Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОВОК?
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
А мам то своих не жалко было что чтобы выжить надо было самой " крутить". Это заместо спа и курортов в бархатный сезон как другие женщины в мире кто работал и замужем были? Вот житуха то была. Покупали " что дают" а не чего хотелось. Как скоты. И еще ласково так вспоминают это :bigeyes

Ой, млин, а тут не как "скоты"? Жрачка вся на химикатах, отпуск 2 недели. Я с родителями ездла по "сочам " каждое лето, месяц с мамой, месяц с папой.А закрутки я и сейчас делала бы, нет тут таких консервированных огурчиков и помидорчиков. Моченых яблочек и арбузиков, моченой капусточки. Вот захотелось моченых яблочек, отыскала рецепт, попробую сделать,посмотрим что получится.

П.с. не знаю у кого как, а у меня жизнь при "совке" была замечательная. Единственное доставало меня,что надо было все делать через "знакомства и взятки", не люблю просить и унижаться. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой продуктовый кошмар продолжался до 20 лет.
Мы с мамой поехали по путевке отдыхать, группа была спитая - торговые работники по профсоюзным путевкам ехали, только мы с мамой левые. Я уже не помню как мы сдружились с одной сухонькой старушкой, но после поездки стали перезваниваться. Она настойчиво зазывала маму в гости на производство. Мама отнекивалась-старушка работала заведующей заводской столовки на другом конце города, переться туда было страшно не удобно. Когда старушка в очередной раз позвонила и сказала что мы должны приехать, иначе она обидится и ей нужна мамина помощь в вязании кофты, пришлось ехать... Кладовка директора потрясла меня подвешенным копченым осетром.... Мы оплатили все, но по человеческим ценам. Когда дома вывали все на стол, авоськи были неподьемные, отец сказал что нас посадят)))

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Да, роды были трудными, я кричала. Вот после этого - в роддоме - я поклялась себе, что сделаю всё возможное, чтобы моя девочка никогда не услыхала ничего подобного в свой адрес. :m_yes

Какие вы нежные мадам. Меня на каталке об стенку лифта грохнули, но биг дил. :c_laugh Зато бесплатно. А тут бы я вообще не родила, если муж не миллионер.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
luckynata писал(а):
Да, роды были трудными, я кричала. Вот после этого - в роддоме - я поклялась себе, что сделаю всё возможное, чтобы моя девочка никогда не услыхала ничего подобного в свой адрес. :m_yes

Какие вы нежные мадам. Меня на каталке об стенку лифта грохнули, но биг дил. :c_laugh

Я полагаю, грохнули непреднамеренно? :f_eyebrows А всё. что вываливается изо рта, вполне подконтрольно и осознанно. :m_yes
Я специально не стала перечислять физические "неудобства" которые преследовали меня в совке. Я о моральном, эмоциональном неприятии явления под названием "совок". Еще раз и по буквам: НЕНАВИЖУ. :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
luckynata писал(а):

Какие вы нежные мадам. Меня на каталке об стенку лифта грохнули, но биг дил. :c_laugh

Я полагаю, грохнули непреднамеренно? :f_eyebrows
[/quote]

Не, преднамеренно. А до етого спросили, кто мjо муж, что у него же такая "цаца". Но я бы на их месте тоже "грохнула". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
luckynata писал(а):

Я готовилась к родам, вот пошла как-то к своему врачу, та в отпуске, практикант парень сидит, не понравился ему анализ, прямо из консультации на скорой вывезли в "сохранительную" палату, в летнем платье без документов,родня потеряла меня-нашли в дежурном роддоме около рынка. Там опять молодой доктор-чет смотрел задумчиво со словами дескать жалко такую красоту кесарить-и опть, вызвал искусственные роды, да еще с заботливой дозой обезбаливающего промидола...так что пока родня приехала, нас уже с сыном двое было, в дежурном роддоме в палате между цыганками, без ничего с собой, но сын здоров,я окей, так что все отлично. Всегда смеемся над этой историей. :c_laugh Жизнь прекрасна!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Maggie писал(а):
luckynata писал(а):
Да, роды были трудными, я кричала. Вот после этого - в роддоме - я поклялась себе, что сделаю всё возможное, чтобы моя девочка никогда не услыхала ничего подобного в свой адрес.

Какие вы нежные мадам. Меня на каталке об стенку лифта грохнули, но биг дил.

А меня с воспалением легкого все медсестры в попу цАловали. Ночью не будили, укольчики ставили как мышки :angel
А потом я у двери сестринской услышала разговор----У нас дочь самого Иванова Иван Иваныча лежит, так такая избалованая
Свезло мне с фамилией и отчеством, ну хоть раз то....

There you go! А случись быть Марьванной Форточкиной, так в попу не цаловали бы. И в те, совковые времена, десятка в кармане медсестры (сотня в кармане доктора) не решала вопроса кардинально. Класть надо было или всем, или получать обычный всем причитающийся сервис. :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Я готовилась к родам, вот пошла как-то к своему врачу, та в отпуске, практикант парень сидит, не понравился ему анализ, прямо из консультации на скорой вывезли в "сохранительную" палату, в летнем платье без документов,родня потеряла меня-нашли в дежурном роддоме около рынка. Там опять молодой доктор-чет смотрел задумчиво со словами дескать жалко такую красоту кесарить-и опть, вызвал искусственные роды, да еще с заботливой дозой обезбаливающего промидола...так что пока родня приехала, нас уже с сыном двое было, в дежурном роддоме в палате между цыганками, без ничего с собой, но сын здоров,я окей, так что все отлично. Всегда смеемся над этой историей. :c_laugh Жизнь прекрасна!

Вполне такие медицинские критерии! Совок, опять же... :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
luckynata писал(а):

There you go! А случись быть Марьванной Форточкиной, так в попу не цаловали бы. И в те, совковые времена, десятка в кармане медсестры (сотня в кармане доктора) не решала вопроса кардинально. Класть надо было или всем, или получать обычный всем причитающийся сервис. :f_argg

:b_wink да кто бы спорил -то

Ну там хоть какой "сервис", а получали бесплатно, а здесь???? В другий теме я писала, или пойти заплатить $1К за дигностику, или ждать когда припрет??? В совке перед такм выбором не стояли. А просили врача назначить и то, и ето, и еще добавить.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня не было проблем с врачами там. Заболеешь - всегда придут домой. Антибиотиками не пичкали, там больше акцент на щадящее лечение, здесь не заморачивтся с диагнозом, сразу лупят антибиотиками. Может просто нам повезло с участковым врачом, но ничего плохого про нее сказать не могу. И на работе пинка под зад давали - больная приперлась? пошла вон лечиться
Здесь видимо неведомо что грипп передается воздушно-капельным... Один больной приперся, болеем всем департментом. Но все политкорректные, вежливо поинтересуются здоровьем и сами начнут чихать через пару часов. Вбилап((((

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 22:01 
Богиня
Богиня

а вообще - без шуток - спасибо моей маме, вкалывающей со свой модельной практически внешностью - в холодной шахте, чуть не убившейся от сильного разряда тока на пятом месяце беременности (мною) - коврик резиновый спас, пожегшей все ногти кислотой от аккумуляторов, бате, который пахал и приносил домой тесто, мороженое, фарш с кафетерия (ремонтировал оборудование), который завел теплицу в кромешном - даже летом - холоде и ветре и отгонял горностаев от наших огурцов и находил время для меня, родители, который знали, как все достается, знали, как тяжело и честными быть, не таскали золотой песок (буквально) с охранно-промывочного пункта, и из-за этого даже сейчас кто-то осмеливается хихикать над мамой моей из ее бывших знакомых на тех же одноглазниках, мол, не была ушлая, а могла бы быть.... И не достали квартиру в крутом районе...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Lidushka писал(а):
luckynata писал(а):

:b_wink да кто бы спорил -то

Ну там хоть какой "сервис", а получали бесплатно, а здесь???? В другий теме я писала, или пойти заплатить $1К за дигностику, или ждать когда припрет??? В совке перед такм выбором не стояли. А просили врача назначить и то, и ето, и еще добавить.

То есть, выбор - это плохо? И что, совсем никак за диагностику 300-500 баксов? (тут куча тем была, как сэкономить на обследовании) И что это за такая диагностика? Опять же, можно мотнуться в совок. в районную поликлинику по месту прописки и получить обследоввание забесплатно. А еще родственников\друзей повидать, как бонус. :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 22:13 
Богиня
Богиня

а мне фильмы тех времен нравятся взрослые и детские, сейчас таких не делают...и музыка... была музыка и в текстах был толк...современные фильмы смотреть не могу, музыку слушать тоже... а еда...одежда....как-то спокойно...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Mash1 писал(а):
А мам то своих не жалко было что чтобы выжить надо было самой " крутить". Это заместо спа и курортов в бархатный сезон как другие женщины в мире кто работал и замужем были? Вот житуха то была. Покупали " что дают" а не чего хотелось. Как скоты. И еще ласково так вспоминают это :bigeyes

Ой, млин, а тут не как "скоты"? Жрачка вся на химикатах, отпуск 2 недели. Я с родителями ездла по "сочам " каждое лето, месяц с мамой, месяц с папой.А закрутки я и сейчас делала бы, нет тут таких консервированных огурчиков и помидорчиков. Моченых яблочек и арбузиков, моченой капусточки. Вот захотелось моченых яблочек, отыскала рецепт, попробую сделать,посмотрим что получится.

П.с. не знаю у кого как, а у меня жизнь при "совке" была замечательная. Единственное доставало меня,что надо было все делать через "знакомства и взятки", не люблю просить и унижаться. :2gunfire:

Вот от всех этих моченостей напичканных солью и сахаром помирали от инсульта и инфаркта в 50 лет, наедали лишний вес и отеки. Редко кто спорт уважал. А вы продолжайте традиции, продолжайте :c_laugh
Жалко только что ваши мама и папа вместе в отпуск не могли поехать по "сочам" наверное как всегда в совке было " все ради ребенка". Вы их спросите а то может им не так уж шоколадно было как вам. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
То есть, выбор - это плохо? И что, совсем никак за диагностику 300-500 баксов? (тут куча тем была, как сэкономить на обследовании) И что это за такая диагностика? Опять же, можно мотнуться в совок. в районную поликлинику по месту прописки и получить обследоввание забесплатно. А еще родственников\друзей повидать, как бонус. :m_yes

Ну так с етого и надо было начинать. Смотайтесь в "совок". :c_laugh

Какой выбор?????????? То что у меня есть страховка, которая ничеги не покрывает?????Вопрос не в 300-500$ (а вы не знаете что мрай стоит здесь от 3,5к и выше), ну вам то зачем, у вас страховка все покрывает. Но не все в Волмарте работают. А поинт в том,чтобы все американцы имели такую страховку как и ВЫ. Вот надеемся, может Обамакер проломит етот "занавес".

Страница 13 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно