Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОВОК?
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и не втупила в комсомол, просто по херу было, да и не столь важно в 86 году для поступленина в институт. А че на Уралочку наехали? Выкрутилась как могла. Была бы у меня возможность и желание я бы тоже так сделала. Опять же туда только отличников принимали, а я была твердая троечница. По талонам ни хрена ничго не было, ломились в очередях, помню в 87 году зубной пасты во всей самаре не было, так я зубы мылом чистила. Путевки, говорите? только отличникам и комсомольцам, ясен пень. Как я рада что оттуда свалила. :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А дикая, токсичная агрессивность общества? В совке она шла ото всех ко всем. Орали стыдили игнорировали показывали тебе свое превосходство все имеющие над тобой хоть одномоментную власть, бабки учителя продавщицы приемщицы клерки в ломовых конторах. Какие жуткие учителя там были какие страшные воспитательницы и нянечки. Большинство только орать и умело, стыдить и унижать
А вообще окончательным приговором совку звучат две цитаты из этого топика сказанные в его защиту
Первая из заглавной статьи - А кто ты такой чтоб тебя выпускать за границу?
И вторая из кого то из девочек здесь споривших здесь с теми кто писал о недостатках в снабжении едой - что то типа - как ни придешь в универсам там все время что то продают.
Мать моя, это ж квинтэссенция совка- ты недостоин свободы выбора изначально, будь благодарен что хоть что то дали!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в магазинах не было ничего. Килька в томате и макароны. Молоко можно было купить только рано утром. Талоны на масло, мясо и кур. Моя святая обязанность была после института нестись в отоварку в купить все положенные нам на две недели продукты. Когда я ездила к дедушке с бабушкой, обязательно привозила МЕШОК сушек/печенья килограмм 4-5.
Из хороших продуктов доступные были крымские соки. Фрукты зимой - яблоки семеренко зимовали в ящике с опилками на балконе.
Я была добытчиком. Зашла в гастроном купить хлеб, а там чудо невиданное - сыр на прилавке лежит и нет очереди, но дают один кусок в руки. Я наяривала круги вокруг того гастронома 2 часа и купила 4 куска.
Мама когда приехала первый раз ко мне в Литву, купила в продуктовом 6 пачек масла "пусть будет" настолько ее потрясла свободная продажа масла без талонов.
Севастополь всегда стоял на коленях по снабжению едой. 250 тысяч военных в население не засчитывали так же как призжающих на отдых летом к морю.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в 16 лет трудовую практику в магазине проходила продавцом.
На прилавках стандартный макаронно- рыбный ассортимент, но была еще подсобка... Заведующая сказала что в обед мы можем есть что душе угодно, но выносить ничего нельзя. ... В обед сидим мы с подругой в той подсобке на полу, а между нами 20-килограмовый мешок с трюфелями. Фантики в карманы набивали, стыдно было в магазине выбрасывать, столько мы тех конфет сожрали

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Так как я те талоны отоваривала, так как когда родители приходили с работы, то уже и по талонам было нечего купить, то по сей день помню нормы: 200 грамм масла на человека в месяц, 400 грамм колбасы, 200 грамм сыра (господи, сыр тяжелый, 200 грамм - это ничего!), 1 бутылка молока в день в одни руки, это было без талонов, просто больше не давали, 2 бутылки кефира (это было даже много и всегда пекли оладушки), 2 кг муки в месяц!!!! И 2 бутылки водки в месяц на человека....

Тут тоже надо талоны ввести, а то разжирела Америка. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:04 
Богиня
Богиня

Moory1 писал(а):
А дикая, токсичная агрессивность общества? В совке она шла ото всех ко всем. Орали стыдили игнорировали показывали тебе свое превосходство все имеющие над тобой хоть одномоментную власть, бабки учителя продавщицы приемщицы клерки в ломовых конторах. Какие жуткие учителя там были какие страшные воспитательницы и нянечки. Большинство только орать и умело, стыдить и унижать
А вообще окончательным приговором совку звучат две цитаты из этого топика сказанные в его защиту
Первая из заглавной статьи - А кто ты такой чтоб тебя выпускать за границу?
И вторая из кого то из девочек здесь споривших здесь с теми кто писал о недостатках в снабжении едой - что то типа - как ни придешь в универсам там все время что то продают.
Мать моя, это ж квинтэссенция совка- ты недостоин свободы выбора изначально, будь благодарен что хоть что то дали!

плюс синдром вахтера у каждой крысы на пропускном/за прилавком/кассе..... :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы с подругой в 16 лет подрабатывали на базе отдыха в столовой. Помню разливаем сок по стаканам, тут прибегает зав складом и давай руками размахивать: " это ж кто так сок разливает, вам же не хватит ?!!!" Бац в сок воды, разбодяжила, и вперед :bigeyes
Зато вечером все выезжали с работы затаренные, во времена были. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:07 
Богиня
Богиня

Женя писал(а):
Мы с подругой в 16 лет подрабатывали на базе отдыха в столовой. Помню разливаем сок по стаканам, тут прибегает зав складом и давай руками размахивать: " это ж кто так сок разливает, вам же не хватит ?!!!" Бац в сок воды, разбодяжила, и вперед :bigeyes
Зато вечером все выезжали с работы затаренные, во времена были.

а мы на овощебазе... чеснок чистили и отрезали плохое..... а потом идешь на обед и кругом тюки с луком/чесноком, станешь, погреешься - он гниет когда, нагревается ощутимо.... Тогда-то я и начала духами пользоваться, потому шо даже после 2 душей казалось, что от меня разит чесноком! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Вот таких мразей больше всех ненавидела в той стране. :2gunfire:

"комсомолок" или перестроечнков? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладно, про жрачку. Не хлебом единым, как говорицца.
А я не люблю совок, даже ненавижу его. Вы идеализируете не совок (жизнь в Советском Союзе), а свою молодость, детские годы и тд. Ага, и деревья были выше, и трава зеленее.
А я вспоминаю, как в первом классе с меня (отличницы, умницы, читающей на уровне пятиклассника) перед всем классом снимали звёздочку. За то, что писала не очень чисто и красиво (это не важно, что абсолютно грамотно!) Ага, левша, которую били по руке и заставляли писать правой. А ручка была чернильная, наливнушка. И я стояла у доски маленькая, зарёванная, опухшая от слёз, не понимающая ЗА ЧТО? А одноклассники ( Хунвейбины? Нашисты? Совки?) одобрительно гудели: так ей и надо! Где это видано, в тетрадках кляксы ставить?!
Классическая травля на официальном уровне. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:11 
Богиня
Богиня

Doria писал(а):
и при том при всем питании люди были гораздо здоровее , чем сейчас американцы с их фаст фудом

Большинство не догадывались что больны, умирали так и не узнав диагноза.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще я могла бы рассказать много "интересного", что услышала о себе в родильном зале от акушерки\гинеколога и прочего персонала. Я - замужняя, не наркоманка, не алкоголичка (но и их унижать не следует, не так ли?) Да, роды были трудными, я кричала. Вот после этого - в роддоме - я поклялась себе, что сделаю всё возможное, чтобы моя девочка никогда не услыхала ничего подобного в свой адрес. :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Зато вечером все выезжали с работы затаренные, во времена были. :c_laugh

"Бац в сок воды, разбодяжила, и вперед!"
COME ON, КТО Ж ТАК ДЕЛАЕТ?
Поправка в 2013 годе:"Бац в сок лёду И ПОБОЛьШЕ!!!"
и это называется заботой об со-гражданах, о количестве потребляемых калорий,
blah-blah-blah

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

и при том при всем питании люди были гораздо здоровее , чем сейчас американцы с их фаст

Ага а мужики как мухи падали с инфарктами и инсультами в 50-60. Как можно вообще назвать здоровой нацию повалено больную алкоголизмом?

А как насчет сначала не произвести не продать не прописать контрацептиков?
Потом опозорив наорав унизив отправить на операцию без обезболивания
И там продолжать унижать оскорблять со всех сторон от всех кто обязан тебе принести стакан воды поменять печенку или проверить температуру?
Хотите сок безо льда просите безо льда. Вам его и дадут безо люда, без воды и без обмана

Последний раз редактировалось Moory1 08 июн 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мда, видно от какой трудной жизни тут народ сбегал в Америку...а в невестинском все про большую любовь говорят. :c_laugh
А кто обещал красивую жизнь? В любой стране и в любой семье были трудности, чего так уж ср...ть кирпичами?

Страница 12 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно