|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 08 июн 2013, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ща усцытесь. Зашла я седни на одноклассники, сидючи дома на диване. Делать особо неча, машина в сервисе, а муж с дитем в парке. Какой то русский мужик ломится в личку, типа привет как дела , ну и я ему решила ответить. Пишу привет, все ОК. Дальше начинается типичнорусскомужицкое светопреставление Он мне, "Ой, да я рядом с тобой живу, пошли на кофе"  я есессно давай ржать , ну и ответила , что повязана любовью и браком навечно  на что он мне давай отвечать, что все понятно, раз повязана, то значит мучаюсь. Я грю уже 15 лет повязана. А он "ну даааа, это серьезно, конечно, просто мне показалось, что твой супруг американец". Это дэбилко даже представить себе не могет, что можно быть так долго замужем не за русским.  ПС и это все учитывая, что у меня там фотки с мужем и дитем стоят
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 08 июн 2013, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezdja, zajdi v obajatel'nuju--pomogi s plat'em
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 08 июн 2013, 21:10 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Ну и плюс конечно Техас мягко говоря место не слишком интеллигентное, найти человека с интересами, которые будут сродни моим (мама учительница, я поздний ребенок, соответственно музеи, поездки, театр, культура, литература - все в детстве было настолько естественно, как тут футбол и гольф) очень сложно, а русских в нашей деревне не так чтоб уж очень много.
 Не перестаю удивляться. Вроде в одном городе живём, а у вас прямо сплошные ужасы. И театры тут есть и музеи...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 08 июн 2013, 21:12 |
|
|
Ami писал(а): Незнаю незнаю..во Владе народ хорошо живет... У меня подруга во Владе. Там и цены такие, что мама дорогая. Это то же самое, когда тут пишут что в Нью-Йорке $100К не зарплата и на неё сложно выжить. Она кстати далеко не хорошо живёт. Работает как все, снимает жильё за бешенные ден;ги, час в трафике на работу и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 02:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
100к у нас -)) ну дет сад. одному на булавки..У нас домики от 350к ту бедрумс....налоги, цены, у нас 150К мин надо дохода на ок жизнь БЕЗ ребенка двоим, часна школа + т.к обычные велфером или черно-мекс. туда не охота своих детев...семье с ребенков в Насса каунти надо 250-300К на дом, расходы и комфорт ..дорог, именно потому мы после моего кончания пт или дпт рвем подале _)) задавили налоги на все от бизнеа до недвижимости, такое ощещение, что на велферовшиков работаешь и их креветки да их спиногрызов..ахххх
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 03:02 |
|
|
lena 45 писал(а): Я уже писала, что как только первый раз съездила "за границу" как турист, поняла, что помру, но в Украине жить не буду. Хотя, хотела, конечно в Европу..поближе, а жених нашелся только в Америке , можно было бы и дальше выбирать, но меня уже реально кол басило от Украинской действительности, из тур поездок все трудней и трудней возвращаться стало, после недели отдыха потом депресняк на месяц тоже самое. только мне нужна была именно америка. лучшая страна, всегда о ней мечтала о родимой. и о чудо, встретила мужа на работе! работали вместе 2 года до выезда в штаты
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 06:05 |
|
|
а я с тазиком - уехала именно по любви "большой и чистой". Про Америку ничего не знала и не интересовалась, тем более не мечтала ( ну кроме как в 9 лет пойти и революцию сделать) И сначала специально за границей мужа не искала, мама подруги уговорила пойти с ней в агентство поддержать, ну и дать себе шанс искать не только на просторах бывшей Родины, а и по всей планете. Пришлось изучать этот вопрос. Когда приехала, то США не очаровали (кроме библиотек и книжных магазинов). Мысленно пожимала плечами, от Европы впечатлений больше было. (тем более, я ж не из Союза уезжала, а из большого красивого города, который и в Союзе относительно сытным был - тема про совок) Когда будущий муж написал мне и отвечать не хотелась, так как США были в анкете. Это его заслуга, что наш брак состоялся  Потом нашла положительный момент - пожила на одной половине земного шара, почему бы не пожить на второй? - интересно ведь Если честно, то на заре поиска какие-то меркантильные интересы были - все таки двое детей, а когда дети выросли, то искала только человека в которого можно влюбиться и подходил лично мне - вот мы и два сапога пара и в хорошем, и в плохом. Часто упрекают (тех, кто про любовь пишет) мол не искали же в Индии или Занзибаре. Как раз легко объясняется - ищут-то подходящего по себе человека - ни с Индией, ни с Занзибарией никаких точек соприкосновения изначально и быть не может, если специально не увлекаешься. Моя кузина была замужем за замечательным арабом еще в СССР (то есть судьбу его и сейчас знаем и его отношение к ней годами проверено) Но каждый вечер он тихонько слушал свою национальную музыку - рехнуться можно было насколько это чужеродно! ее с годами бесить начало, не привыкла. В какой-то степени, наверное, я завидую тем, кто мечтал об Америке и обрел ее как Родину.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 06:24 |
|
|
Eugenia писал(а): Часто упрекают (тех, кто про любовь пишет) мол не искали же в Индии или Занзибаре. Как раз легко объясняется - ищут-то подходящего по себе человека - ни с Индией, ни с Занзибарией никаких точек соприкосновения изначально и быть не может, если специально не увлекаешься. ...... я приехала по влюбленности  , а любовь можно сказать приходит позже- когда с человеком поживешь и пришла , а тогда романтики захотелось -и что там заграницей В Америку не собиралась - не хотелось так далеко от родных, и хотелось в Англию -подруга у меня там... Сейчас конечно удивляюсь сама себе -как приехала через две недели мы поженились - Наверное, муж торопился , чтобы я не передумала))) - я уволилась с работы за 2 недели до отлета и приехала с одним чемоданом, думала потом поеду и соберусь окончательно))) и только ч/з 6 лет в Россию собралась ( а родные приезжали, поэтому не скучала)
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 07:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): belochka_2000 писал(а): Ну и плюс конечно Техас мягко говоря место не слишком интеллигентное, найти человека с интересами, которые будут сродни моим (мама учительница, я поздний ребенок, соответственно музеи, поездки, театр, культура, литература - все в детстве было настолько естественно, как тут футбол и гольф) очень сложно, а русских в нашей деревне не так чтоб уж очень много.
 Не перестаю удивляться. Вроде в одном городе живём, а у вас прямо сплошные ужасы. И театры тут есть и музеи... Есть, не спорю. Только в музеях во всех кроме funeral museum я уже была- вполне хватило двух приездов подруг на пару недель чтобы побывать везде, ну плюс раз в пятилетку обновляющиеся выставки в музее искусств и музее естественных наук Театры тоже есть, не спорю. Такие местечково низкосортные в основном, по уровню "если слаще морковки ничего не ел.." За 3 года в Аллей было 2 реально хорошие постановки, при том что они показывают как минимум десяток в сезон. Мюзиклы в Хобби ничего себе, не спорю, но это уж то, что я просто сама по себе не очень люблю. Ну и плюс мне до Хьюстона пилить...а I45 своим убогим пейзажем навевает тоску. Чтобы как то более менее интересно жить наверное надо жить поближе или уже смириться с этим поганым коммьютом и мотаться в Хьюстон каждый вечер и все выходные. Моя наверное самая большая проблема -я животное стадное, мне нужна компания, без компании мне не кайф. Знакомых у меня сейчас - воз, но таких типично американских, с которыми надо всегда вести себя соответственно американским стандартам, нет искренности в общении, та девочка с которой у меня отношения нормальные по моим русским меркам (русская) у нее ребеночек полуторагодовалый, понятно что вся жизнь вокруг малыша. Я нормальная и умная и понимаю, что если я не могу изменить ситуацию, то надо завязывать себя травить и либо изменить отношение к ситуации, и перестать себя травить, потому что по большому счету у меня все в шоколаде - все живы, ну не совсем здоровы на данный момент, но ничего криминального, так возрастные болячки, муж нормальный, при всех его закидонах никаких заездов близко похожих на то, что я читаю на форуме и близко нет, достаток выше среднего, дом хороший, никаких кредитов, моргиджей, все дети (и его и мои) в порядке, нормально работают, строят свои жизни... Просто я видимо настолько сейчас не в гармонии с собой, что это все прет через край. Собственно я через 3 недели еду в Москву на практически месяц. Все возможные удочки по поводу работы я закинула, всем знакомым хедхантерам про себя напомнила (благо почти 20 лет в HR) может что то и получится с работой там, и останусь я дома со спокойной душой, что попробовала, не мое, здравствуй родина.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
belochka_2000 писал(а): Собственно я через 3 недели еду в Москву на практически месяц. Все возможные удочки по поводу работы я закинула, всем знакомым хедхантерам про себя напомнила (благо почти 20 лет в HR) может что то и получится с работой там, и останусь я дома со спокойной душой, что попробовала, не мое, здравствуй родина. Если прожили в Америке много лет (а кстати, сколько?), а "дома" вы до сих пор в России - то да, возможно и стоит думать о возвращении...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 10:29 |
|
|
Aster454 писал(а): belochka_2000 писал(а): Собственно я через 3 недели еду в Москву на практически месяц. Все возможные удочки по поводу работы я закинула, всем знакомым хедхантерам про себя напомнила (благо почти 20 лет в HR) может что то и получится с работой там, и останусь я дома со спокойной душой, что попробовала, не мое, здравствуй родина. Если прожили в Америке много лет (а кстати, сколько?), а "дома" вы до сих пор в России - то да, возможно и стоит думать о возвращении...  однозначно! Только не поняла - белочка, а муж то в курсе что вы того, решили не возвращаться? Или мужа нет ?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: говоря про Индию..недавно вот читала интересный день из жизни русской жены там: http://odin-moy-den.livejournal.com/1204165.html несмотря на то как это все выглядит по фоткам в ссылке, девочка (по-индийским меркам) очень хорошо замуж вышла, финансово. Доход у мужика намного выше среднего. А то что на скутере ездят - удобнее, чем на машине в таких траффиках. Про себя, я вообще поначалу не думала про заграницы. В 27 лет была у психотерапевта, жаловалась на отсуствие личной жизни, даже плакала (плохо с этим делом было у меня совсем), а она мне предложила познакомиться с женщиной которая оказалась самой что ни на есть свахой, которая будет рада меня познакомить с состоятельным немцем, и я, как оказалось, вполне подхожу по параметрам, высшее образование, есть задатки (из школы) немецкого языка. Встретилась я с ней, она сказала что ей нужны мои фоты, очень качественные, но вся эта идея мне казалась такой безумной, что я спасовала. А потом сестра моей подруги вышла замуж в Англию. Я как-то начала думать на эти темы, жизнь была все также одинока, и в итоге решилась сделать фоты и разместилась на сайтах. Ни языка не знала, ничего, чем думала даже не знаю. Сначала была у меня переводчица, потом поняла что если не это - то ничего мне уже не поможет, пошла на самые лучшие интенсивные курсы какие могла найти. После первой ступени могла уже более-менее изъясняться на английском. Практика общения помогла все лучше писать и говорить. Так и нашла мужа.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 11:05 |
|
|
belochka_2000, как завидую, что в Москву летишь! Я тоже через 2 недели должна была, уже билет на руках, но пришлось на год отложить.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 11:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я 3 года в Америке, не так много но в общем достаточно для того, чтобы уже привыкнуть. Муж в курсе, что такие мысли в моей голове бродят, не могу сказать что он от этого в восторге. На его мнение и чувства в данном решении мне по большому счету наплевать, я у себя одна и люблю себя больше всех. У меня дочь в России, я когда уезжала, думала, что она созреет как то сюда перебраться, но она категорически не хочет, а я морально не готова жить с ней на разных континентах всю жизнь и видеть ее в лучшем случае пару месяцев в году. А дом - у меня 2 квартиры там - одна в которой я родилась и выросла, и вторая, которую купила сама на свои, там все по моему вкусу сделано. И тут - дом который он обустраивал со своей покойной женой, где все "очень дорогое и Айлин это так любила, поэтому давай мы не будем этим пользоваться" и где по большому счету я парадную посуду в серванте не могу по своему вкусу расставить, о чем то капитальном я вообще не говорю. Соответственно вопрос на засыпку "Где мой дом?" Дом нормальный, красивый, уютный (у меня Oklahoma была в гостях, так что надеюсь мои слова подтвердит) но духа моего в этом доме нет, если с мужем что то случится, то меня из этого дома быстро попросят, розовых очков на эту тему у меня нет.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
belochka_2000 писал(а): Я 3 года в Америке, не так много но в общем достаточно для того, чтобы уже привыкнуть. Муж в курсе, что такие мысли в моей голове бродят, не могу сказать что он от этого в восторге. На его мнение и чувства в данном решении мне по большому счету наплевать, я у себя одна и люблю себя больше всех. У меня дочь в России, я когда уезжала, думала, что она созреет как то сюда перебраться, но она категорически не хочет, а я морально не готова жить с ней на разных континентах всю жизнь и видеть ее в лучшем случае пару месяцев в году. А дом - у меня 2 квартиры там - одна в которой я родилась и выросла, и вторая, которую купила сама на свои, там все по моему вкусу сделано. И тут - дом который он обустраивал со своей покойной женой, где все "очень дорогое и Айлин это так любила, поэтому давай мы не будем этим пользоваться" и где по большому счету я парадную посуду в серванте не могу по своему вкусу расставить, о чем то капитальном я вообще не говорю. Соответственно вопрос на засыпку "Где мой дом?" Дом нормальный, красивый, уютный (у меня Oklahoma была в гостях, так что надеюсь мои слова подтвердит) но духа моего в этом доме нет, если с мужем что то случится, то меня из этого дома быстро попросят, розовых очков на эту тему у меня нет. Тогда да, возможно в возвращении есть смысл.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
|