и заодно подадим на секьюред кредит кард, чтобы ее история начала строиться.

Теперь, лоер у меня вызывает подозрение. Он ей посоветовал следующее: попробовать переоформить дом на себя, подать на рефайненсинг, ей откажут, начнут процесс фореклоужер, типа это позволит ей дольше пожить в доме. Потому что сейчас она ничего делать с домом не может, так как ее нет ни в тайтле, ни в мортгиче. Я ей сказала, чтобы она ни в коем случае этого не делала. Зачем вешать на себя долг, когда у тебя история чистая? Пусть живет в доме до тех пор, пока банк не заберет дом и ей не скажут выезжать. Дом сохранять она не хотела, а тут, судя по всему, ее имени даже в нем нет. Да, и подруга вспомнила, что муж специально на нее ничего не оформлял, чтобы потом она не была должна.

Вроде бы как она получит мужа 401К, я ей сказала пока получить на сейвингс экаунт, а потом инвестировать. Еще узнает на счет life insurance от работы, в понедельник будем звонить и уточнять. Сегодня мы прошлись по всем платежам за прошлый месяц, выяснили за что платили и сколько и определились с теми сервисами, которые надо отменить или найти дешевле. А также подали на соц. программы онлайн.

Во всех этих хороших новостях о том, что на ней нет банкротства и ее нет ни в тайтле, ни в мортгиче, меня смущает вот что: разве в связи с тем, что СА это коммьюнити проперти штат, она как супруга, не должна отдавать долги мужа (в виде этого же дома)? :dum

Если она собирается получать его 401К или наследство, из наследства сначала должны платиться долги, а потом что останется. Если долги большие, многие люди отказываются от наследства чтобы не платить.

Наикакая кредитная история хуже чем плохая.

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно