Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д)
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тоже всегда мечтала уехать жить заграницей. Семья у меня была очень состоятельная, финансы проблемой после перестройки никогда не были. Уезжала от менталитета, хамства и т.п., как Оrsi в общем.

У меня, кстати, большинство друзей и знакомых хотели бы иммигрировать, но шансов нет практически.

+1 от ментальности, преступности,отношения к женщине поганого, непривлекательных неухоженных мужиков, хоть и умных и образованных, но после дейтинга с англичанином ни один российский мужчина не нравился.

А вот еще забыла. От гендерных ролей :c_laugh

Последний раз редактировалось Mash1 08 июн 2013, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д)
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

exNipp писал(а):
Девы, если не секрет, а кто из вас из Белоруссии? Просто любопытно стало.

Я наверное. У меня все соседи по лестничной площадке в питере были из белоруссии :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 05:34 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
А чем плохо среди елок и озер? Красиво. А пальмы очень быстро перестаешь замечать.

Холодно, если ещё и зима снежная, то где-то к февралю депресняк накатывает и усталость от постоянной чистки парковки и дороги. Я из-за этого замуж вышла в третий раз. Смотрю я как-то в окошко - а там елки, снег - начало февраля. Мой нынешний муж меня спрашивает - хочешь куда-нибудь съездим, где тепло? ну что за вопрос - конечно хочу, я тем более океана в жизни не видела. Решили ехать в тропики, а я от фонаря предложила - Давай там поженимся? Типа пляж, песок белый и я вся такая романтичная и ты босиком и в галстуке... А он взял и согласился :bigeyes . Потом уже по серьёзному поговорили, рассчитали все плюсы и минуса нашего брака и через 2 недели поженились и уехали в Коста-Рику в свадебное путешествие. В общем елки - это серьёзный стимул к перемене образа жизни :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне русские мужики не нравились :) Правда. Я еще ребенком знала что уеду. И дискриминация. Здесь это тоже есть,но не настолько выражено.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 09:15 
Богиня
Богиня

Я могу сказать что я уехала от большой дури и вернулась бы на раз два в ситуации что понимала бы что поиск работы не займет больше чем пару месяцев. Уезжала с зарплаты в 150 тыс руб в мес, здесь работаю (на поиск работы ушел год), теоретически зарабатываю намного больше, практически на руки получается намного меньше после всего того, что из зарплаты вычитается. Плюс большой шаг назад в карьере. Там я была руководителем проектов, тут - просто специалист в подобных проектах, возглавляю мелкую группку, все internal, к клиентам меня не выпускают, подозреваю что из за неродного и несовершенного языка.
Сложно менять жизнь в 40+ .. когда все друзья и все так далеко. Ну и плюс конечно Техас мягко говоря место не слишком интеллигентное, найти человека с интересами, которые будут сродни моим (мама учительница, я поздний ребенок, соответственно музеи, поездки, театр, культура, литература - все в детстве было настолько естественно, как тут футбол и гольф) очень сложно, а русских в нашей деревне не так чтоб уж очень много.
Из Техаса пока я замужем не уеду, потому что муж тут работает, если только обратно в Москву.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
marina писал(а):
Ami писал(а):
У меня подруга говорила, что она 2500 в мес зарабатывает, и муж ее 3000$ ,.

Процент тех кто такие деньги зарабатывает небольшой.

Незнаю незнаю..во Владе народ хорошо живет...

Мне в 2006 столько не платили в крупной международной компании. Разве что с тех пор зарплаты действительно в 10 раз аж выросли. Не для того училась чтоб считать там хватит ли на туХли.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 09:23 
Богиня
Богиня

единственное наверное на то время не устраивало отношение и положение женщины.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а чой то вас по какому кругу уже колбасит?
Уже ж обсудили тему на 60 страниц с догонками во всех темах где не лень , и вам все мало? :c_laugh :c_laugh

По мне так все равно где жить, лишь бы кормили хорошо и жить удобно, ну и конечно хорошо когда хороший человек с тобой рядом, да и вообще хорошие люди окружают.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уехала за личной жизнью. Был тридцатник а жениха нормального не было. А тут возможность подвернулась поехать поработать. Думаю что я теряю? Поработаю, останусь хорошо, нет, тоже не плохо. Америка не была моей целью.Я вообще Скандинавию люблю. :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 11:23 
Богиня
Богиня

Задумалась. А почему же уехала. Жила в Москве, все было, не бедствовала, карьера, зарплата... Но Москва все-таки депрессивный город, особенно для одиноких женщин. Работа, метро, дом, работа, метро..... Подруги после работы-домой. На улице, чаще всего, холодно и грязно. Захотелось побыть женщиной, любимой женщиной. Решилась выйти замуж за американца, хотя возраст не невестинский. И началась новая и такая интересная жизнь. Я пишу своим подружкам-живу как в "клубе кинопутешествий".
Много раз пыталась придумать продолжение своей жизни, если бы осталась в Москве. Но как вспомню сердитые лица в метро, в магазинах, пьяная компания под подъездом, окурки возле лифта. Не получается красивой истории. Хорошо, что хватило авантюризма все бросить и начать жизнь сначала и здесь.
Спасибо за интересную тему.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

была в Америке по обмену в школе лет 10 назад. сначала была в восторге - это ж АМЭРЫКА! к концу учебного года так истосковалась по Родине, что улетала, плюясь и клянясь, что я сюда больше ни ногой.
потом после университета работала в канадской компании, но мой шеф был американец. а моя подруга работала с американцами, она всё мечтала меня с американцем познакомить, но мне как-то оно не надо было. с местными мужчинами была вообще задница, встречалась долго с русским парнем, даже жениться собирались, но у него были проблемы с алкоголем, я всё ждала, что это пройдёт, но вовремя одумалась. очень долго была одна, с мужем познакомилась совершенно случайно на дне рождения нашей общей знакомой, мне было 24, по местным меркам уже едва успевала на убегающий поезд плюс формами не вышла :c_laugh многовато у меня их, этих форм. папин друг мне однажды "совет" дал - тебе надо похудеть, тогда может кто женится на тебе :bigeyes мне это замуж нафиг не надо было, я карьерой занималась, друзья-тусовки, меня всё утраивало. но, любовь нечаянно нагрянет. любовь была, на самом деле, мозгоотключающая, я уезжала как так и надо, не думала ни о карьере, ни о зарплатах, ни о чём. просто хотела быть с этим человеком. что из этого вышло - уже другая история :)
Америка мне нравится чистотой и улыбчивыми людьми, более или менее установленными порядками, наличием возможностей для карьеры, опять же. здесь, конечно, далеко не всё идеально, но назад в Киргизию меня что-то совсем никак не тянет :) да и формы мои здесь вполне нормальны :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Задумалась. А почему же уехала. Жила в Москве, все было, не бедствовала, карьера, зарплата... Но Москва все-таки депрессивный город, особенно для одиноких женщин. Работа, метро, дом, работа, метро..... Подруги после работы-домой. На улице, чаще всего, холодно и грязно. Захотелось побыть женщиной, любимой женщиной. Решилась выйти замуж за американца, хотя возраст не невестинский. И началась новая и такая интересная жизнь. Я пишу своим подружкам-живу как в "клубе кинопутешествий".
Много раз пыталась придумать продолжение своей жизни, если бы осталась в Москве. Но как вспомню сердитые лица в метро, в магазинах, пьяная компания под подъездом, окурки возле лифта. Не получается красивой истории. Хорошо, что хватило авантюризма все бросить и начать жизнь сначала и здесь.
Спасибо за интересную тему.

:s_thumbup
Вот и я про то же, то ли от тоски, то ли от скуки, то ли поменять быт и одиночество на попытку развлеччься. Вот теперь развлекаемся, твою мать :g_chewingum :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 18:35 
Богиня
Богиня

Я думаю, от хорошей жизни никто не уезжает. У меня лично не было своего жилья, и не было хорошего парня, ну и вообще природное любопытство "а как оно там..." Парень теперь есть, он же муж, жилья так и нет, зато оно появилось в России, но из-за мужа и любопытства продолжаю жить здесь.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А теперь гоняются за все тем же счастьем, только как будто крылья подрезали

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня никогда, точнее НИКОГДА не посещала мысль об эмиграции.
Из всех людей, которых я знала-уехали только евреи (много..., так как врачи, я из семьи врачей в третьем поколении; включая моего папу в новом браке),
НО такая мысль даже не западала мне в голову.
я всю жисть жила в Питере, и была счастлива и обожала (-ю) мой город.
Сагитировола соседка по подъезду -у неё денег на анкету в амер агентство не хватало- она 3 анкеты вложила на одну сумму $.
Как водится, из троих (две -desperatе, третьей- пофиг)
выбрали третью-ирония судьбы.
Ехать не хотела, опять же уговорили соседки: что ты теряешь,
поехав в Америку на 90 дней?
Прошло 14 ЛЕТ с тех пор как я отвалила, в России ни разу не была...

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно